Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2011, 19:33   #271   
.

delaya вне форума Не в сети
поликлиника №5 (пр-кт Ленинский, 134) + филиал "Солнышко" (ул. Зои Космодемьянской, 19).
ФИО врача не пишу, т.к. совсем недавно сменился врач на участке.
впечатления исключительно положительные.
врача вызывать на дом не обязательно до обеда, можно и вечером позвонить.
до родов и после патронаж.
к прививкам относятся без фанатизма - у нас первая АКДС была только в 9 месяцев, никто из врачей не настаивал. просто объяснили что за прививка.
кстати, после прививки (на следующий день) всегда отзваниваются и спрашивают, как ре перенес.
до года записывала к врачам (на профосмотры) медсестра.
лор, окулист, хирург показались весьма вменяемыми.
кстати, если кому понадобится, невролог принимает 2 раза в неделю без записи по часу после своей работы (!).
назначают анализы по возрасту (мочу, кал, кровь), а также по просьбе особо волнующейся мамы (беспокоило, что у ре в 3 месяца кал был зеленым на протяжении недели, хотя было только ГВ) - назначили по-моему всевозможные анализы, только микропейзаж не делают в "Солнышко", отвозили в "Электронику".
грудничковые дни понятно - маленькие без очереди. иногда и не в грудничковые дни без очереди медсестра проводит.
что еще. предлагали бесплатные талончики на массаж (но через 4 месяца, мы отказались, ходили без талончика ).
знаю, в "Солнышко" назначают еще электрофорез, кислородные коктейли и др. процедуры. мы пока не пользовались.
ходили в бассейн в "Солнышко" с 1,5 месяцев каждый день. с началом прорезывания зубов, к сожалению, пришлось с ним завязать хотя мне лично очень жаль
Старый 26.02.2011, 20:16   #272   
Королевишна

Чанделен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от delaya Посмотреть сообщение
поликлиника №5 (пр-кт Ленинский, 134)
мы там же. врач Измалкова Н.А. мы довольны. во всем остальном присоединяюсь к предыдущему оратору-)
Старый 26.02.2011, 21:50   #273   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Поликлиника №10, Советский р-н, участок 11. Врач: Дюндикова С.В. + м/с Зоя Андреевна.
Они умницы. Врач грамотная, адекватная. Медсестра шустрая, все успевает делать. Отзывы исключительно положительные, несмотря на то, что участок большой и очереди в грудничковый день приличные.
А вот окулист в той же п-ке и невролог - тушите свет! ппц! и хамство тут присутствует (окулист) и элементарная безответственность, и некомпетентность (это к неврологу). Лично нас невролог убила своим "осмотром", перестраховкой и назначаемыми без показаний лекарствами. Ни ногой к ним более ваще.
Отличный персонал в процедурном, причем обе смены. Сами стопицот раз все перепроверят, посмотрят детей, расскажут, покажут.
Старый 26.02.2011, 21:51   #274   
Форумец

Ole-o вне форума Не в сети
наблюдаемся в детской поликлинике №3 на пересечении Кольцовской и 9 Января. на втором участке. участковый педиатр - специалист по написанию справок. всегда диагностирует "красное, рыхлое горло". мед. сестра - очень приятная отзывчивая. до года записывает на прием к специалистам и отзваниваясь сообщает дату и время когда на прием. по поводу прививок - не хочешь... отказ. в остальном ... не очень то я доверяю специалистам данного заведения. в острых случаях едем к проверенным докторам (опыт приходит со временем). вызов врача на дом - просто жуть. дозвониться проблематично больше часа приходилось висеть на телефоне.
Старый 26.02.2011, 22:23   #275   
Форумец

Шуу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ole-o Посмотреть сообщение
в поликлинике №3 на пересечении Кольцовской и 9 Января. .
там же, участок 19, ходим для галочки- узнать вес-рост (и то не каждый месяц) все остальные вопросы уже даже не пытаемся задавать... кстати многие мамочки нашего дома тоже участкового оочень не жалуют...
Старый 27.02.2011, 10:22   #276   
Форумец

freekadelka вне форума Не в сети
Поликлиника номер 3. Про педиатра ничего не могу сказать, наша врач ушла в декрет, новую еще не видели.. Но вот медсестра очень хорошая.. Всегда звонит, предупреждает о прививках-плановых осмотрах-и т.д. После АКДС даже заходила лично проведать ребенка, хотя у нас все прививки проходили без последствий и температуры... в-общем, отношение очень человечное .
Неврологов двое : женщина и мужчина. Женщина не понравилась, прошли через все стандартные диагнозы и назначения (вчд, пейте диакарб, в год чудесное исцеление) , Мужчина-невролог очень понравился, жаль он не на нашем участке.
Еще по вызову два раза приходил мужчина-врач с другого участка(не знаю номера), это просто ужас. В первый до года диагностировал "зубы" при начинающемся орви, второй раз, после года, еще хуже - назначил сильный антибиотик при том, что у ребенка не было высокой температуры, а беспокоил только насморк и небольшой кашель. Лор на следующий день посмотрела ребенка и очень удивилась назначению, мало того, что антибиотик, так еще и очень сильный. Не знаю, может быть у врачей есть какая-то стандартная схема , чтоб детей не со своего участка лечить "наверняка" , чтоб потом не было ответственности, что чего-то недоглядел... )
Еще мне глубоко непонятно, что школьников целыми классами водят на их процедуры в поликлинику именно в грудничковый день. И вот они чихают-кашляют в очередях и у регистратуры, а мамы с малышами мимо бегают.

В целом - поликлиника мне нравится, большинство врачей добрые и отзывчивые, все недостатки, подозреваю, аналогичны и в других поликлиниках. Бесплатная медицина такая бесплатная медицина )))
Старый 27.02.2011, 10:43   #277   
Banned

Руж вне форума Не в сети
Иля, ты про какого невролога?
Поликлиника номер 10. Врач - Тамара Андреевна.
Одновременно и малышей осматривает, и справки какие-то выписывает в грудничковый день, в итоге мало что помнит. Назначила прийти на прививку, а когда пришли было море удивления и "я этого не говорила"( а всё-таки с двойней это не просто так прогуляться в ПК). Прививки - больной вопрос. Как я от них отмахивалась...в общем как оказалось нифига я не думаю о детях и только тогда дали отказ написать. Комиссия, которая решает делать прививки или нет, в карточке у обоих детей дала добро и написала "неврологически здоров". На то, что у одного из детей не было проблем с неврологией, а были они с сердцем, никто даже внимания не обратил. На Ломоносова спустя неделю нам очень не советовали делать на тот момент прививки( и невролог, и кардиолог). И да, шумы в сердце в ПК не услышали.
Вобщем радует пока только одно - через два месяца мы покидаем этот участок и ПК
Старый 27.02.2011, 10:59   #278   
Счастливая!

Kisuli вне форума Не в сети
Поликлиника №8 на Машиностроителей. Были на 6 участке, врач Кислач Н.И., медсестра Раиса Евгеньевна, фамилию не помню. Впечатление смешанное - врачу давно бы пора на пенсию, бабушке уже далеко за 70, при осмотре памперс не снимает, вопросов по развитию ребенка не задает, осматривает более-менее внимательно, насколько это возможно в её возрасте. А вот про медсестру могу сказать только хорошее - всегда звонит, когда надо на прививку или каши получить на молочной кухне, после прививки тоже звонила, интересовалась самочувствием, сама записывает к специалистам., в любое время ей можно позвонить по любому вопросу.
Сейчас перешли на 7 участок, ни разу еще не были, врач Сафонова, хотелось бы почитать отзывы про неё.
Про специалистов трудно что-то сказать, ощущение, что осматривают для галочки, но может, у меня и так ребенок здоровый, поэтому ни к чему и не придирались.
Массаж бесплатный просто никакой, не советую делать в поликлинике.
Старый 27.02.2011, 12:46   #279   
Форумец

Oliv вне форума Не в сети
Поликлиника номер 3. Участок №5. Пока опыт посещения данного заведения небольшой. Про педиатра могу сказать - женщина приятная, не загонная, лишних назначений не делает, однако на некоторые вещи, если б обратить внимание пораньше, было бы лучше. Например, у ребенка периодически были высыпания по телу, на мой вопрос был дан ответ, что ребенок не фарфоровая кукла и что это нормально, само пройдет. В итоге атопический дерматит, который, как мне кажется, можно было предотвратить. Были у хирурга и невролога, ну всё как везде, стандартные диагнозы, стандартное лечение. К этому я просто была готова.
Просто убило помещение.... ну очень удручает. Мои детские воспоминания о поликлинике (№1), в которой я лечилась только положительные и светлые.
А еще меня просто возмутил процесс сдачи крови..., может конечно это нормально и везде так..., но придите за талончиком в 7,30 в пятницу, чтоб на следующей неделе сдать кровь.... а если мне ребенка не с кем оставить, а тащить его с собой лишний раз несерьезно...
Старый 27.02.2011, 12:58   #280   
Форумец

Negodyaika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oliv Посмотреть сообщение
Просто убило помещение.... ну очень удручает. Мои детские воспоминания о поликлинике (№1), в которой я лечилась только положительные и светлые.
А еще меня просто возмутил процесс сдачи крови..., может конечно это нормально и везде так..., но придите за талончиком в 7,30 в пятницу, чтоб на следующей неделе сдать кровь.... а если мне ребенка не с кем оставить, а тащить его с собой лишний раз несерьезно...
Про помещение.... У нас тоже ремонт сделали прошлым летом, а до этого было страшно зайти. Зато сейчас очень даже нормально. даже аквариум поставили. А про кровь, у нас так же. Заболели - сдавали платно. Т. к. во вторник запись на текущую неделю уже закончилась, оставалось либо платно в других местах, либо неделю ждать. А ребенок то болен(((. Поликлиника №9 у нас.
Старый 27.02.2011, 14:42   #281   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
Филиал детской поликлиники №1 на Тимирязева-тихий ужас!!!
Коллеги! в общем соглашусь во многом. По большому счету количество детей обслуживающихся в данной поликлинике выросло во много раза(по сравнению с 2000 годом,а воз и ныне там. Нам повезло,у нас на участке внимательная/грамотная педиатр. Но стараемся как можно реже посещать поликлинику.
Старый 27.02.2011, 14:46   #282   
.

delaya вне форума Не в сети
Цитата:
у нас (п-ка №5) талончик дает врач (педиатр), приходишь в назначенный день и по живой очереди сдаешь, пропускают без очереди только тех, кто на сахар (но это и понятно). для грудничков отдельный день для сдачи крови.
Старый 27.02.2011, 14:56   #283   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Поликлиника № 3, участок № 7. Ну что сказать? Как грится, "в общем-то неплохо" и "могло бы быть и хуже". Педиатр недавно на нашем участке (до этого была молоденькая врач, но показалось дельной и знающей, жаль, что ушла) - на осмотрах вежлива, аккуратна, но еще не совсем в курсе всех положенных мероприятий, я бы сказала. Поэтому иногда приходилось повторять инфу по несколько раз. По прививкам отношение спокойное, не будешь - пиши отказ, и никаких истерик. При ОРВИ антибиотики не назначила. Медсестра очень милая, душевная, до года записывала к специалистам и отзванивалась домой, сообщая что-куда-во сколько.
К специалистам ходили "для галочки". Жуткие очереди к неврологу и ортопеду. И тот, и другой - просто "пестня"...Порадовали оперативностью и отношением окулист и ЛОР (Лазарева).
Дикие очереди на кровь, ну просто ж...
Старый 27.02.2011, 16:06   #284   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Руж Посмотреть сообщение
Иля, ты про какого невролога?
про обеих в энтой поликлинике. одна сменяет другую. беее ((( если надо фамилии - в личку могу.
Про прививки все у нас прилично. ну я и сама контролирую вопрос прививок, но врач очень осторожна. все анализы, обследования. все мои вопросы - всё оч корректно. без настойчивости, навязчивости. ну нечего мне добавить - педиатром довольна!
Старый 02.03.2011, 23:08   #285   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чанделен Посмотреть сообщение
мы там же. врач Измалкова Н.А. мы довольны. во всем остальном присоединяюсь к предыдущему оратору-)
Она еще работает!? Мой детский врач) Обожала её!!
А не подскажете, у нее участок сейчас какой?
Очень бы хотелось к ней попасть...))
Старый 03.03.2011, 10:45   #286   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Стоило мне порадоваться насчет нашего участкового врача, как ее перевели на другой участок и посадили нам непоймикого - на очередном приеме врач даже не подошла к детям (ни послушать, ни горло посмотреть), даже не приподнялась от стула.... ((( это насторожило и не понравилось.
Старый 03.03.2011, 11:20   #287   
О_о

Lilit_W вне форума Не в сети
Цитата:
Поликлиника номер 3. Участок №5. Пока опыт посещения данного заведения небольшой. Про педиатра могу сказать - женщина приятная, не загонная
да... знакомы с ней... Действительно, поговорить за жизнь любит.
Как-то пришли к ней за направлением в больницу (про то как анализы собирали - отдельная история - в поликлинике - только кровь и моча (и то, талон на кровь с боем получали), кровь из вены и рентген - ищите где делать платно, потому что в детской поликлинике нет мед. сестры, которая берет кровь из вены, а талоны на рентген - вообще как выигрыш в лотерею). В общем приходим к ней со списком всей нужной документации для госпитализации (список выдали в больнице), анализами и единственное, что требуется от педиатра - выписать НАПРАВЛЕНИЕ, так нет... выписывает СПРАВКУ! На мой протест, что в списке необходимых документов именно направление, а не справка, смотрит на меня как на идиотку и отправляет с господцем в больницу, типо, не надо ее учить, она и так все знает. В итоге, отстояв громадную очередь в приемном отд больницы, узнаем, что нужно все же НАПРАВЛЕНИЕ, а не справка, которую нам выдали в поликлинике, получаем кучу помоев в свой адрес, ну и т.д.
Впрочем, в этой поликлинике есть "по чудеснее" педиатры: Спесивая И., например: грудного ребенка с атопическим дерматитом настойчиво предлагала попоить "компотиком из сухофруктов"
Естественно, в 3 поликлинике не появляемся, а наблюдаемся у знакомых врачей. С ужасом жду времени, когда придется собирать справки и медкарту для сада (платные поликлиники, на сколько я знаю их не выдают)
Старый 03.03.2011, 21:17   #288   
Форумец

Tanj вне форума Не в сети
Что-то никто не пишет про поликлинику №11...Просто "Песня"....Когда родилась дочка,была на участке необыкновенная доктор-Ляликова Нелли Ивановна.Я даже не знала,что бывают такие грамотные и доброжелательные педиатры участковые.Потом она ушла,кидали нас от одного врача к другому.А дальше дальше писать страшно.Тихий ужас,приходится лечится не в поликлинике,а туда приходить лишь за санаторно-курортной справкой,и то выбивать приходится,доказывать,что ребенку необходимо сан-кур лечение,тем более,что путевки покупаем за наличку самостоятельно.В прошлом году после челюстно-лицевой травмы,обратились в поликлинику,нужно было наблюдение хирурга после больницы,отправили к ортопеду зачем-то при этом заявив,что талонов нет.В итоге продолжали ездить в больницу к оперирующему хирургу.Много негатива,хорошо,что нашли практикующих специалистов вне поликлиники,жаль,что приходится за бумажками обращаться туда...
Старый 04.03.2011, 12:16   #289   
Форумец

-Александра- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tanj Посмотреть сообщение
Что-то никто не пишет про поликлинику №11...Просто "Песня".
ага, пестня... Стараюсь вообще не посещать ее. Сначала у нас был участок № 4 врач Смирнова Галина Николаевна. Не осбо она мне нравилась, но , в принципе, нормальная ... Сейчас у нас 3 участок и врач Дубачева (точно не помню фамилию) Вызывала ее два раза на дом, в пол-ку не ходим. Слово из нее не вытянешь... Пришла, послушала ребенка, молча написала рецепт и ушла... Зато медсестра отличная.
Из узких спец. в пол-ке посещала только невролога Михайлову... это ппц... переругались с ней насмерть на приеме. Больше не хожу туда к спец (да и к терапевту тоже...)
Старый 04.03.2011, 12:24   #290   
Форумец

котище вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -Александра- Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tanj
Что-то никто не пишет про поликлинику №11...Просто "Песня".

ага, пестня... Стараюсь вообще не посещать ее.
поддержу участок 25, врачь жесть просто((( болели мононуклеозом, врач в карту написала ангина (не нужен ей был на участке ребенок с таким диагнозом), не сообщила об медотводе от прививок после данного заблевания. ругалась с ней и с заведующей, толку ноль. на вызовы всегда приходит с недовольным лицом, типо "что вы меня вызвали, врете все про температуру". ходим только за справками в сад/школу.
Старый 04.03.2011, 12:39   #291   
Форумец

-Александра- вне форума Не в сети
Есть один "плюс" во врачах, которые у нас были. Ни кто особо к нам не приставал по поводу прививок (мы их делаем, но по "своему" графику), посещений и тп. Немного пофигизма, но это и к лучшему (в моем случае))))
Старый 04.03.2011, 14:06   #292   
melek

LaLe вне форума Не в сети
ОльгаG, Ленуся, +1 по поводу поликлиники №1 на Тимирязева. Мы ходили только первый год, в основном взвешиваться и измеряться, но не в "день здорового ребенка", а во второй половине дня под самый конец приема (19:30 примерно) - там уже обычно ни взрослых, ни детей, пусто, тихо, показались - и домой. К узким специалистам, которые бывают по каким-то особым дням, попали 2 раза, исключительно благодаря блату - медсестра завела мимо очереди прямо в кабинет. Потом в год мы показались педиатру, с тех пор не ходим (к счастью, и потребности нет). И за 1,5 года нам даже ни разу не позвонили, не поинтересовались, что и как. Я, конечно, по этому поводу совершенно не переживаю (скорее наоборот, радуюсь, что не достают), просто считаю данный факт показательным для сегодняшней системы мед.обслуживания - в советское время уже, наверное, с милицией бы на дом явились выяснять, куда вообще ребенка дели.
О проф.качествах специалистов могу только одно сказать: они классические представители "конвейерной" медицины. У невролога на любой чих, пук и неосторожное движение при осмотре сразу готов симптом/синдром/диагноз, который надо лечить ноотропами для стариков, иначе ребенок вырастет двоечником. У педиатра - старый добрый совок: прикорм в 3 мес. с яблочного сока и пюре, других вариантов не предлагается.
Еще не радует то, что из карточки можно узнать о себе и ребенке много нового, но это, насколько я знаю, повсеместная практика.

Цитата:
Сообщение от Ленуся
Филиал детской поликлиники №1 на Тимирязева-тихий ужас!!!будучи сама врачом просто не понимаю, как можно было разместить в одном здании детскую и взрослую поликлинику!
По слухам, скоро здесь может не стать вообще никакой поликлиники - ни детской, ни взрослой. Здание принадлежит ВГАУ, и его новое руководство желает вернуть все принадлежащие вузу помещения, выселив с них арендаторов (в главном корпусе процесс уже пошел).
Старый 04.03.2011, 14:32   #293   
Форумец

Natusenek вне форума Не в сети
Поликлиника №1 на Ботаническом переулке. Врач Шунина, медсестра Попова. Врач мне не понравилась еще с первого знакомства, когда она пришла к нам домой после выписки. Всю дорогу жевала жвачку, рассматривала мою коллекцию фигурек кошек, для приличия как-то небрежно посмотрела на ребенка и ушла. На приемах особенно ничего у нас не спрашивает, жует жвачку и пишет. А вот медсестра очень милая женщина! Она все подробно рассказывает, знает всех своих пациентов в лицо, всегда добра и вежлива. Только сегодня сама пришла к нам домой поинтересоваться, чего это мы уже 3 месяца к ним не ходим. Я ответила, что боимся грипп подцепить, у ребенка все в порядке, ничем не болеем.
За 7 месяцев, пока ходили в поликлинику, ни разу не удалось выбить бесплатный таллон на массаж. Кровь сдавали всего один раз - очень неудобно в 8 утра (теперь ходим только по платной в Медхэлп, мне там понравилось как делают забор - тонюсенькой иголочкой, которая не прокалывает кожу, а делает микронадрез. У меня ребенок не то что не пискнул, а даже не дергнулся, когда пальчик кололи. Кровь взяли, вышли из кабинета без слез и истерик).
Еще была "веселая" история с нашим врачом. Однажды не пришли в назначенный день на прием, смогли только через две недели. Взяли карточку в регистратуре, пока сидели в очереди, решили полистать. Смотрим, а там от того числа, в которое мы должны были прийти, уже сделана подробная запись: "Жалоб нет, ребенок развивается нормально, самостоятельно переворачивается на животик и т.д" Пустое место мадам Шунина оставила только под рост и вес. Когда мы у нее спросили, как так получилось, что мы еще не были на приеме, а у нас тут уже все прописано, она невозмутимо ответила: "Но у вас ведь нет жалоб, я надеюсь". Но как раз в тот прием жалобы-то у нас и были. У ребенка обнаружили стоматит, а на животик он у нас научился переворачиваться только через два с половиной месяца.
Очереди в грудничковый день убивают, в коридоре сидячих мест на всех не хватает, приходится по часу-полтора стоять с дитем на руках.
Перед Новым годом в поликлинике сделали ремонт, с колясками туда теперь заезжать запрещают. Бросать на улице страшно, потому что пристегнуть не к чему.
Старый 04.03.2011, 15:37   #294   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
Расскажу вам про Н.Усмань:-). 2 педиатра сидят в деревянной избушке)-наша участковая,и м.сестра пока нравятся-врач подробно объясняет все,м.сестра в возрасте-аккуратная,с малышом сюсюкает. Но сама поликлиника...детских специалистов нет-по этой причине все хирурга,кот.в 1мес надо было посетить,игнорируем-грипп ж,тащить дите туда,где кашляющие взрослые нет желания. Да и лаборатория общая-в 1мес пришли кровь сдать и зареклись-здание в сквозняках,и опять же-бабки-деды с соплями. Не знаю,ну неправильно это-ребенок по сути,стерильный,и находиться ему среди живых микробов...не продуманно,в общем.решили лучше платно будем анализы сдавать
Старый 04.03.2011, 15:51   #295   
Форумец

Анна Че вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от котище Посмотреть сообщение
на вызовы всегда приходит с недовольным лицом, типо "что вы меня вызвали, врете все про температуру". ходим только за справками в сад/школу.
Полностью согласна, по домам ходят очень неохотно. Даже в минус 20 они предлагали самим прийти (это когда уребенка была температура, и ехать нам 25 минут в коляске до поликлиники ).
Правда у нас 9-й участок. Сидельникова. Врач обычная, любит поболтать. Из-за этого создаются большие очереди в грудничковый день. Особо ценной информации мы от нее не получили...Медсестра вечно все путает, забывает.
До этого был 1 участок. Картавцева. У нее наоборот все быстро проходило. Всегда успокаивала, говорила, что мы слишком паникуем. Конечно, хотелось бы большего внимания к ребенку, но и так было вполне прилично. Медсестра вообще золото была - приходила каждую неделю до 3 месяцев, звонила всегда и после прививок, и насчет специалистов что и как. И про анализы.
Невролог Парфенова. Не понравилась. Грубая, все молча. Понаписала диагнозов, ничего не объясняя. Ребенку был месяц, он спросонья не хотел ножками толкаться, так она нас запугала, что отправит в больницу, что ребенок больной...Пришлось тормошить дочь, чтобы доказать, что с ней все нормально. В кабинете было очень холодно, ребенок пошел пятнышками - сразу же диагноз - мраморность.Негатив сплошной от того похода...
Старый 04.03.2011, 16:44   #296   
Форумец

Luda-betug вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
Филиал детской поликлиники №1 на Тимирязева-тихий ужас!!!будучи сама врачом просто не понимаю, как можно было разместить в одном здании детскую и взрослую поликлинику!через детское отделение частенько ходят болеющие-кашляющие и с соплями взрослые, к тому же результаты флюорографии забирают почему то в регистратуре педиатрии...про стерильность вообще можно смолчать, врачи без сменки, а пациенты без бахил...в очереди с 4 месячным ребенком просидели 2 часа,постоянно проходили мамочки с подросшими детьми,без очереди за справками в садик...(и это в грудничковый день!)кроме того с нами в очереди сидела парочка детишек лет 6-7 с явными признаками ОРВИ.Про врача ничего сказать не могу,виделись всего 3 раза,произвела впечатление замотанной до последней степени,я ее в общем то понимаю,участок большой,поэтому облегчили ей задачу,наблюдаемся у частного педиатра)))нафик такие мучения))кстати,сделав 2 прививки в купавых,тщетно в течении недели пыталась дозвониться до поликлиники сообщить об этом,в итоге забила))сами не позвонили)))
Полностью согласна,да и о нашем враче нечиго хорошего не могу сказать.Дети заболели,пришла посмотрела выписала лекарство сказала придёт через 3 дня и не пришла,Я позванила спросила почему не пишла ,ответ был таков:я про вас забыла.
Старый 04.03.2011, 22:10   #297   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Luda-betug, LaLe, А про нас не вспоминают уже 5 месяцев))последний раз были в начале октября,дочке тогда 4 месяца было и больше ни ногой туда,не позвонили ни разу...я конечно понимаю, что работы у них много и все такое,но как так можно относиться к своим обязанностям!хотя при первом визите(через 2 недели после выписки из роддома недоношенного ребенка)нам сказали,:"а,раз вы тут сами врачи,нам делать здесь нечего")))хотя меня такой поворот событий не напрягает особо,просто интересно))
Старый 06.03.2011, 00:19   #298   
Форумец

Таню вне форума Не в сети
11 п-ка - то действительно песня. "Радует" регулярно. В прошлом году под конец новогодних каникул мой ре заболел, темпа под 39, горло краснищее, а в конце концов еще и сыпь какая-то по телу появилась. Я в интернет. Показалось мне что скарлатина у нас. На следующее утро хватаем с мужем сына и в п-ку к дежурному врачу. Сдуру озвучила я "свой" диагноз. Ну и доктор со мной согласилась, прописала антибиотики, строгий постельный режим, карантин - 3 нед. и с миром отпустила лечиться. Напоследок дала указание назавтра участкового на дом вызвать (как раз каникулы заканчивались). Приехали домой - звоню на работу все говорю не поминайте лихом прощаюсь со всеми на три недели. На следующий день сына "отпустило" скачет как сайгак по квартире - в постель уложить возможным не представляется. Где-то ближе к шести вечера приходит участковый доктор. Смотрит сына и говорит мне что Я НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ СЫНУ ПОСТАВИЛА (она просто не расслышала что мы в поликлинике были). И еще она это явление "синдромом третьего курса" назвала. Якобы студенты-медики к третьему курсу уже сильны в теории, но на практике часто ошибаются. А доктору, который диагноз поставила на вид 50-55 лет. Так что вот такие третьекурсники в нашей доблестной поликлинике встречаются.
Простите, что сумбурно написала.
Старый 25.03.2011, 22:55   #299   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
а можно ли выбрать детке участкого врача?
( по идее, по новому закону о мед. страховании, по крайней мере взрослый точно может раз в год менять как поллеклинику, так и врача по обоюдному согласию...)
Старый 26.03.2011, 00:21   #300   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
поллеклинику
щикарно написала...
мы в №3..не ходим тудой.ТАМ ТЕСНО
Поиск в теме: