Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Запрет на ловлю??? |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
16.04.2008, 22:24 | #271 |
TERminaTOR
Не в сети |
приходите на рыбацкий митинг!
http://minnow.ru/viewtopic.php?pid=22456#p22456 |
16.04.2008, 22:39 | #272 |
Форумец
Не в сети |
Технарь, те призывы, что конкретно ты (можно общефорумно на "ты" обращаться? я никогда не спрашивал, но тут 2-х кратная разница в возрасте...) делал в этой ветке,по модулю тот же "беспредел" (а, почему не "беззаконие"? "не произвол властей"?).
я, к сожалению, уже не столь азартный рыбак, что был. но, у меня спинингом жена болеет и даже дочь 6 - летняя. и мне очень жаль, того, что мы не сможем поехать порыбачить. но, игра "я самый умный" порядком надоела. ломалось много копий, гордые призывы "нах" и т.д. а на самом деле, все будет как с гаи. сначала гордые джигиты пересекают сплошную, потом гнут пальцы, потом тихо договариваются. с рыбалкой тоже самое. есть закон. есть власти, которые его должны приводить в жизнь. есть браконьеры. есть коррупция. есть много безвредных частников, что этот закон нарушают. я не работал на государство. но, даже в любой крупной организации важнее всего не результат, а процесс (о, великий жванецкий!) отчеты, графики рейдов, диаграммы и прочая имитация. бороться надо с сетями, с электроудочками - но, это хлопотно и накладно (они же платят). а отчетность надо заполнять. вот и будто бы гоняют любителей, а те показушно невыполняют закон. и вся машина по-русски привычно работает. штрафы есть, протоколы есть, взятки - есть (причем и с браконьеров и с поплавочников), рыбаков массово не гоняют (еще бы! резать такую курицу!), кто хочет рыбу ловит, магазины торгуют. "нах" за браконьеров браться? и без них на бумаге все хорошо. я не хочу ни взяток платить, ни закон нарушать, ни против совести идти. ты, вот хвастаешься, что за час 8 щук взял. насколько это больше разрешенных 3 кг? тут, кто то жалел, что в преднерестовый жор щуку хорошо ловить. это приемлемо? кто то уже оправдание сетке придумал, мол на бережку лежу, менты не докопаются. это допустимо? вот так все. у нас. строгость и необязательность. причем во всем. |
16.04.2008, 22:48 | #273 |
Форумец
Не в сети |
Globuses, вот уже дело. только, сколько народа вместо того, что бы быть на митинге будет нарушать закон на речке?
|
16.04.2008, 23:06 | #274 |
TERminaTOR
Не в сети |
dmts, слишком много вопросов и сомнений. Да болтать на форуме мы все горазды. Приходи всей семьей. Там все и услышишь. И с людьми пообщаешься.
Пробить стену можно только сообща. А по одиночне конечно нет. |
16.04.2008, 23:54 | #275 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.04.2008, 00:01 | #276 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
пс.. хорошо бы отснять митинг на качественную камеру, выложить в инете и разослать урл как можно большему числу телеканалов и крупных магазинов, в том числе - зарубежных! |
|
17.04.2008, 08:10 | #277 |
Ока у пазде
Не в сети |
Всё это временно ,посмотрите на Нововронежский пруд охладитель- рыбалка разрешена только рыболовам любителям с членским билетом охотника рыболова любителя полученного в охотничьем обьществе и любому рыболову любителю с Одной удочкой и Одним крючком если Рыбная ловлю не запрещена законодательством данного субьекта . Рыба в этом водохранилише разводиться не для ловли,а для очистки пруда от водорослей. «Положение о любительском и спортивном рыболовстве» и «Типовые правила любительского и спортивного рыболовства» еще ни кто не отменял. Рыбу ловлю с 10 лет от рождения и с билетом рыболова охотника и без него ни когда проблемм не было.Им прост не выгодно постоянно совершать рейды и вот они каждый год заказывают в рыбном питомнике выпуск в пруд энного кол-ва рыбы.
|
17.04.2008, 20:44 | #280 | ||||
аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПиС - подводя итоги: Ловил, ловлю и буду ловить, не нарушая Правил Рыболовства. Я честен перед друзьями и самим собой. И надеюсь таковым остаться. |
||||
17.04.2008, 21:17 | #281 |
Алтнкарсакал
|
МЛЯ!!! Мне кто-нить скажет, какая рыба у нас в регионе заканчивает нерест в конце июля?!!!
|
17.04.2008, 21:28 | #283 | |
Fuck 'em...
Не в сети |
Цитата:
а так мужики личн омое опиньян (мнение блин) - нефига не кому полошится как ловили так и ловите! покарйней мере на нашем веку ! ИБО на руси как воровали с самого начала ее становления так и воруют, браконьерели - так и браконьерят. И нихера с эти уже тысячу лет сделать не могут! и еще столько же не сделают, если человеческая расса столько просуществует |
|
17.04.2008, 21:36 | #284 | |
аксакал
|
Цитата:
Но карась считается сорной рыбой, так что его можно не считать. Лень Сабанеева доставать, нарой сам, не поленись...))))) Если Калугин есть - у него тоже можно почитать... |
|
17.04.2008, 21:39 | #285 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
17.04.2008, 21:46 | #286 | |
аксакал
|
Цитата:
ПиС - значит так, список моих подарков для тебя ещё больше расширился (дикобразово перо, Леннон и теперь ещё 2-х-томничек Сабанеева)....)))))))))))) Ещё ПиС - к концу года может всё это в кузов грузовика не влезть, может имеет смысл встретиться и поговорить о смысле??? |
|
17.04.2008, 22:30 | #288 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
17.04.2008, 22:44 | #289 |
TERminaTOR
Не в сети |
LesNick Saul, шутник...
договорились с администрацией на 3 мая, на Адмиралтейке. Но, Это скорее, наш общий митинг, рыболовный. Беда-то общая! Остануться для ловли только платники и брошенные и выцеженные пруды. Даже самые мелкие ручьи, впадающие в Воронеж, Хаву, Усманку, Битюг, Хопер, Савалу, Девицу, Потудань - и те под запретом. Для простых рыбаков. А остальным... В общем, никаких ограничений! Любой сочуствующий может прийти. Ибо если не наберем кворума, это будет означать 2 вещи: 1) не кому будет освещать акцию в СМИ 2) все наивно думают, что их минет чаша сия. Или просто похер все и вся. А значит, все, кто кричал на форумах о вреде браконьерства и беспределе чиновников и рыбнадзора - пи*даболы. http://minnow.ru/viewtopic.php?pid=22456#p22456 тут все написано и обсуждается. Приходите и ВЫ! |
17.04.2008, 22:49 | #290 |
Алтнкарсакал
|
Globuses, а во сколько? и кто организаторы?
День неудачный для митингов, суббота. после первого, второго =\ |
18.04.2008, 07:23 | #294 | |||
Forever red
Не в сети |
Цитата:
Лично для меня и дата неудачная, в городе не будет... Успехов. Цитата:
Цитата:
|
|||
18.04.2008, 10:26 | #295 |
Скобарь
Не в сети |
Мы тут с мужиками обсуждали этот вопрос. Нашли небольшую отмазку. Запрещен промышленный, любительский и спортивный лов рыбы. По промышленному все ясно, любительский-это если скажещь что ловищь из-за того что кушать хочется, спортивный тоже я думаю все ясно. Так что как отмаз можно лепить горбатого на тему что я оттачиваю мастерство или тренируюсь, а рыбу я фактически не ловлю.
|
18.04.2008, 10:35 | #296 |
Алтнкарсакал
|
угу. оснастку настраиваю
|
18.04.2008, 10:44 | #297 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это всеравно, что сейчас сказать : Ездил и буду ездить на машине не пристегиваясь ремнями и без света днем ... А ведь были времена... помнишь ? Цитата:
|
||
18.04.2008, 11:47 | #298 |
Скобарь
Не в сети |
Мужики, не хочется обламывать но......
Вы что, не в России живете?? Кому мы нахрен нужны. Они (читай верхушка) нас считают за быдло. Никому мы нихрена не докажем. Дебаты, митинги, письма.... Да плевали они на нас. Зачем томуже менту штрафовать чьегото знакомого? Проще меня наказать. Может еще и бабосов поимеет. Как был беспредел в России так он и останется. Все у нас держится на знакомствах (читай нужные люди и люди, платящие бабки) и так оно и останется. Принцип русского человека я сейчас хапну, а после меня хоть не расцветай. Так оно было есть и будет. И можно сколько угодно сотрясать воздух дебатами. Я склоняюсь к позиции - а пошли вы уроды нафик, я еду с семьей или сам отдыхать. А извините если у тебя много бабок и ты взял в аренду русло Дона (это к примеру) да плевал я на тебя. Ты нихрена не далаешь для облагораживания береговой линии (а так оно есть и будет), ты водоем не зарыбливаешь (ибо глупо зарыбливать Дон), ты вообще нихрена не делаешь если не считать того, что запрещаешь мне воспользоваться благами нашей природы. На что я имею полное право согласно нашей конституции (ну там типа свобода передвижения и т.п.). Наплел много, возможно не по теме, возможно белеберда, но наболело. Спорить и доказывать бусполезно. С каждым годом верхушка и денежные мешки все борзее и борзее. Пора доставать СВД и прогуливаться вечерком (понимайте как хотите). Все. Я сказал. |
18.04.2008, 12:21 | #299 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.04.2008, 12:25 | #300 | ||
Forever red
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|