Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Селективная парфюмерия |
|
Опции темы |
07.12.2011, 10:02 | #271 | |
a girl-)))
Не в сети |
Цитата:
максимум из дьюти привозили что-то интересное как жили вообще не понятно? ни тебе Ебей ни магазинов приличных парфюмерных-))) |
|
31.01.2012, 14:06 | #277 |
iahi EstasTu
Не в сети |
Огромное спасибо Асии, она познакомила меня с селективной парфюмерией и поделилась отливантами. И я подсела. Такие необыкновенные чарующие ароматы. К сожалению, я пока не научилась определять состав композиций, поэтому поделюсь эмоциями, может посоветуете, в какую сторону мне двигаться дальше:
Мне понравились 4 аромата. 1. Amouage Dia – необыкновенный аромат. Я влюбилась! Он великолепен. Что удивительно, когда я первый раз его вдохнула, не поняла, чем он многих зацепил. Для меня это был обыкновенный приятный цветочный запах, но буквально через пол часа он раскрылся, и весь день радовал меня разными переливами. Всего 3 пшика...это поразительно, обычно я делаю 5, и хватает часа на 3-4 не более. Теперь хочу большой объем =) Я поняла, что с ним ни за что не расстанусь. 2. Amouage Gold – тоже очень красивый аромат, не похож на Диа, но очень удивительный, теплый, обволакивающий аромат. 3. Guerlain Elixir Charnel Floral Romantiqe – цветы, цветы, цветы, море цветов. Чувствуешь себя пчелкой Майей внутри цветка, собирающей пыльцу. Тоже взяла бы мл 100. 4. Frapin Terre de Sarment – Пряный, сладкий, прямо таки мед с корицей. 5. Jo Malone Wild Fig & Cassis – мне он не пошел, не понравился. Вызвал странные ассоциации, лучше не буду их озвучивать. Вообщем отложила, может поменяю взгляды через пару лет. Начитавшийся фрагрантики, нарисовалось несколкьо вопросов. Как распознавать альдегиды? Хотелось бы узнать, где можно приобрести большие флаконы без больших наценок? Что значит мылит? Мыло разное бывает, Сamay например очень классно пахнет духами. Вообщем хочу познать азы ))) |
31.01.2012, 16:36 | #278 |
Форумец
Не в сети |
Cj-koketka, поздравляю со вступлением в общество парфманьяков)))
|
31.01.2012, 17:32 | #279 |
iahi EstasTu
Не в сети |
любопытная, Спасибки =) Так хочется купить новых ароматов и пробовать, пробовать )))
|
01.02.2012, 10:27 | #281 |
Фото и стиль
|
Cj-koketka, альдегиды есть пятерке Шанелевской, а Диа они очень явно слышаться. Мылит-значит, что альдегиды садятся как обычно мыло, а не как дорогой парфюм)))
А флаконы без наценок можно купить, например, закупке с немецкого сайта. Тут же можно пробники заказать. |
04.02.2012, 17:58 | #282 |
Парфманьяк
Не в сети |
Cj-koketka, "мылится", это значит аромат как бы расплывается, теряет базовые и финальные ноты. Упрощается и становится безликим. Теряет свой остов, основное направление из-за которого столь узнаваем. Увы, это зависит только от "химии" кожи и никто от этого не застрахован. Зачастую аромат очень нравится по пробе из спрея или с блоттера, но стоит нанести на кожу....расстройство.
Девочки, всем спасибо за приятные отзывы. Стараюсь как могу) Кстати, об альдегидах. Мои любимцы в этом направлении - Рив Гош РГ, Исатис Живанши и Фамм Роша. Некоторые называют Мицуко, но на мне она роскошнейший шипр. Не альдегидный аромат. С Шанель, увы, любви не получается. Понимаю, что пострадавшая здесь я, ибо это легенды парфюмерии) |
08.02.2012, 12:55 | #283 |
iahi EstasTu
Не в сети |
Асия, Большое спасибо! Правда я сама пока с трудом могу определить на себе, что мылиться, а что нет. Недоросла ещё до этого =)
А у кого можно попробовать Montale - Intense Tiare, Nasomatto - Narcotic Venus ? |
09.02.2012, 07:39 | #284 |
Фото и стиль
|
Cj-koketka, у меня
|
24.02.2012, 11:45 | #285 |
Форумец
|
Что-то давно я в этой темке не отмечалась))) А так как у меня собралась небольшая коллекция отливантов селективной парфюмерии, то и хочу поделиться своими впечатлениями. Итак:
мой любимый Монталь пополнился отливантом Дип Розес - масляная, насыщенная бордовая роза и к моему вящему удовольствию присутствует Уд, который кокетливо показывается время от времени в букете королевских роз; Роберт Пиге Бахари - вот уж не понравился с первого нюха и всё тут, разнашивание ничего не поменяло, и это при моей любви к пудре и помадности (тем более читала о его схожести с Пятёркой Шанель и так надеялась...), Калипсо - вот это моё, розовая роза с лёгкой благородной зеленцой, немного припудренная, нежность звучания и при этом замечательная стойкость; Шафран Трублант Артизан - да, пряные травки вкупе с розой и прекрасный аромат обеспечен, но парфюмом рука не поднимается назвать - очень приятный запах, но носить на себе?! надо подумать))) Зимнее время А. Висконти - как уже понятно из моих росказней обожаю пудру, здесь её оказалось больше чем надо, никакого благородства звучания, будто обмзалась кремом, обсыпалась пудрой и сижу жду "его", а ведь я не такая - я жду трамвая))) Вот впрочем и всё))) пока всё, заказала ещё несколько отливантов, приедут в марте. |
09.04.2012, 18:48 | #288 |
...
Не в сети |
в иль де боте новый бренд - Серж Лютенс, раньше не было. Но дорого так все, в смысле, дороже, чем в интернет-магазинах
у меня вопрос к знающим: селективную парфюмерию подделывают? |
09.04.2012, 22:10 | #289 |
Весна
Не в сети |
Серж Лютенс давно уже в иль де Боте представлен.
насчет подделок, наткнулась в совместных закупках на з-ку Копии известн. брендов, так там и Том Форд, и молекулы, что уже не редкость, и не очень распространенные Соня Рикель, Стелла Маккартни... так-то вот, любой тебе Парфюм за 10$)но, все ж, пока, до селектива подделки не добрались в основном, что радует) |
09.04.2012, 22:59 | #290 |
Парфманьяк
Не в сети |
TAtArochka, Дина, пока не подделывают. Но вот Лютенса что-то так стали перевыпускать, что я уже его не узнаю) Например Датура стала более плоской однозначно.
Тома Форда подделывают лишь его люксовые ароматы (Орхидеи, Фиялки и пачули) Селективы пока не трогают, славьте) Весьма успешно подделывают Эрме серию Пустынных Ветров (или как их бишь). У нас тут на Невском рынке наткнулась на очаровательный фейк) |
10.04.2012, 07:26 | #291 | |
...
Не в сети |
да? в Мск и Питере был, а в Врн я раньше не замечала, но может просто невнимательная
Цитата:
радует я в субботу как раз собралась ее пробовать Спасибо, немного успокоили. Хотелось бы все-таки оригинал иметь, а не подделку по цене самолета. |
|
10.04.2012, 07:29 | #292 |
...
Не в сети |
Асия, вопрос к вам, как к специалисту
в интернетах наткнулась на информацию, что Douce Amere снимают с производства. на оф.сайте Лютенса ее и правда нет в интернет-магазинах в некоторых пока есть, в Иль де Боте тоже я носила Горькую красавицу зимой, осенне-зимний аромат, на мой взгляд. Вот думаю, сейчас не куплю, к осени не останусь ли без красавицы? |
10.04.2012, 09:28 | #293 |
Парфманьяк
Не в сети |
TAtArochka, вполне возможно купить в тестере)
Аромат пользуется спросом, будет сложно найти и охотиться исключительно за оригиналом смысла не вижу. А так - сейчас можно найти практически любой снятый аромат. Так что точно обзаведетесь Красавицей) |
10.04.2012, 09:39 | #294 |
...
Не в сети |
Асия, как хорошо
значит в субботу пойдем не за красавицей, а за чем-либо еще, или за замшей или за чаем в 5 часов. а Красавица будет осенью какое-то весеннее обострение у меня сейчас 4 флакона есть, но надо еще Настя, только не надо говорить, сколько у вас |
11.04.2012, 20:20 | #296 |
Форумец
Не в сети |
С интересом читаю тему) Я не маньяк пока, но хороший парфюм люблю. Сейчас в наличие всего ничего:
Serge Lutens Волчица, Carla Fracci, Rance 1795 Eau de France. выбор духов для меня почему-то всегда очень мучительная процедура, даже не знаю чем это объяснить, может быть особенность кожи. Например, из Montale вообще ничего не легло, ну и со многими похожая история. Сейчас дико хочется аромата с розой, и никак не могу подобрать, поэтому буду очень благодарна знатокам :-) за рекомендации. Хочется не душную классическую розу, а что-то полегче, может быть с фруктовой нотой. Например Sa Majesté la Rose у Serge Lutens для меня слишком тяжелый, такое ощущение, что не по возрасту. |
11.04.2012, 23:59 | #297 |
Парфманьяк
Не в сети |
lalia, просто легкая и при этом весьма натуральная роза у Shiseido Rosarium. Не задушит, не убьет) Практически моноаромат прелестного розового куста, свежо и ненавязчиво.
Из сложных, но красивых посоветовала бы Guerlain Rose Barbare. Но вообще сочетание розы с фруктами дает какое-то неприятно-карамельное сочетание. Но это для мен конечно) |
12.04.2012, 18:02 | #299 |
Фото и стиль
|
lalia, можно еще Lyric Amouge попробовать. Не люблю розу в парфюмах, но этот флакон стоит и уезжать не хочет
Rose de Siwa MDCI Parfums тоже красива. Но это не очень бюджетные варианты.. но за удовольствие надо платить P.S. не знала что в Поэме есть роза! |
12.04.2012, 18:07 | #300 |
Фото и стиль
|
Я тут шкафчик свой сфотографировала недавно...
Прошу прощения за качество, это был телефон |