| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Видео и фото!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#272 |
|
Форумец
|
Это пятый , по-моему, день каталки. Как на работу .... с утра и до вечера , с перерывом на обед.
|
|
|
|
|
#276 |
|
Алкокайтер
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
Форумец
|
Моё новое видео из Бразилии.
приятного просмотра! ![]() смотрите где вам удобнее: youtube: http://youtu.be/QW50IiagncE vimeo: narod(для скачки): http://narod.ru/disk/64991969001.b2f...zil12.mp4.html p.s С НАСТУПАЩИМ Новым, надеюсь ветренным, годом! |
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
А вот видос с бассейном про который был разговор http://vimeo.com/m/56015501
Последний раз редактировалось Ezh1974; 08.01.2013 в 00:53. |
|
|
|
|
#281 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
Репортаж о зимнем кайте в Старом Осколе.
http://www.youtube.com/watch?v=KDdoyQ7XyrM К сожалению ветер третью неделю был полностью дохлый.. не попрыгали особо. А когда операторы ушли - дунуло на 40 минут.. укатались, упрыгались по пухляку 30 см.. А сейчас все растаяло (
|
|
|
|
|
#283 |
|
Алкокайтер
|
Чуть фоток с каталки у Липецких кайтеров в гостях.
|
|
|
|
|
#286 |
|
Форумец
|
тока учуся
|
|
|
|
|
#287 |
|
Форумец
|
и есчё)))
|
|
|
|
|
#288 |
|
Форумец
|
Вот заключительные крохи
|
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#293 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#294 |
|
Registered User
|
Напишу-ка я первый свой отчётик о поездке в Египет. Никак в качестве тюленя, который валяется на солнышке, загорает и пьёт «ром с колой» в ближайшем баре в отпуске, а как влюбившийся в кайтсерфинг. Который соединил моё «детское» увлечение воздушными змеями, спорт, море и полезное времяпрепровождение в отпуске. Цель поездки - поехать в Египет под прогноз, с целью встать на доску и покататься на воде. В Воронеже катался только по снегу на лыжах. А это как потом выяснится из рассказа две бооооольшие разницы
….Большое спасибо выражаю Владимиру Борисову за поездку и наставления и Серёге за выбор доски. Вылетали компанией Трансаэро из Домодедово 26 февраля, вылет был в 10.30, обратно 3 марта вылет в 23.30 прилёт в Шереметьево, отель AMC AZUR, Хургада. В сумку Flying Objects http://www.seabreeze.com.au/Images/C...ds/bgi9d/3.jpg, которая досталась мне почти задаром, я запихнул: два кайта Switch Element 13 и 9 в один портфель, трапецию, планку, доску, падсы, насос, короткий гидрик, одежду и рыльномыльные и ещё всякое барахло которое мне не пригодилось. Пишу не для рекламы, а для вопросов по поводу провоза багажа с которым я тоже столкнулся. Общий вес сумки получился 29 кг. На за что не доплачивал. Об этом дальше…. Добрался до Домодедово автобусом, который отходит от Воронежского центрального жд вокзала в 21.30. Прибывает автобус прямо в Домодедово приблизительно в 4.30-5.00. Подождав до 7.30, я встретился с Рязанскими парнями, с которыми мне предстояло учиться и кататься. Это мой учитель, наставник, мастер Йода – Савушкин Дима (спасибо ему за терпение на мои глупые вопросы, за мою ученическую тупость и нежелание заходить в воду – гнал «доской» просто ) а так же Серёга, Женя, Валера, Олег.Подошло время регистрации на рейс. Как писал выше, сумка вышла на весах 29 кг. По норме провоза багажа в Трансаэро написано http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq, что можно провозить свой багаж до 20 кг а так же к норме бесплатного провоза багажа плюс спортивное оборудование до 20 кг. Наше оборудование подпадает под серфовое оборудование весом до 20 кг и имеющего габариты 190см х 75см х 65см. Размеры сумки на регистрации не мерили. Был перевес на одну сумку «перевес это для грузчиков, чтобы легче было сумки кидать на борт». На регистрации спросили серфовое или нет. Кивнул. Я сделал так. Вынул сумку с кайтами и зарегистрировал её как отдельную сумку, свою, она как раз вышла 9 кг. Получилось серфовое оборудование 20 кг и личная сумка 9 кг в которой лежали два кайта, а так же взял с собой сумку для переодевания в самолёте на что-то более летнее. В Москве -15 в хургаде +30 Прошли регистрацию. В дютике познакомились получше . Сели в самолёт, взлетели, сели в Хургаде. Я был знаком уже с Египтянами по прошлым поездкам в Египет. Поэтому для меня не было неожиданностью поведение водителя уже в автобусе от самолёта к аэропорту. Наш «водила» начал гоняться на перегонки с соседним автобусом. Улыбнуло. В аэропорту Хургады был аншлаг. Проходили таможенный контроль часа два. Ну и ладно – это же Египет ![]() Не стали ждать автобуса от туроператора. Взяли такси. Благо их там куча. Любое на выбор. Выбрали Hyundai H1. Поторговались с таксистом. Всего на 6 человек с подзавязку набитым багажником оборудования у нас вышло 30 долларов. Переспросили раз пять, точно ли 30 долларов а то мог сказать и с человека. Поверив таксисту - тронулись. Где-то по 150 рублей на человека. Копейки. Не пришлось трястись в общем автобусе и объезжать кучу отелей по побережью. Ехать минут 15-20 до отеля. Приехали в отель. Зарегистрировались на ресепшене. Нас сразу же пустили на обед. Отдельно об отеле. Отелю AMC AZUR года три или четыре. Находится он правее на два или три отеля от Panorama Bungalow. Т.к. отель не большой по площади но с большим количеством номеров, то содержать в порядке и чистоте его не трудно, и поддерживать качество сервиса не сложно. Я заметил в каждой зоне отеля своего «администратора» который следит за работой персонала, от бассейна и пляжа до ресторана в котором сидит два или три «надзирателя» от этого зависит работа персонала. Сервис не навязчивый. Огромное количество иностранцев, от немцев и китайцев до поляков. Не встретил ни одного отдыхающего араба. Может быть зима египетская тому причина, а может быть и нет. При отеле два ресторана Итальянский и обычный общий. Кальянная с бесплатными кальянами. Дискотека и штук пять баров разных. Мне отель очень понравился. Чисто аккуратно. Просторные номера. В ресторанах чистая посуда. Красиво сервированные столы. Особенно понравился итальянский ресторан. Короче к отелю претензий ни каких да и вообще я доволен всем. Пообедали в ресторане. Перед обедом попросили дать нам номера около дайвинг центра. Дали номера в правом крыле как раз около спота. При отеле за дайвинг центром имеется кайт станция. «Хозяин» там араб – Султан, как оказалось его имя другое, уже и не вспомню какое. Классный паренёк. А так же два араба, которые помогают запускать кайты и парковать, а так же они же сами опресняли их. Имеется компрессор, вешалки для гидриков и трапеций, места для хранения досок. Всего за пять дней пользования станцией мы отдали по 40 долларов. Но это того стоит. Так же я брал в прокат доску, размер у неё наверно 180, точно не помню. Можно было с таким успехом дверь с номера снять и на ней зарезаться Короче учился я на ней. Потом катался уже на своей Nobile NBL. За доску отдал 10 долларов за 3 дня. По приезду в отель, стоял штиль. Я ещё удивлялся что нифига не дует и покататься не удастся. Не опытный Виндгуру писал что на следующий день должен задуть северный ветер. Легли спать.Утром встали, позавтракали. Пошли на пляж на «рекогносцировку». Дул южак метра 2-3 в сек., я думаю, ну всё приехали. Виндгуру врёт. Учиться и кататься не получится. Не тут-то было. Первый раз в жизни я увидел, как меняется направление ветра за несколько минут. На пирсе установлен флаг. Вот по нему было видно что он повёрнут на север, тоесть дует южак. Сижу смотрю на него. И вдруг он падает. Реально скисает и еле шевелится. Тихо штиль. Вдалеке начинают появляться барашки, потихоньку начинает поддувать с севера. Флаг оживает, но уже в другое направление повёрнут. Дуть начинает 5-6 м.с. Накачал 13 кайт. Пошёл в воду. Попробовал поехать, нифига не получается, не знаю как. На лыжах всё просто, твёрдая поверхность, кайт можно держать или на три часа или на девять смотря какой галс и зарезаться. А тут по-другому. Зимой приходят первичные навыки управления кайтом. Ветер усиливается. Планку на себя - начало выдёргивать из воды. Пошёл на берег. Поменял на девятку. Пошёл в воду, Дима начал меня учить. Как поставить ноги, как слиться по ветру, а потом зарезаться. Ох…сколько я летал На утро ныло всё что только можно. На следующий день пришли на спот, дует нормально. Накачал 13. В воду заходить боюсь. Налетался в прошлый день, всё болит. А Диман, спасибо ему за это увидел, что я очкую. Говорит, иди сто грамм выпей и лезь в воду. Это конечно не правильно, но страшно было очень. Был не пьян, но страх прошёл. Поехал. Сначала слился по ветру, раз пять, потом получилось зарезаться и левым и правым галсом. Всё еду. Поменял доску на Nobile. Стал кататься уже на своей. Не послушав советы бывалых, не стал пользоваться защитными кремами. И зря. Обгорел очень сильно. До мяса можно сказать. Постоянно в воде на солнце. Учимся на своих ошибках так сказать. Всё зажило буквально за три дня после приезда в Воронеж. Насчёт спота. Мне сравнить не с чем пока что. Но, по мнению парней, место замечательное. Метров триста от берега идёт мель примерно по пояс, потом глубина. Моя ошибка была в том, что я не взял с собой тапочки. Без них ни куда. Мелкие водоросли какие-то попадаются на дне с колючками, которые чётко впиваются в ногу. Хорошо, что не ядовитые. Вечером вытаскивал их С левой стороны находится пирс, который тянется метров триста. Весь спот располагается как бы в правую сторону. Катались от пирса в правую сторону, или на глубине. Разговорившись с хозяином станции, он, кстати, отлично понимает и разговаривает по-русски, выяснил, что хочет убрать камешки (некоторые нифига не камешки) находящиеся в прибрежной зоне и завести песка, чтобы насыпать на мелкие камни. Благо в Египте песка много. Хоть всю пустыню перевози Чуть дальше от берега камней нет – песок. Ветра не было один день из всех. По совету моего Мастера. Пошёл учиться на вейке. Знаете, интересная такая штука. Если будет где-нибудь возможность позаниматься обязательно ещё покатаюсь. За вейк я отдал за 15 минут долларов 30 вроде. Нормально. Впечатлений уйма. Целый день катались с утра до вечера. С перерывом на обед. Прогноз состоялся. Ветер был. Уставал настолько, что вечером после ужина поднимались в холл, и я там просто тупо засыпал, плёлся в номер, а утром снова всё повторялось по теперь уже любимому сценарию… p.s. остальные фотки тут, всё сюда не влезло http://vk.com/album178955121_171025488 |
|
|
|
|
#295 |
|
Алкокайтер
|
Маладес!!! Так держать
|
|
|
|
|
#297 |
|
Алкокайтер
|
Отлично завершили зимний сезон... или не завершили - за окном снег идет.
|
|
|
|
|
#298 |
|
Форумец
|
Вот еще фото)
|
|
|
|
|
#299 |
|
Форумец
|
добавка...
|
|
|
|
|
#300 |
|
Форумец
|
наберитесь терпения, самомомудажподнодоело)
|
|
|