Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2007, 22:52   #271   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
А, понял, нерентабельны они, должно быть, для тех, кто хочет их убрать? Я правильно рассуждаю? т.е.гор дума и мэр? А с какого хрена эти перевозки должны быть для них рентабельны или нерентабельны, они каким боком?
Старый 24.09.2007, 23:18   #272   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
А почему же в "бесплатную халяву"? Беря с каждого пассажира 6-7 рублей за поездку (днем, разумеется), я не думаю, чтобы "перевозчики" бедствовали... Или они пассажиров - "халявщиков" за свой счет возят , так,... по своей доброте души?
Так в том-то и дело, что такая цена возможна только при условии, что эксплуатируется либо хлам с европейских свалок, либо что-то сугубо простенькое и колхозное, либо то, что получилось дешевым за счет экономии на безопасности. Если сделать хотя бы шаг в сторону городского транспорта, естественно, цена должна быть выше.
Старый 24.09.2007, 23:26   #273   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
royal, я думаю, что прибыли с перевозок даже при сегодняшней стоимости проезда хватило бы на полную замену перевозчиками всего транспорта на новый и современный...
Старый 25.09.2007, 09:09   #274   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16
royal, я думаю, что прибыли с перевозок даже при сегодняшней стоимости проезда хватило бы на полную замену перевозчиками всего транспорта на новый и современный...
Сомневаюсь в этом. Тем более, убогий ПС - далеко не единственная проблема "маршруток". Им же еще нужно работать в 2-3 смены, необходимо обеспечить медицинский контроль, регулярный техосмотр. А всё это - дополнительные затраты. Нынешние 5-7 рублей могут давать прибыль только при условии сохранения нынешнего состояния маршруток.

Я не против - можно и дотировать из городского бюджета. Только, разумеется, муниципальный транспорт, а не карманы маршруточников.
Старый 25.09.2007, 09:15   #275   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Т Это одно из десятков (или сотен) подобных сообщений:
Я уже отвечал на это сообщение.

И написал, сколько транспорта ходит вместо 4го троллейбуса.

Упомянул 1кв, 1кс, 1нв, 1нс, два 77х, 100, 104й. И с оговорками (не знал, куда едет автор послания - 366й и 121.

1 кс ездит с интервалом в 3 минуты практически. Я на нем сам иногда езжу. Обычно он ездит с пустыми сиденьями. Если я не прав - поправьте.

Я думаю, что автор письма - немного провокатор.
Старый 25.09.2007, 09:45   #276   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Я думаю, что автор письма - немного провокатор.
Естественно. Все, что не укладывается в ваши штампы, является провокацией.
Старый 25.09.2007, 09:46   #277   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
... регулярный техосмотр...
Кстати, отедельная интересная тема... купить талончик и пройти техосмотр - разные вещи... Интересно, коптящие большегрузы из европы с изношеными покрышками (бывает даже с боковым порезами)... смогли бы пройти бы официально техостмотр?
Старый 25.09.2007, 09:50   #278   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16
Кстати, отедельная интересная тема... купить талончик и пройти техосмотр - разные вещи... Интересно, коптящие большегрузы из европы с изношеными покрышками (бывает даже с боковым порезами)... смогли бы пройти бы официально техостмотр?
Я в Воронеже видел разные автобусы. В том числе на каком-то из маршрутов совсем приличный низкопольный городской. Думаю, что большинство честный техосмотр не пройдет.

Но я не совсем о таком ТО как пишите вы. Я говорю о ежедневном предрейсовом ТО в рамках организаций.
Старый 25.09.2007, 10:05   #279   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от s3g
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Для кого они нерентабельны? Для владельцев машин? для владельцев маршрутов? Для водителей? Кто эти герои, что возят нас себе в убыток?
все перевозки должны банально приносить прибыль но при существующей цене в 7 рублей днем и 10 вечером это не возможно надо учитывать затраты на бензин/ремонт/отдать хозяину/и много чего еще поэтому выходить неприбыльно работать на газельках поэтому все водители газелей постоянно сажают к себе и стоячих пассажиров и тех кто сидит на коленях у других что бы хоть как то заработать .......
Старый 25.09.2007, 10:12   #280   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Естественно. Все, что не укладывается в ваши штампы, является провокацией.
Давайте все-таки по порядку. Думаю, сейчас мы заставили водителей 1нс, 1 нв ездить по графику. Это 4 автобуса (2 в одну сторону и 2 в другую.
Прямо сейчас смотрю время прихода автобусов на остановку у цирка. один - через 1 минуту и 30 секунд, второй - через 16 минут

Они ходят.

Я спрошу у водителей 1кс, насколько они загружены. Вы сможете пояснить, когда автор письма не мог уехать?

Я готов провести с Вами смелый эксперимент - уехать в это время в центр.
Старый 25.09.2007, 11:24   #281   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
все перевозки должны банально приносить прибыль но при существующей цене в 7 рублей днем и 10 вечером это не возможно надо учитывать затраты на бензин/ремонт/отдать хозяину/и много чего еще поэтому выходить неприбыльно работать на газельках поэтому все водители газелей постоянно сажают к себе и стоячих пассажиров и тех кто сидит на коленях у других что бы хоть как то заработать .......
Веришь в то, что написал?
Впрочем, спорить на эту тему бессмысленно. Скажу одно, если б они, водители, действительно несли убытки, они были бы самыми ярыми борцами за обилечивание всех пасажиров, потому, что это было средством доказать убыточность маршрута. Но судя по их "активности" в этом вопросе, их вполне устраивает нынешнее положение, ну разве что идут дебаты о долях прибыли, которая им достается.

Цитата:
Сообщение от royal
Цитата:
Сообщение от SERG16

Сомневаюсь в этом. Тем более, убогий ПС - далеко не единственная проблема "маршруток". Им же еще нужно работать в 2-3 смены, необходимо обеспечить медицинский контроль, регулярный техосмотр. А всё это - дополнительные затраты. Нынешние 5-7 рублей могут давать прибыль только при условии сохранения нынешнего состояния маршруток
думаешь, владельцы маршрутов не показывают все эти "затраты", когда приходят платить налоги? Или когда выговаривают в администраци свою долю доходов? Все это уже оплачено стоимостью билетов, но деньги уходят в карманы владельцев маршрута, а не на обеспечение условий труда водителей и безопасности пассажиров
Старый 25.09.2007, 11:32   #282   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g
думаешь, владельцы маршрутов не показывают все эти "затраты", когда приходят платить налоги? Или когда выговаривают в администраци свою долю доходов? Все это уже оплачено стоимостью билетов, но деньги уходят в карманы владельцев маршрута, а не на обеспечение условий труда водителей и безопасности пассажиров
Думаю, что схема, по которой они работают (продавая маршруты) позволяет избегать таких вопросов. Если я не ошибаюсь, платится вообще фиксированнная ставка.
Старый 25.09.2007, 11:51   #283   
The аlien

Sk@zi вне форума Не в сети
Я блин на этих "Газелях" езжу раз в пятилетку, потому что когда она подходит к остановке, на которой стою я, в ней набито уже порядка 16 человек. Народ бежит к ней, толкается, матерится... Аж противно... Так, что я на них практически не езжу и поэтому голосовал за первый пункт. ИХ надо убрать на фиг и заменить другими комфортными маршрутками. Большие автобусы тоже надо убрать, потому что, что зимой, что летом дышать в них невозможно.
Старый 25.09.2007, 13:37   #284   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sk@zi
Я блин на этих "Газелях" езжу раз в пятилетку, потому что когда она подходит к остановке, на которой стою я, в ней набито уже порядка 16 человек. Народ бежит к ней, толкается, матерится... Аж противно... Так, что я на них практически не езжу и поэтому голосовал за первый пункт. ИХ надо убрать на фиг и заменить другими комфортными маршрутками. Большие автобусы тоже надо убрать, потому что, что зимой, что летом дышать в них невозможно.
2Gen
Сплошные провокаторы кругом. Прямо-таки весь город.
Старый 25.09.2007, 13:44   #285   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Rastvoritl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Сплошные провокаторы кругом. Прямо-таки весь город.
почитай внимательно рояль в ночи...
чел предлогает заменить всё на что?????
он даже хрен знает о чём речь но свои пять копеек полюбому надо внести.. как бабка пля старая.
Старый 25.09.2007, 13:50   #286   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
И написал, сколько транспорта ходит вместо 4го троллейбуса.

Упомянул 1кв, 1кс, 1нв, 1нс
2Gen, троллейбус "№4" забирал людей Левобережного района и переправлял их через Чернавский мост, а на Петровском-Коммисаржевской выходила основная масса людей. А маршрутки 1кв и 1кс не едут через Чернавский мост, поучается огромный крюк, поэтому их здесь учитывать не стоит.
Старый 25.09.2007, 15:10   #287   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tonic
2Gen, троллейбус "№4" забирал людей Левобережного района и переправлял их через Чернавский мост, а на Петровском-Коммисаржевской выходила основная масса людей. А маршрутки 1кв и 1кс не едут через Чернавский мост, поучается огромный крюк, поэтому их здесь учитывать не стоит.

с центра Левого берега и до Комиссаржевской маршрутка 1кс доходит чуть дольше, чем раньше доходил 4й троллейбус. По-моему, где-то за 20 минут. На самом деле неважно, как ты едешь - важно, когда окажешься на месте.

Смотрю время прихода 1 кс на Нижнюю - через 1.30, следующий - 3.30
их ОЧЕНЬ МНОГО. по-моему, максимально 18 штук на маршруте

И разговор идет о том, что люди не могут уехать на маршрутке в центр ВООБЩЕ. И мне показалось это не совсем соответствующим истине. Я как-нибудь сам проверю. Приеду утром (разговор, наверно, про утро) и посмотрю. Я знаю, что есть проблемы с 366м. Теперь проверю 1кс.
Старый 25.09.2007, 15:34   #288   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Думаю, что схема, по которой они работают (продавая маршруты) позволяет избегать таких вопросов. Если я не ошибаюсь, платится вообще фиксированнная ставка.
У меня несколько иное сложилось впечатление. Теоретически они берут в аренду эти маршруты не для того, чтобы тупо продать их по более дорогой цене следующему посреднику или владельцу транспортных средств. Они арендуют с условием обеспечивать нормальную. т.е. безопасную эксплуатацию транспорта. Для этого они обеспечивают техническое обслуживание транспорта, медицинское обслуживание водителей, ну тд и тп. И когда они расчитываются с владельцами транспорта, они берут сумму, которая обеспечивает все вышеприведенные мероприятия. На самом деле ничего не делается, деньги тупо присваиваются, а владельцы транспорта крутятся как хотят. Но видно и им хватает, если эта схема работает. Правда, ни о какой безопасности для пассажира и нормальных условиях труда для водилы речи уже нет.
Вот такая схема
Старый 25.09.2007, 15:36   #289   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Ну чем там все кончилось? Когда газели убирают?
Старый 25.09.2007, 15:43   #290   
Ремонт мобил

Shumaher вне форума Не в сети
лучше б убрали пазики - они опасные для жизни., и корабли аля пылесос - эти ващще абсурд на наших узких улицах.
а газели особенно не мешают.
Старый 25.09.2007, 17:27   #291   
Форумец

Галка вне форума Не в сети
Без Газелей мы пропадем! как добираться будем по городу?
Возврата к прошлому не может быть.

Если бы они правда заботились о людях и их безопасности, то пусть бы следили за их технич. состоянием и проверяли здоровье водил.

а закупать новые скотовозы - ну тут все ясно - за этим стоят большие люди и денежки. как еще это понимать по-другому?
Старый 25.09.2007, 17:39   #292   
trylyalya

Записей в дневнике: 9

LuC@sh вне форума Не в сети
если уберут газели, то с моего района не уехать(в промежутке Памятник Славы - Работница ниче не ходит кроме газелек и трамваев...)
Старый 25.09.2007, 18:22   #293   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LuC@sh
если уберут газели, то с моего района не уехать
Почему? Сомневаюсь, что может быть такое, что уберут все маршруты ГАЗелей, не предоставив ничего взамен.
Старый 25.09.2007, 18:52   #294   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
...Думаю, что большинство честный техосмотр не пройдет...
А начинать надо с этого... Иначе к чему все разговоры о безопастности перевозок пассажиров...
Старый 25.09.2007, 19:02   #295   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
как минимум в газелях нада запретить газоболонные установки.... перевести на дизель.... наименьше пожароопасный
Старый 25.09.2007, 19:06   #296   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix
как минимум в газелях нада запретить газоболонные установки.... перевести на дизель.... наименьше пожароопасный
Очень спорный вариант...
Старый 25.09.2007, 22:16   #297   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от s3g
Веришь в то, что написал?
Впрочем, спорить на эту тему бессмысленно. Скажу одно, если б они, водители, действительно несли убытки, они были бы самыми ярыми борцами за обилечивание всех пасажиров, потому, что это было средством доказать убыточность маршрута. Но судя по их "активности" в этом вопросе, их вполне устраивает нынешнее положение, ну разве что идут дебаты о долях прибыли, которая им достается.
про обилечивание я так представил что в газельке едет человек 10 зайцами никто не заплатил а водила их везет по улицам города ... Поэтому в газелкьах всегда много народ стоячего сидячего и наколенках что бы хоть как то сводить концы с концами в плане финансов поэтому водила иногда стотит до последнего что передали за проезд все пассажиры иначе он никуда не поедет или ты думаешь им хочеться набивать полный салон людей ? и что им обсолютно по барабану так цены на проезд не от них зависят.

Цитата:
Сообщение от Shumaher
лучше б убрали пазики - они опасные для жизни., и корабли аля пылесос - эти ващще абсурд на наших узких улицах.
а газели особенно не мешают.
Пазики надо убрать это точно, а то что газели не мешают это спорный вопрос у всех водителей газельки ассоциируються с чем то ужасным бешанной коробчонкой набитой пассажирами, от которых все шарахаються в ужасе. Узкие улицы только из за не правильно припаркованных машин не более.

Цитата:
Сообщение от Галка
Без Газелей мы пропадем! как добираться будем по городу?
Возврата к прошлому не может быть.
а закупать новые скотовозы - ну тут все ясно - за этим стоят большие люди и денежки. как еще это понимать по-другому?
не пропадем будь уверена пустят другие автобусы,трамваи, тролейбусы а что до вечно спешащих торопыг которым нравяться придурковатые газельки пусть ездят на такси довезут быстро, с комфортом довезут прямо до подьезда
Старый 25.09.2007, 23:02   #298   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
ехал недавно часов в одинадцать от машмета до ваев на 65 пазике долетел за 15 минут(!!!) до дома думал поседею нафиг и еще говорят что пазики надо оставить зачем? так же убрать как и газельки
А ты не садись больше в пазики и газели, ездий на сараях или пешком ходи!
А на легковушках ты не ездил по ночам в качестве пассажира? Знаешь, как они летают? Может и легковушки запретить нах?
Мужики, я просто фигею от ваших таких аргументов!!! Если так рассуждать, то и воду, и воздух надо запретить! В них ведь столько дерьма!!!
Надо с дерьмом (загрязнениями воздуха и воды, нарадивыми водилами и гибддддешниками) бороться, а не воду, воздух, пазики, газели и легковушки запрещать!!!!!!
Старый 25.09.2007, 23:53   #299   
trylyalya

Записей в дневнике: 9

LuC@sh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic
Почему? Сомневаюсь, что может быть такое, что уберут все маршруты ГАЗелей, не предоставив ничего взамен.
у нас проходит одна из самых самых транспортных артерий города - выезд с дороги в никуда.
неужели трудно им придумать чо то взамен ГАЗелей
и вот что ес они оставят все как есть...тогда вешаться придется...(((
Старый 26.09.2007, 07:05   #300   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
про обилечивание я так представил что в газельке едет человек 10 зайцами никто не заплатил а водила их везет по улицам города ... Поэтому в газелкьах всегда много народ стоячего сидячего и наколенках что бы хоть как то сводить концы с концами в плане финансов поэтому водила иногда стотит до последнего что передали за проезд все пассажиры иначе он никуда не поедет или ты думаешь им хочеться набивать полный салон людей ? и что им обсолютно по барабану так цены на проезд не от них зависят.
Совсем не понял, что тут написано.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Узкие улицы только из за не правильно припаркованных машин не более.
Может быть с этого и надо начать борьбу за приход цивилизации на наши дороги?
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
пусть ездят на такси довезут быстро, с комфортом довезут прямо до подьезда
Знаешь поговрку: не говорите, что мне делать и не узнаете, куда вам идти.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
не пропадем будь уверена пустят другие автобусы,трамваи, тролейбусы
блажен, кто верует...
Поиск в теме: