| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Духовный рост
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#274 | ||||
|
Половина
|
Цитата:
Чтобы понять что такое смерть, нужно для начала умереть, не правда ли ? Цитата:
Цельное единое с чем ? Иногда мы думаем что мы бессмертны и только смерть может отрезвить пьяницу, который заигрался в бессмертного. Это равносильно заняться сексом с резиновой куклой. И много опыта можно набраться ? Цитата:
Цитата:
Это называется понимание собеседника. |
||||
|
|
|
|
#278 |
|
Половина
|
Я уже спросил.
У меня на многое нет ответов, а у вас я так понел наоборот как у qqr который прочитал пару книг и по верил что он всё теперь знает. |
|
|
|
|
#279 |
|
Om Tat Sat
|
Дубаль, ну, вообще-то ггр хоть и вредный, но не такой плоский, как Вы описали) в том плане, что он, конечно, думает что знает все, но у него был опыт, опыт сознавания, который в любом случае нельзя отрицать. у него есть ответы, если бы только он не был маниакально-авторитарен...
![]() что касается меня и ответов на вопросы....я Вам так отвечу: мне пришлось прочитать много книг, пережить ряд состояний, провести ряд экспериментов, пройтись по нескольким путям, чтобы иметь право говорить то, что говорю. у меня нет и не может быть ответов касательно чужой жизни, Вашей,например. нигде не найти четкой модели жизни, ее нет. поэтому в конечном счете ответы на свои собственные личностные вопросы Вы можете найти только сами. остальные могут быть только маяками для Вас. есть только общие случаи, которые можно рассказать, объяснить, это те карты, те ключи, которые дадут лично Вам Ваш опыт, ответ на Ваши вопросы, мозайку Вашей жизни или жизней. на какой из Ваших вопросов я не ответила? |
|
|
|
|
#280 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цельность означает единство познаваемого и познающего. Цитата:
![]() Я бы сказал надо понять кто тот кто умирает. Цитата:
![]() С моей точки зрения есть только бытие, и в этом бытие есть "я", ограниченный ум, который складывает и упорядычивает события, отождетсвляет себя с ними, и говорит это моя жизнь Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#281 | |
|
Форумец
|
Можно поговорить о просветлённых.
Ошо акцентировал внимание на том что с приходом просветления появляется восприятие подлинной реальности. Мне знакомо это, я об этом говорил, что всё что есть это свет. Материя это проявление в свете, с точки зрения света всё одинаково, это как экран телевизора показывающий изображение. Мы видим объекты, забывая прото что всё что есть это экран. Об этом говорит и Рамта. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#283 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это всего лиш ещё один лаберинт ума. Гараздо интерестней кто этим всем интересуется? ![]() Всё что есть это пространство, оно есть весь мир включая людей, оно проживает жизни за всех. Так кто же интересуется? |
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
"Это ещё одна куча дерьма которая прикидывается истинной" РамЦзи (с) И то что ты вычитаеш по этому поводу НИКАК непоможет тебе в просветлении. Цитата:
чей свой?
|
||
|
|
|
|
#288 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Как ты можеш об этом говорить если ты даже атман неосознаёш?! Цитата:
|
||
|
|
|
|
#289 | ||||
|
Om Tat Sat
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#290 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Но я знаю что бог не личность. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это всё ложь. |
||||
|
|
|
|
#291 | ||||
|
Om Tat Sat
|
ggr,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лжи вообще нет)))) |
||||
|
|
|
|
#293 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
я об этом говорил. Джива это отождетсвлённое сознание, был опыт осознование неотождетсвлённого сознания, и был опыт осознования отождетсвлённого.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#294 | ||||
|
Om Tat Sat
|
ggr,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#295 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#296 | ||
|
Om Tat Sat
|
Цитата:
я не препарирую твою голову поэтому откуда мне знать что под чем ты понимаешь? раз общаешься с другими людьми, учись быть адекватным и привыкай к тому что о твоем собственном понимании и личной интерпритации могут просто не знать. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#297 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата: