23.11.2010, 20:54 | #274 |
борт №13
|
|
27.11.2010, 20:34 | #279 |
борт №13
|
31 гудрич диски 15 без резки не встанет )))
|
12.01.2011, 09:45 | #286 |
Форумец
|
Антон 653, машина просто класс !!! ))) Очень меня она радует. По сравнению с чириком, в салоне на МНООГО просторнее, обзорность простоо класс. Кстати, ни чего не гремит, и двиг не шумит в салоне. В десятке меня очень раздражало дребезжание салона, звук работы 8 кл. двиг. (в салоне) и постоянные пробои передней подвески. Которую я перебирал посстоянно, ища источник. В результате поставив весь перед спорт, так я и недобился НИЧЕГО. Х.з почему. Как то на Ниве безопаснее чувствую себя, да и дорог не выбираю где удобнее проехать. Просто еду и всё ))) Кстати очень мне понравилось как ведёт себя машинка на трассе. Мчит как влитая, пофигу заснеженная трасса или нет. Ни каких заносов,ни пробуксовок, ни тасканий из стороны в сторону. Супер ) ) )
С Уазиком конечно по проходимости не сравнить. Уаз, это танк, в прямом смысле этого слова. Эта машина предназначена ТОЛЬКО для бездорожья. ПО асфальту вообще не айс. Единственное удовольствие езды по асфальту доставляло лето. Когда я симал тент и ехал в город. Сразу куча внимания всего города и автомобилистов в потоке. Очень раздрожал постоянный набор вопросов: "А что за резина?"; "А с двигателем что-то делал?" "А скока беззу жрёт". Причём вопросами доставали абсолютно все, стоило только остановиться )))) А так, в Уазике просто котострафическое колличество дыр, летом ничего, а вот зимой это что-то. Динамики почти нет, мож нуно было кольца сменить. Двига мне не хватало, особенно в глубокой засаде или крутой горки песочной. Машина специфична, но мне она нравится до сих пор. Нива по сравнению с Уазом на много комфортнее, и той проходимости которая в ней заложена мне вполне хватит. Ещё тока чуток подделаю, шноркель, резину, и лебёдку и хватит. Наверное ) ) ) Движок бодрее, в салоне куча места. Причём в багажнике. Я уже поналожил туда куча всего и места ещё хоть отбавляй. Очень удобно. В качестве личного автомобиля меня моя Нивка устраивает. Т.к. ездить буду не тока по Сомову,а по дальше. На Узе далеко не умчишь. На ней можно и в лес и по асфальту, и в город и вообще хоть куда. А те задачи, которые я требую от машины Нива отрабатывает на все 100%. Кстати з.ч. на Ниву дешевле, и их на много больше чем на Уазик. |
12.01.2011, 10:54 | #287 |
борт №13
|
Не просто надо было гофру с шноркеля снять и выкинуть сам долго мучплся почему не едет, пока умные люди не подсказали(она слишком мягкая газуешь она сжимается воздуха не хватает) а так двигло нармуль ну дыры на следующей неделе буду заганять убирать))))
|
12.01.2011, 11:59 | #288 |
борт №13
|
Russ 14, Зато у меня теперь и Уаз зверский и нива комфортная))))))))) И резинки на рычаги одеты так что дыр там боле нет)))))
|
12.01.2011, 13:40 | #289 |
Форумец
|
[QUOTE=Бабкин Николай;13846318]Russ 14, Зато у меня теперь и Уаз зверский и нива комфортная))))))))) И резинки на рычаги одеты так что дыр там боле нет)))))[/QUOT
Красава ))))))))) На соревнования на нём не ездил? |
12.01.2011, 13:44 | #290 |
борт №13
|
Russ 14, не пока его не доделал))) и покатухи только в марте теперь будут
|
12.01.2011, 21:58 | #291 | |
Registered User
|
Цитата:
Я своей тоже оч доволен, особенно в последнее время. Это знаете, для меня особенно, иногда тяжело заметить что машина ведёт себя хорошо. Так же как и с людьми) Стараться надо запоминать только хорошие моменты а не плохие))) Трудом потом деньгами и кровью я наконец-то от движка почти добился чего хотел: разгон плавный и динамичный и не_дёрганый (при любых нажатиях и даже когда медленно едешь на высокой передаче), рывков никаких, расход топлива микроскопический (даже если гари дать на ней), по мощности тоже всё неплохо обстоит, заводится и крутит хорошо. Доставляет: работа двигателя, компрессия по 11 в каждом котле, тишина в салоне, акусическая система, проходимость по говнам. Подбешивает: , слабо_дующая печка, двиг работает хоть и мягко но громковато для классического. Дико бесит: на трассе на пятой передаче под нагрузкой начинает погрёмывать цепь, быстро засирается масло, оторваный пятак крепления рельса на полу. На первых планах по ней: устранить коррозию на полу и порогах, подварить рельс, тряхнуть ходовую, поменять масла везде. На вторых планах по ней: полирнуть кузов (краска подгорела за лето), поменять сиденье, дико проклеить металл за торпедой В очень-очень далёких планах купить голову блока не в сборе + клапана + коллектор впускной и неспешно доводить её - нормально притереть клапана, распред с другими углами, сделать совмещение окошек (портинг), и фрезеровку впускных каналов... |
|
13.01.2011, 09:04 | #292 |
Форумец
|
[QUOTE=йад;13853567]
Подбешивает: , слабо_дующая печка[/QUOTE Абсолютно согласен. Проехал я на Ниве 510 км в мороз по трассе, печки реально не хватало. Если стоять на месте, то ещё вроде нормально. А вот на скорости и в мороз.... |
14.01.2011, 21:04 | #293 |
пипелац 2131
|
ну незнаю, катаюсь уже 2 год на длинной, и мне хватает печки, маловато реально когда машина прогревается, а когда прогрета все отлично и хватает, даже жарко становится и народ просит выключить
|
15.01.2011, 13:17 | #294 |
Форумец
|
Russ 14, согласен с bomba, вот что-что а проблем с теплом в Ниве никогда не было. Жара!!!.... Было раз такое... потек кран печки... купил-поменял. Блин холодно в машине стало, не греет печка и все тут... Блин.че такое???? Оказался бракованный новый кран... снова поменял - снова жара. Я даже (когда машина прогрета) выключаю вентилятор - вполне хватает тепла. Что-то у вас товарищи не то...
|
17.01.2011, 16:29 | #299 |
Форумец
|
Russ 14, скрежет(свист,скрип) вентилятора - это болезнь всех "классических" печек... разбирать нужно. Смазать фетр в подшипниках... еще было такое... Вентилятор на валу двигателя печки крепится цанговым зажимом, в моей практике было такое, что это крепление ослабло и вентилятор начал проворачиваться на валу издавая ужасные звуки. Вылечил следующим образом... Снял вентилятор, скрутил конусную гайку с зажима и на самом зажиме тонкой шлицОвкой расширил зазоры... все - конец болезни. А вообще если плохо греет - это или кран, или радиатор... в принципе там ломаться больше нечему.
|