Старый 21.05.2007, 15:30   #271   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., кстати да - ведь потребует доказать!
А может ей заняться чем-нибудь богоугодным, чтоб греховные мысли в голову не лезли? Есть же различные практики на этот счет - епитимьи и т.д.
Старый 21.05.2007, 15:31   #272   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., вот чего вы так говорите? Вы мне на вопрос вообще не ответили.
Получается я один тут лох из всех вас.((
Я не хочу быть полной идиоткой. Понимаете? Я готова терпеть, если это действительно правильно и надо, но с каждым разом я все больше сомневаюсь, что оно надо Богу.((
Старый 21.05.2007, 15:31   #273   
.

Galileo, я не потребую доказать. Я просто пообщаюсь с челом и пойму, врет ли он или нет.
Старый 21.05.2007, 15:34   #274   
булочька-тян

зайка вне форума Не в сети
уже не первая ланина тема начинается со слов
Цитата:
Я как единственная православная пыталась им объяснить что и почему.
и не первая же и продолжается словами
Цитата:
В итоге меня не поняли
стоит ли вообще дискуссий тема, обсуждаемая с человеком, который не имеет способности к объяснению предмета, знаниями о котором якобы владеет

зы если кого интересует, у меня болит задница от комариных укусов
Старый 21.05.2007, 15:35   #275   
si muove

Avanturistka, думаю, даже ради твоего спасения никто не будет обсуждать на форуме свою интимную жизнь, особенно в этом разделе..
Старый 21.05.2007, 15:40   #276   
.

Цитата:
Сообщение от Galileo
Avanturistka, думаю, даже ради твоего спасения никто не будет обсуждать на форуме свою интимную жизнь, особенно в этом разделе..
Не уж-то это что-то запретное? Я не понимаю этого. Ведь в разделе Проэто все говорят на эти темы. Почему здесь нельзя? Только с другой стороны рассмотреть. Что здесь такого, я не понимаю?
Старый 21.05.2007, 15:40   #277   
si muove

Avanturistka, смотри, что Христос говорил:

Мф 5:29-30

- Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
- И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Старый 21.05.2007, 15:43   #278   
.

Galileo, спасибо, "порадовалась".
ЗЫ Я это читала.
ЗЫЗЫ де гарантия, что Христос это говорил, а не люди за Него дописали?
Старый 21.05.2007, 15:44   #279   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Я не хочу быть полной идиоткой. Понимаете?
ну многие, чегонибудь да не хотят. вопрос - получается ли это у них.
Старый 21.05.2007, 15:45   #280   
si muove

Avanturistka, а про Марию Египетскую читала?
Старый 21.05.2007, 16:08   #281   
шиза точит

юркай вне форума Не в сети
Avanturistka, т.е. тебя можно убедить, что все это фигня и ты пойдешь вразнос?
Старый 21.05.2007, 16:32   #282   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Avanturistka, Сходи к батюшке, скажи что очень хочется, фото мальчика принеси. Может батюшка даст разрешение в качестве исключения. Что ж так мучаться.
Старый 21.05.2007, 16:37   #283   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Не буду оригинален, если напишу, что религия - это способ управлять людьми. Один из излюбленных способов манипулирования - сделать человека виноватым. Особенно это удобно, когда грехом называют естественную потребность человека, например получать удовольствие от жизни (человек пришел на землю чтобы страдать, этим самым он искупает первородный грех), совоокупляться (см. первый пост) и прочие человеческие радости. Таким образом, все люди объявляются виноватыми (грешными), что с этим делать дальше - вопрос совести служителей культа.
Старый 21.05.2007, 16:42   #284   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Dim4ikk, Вы так и не доросли до понимания принципиальной неверности упрощенных схематичных представлений?
Старый 21.05.2007, 16:57   #285   
si muove

Антон Ю.Б., по сути дела он прав. Именно так все работает.

"Разумеется, можно использовать принуждение и страх. Но лучше всего воспитать людей так, чтобы они сами стремились выполнять все религиозные предписания. Наилучший способ — дать людям почувствовать всю меру своей греховности, а затем показать им путь к искуплению и очищению."

Но Avanturistka слаба в своей вере, поэтому и такие вопросы.
Старый 21.05.2007, 17:19   #286   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Вы так и не доросли до понимания принципиальной неверности упрощенных схематичных представлений?
Каюсь, не дорос. Не люблю растекаться мыслями по древу, т.к. суть при этом теряется. А суть как раз можно уложить в 5-6 строчек. У меня техническое образование.
Старый 21.05.2007, 17:47   #287   

Galileo, а я скажу, что все работает не так. Вы думаете, что продуктивно обмениваться лозунгами?
Старый 21.05.2007, 18:14   #288   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., а Вы, собственно, продуктивно и не ответили на пост Dim4ikk.
Старый 21.05.2007, 18:24   #289   
Форумец

Avanturistka, расслабься и получи удовольствие. Тебе все равно спасение не светит.
Старый 21.05.2007, 18:47   #290   

ASSA, а что Вы мне предлагаете - очередной раз подробно разобрать глупость и пояснить почему она является глупостью? Самым конструктивным в таком разговоре является не конструтивный ответ, а конструктивное молчание.
Старый 21.05.2007, 19:02   #291   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
(1 Кор. 6:9-10)
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1 Кор. 6:12-13)
Да и вообще вся 6 глава 1 Коринфянам (так же10 глава)
Цитата:
Вот вы понимаете в чем дело? Я не первый раз от разных людей слышу, что в Библии сейчас много сфальсифицировано. Что есть Библия настоящая, которая спрятана, а эта написана для людей. Что-то там правда, но есть и специально для народа. Понимаете? Про секс до брака - нельзя. Почему нельзя? Ну почему? Даже не до брака!!! До венчания! Получается, мои родители прожили много лет вместе, любили друг друга, но не венчались, и что же это все грех у них? Да? Это нормально вообще?
Из этой же серии разговоры о том, что все сфальцифицировали массоны (иногда сионисты), и т.д. и т.п.
Очень рекомендую Вам пройти альфакурс (вседенаминационно признанный), там на первом (может втором) занятии очень подробно и доказательно разбирается вопрос "фальсификации". Письменно могу указать лишь на основные воросы, на которые там отвечается:
- Существовал ли Иисус?
- Правда ли все то, что написанно в Евангелиях?
Доказательства, приведенные Никки Гамблом, достаточно логичны и основательны.
/* Редакция
только что нашел ссылку к вышенаписанному: http://www.bibleoteka.by.ru/alfa/1.shtml
правда лучшего всего проходить Альфа курс все равно в группе, но можно и почитать (хотя в одиночку все равно лучше смотреть - видео материалов множество)
*/
Про родителей: да, мои кстати тоже, да и многих других, читающих это сообщение. Однако это отнюдь не единственный их грех. Все грешны, а среди грехов нет большего или меньшего.
Цитата:
Да нифига. Природный инстинкт дает о себе знать.
Особенно в обществе, где сексуальность везде и всюду поощряется, пропагандируется и превозносится. Я не утверждаю, что все настолько плохо именно в современности (у меня наоборот даже есть ощущение, что ни человек, ни общество репко не изменилось с начала эры), однако некоторые (а грубо говоря практически все) признаки грядущего Аппокалипсиса налицо. Впрочем не буду уподобляться Расселу и его последователям, ибо "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один " (Мф 24:36).

Цитата:
Сообщение от юркай
это очень смешная тема.
возник вопрос: а регулирует ли библия, сколько можно уже повенчанным? есть ли ограничения?
" И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
" (Мф. 19:3-12)
Особенно хорош для данной темы последний стих, правда, как впрочем, и последнее предложение...

Цитата:
Ведь в разделе Проэто все говорят на эти темы. Почему здесь нельзя? Только с другой стороны рассмотреть. Что здесь такого, я не понимаю?
А в разделе "XXX" видеомагазинов это еще и показывают! Отлично! Здорово, давайте и мы все сейчас дружно побежим поснимаемся и выложим!!! Светлана, Вы прямо как ребенок! Если кто-то что-то делает, то значит и мне нужно => можно! Глупости!
Цитата:
Сообщение от sturb
Avanturistka, Сходи к батюшке, скажи что очень хочется, фото мальчика принеси. Может батюшка даст разрешение в качестве исключения. Что ж так мучаться.
Ага, а когда сосед сверху зальет Вас, сходите к Батюшке с фотографией соседа сверху и двустволкой, может даст разрешение пристрелить собаку, сугубо в качестве исключения. Тут даже больший смысл - что бы другим неповадно было...

Dim4ikk, Вы ошибаетесь. Более "продвинутые" уже давно все сваливают на всемирное правительство массонов. Именно они всеми и манипулируют!
Вопрос простейший, доказательства истинности Слова Божьего существуют как в логической форме, так, что гораздо важнее, в духовной!

Avanturistka, ещё раз предлагаю Вам пройти Альфа курс: очень сильное подспорье в начале духовного пути (да и не только в начале).
Старый 21.05.2007, 19:09   #292   
Форумец

Bosia, лучший праведник-кастрат?
Старый 21.05.2007, 19:13   #293   

Bosia, вот только Альфа-курс здесь рекламировать не надо, не жалуем мы его
Старый 21.05.2007, 19:17   #294   
HonoredGuest

ASSA, апостол Павел.
Другое дело, что мне кажется тут дело скорее в духовном: полностью сдерживать свои желания и похоть, - чем в физической кастрации. Опять же таки, нигде не сказанно, что нельзя женится. Просто из текста мы видим, насколько ученики (а в сущности такие же люди, как мы с Вами) испугались быть верными.
Иисус же сказал: "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью"
Что явственно за брак.
Старый 21.05.2007, 19:18   #295   
HonoredGuest

Антон Ю.Б., а почему?
Старый 21.05.2007, 19:24   #296   

Bosia, найдите ветку в подразделе "По существу" и еще попросите у о.Сергия ссылок на соответствующие записи в его ЖЖ.
Старый 21.05.2007, 19:24   #297   
.

Galileo,
Цитата:
Но Avanturistka слаба в своей вере, поэтому и такие вопросы.
Ну и слава Богу, значит есть к чему стремиться.
Bosia, вы вообще православный?
Старый 21.05.2007, 19:32   #298   
HonoredGuest

Антон Ю.Б., Вы имеете ввиду Сергея Львовича? Обещаю почитать эту тему в его ЖЖ, и даже как-нибудь там отписаться. Однако при общении в реальности, мне казалось, что он вовсяком случае ничего против Альфа курса не имеет. В любом случае прошу не удалять ссылку на Альфа курс из моего сообщения, как впрочем и само сообщение.
Старый 21.05.2007, 19:40   #299   

Bosia, и не собирался )
Старый 21.05.2007, 19:51   #300   
.

Антон Ю.Б., а вы что, против этого курса? Тогда я тоже не буду читать/слушать.
А почему вы против?
Поиск в теме: