25.10.2010, 17:58 | #271 |
Форумец
|
gdv, спасибо!
|
26.10.2010, 16:45 | #272 |
Форумец
Записей в дневнике: 16
|
Прохождение ТО
Собствеенно сабж вот какой. Т.к. чебышева начали доебываться до новой машины типо тормозов задних вообще нет. Ездил два раза. Плюнул и поехал на обручева 3. Приехал и мне при получение карточки говорят мол надо 200р. ЯЧ спрашиваю на что. А мне говорят мол за диагногстику. Там же сказали что тормоза вытягивают из-за передка и что надо отрегулировать какой-то механимзм. Кто-нибудь там проходил тех. осмотр? Брали с вас за диагностику?
|
26.10.2010, 18:05 | #275 |
Форумец
|
Проходил ТО в Ю-З районе... 15 мин. Диагностическая карта на новый авто 160 руб, на пожилой 220 руб. Даже не загоняли на стенд. т.к. понимают что при наличии АБС и ЕБД я их по первое число размандю.... Проверили тока аптечку, огнетушитель, знак и свет.....
Dinamit_2003, а какая машина? Мож денех просили таким образом? |
26.10.2010, 18:08 | #276 | |
Форумец
|
Цитата:
Однозначно это развод на бабки был.... |
|
26.10.2010, 18:57 | #279 |
Форумец
|
Dinamit_2003, насколько мне известно у Логанов сложности с прохождением тормозного стенда. Обратитесь к дилеру и скажите, что НОВАЯ машина не может пройти ТО. Они вам сделают что-то типо письма, говорящего о том, что тормозная система авто исправна. Это письмо облегчает прохождение ТО.
|
26.10.2010, 18:58 | #280 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
26.10.2010, 19:27 | #281 |
Форумец
Записей в дневнике: 16
|
В том что и дело дали бумагу приезжаю они опять заейзжайте. Заехал теперь тип зовет меня к себе и говорит смотри на монитор. И типа что они не фига не делали лала тополя я плюнул и уехал и больше туды слава богу не поеду
|
26.10.2010, 19:53 | #282 |
Форумец
|
Для начала потребую сертификат на стенд и паспорт, в котором указано, что имеют право и возможность катать авто оборудованные АБС и ЕБД.... Затем попрошу предъявить программу, которая способна это делать для конкретных видов авто и их настроек, а затем поинтересуюсь каким образом (кроме полной замены) и на каком основании может быть исправлен данный косяк (системы-то электронные и регулировке не поддаются)....
Да, нормальные сервисники на ТО с этим и не связываются, понимая что уровень их оборудования не позволяет выполнять данные виды работ и за такие дела запросто можно лишиться лицензии.... |
28.10.2010, 07:32 | #288 |
Форумец
|
я думаю просто слишком хорошие задние тормоза при отсутствии АБС могут привести к тому что они будут блокироваться раньше передних, а это прямая дорога сделать уши в кювет на трассе, как это делают тазики с демонтированным колдуном.
|
29.10.2010, 06:32 | #290 |
Форумец
|
|
29.10.2010, 22:39 | #292 |
стикеры тут
|
Поехала я на новом автовазе техосмотр проходить. На Чебышева.
В багажнике огнетушитель, аптечка, аварийка. Между кресел бита. В кармашке двери - плюшевый зайка. Полный комплект. 1я странность. За диагностику бурут деньги. Словоохотливая девушка пояснила - везде берут. Ну фик с тобой золотая рыбка, плывем дальше. В боксе садится за руль мужичок в робе, проверяет тормоза. Выходя из машины цепляется ногой за биту. - Ой, это я забираю! Вы знаете, наслолько это опасная вещь!!! В России продается 2 миллиона бит и 2 мячика, знаете почему? - Понятия не имею. В бейсбол я играю Забираю у него биту, возвращаю ее на место. И тут этот "мастерок" выносит распечатку моих тормозов - Ой-ей... У вас тут 2 показателя не в норме ((( Идите к инспектору, может простит. Так как я настроена пройти ТО по закону, понимаю что с этой распечаткой "договориться" мне не светит. Инспектор долго вертит ее в руках, вопрошая меня "И что будем делать" Я грю, раз неисправность, машина на гарантии, пусть дилер с ней и возится." На что последовал ответ - "Возьмите справку у дилера, что все это не является неисправностью" Лечу к ребятам в гаражи, пусть объяснят, что же все-таки с машиной не так. Оказалось, машина еще не прошла обкатку и эти показатели придут в норму, через 200-300 км. Офф. диллер запускает меня на стенд. Выдает справку. Кста, на их стенде машина в идеальном состоянии. В итоге ТО пройден. Официально. Времязатраты: Абсолютные 4 часа. Относительные 2 дня. Финансозатраты: 150 их диагностика +300 госпошлина + 250 стенд у оффициалов = 700 ру |
29.10.2010, 23:10 | #293 |
Воронежец
|
Нда я по ходу у тог же шутника проходил. У меня руль маленький стоит на 7-ке. Он сразу: "Ага, спортивный руль, изменение конструкции!". Ну да говорю, приходится дорабатывать упущения производителя (у меня ноги со стандартным не помещаются).
|
30.10.2010, 13:43 | #295 |
Форумец
|
проходил 1 октября в ЗАДОНСКЕ в частной официальной СТО:как и 2 года назад-- беговые барабаны,ручник,свет, проверка тщательная состояния ремней безопасности,осмотрели "до кучи" и детское кресло,СО и СН ,рулевую всю дотошно осматривали,ШРУСЫ и их пыльники.Из замечаний: треснутое лев. головное стекло заменить и пристёгивать таки пустое детское кресло. Процедура заняла мин. 15 вместе с оплатой в 550р:диагностика и сам ТО . Затем покатил в гаёвню и её работник с великим сожалением выдал заветный квиток на 2 года.
|
30.10.2010, 22:45 | #297 |
Форумец
|
не совсем так, по ГОСТу сила должна быть 490Н, это . а прибор называется педаметр. я на тех стендах где пытался пройти ТО такого прибора не видел, хотя по инструкции он обязателен для проверки равномерности тормозных сил на автомобилях с постоянным полным приводом и автоматической блокировкой межосевого дифа, там ролики крутятся в разные стороны с равной скоростью, и тормоза меряются по-очереди слева-справа. при этом нужно чтобы при обоих измерениях были одинаковые исходные данные (сила, прикладываемая к педали). в общем, rav4 как-то без педаметра померяли...
|
01.11.2010, 11:00 | #299 | |
Форумец
|
Цитата:
http://www.rian.ru/society/20101101/291297011.html но в акутальном на сегодня "консультанте" постановление 880 - без изменений. посмотрим, возможно это лаги "консультанта". что же касается получения самой справки, то весь процесс занимает максимум 2 часа, с учетом фотографирования. процесс такой: 1. C военным билетом в психоневрологический диспансер на некрасова, ~200р, вычеркиваем буквы, получаем справку. Там же вам скорее всего дадут визитку на пп.2-3 2. К ДК Кирова, там на Ленинском проспекте рядом с остановкой транспорта в сторону чернавского есть салон "Евросеть", в нем фото на документы делают, печатают сразу на струйнике. Если фотографии уже есть - этот пункт пропускаем. 3. На ул. Героев стратосферы, д. 5, ООО "Форсаж" http://spravkavrn.ru/map_y.php?id=214828 делают справку, нарколог у них свой, в наркологический диспансер за справкой идти не надо. 400р. если есть справка из наркологического - то 250р. При себе иметь военный билет и паспорт. Проверяют зрение, вестибулярный аппарат, об отсутствии проблем с наркотиками и алкоголем верят на слово. В общем, формально всё... все эти конторы работают в субботу, по крайней мере в первой половине дня - точно. Проблемы могут быть если в военном билете имеется статья о негодности к строевой. У меня такая статья есть, по черепно-мозговой травме 17-летней давности, поэтому пришлось тащить карточку из поликлиники. |
|
28.11.2010, 09:58 | #300 |
Форумец
|
Опубликовано 19 ноября 2010 г.
Вступает в силу: 27 ноября 2010 г. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 г. N 908 г. Москва "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3916; 2006, N 2, ст. 225), следующие изменения: а) в подпункте "а" пункта 4 слова "крупногабаритных, тяжеловесных и" исключить; б) в пункте 6: подпункт "в" признать утратившим силу; подпункт "е" изложить в следующей редакции: "е) платежные документы, подтверждающие внесение установленной платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;"; в) пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания: "Талон выдается после предъявления собственником (представителем собственника) платежного документа об уплате государственной пошлины за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра.". Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин |