Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А мы заболели :( Просто пожаловаться. |
|
Опции темы |
20.01.2009, 00:40 | #273 |
Форумец
Не в сети |
Нда, не знаю норма ли это(покраснение и уплотнение), у моей дочки тоже так было,медсестра сказала магнезию прикладывать, 3 недели прикладывали и что? В итоге разрезали нашу попку, еще 1,5 недели на перевязки и промывки ранки в поликлинику ездили, теперь на попе синяк и шрамик, хотя дело было уже2,5 месяца назад. В поликлинике сказали " такая серия прививок попалась- нестерильная" Так вот, что я думаю - А пошлали эта прививка на пользу, и стоит ли дальше делать???? А теперь говорят АКДС в бедро делают. Вот не знаю что мне делать, у кого нибудь такая ситуация была?
|
20.01.2009, 09:29 | #275 |
Форумец
Не в сети |
кааайф, типа они не виноваты, серия плохая. Но если серия плохая, значит, у других деток тоже такое было, а если такое было, значит, какого черта продолжать колоть другим деткам? Серия или ручки, кстати, "нестерильные"?
|
20.01.2009, 10:53 | #276 |
Форумец
Не в сети |
Да, потом узнала, что еще у 3х деток также было. А это была наша третья прививка до года, а при первых двух даже и покраснения не было, вообще легко все прошло! Сказать что у медсестры руки были не чистые, да нет , при мне их мыла, попку мазала спиртом, а вакцина там уже в спец шприцах набрана, она её из холодильника достовала. Остается думать на плохую вакцину. Потом то конечно относились к нам внимательно, медсестра через день к нам ходила, перед тем как резать наверное все врачи поликлиники смотрели и "сочувствовали" так скажем, А одни мои знакомые, своему ребеночку делали, но уже не в нашей поликлинике, только медсестра сделала прививку, сразу сказала делать компрессы, а то типа реакции участились - ведь знают, что видимо плохая вакцина и продолжают делать!!!!
|
20.01.2009, 10:57 | #277 |
Форумец
Не в сети |
|
20.01.2009, 14:44 | #278 |
ниагара
Не в сети |
Инфанрикс
Инфанрикс - первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом. Комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов. • ацеллюлярная (бесклеточная) АКДС-вакцина; • 10 лет использования во всем мире; • действенная и длительная защита, доказанная при массовой иммунизации; • иммуногенность соответствует эталонной АКДС-вакцине; • неоспоримая меньшая реактогенность по сравнению с цельноклеточными АКДС-вакцинами; • полностью соответствует Национальному календарю прививок России. Латинское название: ИНФАНРИКС / INFANRIX. Состав и форма выпуска: Инфанрикс суспензия для внутримышечного введения по 0.5 мл (1 доза); в шприцах по 1 мл по 1 или 10 шт. в упаковке (в комплекте с иглами); во флаконах по 3 мл по 1, 10, 50 или 100 флаконов в упаковке (в комплекте со шприцами или без них). 0.5 мл (1 доза) вакцины Инфанрикс содержит: дифтерийный анатоксин не менее 30 МЕ, столбнячный анатоксин не менее 40 МЕ, детоксицированный коклюшный токсин 25 мкг, гемагглютинин филаментозный 25 мкг, пертактин (белок наружной мембраны с молекулярной массой 69 кДа) 8 мкг. Вакцина Инфанрикс приготовлена на изотоническом растворе натрия хлорида и содержит 2-феноксиэтанол в качестве консерванта. Факмакологические свойства: Инфанрикс - трехвалентная очищенная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина на основе бесклеточных коклюшных компонентов (смесь трех очищенных антигенов возбудителей коклюша), сорбированная на гидроксиде алюминия. Введение Инфанрикса согласно утвержденной схеме вакцинации вызывает формирование специфического иммунитета против дифтерии, столбняка и коклюша. Вакцина Инфанрикс соответствует требованиям ВОЗ в отношении производства субстанций биологического происхождения и вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша. Защитная эффективность вакцины Инфанрикс достигает более 88%. Иммунный ответ на первичную иммунизацию вакциной Инфанрикс: Через 1 месяц после трехдозового курса первичной вакцинации Инфанриксом, проведенного в первые 6 месяцев жизни, более чем у 99% иммунизированных детей титры антител к дифтерийному и столбнячному анатоксинам составляет более 0,1 МЕ/мл. Вторичный иммунный ответ на коклюшные антигены Инфанрикса имеет место более чем у 96% детей. Иммунный ответ на ревакцинацию вакциной Инфанрикс: После ревакцинации вакциной Инфанрикс на втором году жизни (13-24 мес.) у всех детей, которые были первично иммунизированы вакциной Инфанрикс, титры антител к дифтерийному и столбнячному анатоксинам составляет более 0,1 МЕ/мл. Вторичный иммунный ответ на коклюшные антигены Инфанрикса имеет место более чем у 96% детей. Вакцина Инфанрикс практически не вызывает у ребенка беспокойства, повышения температуры тела и постинфекционного инфильтрата. Показания: Вакцина Инфанрикс предназначена для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша у детей: • первичная вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша детей с 3 месяцев; • ревакцинация детей, которые ранее иммунизированы тремя дозами коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины (АКДС). Способ применения и дозы: Вакцина Инфанрикс показана для первичной иммунизации детей, начиная с 6 недели жизни. Инфанрикс вводят глубоко внутримышечно, чередуя места введения в течение курса вакцинации. Противопоказано п/к и в/в введение Инфанрикса. Рекомендуемая разовая доза Инфанрикса - 0,5 мл. Курс вакцинации состоит из 4 прививок. Согласно Национальному календарю профилктических прививок России, первичная иммунизация Инфанриксом начинается с 3-х месяцев жизни ребенка по схеме: 3 - 4,5 – 6 месяцев. Вакцина Инфанрикс показана для ревакцинации детей в 18 месяцев, если ранее они получили три дозы бесклеточной или цельноклеточной АКДС-вакцины. Перед прививкой флакон или шприц необходимо тщательно встряхнуть до получения гомогенной взвеси, убедиться в отсутствии посторонних примесей или изменений внешнего вида (при наличии таковых вакцина Инфанрикс к использованию не пригодна). Не пригодена к применению вакцина с нарушенной целостностью, отсутствием маркировки, с истекшим сроком годности или при неправильном хранении. При использовании Инфанрикс во флаконах, процедуру вакцинации проводят при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Инфанрикс в открытом флаконе хранению не подлежит. Введение Инфанрикса регистрируют в установленных учетных формах. Противопоказания: • тяжелые осложнения, возникшие после введения предыдущей дозы вакцины Инфанрикс (анафилактический шок); • аллергия на любой компонент вакцины Инфанрикс; • прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в стадии декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорожными припадками; • анемия с уровнем гемоглобина ниже 80 г/л (профилактические прививки можно проводить после повышения уровня гемоглобина). Побочные эффекты: Вакцина Инфанрикс (с бесклеточным коклюшным компонентом) значительно меньше реактогенна по сравнению с вакцинами, содержащими цельноклеточный коклюшный компонент. У части привитых в первые двое суток после вакцинации Инфанриксом могут развиться кратковременные общие (повышение температуры тела, недомогание) и местные (болезненность в месте введения вакцины, гиперемия, отек) реакции. Возможные осложнения: судороги, связанные с гипертермией, аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), обострение хронических заболеваний. Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у чувствительных детей, необходимо обеспечить медицинское наблюдение на протяжении 30 мин после прививки Инфанриксом. Особые указания и меры предосторожности: С осторожностью следует вводить вакцину Инфанрикс лицам с тромбоцитопенией или нарушениями кроветворной функции, поскольку у таких пациентов существует риск развития кровотечения после в/м инъекции. Для предотвращения кровотечения следует надавить на место введения, не растирая, в течение 2 мин. Прививку Инфанриксом можно проводить в один день с введением других вакцин по календарю прививок. Нельзя смешивать Инфанрикс в одном шприце с другими вакцинами. В процессе хранения Инфанрикса возможно разделение суспензии на белый осадок и прозрачную надосадочную жидкость. Замороженная вакцина Инфанрикс использованию не подлежит. Условия хранения: В сухом темном месте при температуре 2–8 °C (не замораживать). Срок годности: 3 года. Условия отпуска из аптек - по рецепту врача. http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html |
21.01.2009, 09:21 | #281 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ещё по-моему, делают импортные вакцины в МЦ "Купава" ( или Купавых.. какое-то такое название), координат не подскажу, не знаю |
|
27.02.2009, 13:35 | #282 |
Форумец
Не в сети |
народ, помогите плиз !!! не знаю, можт где уже и обсуждалось...
Чем можно лечиться сильно простуженной маме при ГВ ? Температура все ползет вверх ((( малины-клюквы и чеснок не помогают (((( Из жаропонижающих - только парацетамол ? и стоит ли сцедить молоко если его пить ? |
27.02.2009, 13:51 | #283 |
Форумец
Не в сети |
freekadelka, Оциллококцинум, афлубин в детских дозах, детский панадол, колпол (в детских же дозах). Оциллококцинум - это супер вещь. Это гомеопатицеские гранулы. Выжимки из печени какой-то там утки. И малышу с первых дней жизни можно и маме тоже. На ноги за сутки ставит.
|
27.02.2009, 15:54 | #286 |
Форумец
Не в сети |
угу, именно это я и имела ввиду.
Просто врач из детской поликлиники сказала что если будет больше 38 - временно перевести ре на смесь, а самой сцеживаться - чтобы быстро вылечиться привычными "убойными" лекарствами.... Но у меня загон, не хочу "связываться" со смесями , если есть возможность этого избежать... А про парацетамол вроде бы пишут что его можно при ГВ ? |
27.02.2009, 16:37 | #289 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Из жаропонижающих - парацетамол, ибупрофен, нурофен, тайленол. Ребенка кормить можно, смеси не трогать |
|
27.02.2009, 16:42 | #290 |
Форумец
Не в сети |
stasia, Температуру выше 38 сбивать НУЖНО!!! Если она зашкаливает, значит организм перестает справляться. До 38 не трогать, она субфибрильная, после 38 сбивать обязательно. Особенно маме, которая с маленьким ребенком. Она же не может ноди задрать к верху и ждать, пока пройдёт?! Ей за малявкой ухаживать.
"ибупрофен, нурофен, тайленол" кормящим мамам нельзя. Я узнавала. |
27.02.2009, 16:54 | #292 |
конс. по ГВ
|
|
27.02.2009, 16:54 | #293 |
Форумец
Не в сети |
до 39 температуру не сбивать! даже грудничкам советуют.
если поднимется выше, прими 2 таблетки парацетамола (ребёнку ничего от него не будет, советовалась с врачом). корми ребёнка обязательно! с молоком передаются антитела и меньшая вероятность, что малыш заболеет. сама пей Оциллококцинум, а ребёнку давай детский анаферон (по 1 таблетке в день пока не выздоровишь полностью, но это по желанию). если кашель - пей геделекс (там противопоказания есть, но его детям дают, так что лучше вылечиться самой побыстрее), в нос ксилен или ирс19, от горла тантум верде. (ксилен и тантум верде советовали ребёночку, но мне тоже помогает хорошо). |
27.02.2009, 16:55 | #294 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я болела зимой два раза с температурой, было за 38, не сбивала. Неприятно, но не смертельно. Зато я знаю, что я не подавила защитные силы организма и ребенок получил антитела с молоком. К слову, после меня переболела вся семья. За исключением ребенка. |
|
27.02.2009, 17:08 | #297 |
Форумец
Не в сети |
У нас аналогично было прошлой зимой, грудничок понятия не имел, чего это все носами шмыгают и кашляют.
|
27.02.2009, 17:34 | #300 |
Форумец
Не в сети |
у каждого человека всё индивидуально! меня только при 37 плющит, а потом хоть 39, пофиг... плохо конечно, но не настолько
|