Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2007, 19:24   #271   
инкогнита

бесячая_шнуровка вне форума Не в сети
Ишь ты... раскатал)
Жаль, что я не могу тут оперировать голыми фактами - тогда ты бы ясно представил, что получилось, ну да ладно. Просто герой того материала уж дюже на газету серчал. И я его понимаю. А вот журналистов - нет. Скорее всего, это погоня за рейтингом. Ну и флаг им. И я, уважаемый, нисколько не обижаюсь, что ты меня к чурбанам приписал. А весь этот процесс я знаю, что называется, "от сих до сих". В моих редакциях, где я работала (не только воронежских), репутация не таким образом зарабатывалась. Ну и рейтинг соответственно. Мож, я журналист другой формации
Старый 31.01.2007, 18:51   #272   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от бесячая_шнуровка
Ишь ты... раскатал)
Жаль, что я не могу тут оперировать голыми фактами - тогда ты бы ясно представил, что получилось, ну да ладно.
Я говорю не о конкретном случае с твоим знакомым, а о газетных технологиях в целом.
Цитата:
Просто герой того материала уж дюже на газету серчал.
Позвонил бы редактору и разобрался бы.
Цитата:
И я его понимаю. А вот журналистов - нет.
Ды при чём тут журналисты? Не они газету делают, а её редактор, осуществляющий редакционную политику, определённую владельцем газеты. Когда я слышу фразу "Журналюги совсем обнаглели - что хотят, то и пишут!", я всегда смеюсь. Это всё равно что сказать: "Рабочие на заводе совсем обнаглели - что хотят, то и выпускают!" Журналист - точно такой же рабочий у станка, который на своём заводе ничего не решает (решает директор завода: как скажет, так и будет). Рабочему принесли чертёж, и он по нему детали бузует, ничего сам не выдумывая (ну, может, конечно, брак допустить). Точно так же и журналист современный: он ограничен рамками формата издания. За него всё давно решено: что писать и как писать.
Ещё меня смешит фраза "Журналист - профессия творческая". В таком случае, друзья мои, водитель маршрутки - тоже профессия творческая. Да, он рулит сам, куда хочет и как хочет, но вот с маршрута съехать не имеет права. Так же и журналист - пишет сам, но строго в рамках формата: шаг влево/шаг вправо - расстрел.
Цитата:
Скорее всего, это погоня за рейтингом.
Рейтинги - штука мифическая (смотря кто составляет). Реальны тиражи и доходы от рекламы. Всё.
Цитата:
И я, уважаемый, нисколько не обижаюсь, что ты меня к чурбанам приписал.
Ну, это грубо. У меня в посте такого нет.
Цитата:
А весь этот процесс я знаю, что называется, "от сих до сих".
По твоим возмущённым вопросам (из прошлого поста) такого вывода не сделаешь.
Цитата:
В моих редакциях, где я работала (не только воронежских),
А в каких конкретно? Я могу точно сказать: в каком-нибудь "Коммунаре" требования совсем не такие, как в той же "МОЁ!"шке.
Цитата:
репутация не таким образом зарабатывалась.
Я не совсем понял: чья репутация? Газеты или журналиста?
Цитата:
Мож, я журналист другой формации
Мож, канешн.
Старый 05.02.2007, 10:37   #273   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
Опять в последнем номере напечатана реклама ЛОХОТРОНА.Когда это кончится?
Старый 05.02.2007, 20:12   #274   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Texhik, никогда. Реклама - это деньги. А за содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.
Старый 06.02.2007, 10:29   #275   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
S&Y,
ДА я это понимаю,но получается абсурдная ситуация Моёшники сами толкают читателей к тому от чего они же(Моёшники) активно предостерегают.
Старый 06.02.2007, 12:04   #276   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Texhik, согласен. Я помню, как у них в одном номере была реклама какой-то тётки-колдуньи (заговоры, привороты...), а рядом - журналистское расследование, показывающее, что колдунам верить нельзя.
Но тут всё просто: редакционные материалы отражают позицию самой редакции. А реклама - это просто газетная площадь, белая бумага, проданная тому, кто хочет на ней что-то своё напечатать, заплатив за это.
Старый 09.02.2007, 18:39   #277   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
S&Y, а ты журналист газеты? или редактор?
Ага, не читала предыдущие-то посты в этой веточке? Не читала!

Щас я редактор. Но работал и журналистом, и фотокорреспондентом, и корректором, так что специфику газетной "изнанки" (воронежской) знаю. В отличие от тебя я не постесняюсь выложить списочек местных газет, с которыми сотрудничал в разное время на разных условиях (штатно и внештатно):
"МОЁ!",
"Комсомольская правда",
"Молодой коммунар",
"Берег",
"Воронежские вести",
"Воронежский курьер",
"Галерея Чижова",
"Коммерсант",
"Антенна"
Ну, и по мелочи:
"Воронежский университет"
"Радуга" (приложение к "Газете с улицы Лизюкова"),
"Ассамблея" (студенческая многотиражка).
Мож, чего упустил - старость не радость...
Старый 13.02.2007, 18:06   #278   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Я здесь никем не хочу казаться.
Извини, но твоя фраза о том, что ты знаешь газетный процесс от сих до сих намекала на то, что ты опытная газетчица. А твои вопросы выдавали в тебе неопытную. Я именно это имел в виду, не обижайся.
Цитата:
Я высказала мнение,
Отлично.
Цитата:
поделилась фактами, которые мне известны.
Вот фактами-то ты как раз и не поделилась! "Некий мой знакомый", "некая публикация"... Это всё не факты.
Цитата:
Какая разница, в какой газете я работаю?
В разных газетах по разному организован газетный процесс. Поэтому в данном случае место работы - показатель общего уровня работы.
Цитата:
Может, в самой "МОЕшке" ?
А чего тогда ты так удивляешься, что редактор может твой материал от корки до корки переписать?
Цитата:
И что тогда?
Ничего, всё нормально.
Цитата:
Я не могу выступить с критикой в адрес своей же газеты?
Ды ради бога, выступи. Кстати, по уровню твоей критики сразу будет видно, работаешь ты в "МОЁ!" или нет.
Старый 13.02.2007, 18:11   #279   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer
Одобрение и критика одного и того же в одной голове - шизофрения
Извини, Серёж, не соглашусь с тобой. Я, например, в какой бы газете ни работал, всегда ясно видел и её достоинства, и её недостатки. Так что всегда знал, за что эту газету можно похвалить, а за что - поругать.
Цитата:
А из Моешки надо увольняться
Ды ну! В "МОЁ"шку надо стремиться! Она, "Комса" и "Коммерс" - самые достойные газеты в нашем городе.
Цитата:
и критиковать ее по полной.
Это можно сделать и в этой ветке, ниоткуда не увольняясь.
Цитата:
Или критиковать на планерке у редактора
Наблюдал несколько раз, как это происходит. Презабавное зрелище!
Старый 13.02.2007, 19:39   #280   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
S&Y, бесячая_шнуровка, sergbeer, тут всё же обсуждение газеты "Моё" =)
Старый 13.02.2007, 19:43   #281   
инкогнита

Цитата:
Сообщение от sergbeer
Одобрение и критика одного и того же в одной голове - шизофрения

А из Моешки надо увольняться и критиковать ее по полной. Или критиковать на планерке у редактора
Почему сразу шизофрения? За свое духовное и физическое здоровье я отвечаю))
И, кстати, я, по-моему, еще ни разу не одобрила сие издание. И не считаю, что это плохо - критиковать. Неужели Вы, работая, допустим, в одном журнале или газете, ни разу не критиковали своих коллег? Пусть даже по мелочи?... Были же планерки, "разбор полетов" по номеру - и Вы ни разу не выделяли недочетов? Мне кажется, если нет, то вот это как раз шизофрения.
Ладно, открываю карты. Я не работаю в "Мое". Боже упаси. Поэтому не могу критиковать ее на планерке. А в тех газетах, где я работала, это, кстати, приветствовалось. Считаю, это правильно.
Старый 13.02.2007, 19:57   #282   
инкогнита

Цитата:
Сообщение от Tonic
Именно это здесь и происходит. Только я не пОняла, че эти двое пристали ко мне. Как другие критикуют - так можно. Как я - так сразу спрашивают: "Че ты за "фрукт?"
Старый 16.02.2007, 14:17   #283   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Как я - так сразу спрашивают: "Че ты за "фрукт?"
Фото понравилось
Старый 16.02.2007, 14:28   #284   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от S&Y
Извини, Серёж, не соглашусь с тобой. Я, например, в какой бы газете ни работал, всегда ясно видел и её достоинства, и её недостатки. Так что всегда знал, за что эту газету можно похвалить, а за что - поругать.
Ды ну! В "МОЁ"шку надо стремиться! Она, "Комса" и "Коммерс" - самые достойные газеты в нашем городе.
Это можно сделать и в этой ветке, ниоткуда не увольняясь.
Наблюдал несколько раз, как это происходит. Презабавное зрелище!
Не вырывай из контекста. Из Моешки надо увольняться если тебе вней не нравится все и работа не в радость. А так - цитирую "Она, "Комса" и "Коммерс" - самые достойные газеты в нашем городе" - и дают отличную школу позволяющую найти работу в центральных СМИ в Москве.

А достоинства и недостатки видеть надо, но если ты критикуешь газету "инкогнито" а в редакции или молчишь или хвалишь, то тут как раз и надо увольняться...

(С) А.Галич "Промолчи, попадешь в первачи... Промолчи, попадешь в стукачи... Промолчи, попадешь в палачи... Промолчи... Промолчи... Промолчи..."
Старый 16.02.2007, 15:42   #285   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic
Tonic, сорри за оффтоп!
Цитата:
Только я не пОняла, че эти двое пристали ко мне.
Всё ты прекрасно пОняла!
Цитата:
И не считаю, что это плохо - критиковать.
А ты всё-таки почитай мои посты в этой ветке. И ты увидишь, что я очень даже критикую местные газеты. Только делаю это не голословно.
Цитата:
Сообщение от sergbeer
А достоинства и недостатки видеть надо, но если ты критикуешь газету "инкогнито" а в редакции или молчишь или хвалишь, то тут как раз и надо увольняться...
Ну, речь же не об этом. Ты же прекрасно знаешь: в любой газете после выхода номера он обсуждается на общей планёрке, где втык идёт всем - от корректоров до главного редактора. Причём критиковать может любой сотрудник всё, что сочтёт нужным.
Старый 17.02.2007, 01:48   #286   
всёпосвоимместам

ro_yankeyz вне форума Не в сети
МОЁшку не читаю - телепрограммка на имэйл приходит, да и прогноз погоды в инете найти не проблема. Остальные материалы как-то не привлекают моего читательского внимания, увы.
P.S. Я тут как раз опросец по СМИ соорудила - его отправили в "Воронеж в цифрах". Если кто забежит "на огонек" - спасибо скажу.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=163647
Старый 19.02.2007, 12:56   #287   
ПЛП

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от S&Y
Ну, речь же не об этом. Ты же прекрасно знаешь: в любой газете после выхода номера он обсуждается на общей планёрке, где втык идёт всем - от корректоров до главного редактора. Причём критиковать может любой сотрудник всё, что сочтёт нужным.
Но есть и те кто молчит на планерке а анонимно критикуют...

(С) А.Галич. "А молчальники вышли в начальники,
потому что молчание - золото.
Промолчи, попадешь в первачи.
Промолчи, Промолчи, Промолчи..."

Старый 02.03.2007, 17:18   #288   
Форумец

Белые_кроссовки вне форума Не в сети
Позабавил материал о том, сколько получает Дарья Донцова и иже с ней в одном из прошлых номеров. Удивительное совпадение! В "Экспресс-газете" подобный текст уже был. Информация в "МОЁ" ничем не отличается от той, которая дана в "ЭГ". Только вот фразы а-ля "подготовлено по материалам "Экспресс-газеты" нет...
Старый 05.03.2007, 18:47   #289   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Белые_кроссовки
Только вот фразы а-ля "подготовлено по материалам "Экспресс-газеты" нет...
Скорей всего её и не будет. У "МОЁ!"шки и "ЭГ" договор об обмене материалами. Когда в "ЭГ" печатают статьи того же Шифрина, то тоже ссылок на "МОЁ!" не ставят.
Старый 05.03.2007, 20:10   #290   
Маришко

dansing вне форума Не в сети
МОЁ лучше всех!удивляет каждую неделю!у меня там брат статью про Вьетнам писал, читал кто?
Старый 06.03.2007, 10:08   #291   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
В последних 2-х моёшках материалы откровенно передраны с журнал "Максим", но подпись под ними стоит какого-то Евгения ... Странно.
Старый 07.03.2007, 12:28   #292   
Форумец

Цитата:
Сообщение от S&Y
Когда в "ЭГ" печатают статьи того же Шифрина, то тоже ссылок на "МОЁ!" не ставят.
Эт все-таки разные весчи. Шифрин готовил сначала материал для "Ё", а позже текст выходил в "Экспресске" под его же фамилией. Материал про Донцову в "ЭГ" подписан неким Борисом Кудрявовым. Хотите сказать, что это псевдоним Оксаны Козловой?
Старый 07.03.2007, 14:52   #293   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
В последних 2-х моёшках материалы откровенно передраны с журнал "Максим", но подпись под ними стоит какого-то Евгения ... Странно.
Xtnshtcgjkjdbyjq, а ты в курсе, что один из теперешних редакторов "Максима" - это Славка Свиридов, бывший шеф-редактор "МОЁ!"шки? ;-) Думаю, что эти материалы появились по взаимной договорённости.

Цитата:
Сообщение от Белые_кроссовки
Эт все-таки разные весчи.
Почему разные? 8-/

Цитата:
Шифрин готовил сначала материал для "Ё", а позже текст выходил в "Экспресске" под его же фамилией.
Совершенно верно. Без ссылки на "МОЁ!".

Цитата:
Материал про Донцову в "ЭГ" подписан неким Борисом Кудрявовым. Хотите сказать, что это псевдоним Оксаны Козловой?
Этого я сказать не хочу (хотя бы потому, что по закону о печати рассекречивание чужих псевдонимов - подсудное дело). Но, предположим, что есть некий реальный Борис Кудрявов. Он сначала написал материал для "ЭГ", потом этот же текст под этим же авторством вышел в "МОЁ!"хе - точно так же, как в "ЭГ" выходят тексты Шифрина. В чём тут разница, я что-то не просекаю?
Старый 07.03.2007, 15:39   #294   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y
Думаю, что эти материалы появились по взаимной договорённости.
Ды не вопрос. Почему разные авторы?
Старый 07.03.2007, 15:52   #295   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Ды не вопрос. Почему разные авторы?
Ну, конкретно про этот случай ничего не могу утверждать. А в целом (на уровне тенденции, тык скыть) замечу: а ты уверен, что у этих материалов грубо говоря, вообще есть автор - точнее, человек, претендующий на авторство? Представь себе, что какой-нибудь Свиридов сидит в офисе и клепает их по пять штук в день, дёргая основные текста из Сети и затем компилируя полученное. Ты думаешь, для него принципиально, как в Воронеже подпишут такой "материал"?
Старый 09.03.2007, 10:50   #296   
Форумец

Дабы не быть голословной, вот ссылочки.
http://eg.ru/publication.mhtml?Part=85&PubID=8736
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?22887
Попробуй отличи Даже въезды очень похожи.
Старый 09.03.2007, 13:12   #297   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Белые_кроссовки, почитал, спасибо. Позабавило. Ну, то, что у обоих текстов фактура одна и та же - тут и спорить не приходится. Собственно тексты, конечно, разные (в плагиате никого не обвинишь ). Но, я тебя уверяю, это не самый клинический случай. У меня были периоды в жизни, когда я сплавлял в "МОЁ!" и "КП-Воронеж" один и тот же текст, только с разными заголовками и авторством. Просто влом мне было об одном и том же два раза писать (Делалось это, правда, по согласованию с обоими изданиями.)
Старый 12.03.2007, 10:09   #298   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от S&Y
Белые_кроссовки, У меня были периоды в жизни, когда я сплавлял в "МОЁ!" и "КП-Воронеж" один и тот же текст, только с разными заголовками и авторством. Просто влом мне было об одном и том же два раза писать (Делалось это, правда, по согласованию с обоими изданиями.)
И в период выборов
Старый 12.03.2007, 19:14   #299   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer
И в период выборов
А вот и не угадал! Намекну: не всем дано нормально, внятным языком написать, какие решения приняли депутаты Облдумы...
Старый 13.03.2007, 10:42   #300   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Интересно, а почему самый клёвый журналист "МОЁ!" Антон Валагин ушёл в "Воронежский курьер"?
Неужели там зарплата выше?
Поиск в теме: