Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Уличное радио |
Обсуждения и мнения |
Результаты опроса: Как вы относитесь к уличному радио? | |||
Положительно | 166 | 36.17% | |
Отрицательно | 148 | 32.24% | |
Нейтрально | 145 | 31.59% | |
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.10.2010, 09:33 | #273 |
Я здесь.
Не в сети |
А зря тут все недооценивают влияние форума ( и на администрацию города в том числе).
Вчера, например громкоговорители работали намного тише. И музыка была намного мелодичней.)) Убеждён, что высказывая своё мнение на форуме, мы влияем на жизнь нашего города. Если бы ещё все постарались более корректно выражать свои мысли... |
07.10.2010, 10:39 | #274 |
был
Не в сети |
|
21.01.2011, 09:46 | #278 |
Форумец
Не в сети |
Zayard, по поводу громкости вблизи от жилых домов - так будет всегда? На остановках Минская, Остужева вой слышно за десятки метров от громкоговорителей, а дома там рядом, на Остужева пройдите между Остужева,6 и Ленинский пр,137, это вроде уже дворы, а слышно далеко у пятиэтажек. Никакая приятная (по Вашему мнению) музыка не может быть таковой ЕЖЕДНЕВНО с 8 до 20 для людей, которым "повезло" жить или работать рядом. Совет "не нравится - не слушай" как-то в этом случае нельзя применить. На остановке теперь проблема пользоваться мобильным, надо искать место. Просто долго ждать маршрутку без пересадки тяжело, а это минут 20 каждый день. Летом окна открыть местным жителям тоже не судьба, видимо. Вот так несколько человек зарабатывают на максимальном неудобстве для окружающих, бизнес по-русски. Сами, конечно, живете в других районах.
Народ, куда жаловаться? |
21.01.2011, 12:16 | #281 |
Форумец
Не в сети |
Это "радио Левобережное". У них есть сайт - можете написать туда всё, что Вы о них думаете http://www.radio36.ru/predl.html
И не стесняйтесь в выражениях. Олегу Суркову сотоварищи должно быть стыдно, что он так над людьми издевается. |
21.01.2011, 13:55 | #282 |
Registered User
Не в сети |
а вообще если серьёзно,то не понятна суть проблемы.Т.е шум аво магистрали оживлёной,пазики,грузовики.и прочая техника вам не машает,а радио прям жить не даёт.Вы что на улице живёте? У меня у самого окна выходят на оживлённую дорогу,и ничего ,обсалютно тишина дома,никаких проблем.Хорошие окна - решение всех проблем. Что касаеться самого радио,то лично мне,думаю и многим другим,не нравиться его репертуар...крутят хиты 90,алсу,таркан,и прочяя белиберда. Уж лучьше бы крутили классическую музыку,или современные хиты.Напряжно стоя на остановке например.слушать завывания надежды кадышевой...
|
21.01.2011, 13:57 | #283 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
21.01.2011, 14:07 | #284 |
Форумец
Не в сети |
Это вряд ли, не те люди. Звонить по какому телефону из тех, которые на сайте? Достало многих людей, не все могут пользоваться электронной почтой. Кстати, Вам на электронную почту было письмо по этому поводу. В других городах без метания кирпичей удалось прикрыть это безобразие. Это не места отдыха и не ТРЦ, куда, если не хочешь, не идешь, и жители не имеют возможности избежать его прослушивания. Про громкость и радиус охвата отдельный вопрос.
Открывать их, конечно, нельзя. Звук от автомобилей и то, что раздается из громкоговорителей, имеет другие характеристики. На меньшей громкости эффект был бы не такой противный, может быть. Слышно же на десятки метров, и чем дальше, тем меньше остается от музыки, остается один вой. На Серафимовича вообще Шанс. Эльдорадо, Радио одновременно, это уже не музыка. В любом случае должно быть право выбора, что слушать, когда и на какой громкости, которого лишают ЕЖЕДНЕВНО с 8 до 20. |
21.01.2011, 14:08 | #285 |
Registered User
Не в сети |
Xenon, я сказал ХИТЫ,а не домашние рботы обдолбаных наркотоый драменбейсеров.
http://www.youtube.com/watch?v=9j76JikhhVE это и то лучьше))))) |
21.01.2011, 14:09 | #286 |
Форумец
Не в сети |
|
21.01.2011, 14:14 | #288 | |
Форумец
Не в сети |
Как же не те - ещё как те. Я же не про Владислава Суркова говорю, а про Олега Суркова. Это один из руководителей "Радио Левобережное" в Воронеже.
Цитата:
Да, я сегодня ответил. Верно. И, кроме того, шум дорог неизбежен. А шум радио выключается вмиг. |
|
24.01.2011, 17:15 | #291 |
Форумец
Не в сети |
Я против уличного радио, потому что постепенно всё это превращается в рекламу. При чём от неё никуда не убежишь. Да и когда стоишь на остановке/у перехода по ушам слишком давит. Не имел ничего против если бы там крутили лёгкий инструментал и социально полезную инфу.
|
24.01.2011, 17:51 | #293 |
Форумец
Не в сети |
Вот такую жалобку накатал на сайте "Радио Левобережник" http://www.radio36.ru/predl.html
"Согласно разъяснению прокуратуры Воронежа деятельность уличного радио противоречит действующему законодательству РФ. В районе остановки "ул. Остужева" по Ленинскому прк-ту уличное радио вещает слишком громко, вызывая неудобства людей, ожидающих автобуса, звук радио слышен даже во дворах, что является нарушением санитано-эпидемиологических требований к уровню звука. В связи с выше изложенным прошу в дальнеймем не нарушать законодательство РФ. В противном случае жители левобережных районов, чьи права нарушаются, будут вынуждены обратиться в прокуратуру." |
24.01.2011, 18:44 | #294 |
Форумец
Не в сети |
|
25.01.2011, 16:19 | #297 |
Форумец
Не в сети |
Например, в Красноярске "... в злоупотреблении доминирующим положением и нарушении закона о защите конкуренции, ... реклама, транслируемая на Городском уличном радио, имеет крайне навязчивый характер, ... жители города не имеют возможности избежать его прослушивания .... а сама радиостанция фактически злоупотребляет доминирующим положением на рынке рекламных услуг». В Воронежской области можно еще добавить нарушение тишины и покоя, есть закон на эту тему.
Но там есть "Красноярская региональная общественная организация по защите прав, законных интересов граждан и организаций", и она работает. Есть ли у нас что-то подобное, кто знает? Это, кстати, не так безобидно, как кажется, и сказывается на здоровье людей. За рекламу ведь не платят в зависимости от громкости, это делают, чтобы лишний раз унизить людей, создать дополнительные неудобства. Слишком терпеливый у нас народ, к сожалению. А если не жаловаться, так будет еще хуже. Гаранту вот некоторые жалуются, неоднозначный метод, но многим помогает - http:*boomdown.com *node*501. (Ссылки от меня не принимают, * заменить, если надо туда попасть - Клуб Защитников Тишины). Да и Воронеж ему не совсем чужой. |
25.01.2011, 16:57 | #298 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кроме того, я на днях получил на руки решение Мирового суда по делу об обязании уличного радио получать лицензию на вещание, которое было возбуждено по моему заявлению Роскомнадзором Воронежской области. К сожалению, суд обнаружил противоречия в федеральных законах и счёл, что в этой ситуации неопределённости учредитель уличного радио невиновен. |
|
25.01.2011, 17:11 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, интересный факт - МУП МТК "Воронежпассажиртранс", в чьём ведении находятся столбы, на которых висят громкоговорители, официально является соучредителем обоих уличных радио - "Радио Воронеж" и "Радио Левобережное".
Пока определённо не могу сказать, насколько это законно. В данный момент я запросил устав МУП МТК "Воронежпассажиртранс". Буду проверять, соответствует ли учреждение радио уставной деятельности. В своё время в самом начале уличное радио "Радио Воронеж" было учреждено совместно с администрацией города. Года полтора назад я через прокуратуру опротестовал это, соответсвующее распоряжение мэра было признано незаконным. Однако, не долго думая, они перерегистрировались и в качестве соучредителей оказалась уже не администрация города, а муниципальное унитарное предприятие "Воронежпассажиртранс". |
25.01.2011, 20:36 | #300 |
Форумец
|
|