Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#274 |
Форумец
![]() |
Jazziman (Краснодар)
Даааа уж!!! По поводу "старой" аудитории очень улыбнуло . . . только пенсионеры программу смотрят. Мне, 25 лет - давайте пенсию! Нужно понимать, что многие голосовали не по старой памяти о СССР, не по своим отличным знаниям истории . . . Я сначала интересовался откуда кризисы берутся, кто их делает. Попутно много чего из истории почерпнул, понял, что по ТВ мифы одни. Понял, что Сталин не с народом и царизмом боролся, а с зАПАДОМ. Понял, что либеральная экономика только на уровне продуктового магазина работает. Понял, что либерализм - это красивый фантик зАПАДА, которым мозги пудрят обывателям. И таких как я не мало. Интересно, понимает ли ЭТО вся братия, которая против Кургиняна сегодня в зале собралась? Кургинян - молодец! azziman (Краснодар) Я к тому ж экономист. По крайней мере стараюсь стать настоящим экономистом, а не заложником теорий и инструкций... http://www.5-tv.ru/forum/topic/19344/?page=5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Форумец
![]() |
Соло, тебе сколько годиков? Что ты всё стараешься? Стараться можно в 20, в 25, ты вроде на более другой возраст претендуешь. А то у меня вон кошка явно Терминатором хочет стать, полдома уже разнесла))) Тоже старается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А она и есть либеральная. Наивными вполне могут быть и те, кто это не понимает. Вы об этом не думали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Имхо, интересное мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
ИМХО, пустое мнение, рассчитывающее на громкость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Заглянем в словарь....
Либерализм (фр. liberalisme) — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка. Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти Перефразируем это так.. общество ДЛЯ человека а не человек для общества.. По моему все верно... что то я этого в России не наблюдаю ![]() ЗЫ: Почитал тот форум.. да они там все еще более больные чем тут |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Форумец
![]() |
В данном случае Вы ошибаетесь, мое выражение вполне корректно. К тому же оно более распространено как в письменной, так и в разговорной речи. А вот ваш вариант я бы не рискнула употреблять в таком виде, как вы предлагаете, тогда уж скорее следовало бы сказать: "Времени может не остаться".
Молодежи не всегда понятно то, что совершенно очевидно людям с жизненным опытом. Не тот словарь глядите.... Читайте апологетов либерализма и неолиберализма, да анализируйте в соответствии с тем, что прочитаете, исторические факты, может от розовых очков и удастся избавиться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Форумец
![]() |
Несколько раз пытался посмотреть Суд времени.
Как только доходило дело до выступления Каргиняна - переключал, смотреть невозможно, какой-то бесноватый. Все используемые им аргументы можно использовать для защиты фашизма. ИМХО. И еще пугают голосующие 90% против всего, что защищает Сванидзе и Млечин. Такое впечатление, что голосование - назло. Доходит уже до маразма. Репрессии оправдали. Принудительную коллективизацию - тоже. Даже маньяк Иван Грозный оказывается действовал на благо страны. Этот Каргинян - какой-то подручный сатаны, ей Богу. Чем больше безвинной крови, несправедливости и т.д. - тем оказывается, лучше для страны. Вот накличут эти Каргинян, Соло со товарищи, не дай Бог. Еще одного кровопускания нация не выдержит, просто никого не останется. Поэтому, ДОЛЖНЫ УЙТИ Каргинян, Соло со товарищи. Лучше было бы для людей. Ушли бы себе куда-нибудь от греха, чтобы не накликать. Выделить бы им пустующую территорию. И устраивали бы они себе там любую им коллективизацию, опричнину, индустриализацию за счет невольничьего труда, репрессировали бы друг друга сколько их душе захочется. И т.д. Если это им на благо. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
...Лось, просто лось...
![]() |
А Вы так много знаете о временах Ивана IV, чтобы называть его "маньяком"?
А ничего, что Вы сейчас живете в стране, территория которой в основном сложилась именно в его правление и благодаря его деятельности? Я думаю, что единственный вывод, который должны были сделать участники передачи "Суд истории" об Иване Грозном - это тот, что о том времени мы имеем слишком мало документальных свидетельств для того, чтобы внутриполитическую деятельность Ивана называть "репрессиями", "геноцидом" и вообще чтобы признать ее деструктивной. А свидетельства современников о самой личности царя Ивана крайне противоречивы. К сожалению, эта передача имеет, помимо прочих, ещё один большой недостаток - участники не так любят историю как разговаривать)) А по честному надо признать, что большинство того, что Вы знаете об Иване IV - это мифы, созданные поздней историографией - российской имперской, советской, а затем современной российской. Ну начать с того, что "Грозным"-то его никто не называл при жизни... Тут литератор Карамзин сильно подкузьмил русской истории - любил он громкие прозвища - а так... и Невский не был Невским, и Грозный Грозным. В советские времена отношение к Грозному менялось. "Вытащили" его в сталинские времена, а потом вместе с ним и осудили как кровопийцу. Справедливости ради надо сказать, что в современной российской историографии иногда предпринимаются черезчур кардинальные попытки реабилитировать его. Так, появилась байка о том, что во времена правления Ивана IV документально подтверждены казни порядка 4000 человек (я даже могу сказать кому из историков принадлежит слава этого "открытия"). Тогда как в "просвещенных и цивилизованных" странах Европы современных правлению Ивана Грозного - в Голландии, Испании - в те времена казнили "еретиков" сотнями тысяч. Конечно, про 4000 это враки - только по новгородскому поиску извели около 10000 чел., но рациональное зерно, тем не менее, есть. Вот Вы считаете маньяком Ивана IV наверняка не за то, что он делал (он по сути просто боролся с внутриполитическими противниками, сепаратистами), а потому, что в Вашем сознании живет образ этакого злобного паука-развратника с черной схиме (и тут Вам помогли Репин с Эйзенштейном). А вот младшего современника Грозного - француза Карла IX Валуа, который во время Варфоломеевской ночи саморучно стрелял в окно из аркебузы по гугенотам - Вы маньяком, наверное, не считаете (если знаете кто это)... Следует ещё учесть, что методы политической борьбы, нравы в те времена были иными - и оценивать эти события сегодня с обывательской точки зрения нравится/не нравится как-то глупо... Последний раз редактировалось leon.elk; 15.10.2010 в 08:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Форумец
![]() |
leon.elk, наверное не особо много знаю, не историк. В школе советской преподавали. Какие-то книжки читал. Вот Суд времени посмотрел, Каргиняна послушал. Думаю, достаточно, чтобы считать его душегубом. И Каргинян ничего не сказал, что бы этому противоречило.
Ну и что, что страна сложилась в его правление - от этого он не перестает быть маньяком и душегубом. Можно создавать детей, насилуя женщин, а можно в любви. Что ж теперь, рожденному от насильника-маньяка быть ему благодарным? |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я вот думаю, что народ - это 90%. Так что уйти в резервацию следует-то как раз вам, ибо это ваше "счастье", в котором вы утопили сегодня российский народ, этот самый народ как-то не устраивает. И я даже знаю такое удобное для вас место - Колыма. Трудотерапия на благо страны и народа - отличное лекарство. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Не секрет,что образ царя Грозного,сложился перед нами,благодаря особой любви к нему среди некотрых политических деятелей,а ранее благодаря взглядам историков дававших оценки его правлению. То что кажется диким сейчас,в 21 веке,не казалось диким в 14,15,16 веках. Да исмотрим на него с позиций современных реалий.Для кого-то он тиран,для кого то собиратель земли русской. Иной раз честное слово удивляет выбор персоналий для суда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Зачем еще что-то там думать самому? Тем более, когда еще и не хочется этого делать: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
Правитель обязательно маньяк, если историк ему 200 лет назад придумал прозвище Грозного, в школе учили, что он злодей и не было сказано ничего существенного в его оправдание. А что такого предметного и нового рассказал оппонент Кургиняна, чтобы изначально считать царя Ивана маньяком? Иначе говоря, образ у Вас уже был, просто эта передача не смогла его разрушить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Форумец
![]() |
Да как тебе тебе сказать,иной раз как том анекдоте "Иногда банан-это просто банан дочка." Поэтому и по моему мнению пытаться сейчас дать объективную оценку Грозному невозможно, в силу тех обстоятельств,о которых я говорил выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Форумец
![]() |
А старая басня армянина Кургиняна про Робеспьера и Кромвеля известна.
Только вот Кургинян забывает сказать,что ни Ленин,ни Сталин на лобное место под гильотину не ложились.А легли бы как их предшественники то и отношение было бы иное. У Робеспьера с товарищами был выбор или бежать из страны,только вот куда и зачем,или добровольно отдать себя суду народа,ради и во благо которого они все это творили. Кровь за кровь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
...Лось, просто лось...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Форумец
![]() |
leon.elk,
по пятницам бывает. Помнишь как в старой басни про расстрел товарища Сталина в начале войну им же скорее всего и запущенную,или если нет то работавшую на него. Приходит Молотов с двумя товарищами,прям тройка,нарисовалась.Видит Сталина под столом.Говорит ему ну вылезай предатель,ставить к стенке будем. Тут же садится к машинке,протирает очечки от пота,строчит постановление о расстреле,потом Сталин говорит последнее СОЛО ой слово,опрокидывает бокал Киндзмараули,Молотов достает наган стреляет в предателя вождя. |
![]() |
![]() |