| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#272 | |||
|
ВШ РКБ
|
Хотел услышать объяснения от адептов айкидо, задавал наводящие вопросы - не услышал. Моя версия про "Ки и Ай-Ки-до". После того, как Уэсиба достаточно долго прозанимался "классическим" дзю-дзюцу, он волею Судьбы попал в упомянутую секту, где в его развитии был переставлен акцент с внешней формы (очевидно, на мышце) на развитие энергетики (собственно Ки). И наполнив наработанную форму новым содержание (Ки) он увидел, что многое с ЭТОГО уровня решается значительно проще и решил помочь другим понять это - так сказать "срезать угол". То есть зачем так долго париться с базовой техникой без Цигуна или Ки, если можно выставить "поток", а он потом поможет поставить внешнюю форму?, - подумал он (мои домыслы). И не случайно понимание важности роли Ки он вложил даже в само название нового стиля. А вот дальше самое интересное: ИМХО у МНОГИХ его последователей, а особенно современных нет ни годами поставленной базы (как в дзю-дзюцу), ни Ки, а есть... А что есть - не знаю.
Возможно, все не так уж плохо - дай Бог. Но данная версия лично для меня многое объясняет (из того, что я вижу и слышу), а другой никто здесь (да и не только) мне пока никто не предложил. Цитата:
Цитата:
![]() И еще про айкидо пара слов ввиде тезисов: - отсутствует аутентичная базовая техника, вся база (и не только - взять работу 1 на 3 ИМХО таже копия) ИМХО является компиляцией базы дзю-дзюцу, из того, что знаю - стиль после ознакомления оставляет ощущение незаконченности - может целостный проект и был, но до конца не был доведен (может Уэсиба не успел); яркий пример - ноги - удары ногами, защита от них Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#273 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
зубочисткой(ручкой) под ухо, распылителем(типа от мух) в лицо, в носок кусок мыла, блоком питания за шнурок, уголком сотового..........
и куча прочих садистских вариантов НО лучше иметь КАНДЕЛЯБР To DMITRI ^^^^::: KIM---------- жена Владика ИИИ она все же девушка!!! К кому в зал, зачем?! бррр. Как говорил один Мужик: рассрабься. Или совсем другой: RERAX. К Гордиенко- да. опять же фантастики не будет. будет уточнение в корень., Макс тебе и так ЗА глаза дает. Аутентичных личностей ( можно и город и страну поменять) и инвалидов туда же -> мочить в толчке!!! Всем вменяемым - уважуха P.S. Любовь, гармония и все такое... мля, они разные бывают.
|
|
|
|
|
#275 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) разумности, или здравого смысла 2) идеальности первое означает, что ваш соперник - разумное существо, а не идиот. Он будет вас бить как можно проще и эффективней. На ваши атаки он будет защищаться так как надо, а не как попало. Т.е. никто и нигде не предполагает 'вот я бью его в пах, а он в это время моргнул и не заметил' или "этот удар предполагает, что противник отвернулся к нам затылком". Нет, считается, что противник отреагировал как надо, сделал правильный, нормальный блок, не упал, не потерял равновесия, смотрит именно на вас, готовый ко всему и т.п. ВТорое означает, что выполнение техники не должно зависеть от условий. Есть просто некий идеальный приём А, или даже принцип А, а не 'приём А на льду', 'приём А на песке', 'приём А без обуви' и т.п. И тут уж "расшибись, а будь добёр" (с) выполнить приём не подскользнувшись! или подскользнувшись, но - всё равно выполни! Как можно видеть, данное положение предъявляет значительно бОльшие требования к занимающимся, ибо владеть техникой и быть свободным выполнить её вне зависимости от окружающих условий означает куда более высокий уровень мастерства, чем уметь бороться в партере и махать именно канделябром, а дай тебе клюшку и поставь на одно колено - и ты уже ноль. Так же это означает подбор такой техники, которая имеет минимум уязвимостей(помним пункт один - противник не дебил). Т.е. ногами в голову не бьют. Яйцами вперед, как некоторые айкидоки, не ходят. Спиной, как некоторые айкидоки, не поворачиваются. Блоки делаются так, чтобы второй удар уже нансти нельщя было. Заломы подбираются такие, чтобы противник не успел тебя по роже оходить. А то видал я, как некоторые коте-гаеши(или как оно там пишется) делают - взял двумя руками перед собой и давай его крутить. Лучшей мишени для бокового в голову трудно придумать. Из этих 2 вытекает 3ье: 3) неизбежности, что ли? это высший уровень мастерства. Когда практикующий способен выполнить выбранную им технику вне зависимости от желания/нежелания оппонента, его контрдействий, окружающих условий и т.п. На этом уровне уже нет 'так, он давит на меня, мне надо поддаться, а потом...' или 'если он так напряжен, надо его расслабить атеми'. Мастер просто берет тебя и бросает, как бы ты не сопротивлялся и не дергался, внезапно ррраз - и асфальт в морду. соот-но, если захваты соот-ют пп. 1) и 2) , то борьба в партере, по моему глубокому убеждению, нет. |
|
|
|
|
|
#276 | |
|
Registered User
|
Цитата:
![]() Господа, семинар должен состояться или с 23 по 25 февраля, или 24,25 февраля в спорткомплексе СВЯЗЬСТРОЙ на 45 стрелковой дивизии. Скажу Вам честно - у меня вообще людей мало, а участвующих еще меньше. Боюсь что в последний момент окажется, что мы не потянем. Чем больше людей захочет поучаствовать, тем вероятнее, что все пройдет хорошо. Цена будет тем меньше, чем народу будет больше. Но в любом случае не больше 1000 рублей. Можно так - кто троих приведет - сам бесплатно. Так что если есть желающие именно поучаствовать, а не со стороны посмотреть, будьте добры откликнуться в личку, чтобы я знал, примерно, сколько Вас. О цене мы все-равно договоримся. Во всяком случае Гордиенко может прояснить гораздо больше вопросов, чем я. |
|
|
|
|
|
#277 | |
|
Форумец
|
Dirk Diggler
Всё верно, попробую только внести маленькую поправку: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
Форумец
|
Мое мнение: в реальном рукопашном бою существует три основных момента-боевой дух,техника БИ,физическая подготовка.Каждый из этих элементов очень важен,но только всовокупе представляют реальную подготовленность человека к бою.Можно иметь силу медведя,но сердце зайца и оцепенеть от страха в любом серьезном инценденте.Поэтому может быть боевой дух это главный момент в БИ.В некоторых школах уделяют внимание только технике выполнения элементов.Это неправильно.
|
|
|
|
|
#280 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот потому я айкидо и не люблю. Уж больно создаваемое им качество мысли в большинстве случаев мутное да склизское получается 8-) |
|
|
|
|
|
#281 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И вообще, на Вашем месте я бы постеснялся так категорично об айкидо высказываться. |
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#284 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тайцзи российское ещё не люблю. ![]() Цитата:
Цитата:
уже четвертую пару хороню - со смеху мрут.к счастью моему, Вы не на моем месте, а на своем можете стесняться сколько угодно. Книги можете затолкать плашмя... обратно на книжную полку. Я как-то по наивности думал, что надо у людей учиться, а не у книг. Плюс ко всему - как мы здесь выяснили, из вас никто не знает, ни КАК приобрел свое качество мысли Уесиба, ни собсно говоря, КАКОЕ оно было(обратите внимание, что его лучшие ученики начинали с древних традиционных школ, где духовная преемственность устаканена поколениями). И почему вы решили, что вам это тоже удастся, как резонно спросил WFalcon, вам тоже неизвестно. Более того, не знаю, как и чему учился Уесиба, но, глядя на российское айкидо, мне лично показалось, что либо "передача светильника" провалилась, либо айкидо - просто чушь полнейшая. В любом случае, занятия айкидо в таких условиях не более, чем трата времени и денег 8-) |
|||||
|
|
|
|
#285 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не обязательно знать КАК именно на Уесибу снизошло просветление, как он свое качество мысли приобрел и т. д. Можно даже знать об этом, но повторить его путь, даже если очень захотеть, мягко говоря, не многим под силу. Что, всем христианам нужно пройти путь Иисуса, а буддистам - путь Будды? Это великие люди, проложившие дорогу для всех остальных, коими мы с Вами и являемся. А по поводу духовной преемственности - какая в 20 веке в Японии в школах карате и дзюдо была духовная преемственность? Не было ее там. По крайней мере, в большинстве школ и не для большинства учеников. Так что будущие ученики Морихея, придя в айкидо, этой традиции и не нюхали. Двигательная и ударная база была, но не более. |
|||
|
|
|
|
#286 | |
|
ВШ РКБ
|
Ио_One, извините, а у Вас часом не гуманитарное образование?
Цитата:
Все совпадения имен и фактов являются случайными и никого конкретно ввиду не имелось. Ну, может самую малость ... себя любимого
|
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
книга как источник духа 8-))) оборжаться!!!!! Запомните, молодой человек. Если кто-то красиво говорит, это значит, что он умеет.... красиво говорить. 8-) И ВСЁ!!!! больше ничего из этого не следует. Цитата:
по поводу Пути. Интересно,Ио_One, а как вы его себе представляете? Только конкретно!!! Путь- это то-то и то-то, так-то и так-то. Или это нечто "такое абстрактно-возвышенное, недоступное здесь и сейчас, а вот мастера древности делали что-то такое, чего мы еще не..." и т.п.? бред собачий. Вот представьте, вот попали вы прямо, ну, к Годзо Сиоде в дом. С кем-то пришли. Чисто случайно. Вы ему что скажете? Что сделаете? Что подумаете? По мне, так нету никакого пути-мути. это просто великая хохма Лаоцзы, который знал, что наивные лаоваи будут именно так понимать это слово. 8-))) есть просто тренировка. простая и тяжелая. здесь и сейчас. вот такая, какая есть. и более никакая.и причины у нее нет. и следствия. она просто есть и всё. и заметьте, Ио_One, я вам никаких книжек почитать не советую. Бросьте вы это дело, оно до добра не доведет. Книги, господа, это зло!!! я бы вообще запретил занимающимся дана до 2-4 употреблять самим слова 'ки','центр','путь','духовное развитие','гармония'. частота их употребления прямо пропорционально количеству каши в голове. 8-) а за каждое употребление наказывал бы какой-нть физухой 8-) можете считать данный пост вкладом в реформирование россййского айкидо. |
||
|
|
|
|
#288 |
|
Форумец
|
Dirk Diggler, согласен с Вами по поводу Пути. Это действительно тренировка здесь и сейчас.
По поводу красивых разговоров - а Вы тут на форуме чем занимаетесь? И что Вы так к книгам привязались? Я же не говорю, что это панацея. Но бывают красивые слова, а бывает выражение духа. Вы же Виногродского с Масловым читаете? Зачем? Да и вообще. Чего Вы на Акйидо-то наехали? Серьезно считаете, что у него нет будущего? Или просто из вредности? |
|
|
|
|
#289 | |||||
|
ВШ РКБ
|
Ладно, ответа на вопрос об образовании не получил.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#290 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#291 |
|
ВШ РКБ
|
Рыжа_Я, милая девушка!
Польщен Вашим вниманием - очень обяжете лично меня, если перечитаете тему сначала, в крайнем случае последних 4 странички. Лично для Вас 2 тезиса 1 Бывает физуха и ФИЗУХА, специальная ссылка по сабжу http://tsunami.km.ua/secrets/dan_training.html 2 Физподготовка не является самым решающим фактором - в противном случае всех били бы те же проф танцоры, легкоатлеты и лифтеры Еще раз благодарю. |
|
|
|
|
#292 | |
|
Форумец
|
Позволь, читать тему сначала не буду. То, что дано в ссылке, это тоже крайность. Пункт №2 вполне логичен. Но опять же, это все из серии : если бы, да кобы", как и очень многое, что сдесь написано. По сути же в айкидо, не самая слабая нагрузка ( я не знаю кто тут, что писал, да и все равно), скужут надо больше, сделаю больше, это не принципиально. Учти еще и то, что в айкидо есть техники направленные на использование силы противника (веришь ты в их применимость в реале или нет).
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#297 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
маслова с виногродским.... анекдот знаете? 'вы газеты читаете?' 'читаю.' 'какие , сколько?' 'сколько оторву, столько и читаю'. читать надо информативную литературу. расширяющую ум. чтение литературы о БИ этому никак не способствует, лишь возникает иллюзия знания. 8-) это типа как смотря фильмы про кунфу, научиться драться 8))) Цитата:
пару слов для Рыжа_Я. К огромному сожалению, WFalcon не утрирует. Скорее, даже где-то смягчает. далее вообще бессвязная речь про физуху и т.п. непонятна вообще цель вещания прописных истин из позы 'хха вот вам всем!'. Вы хотели сказать, что-де айкидоки-таки напрягаются на тренировках? Или что им и не надо, у них такое искусство? И то, и другое чушь. Во всех (!!!) других традиционных БИ первейшим делом чела нагружают специфичным для школы лигун(оно же физуха). Что вызывает качественную перестройку тела под требования техники, а попутно, за счёт тяжести и нудности, и первичную перестройку концепций занимающегося 8-) техника дается уже ПОСЛЕ того, как тело подготовилось. Чем таким уникальным выделилось айкидо, что отказалось от такого подхода, я не знаю. МОжет, я чего-то не догоняю? Тогда: ВОпрос ко всем: расскажите о подготовке тела занимающегося в айкидо! |
|||
|
|
|
|
#299 | |
|
ВШ РКБ
|
Dirk Diggler, я думаю полноценно на Ваш вопрос сможет ответить лишь
Рыжа_Я Цитата:
|