Старый 26.01.2012, 19:21   #271   
Форумец

gev вне форума Не в сети
Кому пожаловаться на холод в квартире? Пусть делают перерасчет за отопление.
Старый 26.01.2012, 20:19   #272   
Форумец

Диманский вне форума Не в сети
gev, общество по защите прав потребителей, сэс, прокуратуру, прессу (типа КП, МОЕ и др.). Это на крайний случай, а начать можно с КИТ сервиса, с бумажной жалобы, чтобы не сказали, что ничего не было! Соберешься, пиши, вместе сходим.
Старый 26.01.2012, 20:36   #273   
Форумец

Helen вне форума Не в сети
Видимо прийдется дополнительные батареи ставить, когда менять их будем, не хотелось, но дети маленькие, выхода другого нет.... Сегодня инженеру звонила, сказал прийдет, но никто не пришел, завтра муж поедит разбираться..... третий день никто не идет по заявке...... Предполагаем, что в нашем доме отопление сначала наверх идет,Ю а потом уже к нам, поэтому разница такая, женщина с 16 этажа сказала, что у них во всех комнатах больше 20 градусов, вот тебе и хорошие этажи с 3 по 6...... надо было на 16 брать
Старый 26.01.2012, 20:42   #274   
Форумец

Давайте напишем жалобу типовую, а для начала муж завтра пойдет, будет давить чтобы показали общедомовые счетчики, сколько они нам тепла подают и за сколько деньги берут.... Пишите в личку если что... все подпишем, муж даже может наш подъезд №4 пройти подписи собрать... Для инфы скажу, на предыдущем нашем месте жительства, пока дом не был полностью заселен, КИТ давал тепло в первый год не в полную мощь.....
Напишите у кого сколько градусов в комнатах и какие окна, чтобы влвдеть инфой в полной мере.....
Старый 26.01.2012, 21:08   #275   
Форумец

Aliveron вне форума Не в сети
Я в пятом подъезде живу. Двушка. Топят хорошо, дольше пары секунд руку на батарее не удержишь. Однако окна хреновые Кит поставил (вот_жлобы, за такие цены на квартиры могли бы и по приличнее что нибудь установить, дуло даже из под подоконника), заделал вроде все щели, а всё равно прохладно, температура 20 градусов максимум. Сижу в обнимку с обогревателем!
Старый 26.01.2012, 21:14   #276   
Форумец

2 подъезд, окна деревянные, балконы утеплены. Холодина дикая. В детской было 17 градусов. Заклеели окна наглухо (уплотнитель + алюминиевый скотч) стало лучше, но батареи совсем не горячие и дети в двух носках, толстовках и теплых колготках ходят. По крайней мере с утра до ванной можно дойти не замерзнув. Мы жаловались в КИТ сервис, отреагировали они оперативно, пришел сантехник в течении часа, пощупал батареи и вынес вердикт - все так и должно быть. Потом из горячего крана вода холодная стала идти по обоим стоякам, сливаешь минуты полторы, потом теплеть начинает, но все равно не горячая как надо. А счетчик крутит... КИТ сервис снова оперативно отреагировал, пришел сантехник, все посмотрел, СОГЛАСИЛСЯ, что есть косяк, пошел чего-то покутил в подвале и о чудо!!! Огненная вода из горячего крана!!! Горячий полотенцесушитель в ванной! Но не долго... До вечера... Завтра снова заявку оставлять буду. Так что я подпишусь под строкой об плохом отоплении.
Старый 26.01.2012, 21:25   #277   
Форумец

Народ, как вам такие нормы...

Обратите внимание. По санитарным нормам в квартире должна быть такая температура воздуха:

- угловая комната +20;

- здание первого года эксплуатации +20;
- жилая комната +18;

- кухня +18;

- ванная +25;

- вестибюль, лестничная клетка +16.

(Согласно ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», утвержденному постановлением Госстандарта России № 158-ст от 19.06.00 г.)

http://kp.ru/daily/25763.5/2748737/
Старый 26.01.2012, 21:45   #278   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
По итогам курения мат части выяснилось что если есть ОДПУ тепловой энергии можно затребовать как они рассчитывают норматив потребления, т.к. у нас есть квартира в другом китовском доме где тот же самый норматив в квитанции с 1 кв.м., но температура 25. Тут либо китята крысят и недодают тепла (после предыдущей коллективной жалобы на короткий период температура быстренько поднялась) либо система отопления работает не так как нужно, много воздушных пробок и т.д. Имея показания ОДПУ легко все рассчитать и проверить. Если его нет, то что либо доказывать бесполезно. Единственное что остается в этом случае это оставлять постоянные заявки и так сказать за***** их в усмерть. Как вариант еще в предвыборный год написать заявление в какую-нибудь общественную приемную нашего луноликого лидера/губернатора и т.д. Кто знает на сколько это геморойно?
Старый 26.01.2012, 21:51   #279   
Форумец

Насчет письма губеру, это тема. Он сейчас приемные открывает в каждом районе и до выборов они шуршать как электровеники будут по мало-мальски важной жалобе, а учитывая, что контингент северного района наполовину так называемый средний класс, за голоса которого и будет происходить основная борьба, то могут и нагнуть китовцев, после марта об этом все забудут, но по крайней мере зиму в тепле доживем! :-)))
Старый 26.01.2012, 21:57   #280   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
Народ, как вам такие нормы...

Обратите внимание. По санитарным нормам в квартире должна быть такая температура воздуха:

- угловая комната +20;

- здание первого года эксплуатации +20;
- жилая комната +18;

- кухня +18;

- ванная +25;

- вестибюль, лестничная клетка +16.

(Согласно ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», утвержденному постановлением Госстандарта России № 158-ст от 19.06.00 г.)

http://kp.ru/daily/25763.5/2748737/
Если у Вас деревянные китовские окна, просто удалите с них уплотнитель, выключите обогреватель, подождите полдня и приглашайте сэс, температура в комнатах будет ниже выше описанной нормы. По крайней мере у меня в квартире это точно.
Старый 26.01.2012, 21:58   #281   
Форумец

НАРОД!!! У меня предложение к жильцам дома 23 по 60 лет ВЛКСМ. Мне кажется было бы очень полезно сообщить об этом форуме всем кто живет в нашем доме! Ведь не все о нем знают! Я вот совершенно случайно узнал. Нам здесь будет проще всего обсуждать все вопросы касающегося нашего дома и легче организоваться. Предлагаю тем у кого есть принтеры, напечатать адрес этого форума и в каждом подъезде положить по ящикам. Я вот в пятом подъезде могу разложить. Поддержите???
Старый 26.01.2012, 22:17   #282   
Форумец

Aliveron, беру на себя второй подъезд, только давай форму листовки одинаковую разработаем, чтобы эту бумажку сразу не читая не выкидывали. Плюс на подъезде можно пару-тройку дней порасклеивать.
И еще о наболевшем. Уважаемые автолюбители, огромная просьба не парковать свои авто на бордюр во дворе со стороны дома! Пройти невозможно! А если с детской коляской, то вообще.. . А некоторые особо одаренные личности (преимущественно на Жыпах с крутыми номерами, но не всегда) считают особым шиком по гусарски загнать железного коня чуть ли не на порожки подъезда . Я сам езжу за рулем, так же как и Вы каждый вечер ищу место для парковки и практически всегда нахожу его - за домом, у мусорки, около ТСЖ... Когда мест нет, я еду на стоянку, плачу 70 рублей и оставляю машину там. Сейчас даже место там снял, помесячно плачу, но никогда, даже с тяжелыми сумками не позволял себе так парковаться. Не потому что не хотелось, а потому, что понимаю - своим поступком я наплевательски отнесусь к своим соседям.
Старый 26.01.2012, 22:27   #283   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Диманский Посмотреть сообщение
Aliveron
И еще о наболевшем. Уважаемые автолюбители, огромная просьба не парковать свои авто на бордюр во дворе со стороны дома! Пройти невозможно! А если с детской коляской, то вообще.. . А некоторые особо одаренные личности (преимущественно на Жыпах с крутыми номерами, но не всегда) считают особым шиком по гусарски загнать железного коня чуть ли не на порожки подъезда . Я сам езжу за рулем, так же как и Вы каждый вечер ищу место для парковки и практически всегда нахожу его - за домом, у мусорки, около ТСЖ... Когда мест нет, я еду на стоянку, плачу 70 рублей и оставляю машину там. Сейчас даже место там снял, помесячно плачу, но никогда, даже с тяжелыми сумками не позволял себе так парковаться. Не потому что не хотелось, а потому, что понимаю - своим поступком я наплевательски отнесусь к своим соседям.
+100500 не фиг лазить на бордюр уж потрудитесь потрясти булками и пройтись оставив машину за домом/на стоянке. А еще не смотря на открывшуюся школу и используемые ворота находятся индивидумы занимающие карман для разворота. Мне конечно не тяжело проехать задом вдоль дома, но не раз наблюдал не очень умелых выезжающих чудом не задевших стоящие машины, одному мужчине в возрасте, даже помогал чисто из шкурного интереса, т.к. сам стоял в конце дома а глядя какие он закладывал милиметражи побоялся
Цитата:
Если у Вас деревянные китовские окна, просто удалите с них уплотнитель, выключите обогреватель, подождите полдня и приглашайте сэс, температура в комнатах будет ниже выше описанной нормы. По крайней мере у меня в квартире это точно.
досада в том что для детей сразу поставили пластик, хотя бы 22-23 было по всей квартире и устроило бы.
Старый 26.01.2012, 22:27   #284   
Форумец

Диманский. Я тогда над формой подумаю. Завтра спишемся. И кстати, по поводу машин, поддерживаю полностью. Можно заодно и про машины написать. Хорошо было бы чтобы народ парковался хотя бы на бордюр где школа, а со стороны дома вдоль бордюра. Считаю так удобнее будет всем.
Старый 26.01.2012, 22:35   #285   
Форумец

Не, там еще хуже, разозленные родители школьников, которые там с утра ходят, могут и ущерб нанести в виде оторванного бокового зеркала, а дети ради прикола ключиком по всей бочине пройти. Хотя... Хуже от этого только чудо-парковщикам...
Старый 26.01.2012, 22:36   #286   
Форумец

Romchik, Пластиковые окна - это не досада. Вот я ступил, а теперь мерзнем.
Старый 27.01.2012, 11:04   #287   
Форумец

gev вне форума Не в сети
Вызывала мастера по поводу отопления. Пришли, температуру померили. 17 градусов.
Никакого акта мне не выдали. Предложили утеплить окна.
К кому еще обратиться?
Старый 27.01.2012, 11:10   #288   
Форумец

abelilt вне форума Не в сети
Цитата:
Aliveron, беру на себя второй подъезд, только давай форму листовки одинаковую разработаем, чтобы эту бумажку сразу не читая не выкидывали. Плюс на подъезде можно пару-тройку дней порасклеивать.
+1 поводу автолюбительства. С коляской устраивать слалом не просто неудобно: опасно. Да и зачем вам потом случайно оцарапанные той же протискивающейся коляской машины?
Сам тоже за рулем, каждый день нахожу место и как Диманский тащу сумки, бутыли с водой и т.п., но ни разу не заезжал на бордюр, чтобы "поближе" или "ничего, я на минутку".

Стоит ли расклеивать о форуме в подъездах? Если КИТ не знает еще о форуме - может ему и не стоит об этом сообщать? По ящикам - вполне достаточно. Могу в первом подъезде раскидать, только давайте все же единую форму сделаем.
Старый 27.01.2012, 14:53   #289   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от gev Посмотреть сообщение
Вызывала мастера по поводу отопления. Пришли, температуру померили. 17 градусов.
Никакого акта мне не выдали. Предложили утеплить окна.
К кому еще обратиться?
Слать строго на*** обязаны оформить акт. Во первых зафиксировать заявление, тут пишите заявление т.к. они знают за собой косяк пытаются договориться на словах. Пишите претензию и себе копию с отметкой что приняли. Назначить время обследований. Составить акт по результатам обследования.
Старый 27.01.2012, 15:32   #290   
Форумец

gev вне форума Не в сети
Может всеми дружно в понедельник напишем заявление?
Старый 27.01.2012, 17:27   #291   
Форумец

necga362 вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста у меня на данный момент ледяные трубы отопления, хотя стояк в коридоре горячий, кому нужно позвонить что бы устранили неисправность. Живу в 5 подъезде.
Старый 27.01.2012, 17:28   #292   
Форумец

gev вне форума Не в сети
necga362, звоните диспетчеру2-25-11-32
Старый 27.01.2012, 17:30   #293   
Форумец

Спасибо!
Старый 27.01.2012, 18:04   #294   
Форумец

Ура! Горячая водичка по трубам потекла. Сказали где то воздушная пробка была
Старый 27.01.2012, 21:12   #295   
Форумец

Предлагаю следующую форму листовки:
ЖИЛЬЦЫ ДОМА 23!!!
ВНИМАНИЕ!!!

Если у Вас есть Интернет,
ВЫ МОЖЕТЕ ОБЩАТЬСЯ С ЖИЛЬЦАМИ СВОЕГО ДОМА
на большом Воронежском форуме и решать возникающие проблемы ЖКХ.
Для выхода на ФОРУМ введите адрес:
http://bvf.ru

Далее в поиске введите: КИТ
В появившемся списке выберите вариант: КИТ.Расскажите…
Не забудьте зарегистрироваться!!!

(ВМЕСТЕ МЫ РЕАЛЬНО МОЖЕМ ПОМОЧЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ РАБОТАТЬ НА НАС!!!)
Старый 28.01.2012, 01:25   #296   
Форумец

budapesht-0001 вне форума Не в сети
Утром было 16.5 градусов,при утеплённых окнах +обогреватель,в очередной раз пришёл сантехник,посоветовал поменять окна на пластиковые и сказал ,что у них давление по-максиму, это"КВАДРА" топит плохо .А соседнем доме ДСК (другая наша квартира) можно обжечься,к батареям прикоснуться невозможно.И никто не менял окна,батареи,один раз несколько лет назад утеплили окна резиновым уплотнителем и всё.Температура в квартире 26,2 градуса.И что за идиотская графа в отоплении - подогрев воды для отопления?Кто её подогревает и где?
Уважаемые автовладельцы!Вы приобрели себе дорогие квартиры,дорогие машины ,неужели так сложно снять гараж в одном из двух соседних гаражных кооперативах ,цена от1500 до 2000 тыс. в месяц,спрашивайте у охранников,читайте рекламные газеты и машина не будет на улице брошена.Или вас богатых не поймёшь,хочется чтобы машина всегда была под ж**ой , а если что случится, то ничего страшного , другую купите.Посмотрите,какие дорогие модели бросают на ночь во дворе.
Старый 28.01.2012, 22:41   #297   
Форумец

Вот статья из газеты БЛОКНОТ от 28 января!
Дома нет тепла?
Жалуйтесь!

Воронежцы теперь могут пожаловаться на отсутствие тепла в доме и завышенные суммы в коммунальных платёжках. Как сообщает пресс-служба мэрии, горожане могут пожаловаться по телефонам - 228-30-37, 228-30-27 (отдел взаимодействия с организациями, управляющими многоквартирными домами). Но лучше всего, отмечают в мэрии, писать письма на электронную почту - [email protected]
Старый 28.01.2012, 23:15   #298   
Форумец

Елеонора вне форума Не в сети
Народ поделитесь инфой какая отделка у Кита , негде фоток нет, какие двери межкомнатные , обои , и т.д.???
Старый 28.01.2012, 23:27   #299   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Народ поделитесь инфой какая отделка у Кита , негде фоток нет, какие двери межкомнатные , обои , и т.д.???
Двери супер, деревянные, только как в анекдоте - после сборки доработать напильником ( не закрываются без вмешательства ). Все остальное - только если денег на ремонт нету.
Старый 29.01.2012, 09:48   #300   
Форумец

в понедельник - вторник разложим листовки в 4 подъезде.
Приходил мастер к нам с главным инженером, померяли температуру и сказали, что до 18 градусов это НОРМАЛЬНО!!!!! Может соберемся и в КИТ на прием к Главному сходим, неужели репутация для них не важна? Правда пообещали проверить кол-во подаваемого тепла от энергокомпании. А еще предлагаю создать тему отдельную: КИТ мифы и реальность.....
Поиск в теме: