Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фиалочки |
|
Опции темы |
22.07.2010, 11:11 | #271 |
SAPёр
|
уриру, я там была - нетути, была в северном и юз звонила. там завоз был недавно, мох был, в один день разобрали - я как раз в тот день не позвонила((((обыдно до слез((((((((
и когда там теперь будет - продавцы в неведении((( круто, мы теперь как родственники, оба имеем/фигурально выражаясь/ фрозен ин тайм))) Пупсик13, а фото пропадающих нет? чтобы видеть как выглядит эта напасть? |
22.07.2010, 11:59 | #272 |
WOWfree...
Не в сети |
|
22.07.2010, 12:11 | #273 |
Форумец
Не в сети |
Эм... А у нас разве есть поблизости болота, на которых растет сфагнум? В лесостепях таких болот не бывает вроде как.
http://svcom.vologda.ru/Sphagnuminfo.html |
22.07.2010, 13:49 | #279 |
SAPёр
|
уриру, деткам фиалочным. сейчас жарко, а мох лучше сохраняет влагу, я просто на днях кое-кого отсаживать буду.
а твои горстки тебе для орх нужны будут)) з.ы. хочу орху жёлтую-жёлтую, еще зеленую и оранжевую в пятнышко ...но ето так мысля от скуки, и почему мало народу на форуме, поговорить-то не с кем почти((((а я тут на работе тухну прсото от ничегонеделания(( |
22.07.2010, 22:36 | #285 |
SAPёр
|
уриру, Саш, посмотри у интернете про мхи))) они высыхают,а потом как птица феникс,во влаге снова тут как тут))))))))
з.ы. или как водоросли в дивногорьи. если был там, то сто пудов приносил домой норстку сухих водорослей с горы(причем они там давно уже лежат,в поле прям на равнине на солнце), их в воду кидаешь и все - вауля, через некоторое время там плавют водоросли зелененькие)))) |
22.07.2010, 22:43 | #286 |
чуфырьчуфырь
Не в сети |
Fuksa ага был в дивах, круто там очень) но водоросли не видал!
ну вот у меня сфагнум если полить водой зеленым не становится, просто сочнее)) я кстати обожаю запах мха и коры лиственицы) когда поливаю орхи аромат идет. значит полюбому можно собирать мох в независимости от жары...заодно и кору тогда уж |
22.07.2010, 22:49 | #287 |
SAPёр
|
уриру, а у меня сфагнум в тепличке зеленый))))даже есть в стаканчике с фиалковым листом, на дне под субстратом))
плохой экскурсовод был, нам специально про водоросли и море, ранее там находящееся говорили..и все набирали и дома опыты устраивали)) а запах правда прикольный ну тогда топаем в лес, я же особь женского пола, с территориальным кретинизмомо, мне в лес низя, заблужусь)))))))))) з.ы. надо на ЛС или аську перейти, темку флудим, а ет не карашо |
22.07.2010, 23:06 | #289 |
SAPёр
|
уриру, такие темы есть и называются болталки,а можно в теме Ани писать, там для цветодов типа ни о чем "Хотела поделиться. О коллекционировании в т.ч. ..."
Во, а теперь мона тут Болталка цветоводов: всё что на душе лежит, про цветы и все такое....)))))))) |
24.07.2010, 21:47 | #291 |
SAPёр
|
Дело такое. Есть несколько фиалок взрослых детин, тянут ручки к верху, загущается центр. Мне кажется это не норм.
Как пример, детка Emergency и Optimara Millenia почитала в инете про такое явление,сказано,что либо азота много в почве, либо солнца много. Про азот не знаю - сажали эти в грунт Сады аурики, но солнца прямого на них не попадает, на балконе две занавески для тени. у кого какие идеи? и еще, заметила в некоторых горшках белый налет - в теории соль, на плесень не похоже. Как-то даже проливала их слабым р-ром марганцовки, но что-то не помогло |
24.07.2010, 21:53 | #292 |
трисыномама
Не в сети |
Тин, я к фиалкам отношусь как простейшим и не тетёшкаюсь с ними: обрываю ненравящиеся мне листы, срезаю и укореняю макушки, рассаживаю на цвету, ну и ваще как нра, так и делаю. Ничего страшного с твоими пока не вижу. Могу ошибаться, но мне было бы лень суетиться в ЭТОМ случае
|
24.07.2010, 21:58 | #293 |
SAPёр
|
НатушЪ, да меня не сильно это напрягает, просто их листва должна быть паралелльна поверхности так сказать,а тут вверх лезут и уплотняют центр, а значит потом бутонам трудно вылезать будет, я вот о чем
|
24.07.2010, 22:02 | #295 |
трисыномама
Не в сети |
у всех сортов разетка разная, у меня фиалки стоят на одном подоконнике, а выглядят по - разному, земля одна. Соль почти у всех моих растюшей, но у меня чернозём. Забудь.
Давай как - нибудь прокачу, мож тогда твоя депрессуха сгинет?! |
26.07.2010, 07:43 | #299 |
SAPёр
|
Девочки и мальчики! А кто бывает в районе рек и может привезти песка крупного речного?? а то у меня машины нет, и везти на себе ведропеска это мучение одно,я надорвусь(((
сегодня утром рановидела у детки ЛЕ-Адажио пару подгнивших листьев - именно на листовой пластине коричневая гниль такая(((, точно не перелив(((расстроилась, вынула ее из грунта, промыла корни, пока поставила в мох ИМХО может у меня какой грибок завелся? или тупо жара...то,что листики гниют - уже не удивляет, я их беспомощно выикдываю...но если подрощенные начнут помирать, то ето фигово..у кого какие идеи? может фитоспорином все обработать? |
26.07.2010, 08:03 | #300 |
Пафос +10
Не в сети |
Fuksa, мне тоже бы песка надыбать...
Я бы обработал гамаиром...в таблетках такой. в кастораме точно есть.. А вообще я обрываю подгнившие листья, если есть (нижние обычно) и в свежую землю. Никто не помирал... Все же думаю перелив. |