Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2011, 00:30   #271   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
ну все таки, кто были эти люди ?
Вас интересуют генетические различия или культурные?
Надо сказать, что наш городок был на вновь освоенных землях. Это было в Узбекистане в местах, называемых «Голодная степь». Усилиями всей страны был прокопан южноголодностепский канал, водами которого промывалась земля голодной степи, на которой рос хлопок, в который одевалась вся страна СССР.
В тех краях я и вырос. На 30 000 населения в нашем городе приходилось 90 национальностей. И все работали на одну, великую страну.
Старый 20.06.2011, 01:00   #272   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
СССР.
можно по теме и безз упоминания колбасы и ссср?
Старый 20.06.2011, 07:20   #273   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Он был призван по срочной, и после учебки попал в Афган. И там закончил службу старшиной пулеметной роты. Не за красивые глаза он звание получил, а за участие в реальных, боевых операциях.
Немногословен он был. Лишь однажды, когда после пьянки, мы пришли ко мне домой, он стал рассказывать. Но не с гордостью, а о гнилье Советской Армии.
Мы проиграли не силой оружия, мы проиграли идеологией. Никто не станет терпеть власть, насилующую невинных девушек.
И кто там их насиловал? Соплеменные таджики призванные в СА, если тока... Остальные просто столько не выпьют... ей богу... И потом, кто вам сказал что кто-то что-то в Афганистане проиграл? Я вот нигде не видел внятно сформулированной задачи для ограниченного контингента. У вас есть такие данные? Ссылочкой поделитесь?

Последний раз редактировалось Ыщккн; 20.06.2011 в 09:45.
Старый 20.06.2011, 09:47   #274   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
И кто там их насиловал? Соплеменные таджики призванные в СА, если тока... Остальные просто столько не выпьют... ей богу... И потом, кто вас сказал что кто-то что-то в Афганистане проиграл? Я вот нигде не видел внятно сформулированной задачи для ограниченного контингента. У вас есть такие данные? Ссылочкой поделитесь?
Не хочу заниматься тут эпатажем. Просто друг мой рассказал о зверствах со стороны наших солдат. И очень сожалел о том, что командование не считало нужным пресекать этот беспредел.
Ссылочкой не поделюсь. Буду руководствоваться логикой. Задачей был контроль над территорией Афганистана. А это невозможно без сотрудничества с местным населением.
Я думаю, что зверствующие трусы судят по себе и считают, что все люди руководствуются страхом. А это не так. )
Старый 20.06.2011, 09:53   #275   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
нарушена была военная традиция - свои жесткости и ошибки замалчивать, чужие раздувать, вот и пожинаем плоды, надеюсь хоть сейчас это понимают.
да не было никогда такой традиции.
Старый 20.06.2011, 11:34   #276   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Чеченец випивоха, бабник и вор наверняка ей будет ближе чем русский мусульманин,
если это мое предположение верно, то так и есть - не такая она значит и мусульманка.
Интересная у тебя логика, ну да ладно - имеешь право. Закрыли вопрос.
Старый 20.06.2011, 12:56   #277   
100% Cotton

Брат Сереги вне форума Не в сети
Цитата:
Но вопрос остается открытым – Хорош ли то тот солдат, кто с оружием в руках руководствуется не воинским уставом, а своим настроением?
Хорош тот у кого зарубок на прикладе больше, ну или там звезд на фюзеляже. В каком настроении служивый абсолютно все равно.
Старый 20.06.2011, 13:06   #278   
Форумец

Цитата:
Не хочу заниматься тут эпатажем.
Вот правильно. И не надо.

Цитата:
Ссылочкой не поделюсь. Буду руководствоваться логикой.
Чьей логикой, простите? Вашей? Это значит вы, в том числе, принимали решение на ввод ограниченного контингента? )))) Или вы имеете представление о логике тех кто это решение принимал?

Цитата:
Задачей был контроль над территорией Афганистана.
Здорово. А зачем? Ну в смысле контролировать ВСЮ территорию? Кому они нахрен сдались эти косогоры-горы, где на десять километро по карте - четыре сломанные ноги (и это, прошу заметить, безо всякого противодействия)? Вообще говоря, из того что я знаю о действиях ограниченного контингента, вот такая задача как то не складывается.

Цитата:
А это невозможно без сотрудничества с местным населением.
Ой ли? Пример хотите? Генерал-губернатоство. Ну если не считать сотрудничеством уменьшение населения с 9 до 6 миллионов, конечно.

Цитата:
Я думаю, что зверствующие трусы судят по себе и считают, что все люди руководствуются страхом. А это не так. )
Герои? Да, они есть. Но недолго. И потом, вы считаете что Буданов был трусом?
Старый 20.06.2011, 15:18   #279   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Или вы имеете представление о логике тех кто это решение принимал?
Иметь представление о логике старых маразматиков - это сильно. Только причём здесь Буданов?
Старый 20.06.2011, 16:14   #280   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Вообще говоря, из того что я знаю о действиях ограниченного контингента, вот такая задача как то не складывается.
Тогда еще не была изобретена и "узаконена" единая причина для всех агрессий: защита мирного населения от их недемократических правительств. Сейчас гораздо проще - хочешь защищать мирных абхазов, осетин. ливийцев, сирийцев..эльфов - плиз, приступайте, и не надо оправдываться
Старый 20.06.2011, 21:27   #281   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Тогда еще не была изобретена и "узаконена" единая причина для всех агрессий: защита мирного населения от их недемократических правительств. Сейчас гораздо проще - хочешь защищать мирных абхазов, осетин. ливийцев, сирийцев..эльфов - плиз, приступайте, и не надо оправдываться
вы не путаете с поводом?

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Иметь представление о логике старых маразматиков - это сильно. Только причём здесь Буданов?
Кстати, совсем не факт что отказ от участия в афганской войнушке нам не икнулось бы сильнее... Обсоновывать лениво, если честно, просто намекну - базы чужой агрессивной и сильной страны у твоих границ - всегда более чем черевато. Да ещё в условиях противостояния...
Старый 20.06.2011, 22:47   #282   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
да не было никогда такой традиции.
Не знаю как раньше но сейчас есть, в всем 20 и 21 первом веке как минимум,
немцы в своем дидойчевохеншау показывали заморенных Советами детей,
Советы в обратку тоже самое,
само собой не говоря о своих жесткостях.

в позднейших войнах тоже самое, уже гадать не надо что покажут ее участники,
-какой нибудь чел несет израненного или убитого ребенка, женщины жертвы, разрушенные противником дома.

говорят даже фейки подобные делают за нехваткой реальных жертв
+
собирают гражданских и ждут ракетного/бомбового удара (палесы, ливийцы)
потом фотки в Джазиру и СNN
Ну чем не традиция ? неофициальная конечно.
Старый 20.06.2011, 23:24   #283   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Брат Сереги Посмотреть сообщение
Хорош тот у кого зарубок на прикладе больше, ну или там звезд на фюзеляже. В каком настроении служивый абсолютно все равно.
В том то и дело, что чел руководствующийся эмоциями, а не здравом смыслом, всегда менее эффективен. Иначе блондинки были бы самыми ужасными и непобедимыми. )))
Цитата:
Чьей логикой, простите? Вашей? Это значит вы, в том числе, принимали решение на ввод ограниченного контингента? )))) Или вы имеете представление о логике тех кто это решение принимал?
Войска всегда вводятся, что бы взять ситуацию под свой контроль. У Вас есть другие варианты? )

Цитата:
Герои? Да, они есть. Но недолго. И потом, вы считаете что Буданов был трусом?
Буданов был неправ. Это все, что я считаю.
Герой, это не значит дурак. А вот у рефлексирующего вояки моск точно отключен. Если бы больше думал, чем кулаками махал, то, возможно, подстреленных снайперами было бы поменьше.
Старый 21.06.2011, 15:47   #284   
Форумец

Цитата:
Войска всегда вводятся, что бы взять ситуацию под свой контроль. У Вас есть другие варианты? )
Да от задачи. От уничтожения инфраструктуры, до полной аннигиляции населения.

Цитата:
Буданов был неправ. Это все, что я считаю.
Прав не прав... нам что ли судить? Исходя из имеющегося ПОСЛЕ ТОГО КАК материала, легко быть правым и пальчиком гневно так "низззя"!

Цитата:
герой, это не значит дурак.
Ну это от традиции... У Хайнлайна было отличное определение "парень с крепкими ногами и маленькой головой" )))

Последний раз редактировалось Ыщккн; 21.06.2011 в 22:00.
Старый 21.06.2011, 20:10   #285   
Форумец

Balin вернулся вне форума Не в сети
Ещё одна версия как быhttp://www.megapressa.ru/budanova-ub...-v-zakone.html
Цитата:
Пoлкoвникa Юрия Будaнoвa мoгли убить нe пo прикaзу Кaдырoвa или рoccийcких cпeцcлужб: причинoй cмeрти бывшeгo вoeннoгo мoглa cтaть ccoрa c криминaльным aвтoритeтoм Caшeй Oгoнькoм вo врeмя их coвмecтнoгo прeбывaния в дмитрoвгрaдcкoй кoлoнии, прeдпoлaгaeт Нoвaя Гaзeтa. Пoлкoвник aктивнo coтрудничaл c aдминиcтрaциeй ИК-3 и учacтвoвaл вo вcтрeчe вoрa в зaкoнe, зaкoнчившeйcя для пocлeднeгo пeрeлoмaми чacти кoнeчнocтeй. Вoр нe имeeт прaвa дoпуcтить прeнeбрeжeния в oбщeнии ни oт кoгo, дaжe oт рoвни пo мacти, a Будaнoв для нeгo – тля, – прeдпoлoжили иcтoчники гaзeты в криминaльнoм мирe.
Старый 22.06.2011, 16:22   #286   
Форумец

Balin вернулся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Буданов - это только начало.
Накаркал! Понеслась, похоже
Цитата:
В Москве совершено вооруженное нападение на служащего отдельной дивизии оперативного назначения "Витязь", ветерана боевых действий в Чечне. Неизвестные злоумышленники, ехавшие на автомобиле, выпустили в 33-летнего капитана внутренних войск МВД несколько пуль. Пострадавший госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.
http://justanews.ru/general/11890139767/
Старый 26.08.2011, 19:36   #288   
все виновны

Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
н да почитал и подумал- а кто нибудь из принимающих участие в балобольне был в ичкерии? если нет то какого хрена вы судите о том о чем не представляете понятия. как можно рассуждать о том ,что ни разу не видели и не слышали.
Поиск в теме: