|
|
#271 |
|
Форумец
|
boleslav, форум Винского-вещь хорошая, но могу вас лично познакомить с человеком, 1)которого не пускали в германию(в аэропорту германии) по французской визе, 2)с человеком, которого не пускали на самолет в германию( в москве) с венгерской визой.
У меня в паспорте 4 годовые визы стоят, разных, так вот меня в Стокгольме лично 3 часа вымораживали по приезду( с латышской визой)-доказывал, что я транзитом в латвию. примеров куча Врать и запугивать-надобности никакой. намного хуже, когда недоговоришь-а у человека потом проблемы http://www.praday.ru/puteshestvie/ne...a-samolet.html Последний раз редактировалось кино; 05.04.2013 в 22:48. |
|
|
|
|
|
#272 |
|
Форумец
|
про визовые центры я во многом согласен. многие лепят абычо. а потом туристы страдают:
"Летел на whizz air в Катовице. В планах было посетить Краков. В Катовице таможенники задержали мотивируя тем, что пригалашающая сторона отказалась меня принять. По ходу оказалось, что виза - бизнес (мульти на полгода, контракт подписанный мной поляки, которые приглашали, отозвали. Результат: 1- отказ впустить в Польшу 2- штамп в паспорте с черным крестиком и буквой "Е" т.е.ловкий "виз.центр" делает вам бронь, потом ее отменяют- все пробивается легко. делают приглашение-потом аннулируют-вот результат. |
|
|
|
|
|
#273 |
|
Форумец
|
я согласен полностью-путешествовать лучше самостоятельно.
вот возьмем , например, Чехию. билет туда-сюда с 6 часовой стыковкой обойдется в 13500(на 17 апреля) юкрейн интернешнл плюс бронь отеля с букинга 7дней*1000=7000 руб, плюс виза (35 евро+ дорога до москвы=3200) Итого23500 рублей. Всего. а если покупать у наглых турфирм, то тот же тур обойдется в 315-350 евро(перелет и отель, т.е. 13200-14700 руб) плюс виза 65 евро( 2730 руб) Итого ~17000руб. Экономия. |
|
|
|
|
|
#274 |
|
Registered User
|
Кино-эту дискуссию можно продолжать бесконечно. Я говорю о другом:
1. Для меня встал вопрос как получить Шенген в Воронеже -Не переплачивая посредникам ( т.е. чтобы 2 визы стоили, грубо говоря 5-6 тыс. а не 11-12 тыс.) -БЕЗ предоплаты гостиниц. Я думаю, что этот вопрос интересен далеко не мне одному. 2.Я может не очень внимателен (может просмотрел), НО ЛИЧНО МНЕ не попалась здесь информация о том, что Польский визовый центр делает визы (Шенген, какой страны пока не столь важно, я говорю о Шенгене "в общем") без предоплаченной брони (что лично для меня было барьером), а все тут наоборот утверждали, что визы делают только Польские (естественно нужна предоплата, или только через аккредитованную турфирму). 3.Куда, как и на чем и с какой целью по этим визам можно въехать (для простоты-Латвия у нас, ну или Италия-Липецк)-вопрос лично каждого. (Стран шенгена почти 30 вроде бы).Уже надоело про "проблемную" Германию читать. 4. Кино- когда я несколькими сообщениями ранее затронул вопрос о самостоятельном получении визы (речь шла о Шенгене в общем, без конкретной страны) , главное чтобы это было в Воронеже или в Липецке и без предоплат, лично Вы: а)Не сказали о такой возможности, хотя бы теоретической в Воронеже; б)Посчитали за меня все расходы, выставив меня (косвенно правда) недалеким жлобом ( 3600 на одного-это вроде как не экономия); в) зачем то делаете антирекламу Михаилу Ч., ( согласие на обработку данных и т.д.)хотя он мне делал 2 визы, в т.ч. Испанскую на полгода, что само по себе не очень красиво. И даже теперь приводите зачем то Чехию, зачем то считаете. Причем здесь Чехия?? Мы может едем на Дэу матиз или на оке вчетвером (Чехия, Австрия, Италия) , а авто у нас на газе? ( получается 7-8 тыс. на всех). Теперь, уже Вы говорите (опять же косвенно), что Латвия-это не комильфо. Что с такой визой в Берлине, нас "расстреляют". Устал я текст набирать. Все что хотел сказать-я сказал. Вменяемые люди сделают правильные для себя выводы.Всем спасибо. PS по результатам получения, и возможной поездки отпишусь. ПОКА. |
|
|
|
|
|
#276 | |
|
Форумец
|
Цитата:
При смостоятельном путешествии расходы будут примерно такие: 8000 - билет туда обратно с пересадкой (цены на май) 7 дней * 1000 / 2 = 3500 - отель на одного человека (именно так считают размещение турфирмы) 1500 - виза за 35 евро 3200 - дорога до Москвы ИТОГО: 16200 ИМХО, туром дешевле не получится, если только это не супер горячее предложение с вылетом завтра, поэтому каждый выбирает по себе P.S. Дайте ссыль на тур из Воронежа в Прагу за 13200 |
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
Форумец
|
Vitasic, http://www.booking.com/hotel/cz/host...6973X8;hptv=do хостел за 5300 на одного на неделю
или это за 2700? Двухъярусная кровать в общем номере для женщин с 10 кроватями Цена за кровать за 7 ночей http://www.booking.com/hotel/cz/sir-...973X10;hptv=do а где перелет за 8 туда-сюда? я вот вижу у аирбалтик на 5 мая 5900 рублей в одну сторону с 1 пересадкой, но зато какой-18 часов весело бродить по Риге |
|
|
|
|
|
#279 | |
|
Форумец
|
Цитата:
При этом в своих расчетах вы так скромно забываете указать стоимость дороги до Москвы (как мы видим из сообщения inGame из Воронежа туров нет) Далее, пять минут на букинге и вот куча предложений в Праге 6 ночей от 150 евро - двухместный номер в отеле 3 звезды. Следовательно, стоимость на человека при двухместном размещении от 75 евро = 3000 руб. (ведь именно так турфирмы описывают стоимость проживания в турах) Еще пять минут в интернете и можем выбирать даты и цены на первом же попавшемся сайте - как мы видим из графика, билеты начинаются от 4 тыс. в одну сторону Имхо, выши "страшилки" про сложности и дороговизну самостоятельных путешествий говорят о вашей некомпетенции или сознательном обмане клиентов. И то и другое, на мой взгляд, не приемлимо в бизнесе. |
|
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
Vitasic, согласен. там, на поиске билетов, цены дешевые, при условии ,что вы 16-18 часов стыковку ждете. А ведь кто против потусить сутки на ногах в Киеве или Риге? А визу дают. Всем. Я это и пытаюсь донести-надо самостоятельно.
Вот у меня квартира в Паттайе. Я на майские лечу туда. можно один перелет взять Qatar Airways + Bangkok Airways 2 пересадки DOH,HKT42 ч. 40 мин. (+2). Цена за двоих-72000. а знакомые за 61 купили 2 недели в отеле с прямым перелетом. Вот они лохи. а еще- попробуйте начать бронировать билеты на вашем сайте-цена с 8 вырастает. по итогу, до 11 и выше)))) Последний раз редактировалось кино; 09.04.2013 в 11:33. |
|
|
|
|
|
#281 |
|
Форумец
|
Vitasic, Вот Вы правы. 6 дней в отеле и перелет за двоих обходится в 22 000 рублей. Плюс сутки почти в Киеве. Плюс съездить за визой в Москву.
А глупые покупают 7 ночей за 27000 рублей в турфирме( если мы рассматриваем период майских праздников) и прямой перелет и ноль геморроя с визой. |
|
|
|
|
|
#282 |
|
Мама Азия
|
кино, туры на майские в чехию сейчас от 55 на двоих.
перелет катаров на майские начинают выкупать еще в сентябре.конечно сейчас останутся самые дорогие и неудобные тарифы. Помоему это и так понятно. |
|
|
|
|
|
#283 |
|
Мама Азия
|
кино, туры на майские в чехию сейчас от 55 на двоих.
перелет катаров на майские начинают выкупать еще в сентябре.конечно сейчас останутся самые дорогие и неудобные тарифы. Помоему это и так понятно. |
|
|
|
|
|
#285 |
|
Форумец
|
По визам, собственно.
Визу сделать легко. 1.Делаете бронь отеля(на букинге), 2.делаете бронь билетов . 3.получаете необходимые справки( с работы, с банка), 4.заполняете заявление-и... вперед! в консульство. Всех ваших затрат-35 евро. |
|
|
|
|
|
#286 |
|
Форумец
|
на самом деле, я только за самостоятельные путешествия. Поэтому мы и предоставляем желающим транспорт-автобус в Болгарию, Золотые пески, Несебр.Боитесь летать-пжалста. И транспорт в Геленджик, Анапу-не хотите переплачивать фирмам-пжалста, поезжайте, устроитесь.
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
интересно а если визу они в итоге не одобрят, куда потом девать эти оплаченные брони и билеты ? Далеко не всегда и не везде деньги можно вернуть ! Или они всем визы выдают ??
|
|
|
|
|
|
#291 |
|
Форумец
|
надо пробовать.должно повезти. но если откажут-никто не вернет, тут уж извольте.
(проще, когда визу вместе с туром покупаешь и делаешь страховку от невыезда - вернется все, кроме 35 евро) Но лучше самому. всё дешевле. |
|
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
Опять пугаете клиентов? В тырнете 100 раз уже все расписано и про брони отелей, и про билеты, от которых можно отазаться и вернуть деньги и про возможные причины отказа в визе. Но если кому-то лениво изучать этот вопрос и привычней ходить толпой, то велкам в турагество - им тоже на что-то жить надо
|
|
|
|
|
|
#293 |
|
Тройная мама
|
В краткосрочных Эстония не отказывает, если есть бронь от отеля и билеты туда-обратно, справка из банка и хорошая визовая история))), купленный тур тоже повод выдать визу. Ну и страной вьезда в первый раз должна быть Эстония, а не Финляндия и т.п. Съездив пару раз по краткосрочным, не мотаясь за пределы Эстонии, я получила мульт на год себе и детям, муж на полгода как владельцы недвижимости. Теперь спокойно мотнусь и за пределы Эстонии этим летом. Маме сейчас пытаемся сами получить краткосрочную на лето как выезд к друзьям. Посмотрим результат через пару дней. Честно, в подготовке докментов в посольство хорошо помог питерский форум и инфа на сайте самого посольства. Причем на московском сайте инфы меньше, чем на питерском. Подаем доки через Пони. Без проблем.
Ну как-то так. |
|
|
|
|
|
#294 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
Сколько раз пытались просчитать самый доступный вариант поездки в туже Европу с учётом букинга.ком и самостоятельной покупки авиабилетов - все равно интереснее получалось в составе тура. Так что вопить что все вокруг пытаются на вас несчастном нажиться не совсем корректно. Помню, тема была на Виницком. Там кто-то расписывал про Вьетнам - как съездил совсем недавно, как это было круто - 2-х звёздочный хостел в полукилометре от море, брал билеты за полгода, из Ханой на автобусе день до Муй Не... И всё встало за 10 дней в 70 тысяч! У нас на руках был тур - хорошая четвёрка на побережье, завтраки, прилёт уже в Сайгон откуда индивидуальный трансфер в Фантьет, дали местную симку - за 2 недели отдыха отдали около 75 тысяч ненавистному туроператору. Я тому любителю сэкономить это запостил, бросил ссылку на тур - надолго тот замолчал со своим индивидуальным путешествием. К нам немало приходят людей, любящих все бронировать индивидуально. Приходят, правда, с уже готовой программой от туроператора. Ну явно не дурачки - раз в итоге все равно находят самые выгодные предложения именно от туроператора. Вопрос скидки.
|
|
|
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
Vitasic, уважаю ваше мнение. Видимо, вы очень в этом вопросе опытен. Просьба, подберите мне перелет и проживание(хочу семью отправить 1+2(дети) в Болгарии на 21 день, пусть будет отель Царевец. с 7 по 28 июня. Я вот нашел только билеты за 36 тыр и звонил в отель-номер отдают за 30 евро(26000 руб за 21 день) в итоге выходит 62 000. Я случайно нашел тур в этот отель за 42000 руб Если вы подберете мне перелет и проживание дешевле- с удовольствием отдам разницу вам.
|
|
|
|
|
|
#296 |
|
Форумец
|
ключевое слово "случайно", и не забудте сылку на тур прикрепить )))
Лично я планирую путешествия намного раньше чем за месяц, когда можно свободно выбирать места для посещения, даты, билеты, отели и т.п. А гибкость маршрута позволяет бронировать многие отели накануне заселения за 50% их стоимости. Конкретно в вашем случае, на мой взгляд, чрезмерно дорогой выходит дорога, лично я бы поехал на своем автомобиле. 1700 км водну сторону - это 150 евро на бензин + 50 евро на промежуточную ночевку при необходимости. Итого дорога = 16 тыс. руб. Однако не понятно, зачем вам отель в 200 км от моря? Планирую этим летом поехать по маршруту: Беларусь (Мирский замок) - Польша (Краков) - Чехия (Прага, Костница, Моравский карст, Микулов) - Австрия (Вена, концерт в филармонии) - Хорватия (Ровинь) - Италия (Венеция, шопинг в аутлете) и обратно. Бюджет: 25 тыс. руб. на человека, куда включены все документы, затраты на авто, бензин, проживание, полностью питание, экскурсии. Вы сможете подобрать мне тур за эти деньги по аналогичному маршруту? |
|
|
|
|
|
#297 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#299 |
|
Форумец
|
Vitasic, ну у меня не ока на четверых, поэтому мне бензин в Болгарию(1800 км , кстати) выйдет дороже, да и дети не хотят 36 часов морочиться, когда лететь 2 часа. Велосипедом еще дешевле.
Ссылку-лень. Смотрите у Адамаса-правда на сегодня цены чуть поменялись уже, надо было вчера бронировать, или есть за 50тыр( минус 10% -45) у Туроператор INTRAVEL-Stoleshniki. |
|
|
|