Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучшие рецепты национальных кухонь |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
25.06.2008, 14:16 | #272 |
Матёрый
|
klevv, молочные поросята - результат выбраковки на свиноферме: когда ясно, что не жилец, тогда его и забивают.
|
25.06.2008, 18:58 | #274 |
колдунья
|
Я помню,когда мне было 4 года меня привезли впервые в жизни в настоящую деревню,к родственникам бабушки.Там во дворе ко мне подошёл поросёнок и с явным любопытством ткнул меня своим пятачком.Я в ужасе завизжала и бросилась бежать в дом.Перелетела через высокий порожек,разбила коленку.Тогда двоюродный дедушка стал меня утешать:"Мы его зарежем на жаркое,такого негодника!"Тут я мгновенно перестала реветь и завопила,что не позволю поросёнка убивать!Дед от такой моей ярости обалдел.И уже вечером того же дня я верхом каталась на поросёнке Ваське по двору.А когда уезжали,я его чуть с собой в город не забрала).
|
25.06.2008, 18:59 | #275 |
Матёрый
|
klevv, отнюдь! Какого ни куплю - почти все сгрыжами или ещё какой грубой патологией.
Да и экономичекси невыгодно забивать молочного, если его можно откормить и продать гораздо дороже. |
25.06.2008, 22:21 | #276 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обнаружила в дурацком "Вестере Гипере" относительно дешевые мидии - "Салат крымский прибрежный" 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 250г мидий (можно больше), пучок зеленого лука (можно без), майонез. Все, кроме мидий и майонеза порезать, не солить, залить майонезом, перемешать. С пивом не плохо... |
|
25.06.2008, 22:32 | #277 |
колдунья
|
ОлькаП, вот тебе ещё интересный рецепт:
Росл флейш" (жаркое) Мясо 400 г Сало говяжье топленое 40 г Томат-пюре 30 г Чеснок 1 долька Картофель 600 г Лук репка 1 шт Перец, соль Мясо, нарезанное порционными кусочками, солят, посыпают перцем, обжаривают до образования румяного колера, а затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы его покрыло, добавляют мелко рубленный лук, чеснок, тома-пюре, прикрывают крышкой и тушат около 1 ч, после чего добавляют очищенный целый картофель и продолжают тушить до готовности. |
26.06.2008, 06:42 | #278 |
Матёрый
|
|
26.06.2008, 07:39 | #279 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ариадна, спасибо. Я такое делаю, только не знала, что так прикольно называется. Я ж из Крыма, а там у нас смешалась целая куча кухонь. В начале нового овощного сезона семья старалась добить прошлогодние заготовки, папа делал такую штуковину: литровая банка помидоров в собственном соку (в томате, то есть) вываливается в миску, заливается 100мл нерафинированного подсолнечного масла и обильно посыпается нарезанным зеленым луком. Поедается с отварной молодой картошкой. Понятия не имею, чья кухня. |
|
26.06.2008, 08:12 | #280 |
Матёрый
|
ОлькаП, ну, может и столько - я уж запамятовал. Но что в бутылке всегда остаётся - это точно!
А в Крыму я шибко караимские пирожки уважаю! |
26.06.2008, 09:36 | #281 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Муж рассказывал что в армии на НГ и на праздники всегда резали поросюх молочных на стол начальству и фаршировали гречневой кашей. |
|
26.06.2008, 18:52 | #282 |
колдунья
|
Рулет из мяса
Мясо Хлеб белый Чеснок Сухари Сало говяжье Яйца Картофель Соль Мясо, нарезанное кусками, пропускают через мясорубку, соединяют с замоченной мякотью белого хлеба и еще 2 раза пропускают через мясорубку. Добавляют толченный чеснок, соль, перец, яйца и все хорошо перемешивают. Затем раскладывают на чистое, смоченное водой полотенце ровным слоем в 1,5-2 см, шириной 20-22 см, в длину - по размеру противня. На середину мясного фарша кладут ломтики круто сваренных яиц. Края фарша при помощи полотенца завертывают таким образом, чтобы яйца были внутри фарша. Полученный рулет скатывают с полотенца на промасленный противень и смазывают яйцом. Поверхность рулета посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и ставят запекать в духовку. |
26.06.2008, 19:48 | #283 |
Матёрый
|
|
30.06.2008, 20:31 | #284 |
колдунья
|
Муфлета (марокканские многослойные блинчики)
Вам потребуются: - мука - 1кг - дрожжи (свежие) - 50г - сахар - 1 ст.л. - вода (тёплая) - 3 стакана - соль - 1/4 ч.л. - масло растительное - 50г - мёд, масло сливочное - по вкусу. В стакан или небольшую миску положить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и тщательно перемешать. В большую миску высыпать муку, сделать углубление посередине и влить смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать постоять 5 минут. Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду. Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сделать шарики, положить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 минут. Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать руки маслом и сделать лепёшку тонкую и круглую, положить её на горячую сковороду (не смазывая сковороду маслом). Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепёшку, обжарить, потом положить третью лепёшку... Кроме первого блина все остальные выпекать с одной стороны. Жарить до 10-12 блинчиков вместе. Выложить на тарелку. Подавать к столу со сливочным маслом и мёдом. |
21.07.2008, 19:10 | #285 |
мегапиксель
|
Не знаю как называется, поэтому обзову "Колобок". в нем даже мясо есть. и выпекаться в идеале должен в печи.
чесслово делала сама, единственное, не запечатлела в картинках. итак: берется большой кусок мякоти говядины (добротный, кило на полтора как минимум и с задней лыдки). сырое свиное сало (его режем длинными полосками шириной и толщиной по 0.5 см гдето, обваливаем в любимых специях (я пользовала приправу для говядины и соусов) - и в морозилку, вытянув в полоски, минут на 20). Нашпиговываем морозным салом говядину насквозь так, чтоб из нее торчали куски сала. Нарезаем пару головок лука мелко, смешиваем без соли но со специями. Обваливаем в этом всем мясо. Засовываем в кастрюлю с крышкой (ну или контейнер-тарелку-пакет). На ночь в холодильник. Утром делаем тесто: 1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара и 2 ч ложки соли, 8 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, 4 стакана муки. Мясо очищаем от лука и обжариваем со всех сторон красиво на сковороде до золотого цвета корочки. Посолить. Мясо обтянуть раскатанным не менее 1 см тестом. Плотно прижать, не оставляя дырок. Лишнее тесто удаляем. Смазываем яйцом, ставим в емкость с бортиками и в разогретую до 220 духовку до зарумянивания. Далее утишаем огонь до 180 и накрываем хорошенько все в две фольги. Печем около 30-35 минут. Далее вынимаем и оставляем накрытым для пропаривания. Режем и едим вместе с тестом. ПыС: Во время разрезаниявытекает много вкусного сока =) |
21.07.2008, 19:42 | #286 |
Матёрый
|
|
21.07.2008, 22:00 | #287 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
для кило мяса - час вполне номрально по времени. Вот на полтора кг. уже не уверена. |
|
22.07.2008, 10:51 | #288 | |
мегапиксель
|
Цитата:
если мы умудримся хорошо и герметично залепить все тесто, то внутри мясо будет париться. ну и в конце концов, что нам мешает собсно подержать колобок в духовке подольше то? |
|
22.07.2008, 13:27 | #289 |
Матёрый
|
|
22.07.2008, 20:16 | #290 |
колдунья
|
Котлеты куриные
Для приготовления блюда Вам потребуется: мясо курицы пшеничный батон куриный жир яйцо чеснок соль молотый перец Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. |
10.04.2009, 09:25 | #291 |
Форумец
Не в сети |
Блин. Просю помощи! Тётька я уже взрослая, опытная. Голубцы готовила уже стопиццот раз, НО!...
Как разобрать этот долбанный кочан капусты на листья?!!! Чтобы эти листья не рвались и не ломались?!!! Все нервы истрепала, тварь такая (капуста), сегодня с утра!!! ЗЫ: вырезать кочерыжку и полуотваривать кочан уже пробовала - похрену! Всё равно рвуться! |
10.04.2009, 09:27 | #292 |
Маманаработе
Не в сети |
ОлькаП, не сезон им значит...попробуй поварить по дольше или другой какчан
|
10.04.2009, 09:38 | #293 |
мегапиксель
|
ОлькаП, чтоб не ломались - надо чуть подобрезать самую толстую "жилу" посередине листа с внешней стороны и чуть чуть подотбить.
я кочерыжку не вырезаю, а отрезаю каждый лист от нее по очереди. |
10.04.2009, 11:10 | #294 |
Форумец
Не в сети |
Дык, я тоже обычно не вырезаю кочерыжку. Это был эксперимент. Неудавшийся. Подобрезывать и подотбивать не пробовала. Чичас попытаюсь. Пасиб!!! У мну сегодня гости. Голубцы - блюдо стола. Купила три кочана капусты, чтобы было поле для экспериментов. Один кочан уже раздолбала вусмерть, если со стороны посмотреть, можно подумать, что я его взорвала!
|
10.04.2009, 11:24 | #296 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рассказываю подробно: беру кочан капусты, грязные и попорченые верхние листики обрываю и выкидываю (вот они, кстати, отделяются от капусты совершенно без проблем), отрезаю лист у кочерыжки и пытаюсь снять его с кочана, а он, гад такой, не снимается целиком, а ломается и рвётся! Причём, чем ближе к сердцевине кочана, тем листья курчавее и капризнее. Что я делаю не так?! |
|
10.04.2009, 11:33 | #297 |
мегапиксель
|
может быть покупаешь не ту капусту =) она не вся "голубцовая". есть такие сорта, в которых листья переплетаются между собой - эта салатная-борщевая.
я бы покупала для голубцов колхозно общепитовские. не круглые а слегка приплющенные. и да. порой бывает сложно найти "верхний" лист в кочане, с которого надо начинать отколупывать листы. |
21.04.2009, 09:29 | #300 |
Форумец
Не в сети |
Ну, либо я одна такая тупая, либо народ не желает признаваться в неумении отдирать капустные листья от кочана без повреждения оных.
Для таких вот скромников делюсь таки полученым в бою опытом: я запихала кочан капусты в микроволновку на три минуты. Вытащила, убедилась, что листья ещё фиговато снимаются, "погрела" капусту ещё две минуты. После этого распушила полкочана вообще без каких-либо проблем на целенькие и эластичные листики. Остатки кочана "погрела" ещё две минуты и разобрала кочан почти до кочерыжки. Кочерыжку почистила и сожрала. Она была маленько варёная, но всё равно съедобная. Вот так вот. Пользуйтесь. Дарю. |