Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Борьба за Южный парк |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
21.09.2015, 21:34 | #272 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЖИЛЫХ ДОМОВ строительство там запрещено законом. Цитата:
а при строительстве чего-то общественно полезного учитывают мнение БОЛЬШИНСТВА. даже если отдельные индивидуумы впадают от этого в истерику, прыгают на руках и стучат пятками в грудь. |
||
22.09.2015, 00:18 | #275 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Несмотря на всю упёртость своего религиозного мышления, вы вряд ли сможете доказать, что храм непосредственно служит для очистки окружающей среды и оздоровлению населения. Иначе и не потребовалась бы вся эта клоунада с "типаобщественными слушаниями" и переводом территории в другую категорию, разрешающую строительство. Бездоказательно, батенька! А вообразить себе, что есть ещё и агностики, вы, видимо, не в состоянии? Или без костылей для мышления и шагу не можете ступить? Цитата:
Ничего не понял... Где мы - это я знаю, а из какой же тогда на всю голову расчудесной папуасии прибыли вы? Потому что в НАШЕЙ стране - - и это я вижу по всему своему окружению. Каждый день. |
||
22.09.2015, 00:47 | #276 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это у меня то? окститесь. это вы тут уже 100500 рубах порвали, а я отчего то уперт. Цитата:
я же говорю о том что есть. как это узнать и понять самому, даже будучи таким упертым, я уже говорил, повторяться не буду, бо нахрен Вы там не нужны со своими проверками. просто поверьте на слово и попытайтесь порассуждать исходя из этого. |
||
24.09.2015, 00:26 | #277 |
Форумец
Не в сети |
Да-да, совсем оздоровляют... так, что потом эти на всю голову оздоровлённые разносят художественные выставки и калечат исторические барельефы на памятниках истории и архитектуры, потому что им там что-то приглючилось...
Конечно, потому что несогласные с вами в качестве аргументов приводят-таки доказательства, а вы толчётесь на бездоказательном и другого слышать не хотите. Нет уж, спасибо. Я как то привык верить чему-то посущественнее слова, причём не подкреплённого никакими доказательствами. Факты всё-таки вещь более упрямая, чем тупое сотрясение воздуха. |
24.09.2015, 00:53 | #278 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
пожалуйста. Вас никто даже и не собирался заставлять, делайте и думайте что вздумается. только не надо выдавать собственное мнение о фактах за сами факты, это всё что от Вас требуется. |
||
25.09.2015, 01:21 | #279 |
Форумец
Не в сети |
Разумеется, потому что вы поддерживаете позицию РПЦ, а большая часть здесь общающихся с вами вашу позицию всё-таки не разделяют. Мне привести конкретные посты или пощадим нервы сюда заходящих?
Вот очередная статья на тему - http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115792. Обратите внимание на заявление секретаря митрополии на просьбу рассмотреть иной вариант размещения культового объекта на одном из находящихся поблизости пустырей: "Покажите нам то место, мы построим и эту церковь в парке, и ещё другую - на том месте". Похоже, у наших церковников всё-таки никаких внутренних тормозов и в помине нет, и совесть чиста... от неиспользования. |
29.09.2015, 00:58 | #281 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы поймите, это Ваша личная игра. это у Вас лично отнимают последний парк. и Ваша личная задача - успокоить пожар в этой своей голове и взглянуть на всё спокойно и трезво. в реальности ничего ужасного не происходит. это не первая церковь, не первая церковь в этой стране. не первая церковь в парке. не первый парк вокруг церкви. всё будет хорошо, вот увидите. и её действительно построят еще не одну. только Вы в обморок не падайте загодя. |
||
29.09.2015, 12:23 | #283 |
Форумец
Не в сети |
|
30.09.2015, 10:18 | #284 |
Форумец
Не в сети |
|
30.09.2015, 10:27 | #285 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если исходить из Вашего представления - то Вы явно в другой. |
|
30.09.2015, 12:11 | #286 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так при чем тут храм в парке? Пусть уже суд решает быть ему там или нет. Только что-то мне подсказывает, что вы для себя уже все решили и если суд отклонит иск, то вы громко объявите его продажным. |
|
30.09.2015, 22:15 | #287 |
Registered User
Не в сети |
Православие в России Там все хорошо описано в разделах Распространённость православия в России и Соблюдение православными церковных обрядов.
|
01.10.2015, 00:48 | #288 | ||
Форумец
Не в сети |
Правильно. И её нужно уважать не меньше, чем религиозное мировоззрение.
Цитата:
Цитата:
Ну сами признайтесь, вы ведь совсем не пришли бы в восторг, если бы какой-нить крендель выхватил у вас сумочку из рук, прикрываясь внезапно открывшимся религиозным просветлением? Так почему готовы отказать в аналогичных чувствах тем, у кого выхватили полтора гектара общественной земли? А ведь ситуация та же - общественный гоп-стоп под законоподобной ширмой (да ещё по принципу "кто схватил, того и тапки"). А гопники - в рясах и с кучей правильных слов в запасе... Вот-вот. И это записано в Конституции. И давайте её уважать. |
||
01.10.2015, 00:56 | #289 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну и что, что это немного не по закону - попам ведь можно, а бедненькому непротрезвлённому гопнику почему нельзя? |
|
02.10.2015, 00:26 | #291 |
Форумец
Не в сети |
|
02.10.2015, 10:55 | #292 |
Registered User
Не в сети |
Ajax, это прекрасно! Тогда вы обязательно должны понимать, что наши с вами деяния — это ни что иное, как различные проекции единого мегасознания суперличности вселенной. Это означает, что Бог одновременно хочет построить церковь в парке и не хочет! Почему так происходит и что теперь нам с этим делать? С одной стороны мы должны понимать, что если у каждая личность по своей природе эгоцентрична, значит у суперличности эго раздуто до таких размеров, что уже не помещается в бесконечном пространстве-времени! (Именно поэтому, кстати, вселенная расширяется.) С другой стороны мы должны понимать, что эгоизм еще никого до добра не доводил, а значит и суперличность ожидает в итоге супероблом, если мы не усмирим его суперэгоизм! Понимаете? Для этого мы должны перестать потакать многомерным суперкапризам суперличности, таким как одновременное желание и нежелание строить в парке церковь. Мы должны принять единственное верное и разумное решение в этом вопросе, дабы остановить бессмысленность противоречивости суперсознания. И единственно верным решением в данной ситуации будет сначала построить церковь в парке, а потом, где-то лет через 100-150, снести её к чертям! Таким образом в масштабе супервремени вселенной получится так, что церковь и не существовала вовсе, однако за свое бесконечно малое пребывание на Земле она сможет усмирить беспокойную суперличность, что в свою очередь даст нам время подумать над тем, как избавиться от суперкапризов суперличности раз и навсегда. Понимаете?
|
02.10.2015, 18:36 | #293 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот почему я чувствую себя спокойно. У мене с Всевышним никаких тёрок нет, а вот у "храмостроителей" - жизнь покажет. Жаль только, если это испохабит жизнь живущих вокруг людей. |
|
02.10.2015, 18:46 | #294 |
Registered User
Не в сети |
Ajax, совершенно верно! Ведь абсолютно любая, даже самая крепкая и прочная церковь, согласно второму закону термодинамики обречена на полное и безвозвратное уничтожение! Так стоит ли нам в таком случае переживать из-за церквей в парках? Очевидно, что нет!
|
02.10.2015, 19:03 | #295 |
Форумец
Не в сети |
По большому счёту - так. Но жить в какой-нить местности и быть независимым от неё нельзя, правильно? Церковь мало того что не улучшит социальную обстановку в нашем районе, а ещё и ухудшит её (об этом писал выше). Да ещё и зелёная зона сократится. А мне это надо, чтобы мой район (и так не вполне благополучный) стал ещё хуже? И ведь это не в каком то неизвестном будущем, а сейчас, при моей жизни. Мазохисту это было бы, скорее всего, приятно, но я же мазохизьмом не страдаю...
|
02.10.2015, 19:55 | #296 |
Registered User
Не в сети |
Ajax, об ухудшении социальной обстановки в действительности мы ничего сказать не можем. Влияние церкви, как и любого другого общественного заведения, на социальную обстановку вокруг нее зависит исключительно от управляющего этим заведением. Невозможно сказать, как повлияет на социальную обстановку данная церковь. Всё будет зависеть от "владельца" этой церкви. Именно поэтому вам нужно обратить пристальное внимание на... ну... кто там в церкви самый главный? Более того. Вы можете контролировать социальную обстановку вокруг церкви собственными усилиями путем наблюдения за чистотой и порядком, путем постоянного диалога с "управляющими" церкви, замечаниями, предложениями, административным и уголовным правом в конце концов. Ведь легко послать к черту всех, кто тебе не нравится, но гораздо легче возлюбить врага своего, как самого себя, Истинной Любовью, брат мой! Ибо социальная обстановка вокруг зависит не только от церкви, и ни столько от церкви, сколько от людей, наполняющих ее и живущих вокруг нее.
Что же касается сокращения зеленой зоны, то для решения этой проблемы природа подарила нам руки, лопаты и семена. Объединив эти три компонента в единое целое в правильном соотношении мы не только будет способны остановить сокращение зеленой зоны, но и поспособствовать увеличению зеленой зоны в геометрической прогрессии! И церковь, кстати, может в этом деле посодействовать в качестве инструмента привлечения бесплатной рабочей силы! Подумайте об этом. |
05.10.2015, 01:28 | #297 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же, наверное, не в курсе, что в нашем районе "зелёная зона" по сравнению с началом 80-х годов сократилась вдвое? Практически вся территория за нечётными домами на Менделеева была занята лесополосой - там был подтапливаемый осинник. Это была хоть какая то защита, буферная зона от завода СК. Сейчас там гаражи, стоянки и авторынок. Пришкольная территория у школы №33 была вся в деревьях - в середине 80-х все их спилили (то ли в целях противопожарной безопасности, то ли чтобы меньше убирать листвы). А теперь ещё и на парк накинулись... |
|||
05.10.2015, 03:10 | #298 |
Г-н Никто
Не в сети |
Ислам является второй по численности верующих религией в Российской Федерации после христианства.
Точная численность мусульман в России до сих пор не выяснена окончательно и является предметом дискуссий. По данным переписи населения 2002 г. численность традиционно мусульманских народов в России составило около 14,5 млн чел. — около 10 % населения страны. По утверждениям Духовного управления мусульман европейской части РФ, приверженцев ислама в России на тот момент насчитывалось до 20 миллионов. «Этнические мусульмане», то есть народы, традиционно исповедующие ислам, согласно переписи 2002 г., составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (63 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %). При этом следует иметь в виду, что при переписи вопрос о вероисповедании не задавался и что не все «этнические мусульмане» фактически исповедуют ислам — так, по результатам опроса, проведенного в 2012 году исследовательским центром «Среда», лишь 42 % мусульман заявили о том, что религия играет важную роль в их жизни и что они соблюдают все религиозные предписания 20 млн кот наплакал, гыыыы. |
05.10.2015, 07:40 | #299 |
Форумец
|
>При этом следует иметь в виду, что при переписи вопрос о вероисповедании не задавался и что не все «этнические мусульмане» фактически исповедуют ислам — так, по результатам опроса, проведенного в 2012 году исследовательским центром «Среда», лишь 42 % мусульман заявили о том, что религия играет важную роль в их жизни и что они соблюдают все религиозные предписания
20 млн кот наплакал, гыыыы Какие 20 млн ещё? Стоило бы читать внимательнее то, что цитируется. |