Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кусочек социализма. КНДР - правда и вымысел. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
01.12.2009, 16:44 | #271 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
причиною наркоторговли является большое бабло из воздуха...
причиною наркомании и алкоголизма является неумение жить по человечески... наркоторговлю истребить можно и Ройзман тому пример.. наркоманию истребить сложнее.. и боюсь независимо от строя почти не возможно.. ну если только забирать детей в интернаты и там воспитывать.. што то типа гитлерюгенд и в дальнейшем СС... ты по человечески спроси.. а то тебя понять без ста грамм уже невозможно.. |
01.12.2009, 16:51 | #272 |
Форумец
Не в сети |
-совсем истребить наркоманию естественно нельзя, но сократить до мизерных размеров, можно, наркомания следствие наркоторговли, доходы от наркоторговли идут естественно властьпридержащим
|
01.12.2009, 17:02 | #276 |
Форумец
Не в сети |
-причины могу раскрыть: 1.индивидуальная умственно-психологическая предрасположенность личности 2.отсутствие у личности каких либо жизненных ориентиров, вызванное политикой государства в сфере образования, воспитания, морали
|
01.12.2009, 17:03 | #278 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Убеждена, что зависит от строя, именно что зависит. Пока прибыль поставлена в обществе во главу угла - жди дерьма и много дерьма, и разного..... Будут иные приоритеты - не будет и таких и подобных негативных явлений. Ведь причина наркомании в чем? В том, что человек хочет убежать от реальности, потому что для него эта реальность страшна. Видимо, реальность социализма устраивала народ больше, раз не было такого как при капитализме стремления к наркомании. |
|
01.12.2009, 17:06 | #280 | |
Форумец
Не в сети |
Т.е. основная группа риска - молодые мужчины, которым адреналин девать некуда.
Цитата:
|
|
01.12.2009, 17:10 | #281 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
-идеология есть в любом государстве |
|
01.12.2009, 17:11 | #282 |
Форумец
Не в сети |
Несерьезно...то есть в какой-то степени - конечно, да, но везде и во всем, т.е. обеспечить 100% это просто невозможно. Если у человека есть стремление к негативным поступкам, рано или поздно он найдет возможность их реализовать. Когда никто не видит, например...
Гораздо важнее, когда в человеке есть собственные рамки, за которые он не выйдет, т.е. у него исходно нет желания совершать что-то негативно воспринимаемое обществом. Для этого и существует в человеческом обществе мораль и этика. |
01.12.2009, 17:14 | #283 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Вот скажите - вы лично канал "Культура" когда смотрели? |
|
01.12.2009, 17:14 | #284 |
Форумец
Не в сети |
Это уже шизофрения ... Обычно так оно и бывает, с точки зрения психиатра.
Но, к сожалению, наркоманами становятся не только они. А еще и вполне адекватные. А учитывая, что современные наркотики в состоянии вызвать устойчивое привыкание с 1 раза, то поле для насильственого приобщения к данному процессу любого человека, если прибыль в обществе - главная ценность, бесконечно. Да? Я вот почти 20 лет не могу понять какова она в современной России... |
01.12.2009, 17:16 | #285 |
Форумец
Не в сети |
А куда деваться-то? Так было всегда и во всех человеческих обществах. Иного просто не дано. Вероятно, это одна из форм существования человеческих обществ вообще.
|
01.12.2009, 17:19 | #286 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2009, 17:19 | #287 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Казарма то? да... вполне.. тут совершенно верно привели в пример Германию времен Гитлера... вот уж пример заидеологизированного государства...
Банально но в ней самой. |
01.12.2009, 18:22 | #290 |
Форумец
Не в сети |
Знаете, честно говоря, это просто несерьезно. Было, это когда ощутимо и очевидно для каждого, когда каждый хотя бы раз в жизни с этим встречался. Но когда вашу наркоманию нужно было искать в СССР специально, еще и побегать при этом, когда ты ни одного наркомана не то что в жизни не видел, как не видел и валяющегося шприца, да даже и не слышал об этом от других - тогда совершенно однозначно можно говорить - НЕ БЫЛО.
Потому что это были (если и были, я сама не видела, приходится верить вам) единичные случаи. А придурки всегда были и будут. |
01.12.2009, 19:32 | #293 |
Глаза пучит
Не в сети |
Как "быдло из разливайки", мой совет - завязывай.
Нет, конечно, есть разные примеры из жизни. Вот знакомый мой один, 65 лет. Пьёт, курит, ругается матами, однако имеет жену и трёх любовниц, одновременно дикий хохмач по жизни. Однако светлая голова, которая мОлодежи 100 очков вперёд... Я это к чему... Про спивание якобы. Хрена лысого! Люди спиваются не от того, что пьют, а пьют по причине того, что спиваются. Поясню (фраза сложная, со смыслом). Психология, мать её!.. Народ сейчас живёт одним днём, обратите внимание. Просто спросите у своих знакомых про планы жизни лет этак на 10. Проведите эксперимент. Я проводил. Недоумение и растерянность на лице. Вот народ и бухает как оглашенный. Либо как форумец Валли мотает с чорттям собачьим. Не из России, а, скорее, от такого руководства оной. Как народ мотает из Северной Кореи (возвращаясь к теме). Корейцы, которых знаю, родившихся именно в родной стране, действительно ностальгируют по исторической родине, однако с ужасом думают о возвращении. Так что... Недалеко мы ушли от идей чучхе. Тож самое, вид сбоку. |
01.12.2009, 19:58 | #294 |
Форумец
Не в сети |
«Либерастсткие СМИ», «запудрили мозги»... Все проще. СМИ часто (не всегда!) пишут то, что нужно заказчикам. В зависимости от чистоплотности и порядочности издателя, естественно. При «либерастии» они выполняют заказ разных сообществ (и западных, и правых и левых, и пропагандистов из той же КНДР, и разных партий, и фирм, и правительства), иногда сами выдумывают «новости», при «железной руке» – так же выполняют приказ властных лиц.
Отсюда и свои пороки, идеальной системы не бывает и быть не может (но людям уж очень хочется – вот и верят во всякие утопические статьи и штампы). Воровство, убийства и наркомания всегда были, есть и будут. «Хорошо там, где нас нет» (и «старые-добрые времена»). Но при демократии СМИ ради прибыли гонятся за жареными фактами и не гнушаются пропагандой разврата и насилия – это хреново. При тоталитаризме другой порок – весь негатив замалчивается (например, я лично разговаривал со свидетелем авиакатастрофы под Воронежем в сов. время, и грязи-насилия тогда хватало, зато сейчас сообщают даже об авариях военных самолетов). При СССР напр. и войны в Афгане как бы «не было», и Чернобыля. Восхвалительная статья про Северную Корею – ярчайший пример дешевого «жареного факта» как раз тех самых «либерастско-продажных» СМИ. Просто писать про полудохлый северокорейский коммунизм стало уже немодно, ведь все это уже давно на слуху, из-за кризиса появился спрос на «левые» идеи, даже на образ Сталина и уравнительную идеологию. Запахло деньгами и высоким рейтингом цитируемости. З.Ы. Видел в тырнете фотку: в одной и той же финской лавочке на витрине висят майки с Че Геварой и «красной» символикой, и рядом - с эмблемами Waffen SS Viking. |
01.12.2009, 20:07 | #295 |
Глаза пучит
Не в сети |
Lysander, тут ещё такая штука, что в совейские времена пропагандистский журнал "Корея сегодня" был чем-то вроде "Крокодила". Зачитывался до дыр и цитировался перлами оттуда. Весьма показательный факт по поводу отношения нормальных людей к КНДР. Про комс-функционеров не знаю, это отдельная каста, которых, как правило все презирали.
(Хм, может отсюда все эти комплексы?) |
01.12.2009, 20:22 | #296 |
Форумец
Не в сети |
Именно они, обладая незаурядными деловыми и организаторскими качествами, красноречием (иногда переходящим в НЛП и обыкновенную хитро****сть) и стали первыми "новыми русскими", "либерастами", олигархами; возможно (уже предположение) даже лидерами сект и т.д. Так что, лично я всегда крайне подозрительно отношусь к разного рода идеологиям обещающим "светлое Будущее". Власть должна быть сильной (анархия - опасная утопия), но быть абсолютно прозрачной она не может, всегда кто-то стоит у потоков перераспределения материальных благ и есть возможность что-то стырить, устроить войну ради обогащения "под шумок" и т.д.
|
01.12.2009, 20:26 | #297 |
Глаза пучит
Не в сети |
Lysander, совершеннейшее так.
|
01.12.2009, 20:47 | #298 |
Ragnarok
Не в сети |
"Собака лает, караван идёт" (с) |
01.12.2009, 20:57 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Тема серьезная. Человек хочет быть счастлив. Читал статью об исследовании буржуйских ученых на тему «кто счастливей всех на свете?». Так вот, счастливыми считаю себя те, кто больше социально адаптирован. Кто уважаем, у кого больше друзей, крепкая семья.
Если вдуматься, то в капиталистическом мире стремятся к этому же, но через суррогаты. Мы все мечтали поиметь нечто, что сделает нас значимыми в глазах соплеменников. Модный прикид, крутая тачка, бабла немерянно и т.д. В погоне за этими «благами» мы меняем свободу на работу на хозяина или клиента. Мы отличаемся от северных корейцев только тем, что нам никто ничто не гарантирует, и мы вынуждены развиваться, в надежде выжить. Но надежды эти напрасны. Мы вымираем потому, что наше счастье иллюзорно. |
01.12.2009, 21:00 | #300 |
Ragnarok
Не в сети |
Молоток, Всё в мире относительно, хотя в основном я с вами согласен.
|