| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Сынульки
|
Kitty.smart нет, дают только папаверин за 15 мин до кормления, который мы сразу после еды срыгиваем.
Вот такая у нас хорошая медицина, особенно в выходные. С такими же результатами я могла и дома сидеть до пн, а здесь условия спартанские: воды горячей нет, разетка 1 возле двери на высоте 1,5 м. Лучше сюда не попадать, особенно в выходные. |
|
|
|
#273 | |
|
ля-ля-ля!
|
по требованию кормите. сколько малышу? используете ли пустышку/бутылочку? что с захватом? нет уздечки?
и про вчд и иже с ними уже вроде 100 раз обсудили. цитирую с русмедсерсера (ссылку нельзя давать): Цитата:
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
с багаженком
|
Цитата:
кормить ты можешь как захочешь - по требованию...просто им данные вписывать не забывать а не пробовала маленькими дозами кормить? Цитата:
я тебе вчера хотела сказать, что на выхах там нефиг делать...но как-то ты позвонила я еще спала..в прострации еще пребывала..ток и смогла телефон найти а потом подумала..что я б тоже испугалась и в больницу поехала..лучш уж под наблюдениме..када незнаешь, что с детенышком |
||
|
|
|
#276 |
|
Сынульки
|
Tat, Рыжая пантера, сегодня решила с утра забить на их предписания по поводу кормлений. Кушаем примерно раз в 1.5 часа, сцежеваю и даю из бутылочки по 30 гр, от такой дозы стал меньше срыгивать.
Пустышку берет только когда сильно орет, а так он её плюет. |
|
|
|
#278 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а если не из бутылочки, а так кормить? |
|
|
|
|
#280 |
|
Сынульки
|
|
|
|
|
#281 |
|
с багаженком
|
|
|
|
|
#282 |
|
с багаженком
|
я када сказала, что мы не по рсписанию питаемся на меня глаза вылупили...а на взвешивание я забила...на обум писала
эт представьте заплакал, ты его раздеваешь, попенцу моешь, одеваешь, идешь взвешивать орущего-трясущегося ребенка, записываешь вес, минусуешь вес памперса и пеленки, кормишь, он у тя ток поел, ток засыпать начал, ты его опять берешь несешь на весы с жесткой не ровной поверхностью, он просыпается, ты бежишь обратно записываешь вес, минусуешь подгуз и пеленку, а деть у тя опять орет...что б успокоить даешь грудь...ну и т.д по кругу только лег покормиться...кто-нить заходит ширяет его в ногу для забора крови из пальца...ты его опять к груди успокаивать, ток поел, пол часа приходит врач смотрит, он опять просыпается, раздевают его, осматривают, ты опять берешь его под сиську...екнишься... потом приходит мед сестра говорит что через пол часа в процедурный...вовзращаешься, опять под сиську...через час обьявляют что вам на какое-нить обследование...и так по кругу..за два дня у меня ре только и делал, что орал потому что постоянно дергали... |
|
|
|
#283 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#284 |
|
Форумец
|
*Ane4ka*, пусть получше там обследуют. У форумчанки Esperanza018 осенью такая же фигня была. Только она сейчас на форуме почти не бывает. Ребенок после еды все время срыгивал, худеть начал. Педиатр назначила смесь от срыгивания. Через какое-то время она все-таки вызвала скорую, их забрали в больницу и уже в стационаре выяснили причину (что-то вроде непроходимости пищевода) и сделали операцию. Надеюсь, что у вас все намного проще, но и проверить все-таки надо
|
|
|
|
#285 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
по сравнению с рд бытовые условия там санаторий...одна отдельная столовая с чайником чего стоят)))...а вот условия содержания...пожрать не успел сходить в столовку - голодаем, т.к. в палату к себе даж булочки с чаем нельзя принести...труселя постирать - негде сушить прибираться каждое утро...мало того что личные вещи разложи на место ( на какое?) на тумбочке должны стоять только бутылка воды (нафига спрашивается верхняя часть ваще нужна), так еще и их дез раствором все поверхности протри...я в пол уха слушала... мед сестра говорит об этом до обхода врача...часов в 7...пока туда-сюда...личные шмотки раскидали ток к 11, када врачи отшастали и анализы собрали и пожрали...потом процедуры и прочее...и то ходят как курицы кудахчат прибиритесь-прибиритесь, мы на них с высокой колокольни...у второй мамочки у ребеночка гидронефроз с тенденцией на операцию, она ваще на них не обращала внимание... зато стукчество там - высший пилотаж...мне муж сумку притащил...10 минут не прошло врач прибежала - типа что это такое, выгоним (хотя накануне сказала, что дожидаемся расшифровки рентгена - делали на всякий случай, т. к.одного узи хватило, что бы диагностировать и валим домой)...хотела ей в лицо прыснуть смешком типа да у вас тут ваще проходной двор, моя сумка погоды не слелает, ды подумиала за нас просили, че ж мы будем перепалку не из-за чего устраивать... в пятницу с утречка надо было в рд по быстренькому ехать на уз груди...думала мужа оставить(халат купили одноразовый, шапочку все чин-чинарем) - не разрешили...типа куда собралась (у нас мужчины по палатам не ходят...я опять чуть не прыснула...типа вон в ту мужик второй день без элементарных бахил шастает)-в рд, зачем, на физ процедуру...да что ты к врачу своему потом к нашему гинекологу подойди она тя посмотрит, если надо у нас назначит...а гинеколог там зверь - земля круглая кароч после двух дней я была готова лучш неделю в рд провести... так что в больницы я себя еще примерно вела...сил наверн уже не было...вот в рд медперсонал младший "нагоняй" получил
|
|
|
|
|
#287 |
|
Форумец
|
как на нашу палату всегда ругались... что вещи лежат. а куда их девать, если ре постоянно что то нужно, достаёшь, полотенце сушится... рубашкуа от молока вечно мокрая, 2 халата, личные вещи, еда прсуда... а тумбочка одна малюсенькая?
|
|
|
|
#288 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
ну это уж смотря с каким рд сравнивать))
Такое только в ОПН вроде. Мы лежали на 5 этаже в педиатрическом (туда уже после 3 месяцев вроде кладут). Так там условия замечательные. В палате и умывальник, и ванночка, чтоб ребенка помыть, и стол пеленальный. Чистый туалет. Ванная комната для мамочек, в которой можно и белье свое сушить. Еду развозили по палатам. Насчет смеси по ночам тоже вроде все нормально было, соседка ходила и брала в любое время, мы на ГВ, поэтому нам проще. |
|
|
|
#290 |
|
ля-ля-ля!
|
*Ane4ka*, а сколько малышу? каков вес при рождении/выписке/сейчас? что с захватом? нет уздечки?
пустышку уберите на недельку-другую из ложки, шприца без иголки они не будут информативны. дети растут скачками. необходимо смотреть динамику через 5-7 дн. норма не менее 125 г в неделю catdi, да, тоже помню про Надю. серьёзный случай. будем надеяться, что причина совсем в другом и значительно попроще |
|
|
|
#292 | |
|
Сынульки
|
Цитата:
с захватом все в порядке, только он сосет жадно да и молока много поэтому видимо много воздуха хватает. уздечки нет. Вчера вечером кормила грудью, узнать сколько он сам скушает - 92 гр. М/с. вызвала нам дежурного врача, та сказала что для нас это много, и блюем мы от перекорма. От пустышки отказаться не могу, он орать будет и моя нервная система не выдержит- тогда орать начну я на всех. А еще незнаю хорошо или плохо это, но мы начали поносить. |
|
|
|
|
#293 | |
|
Сынульки
|
Цитата:
Только. воды горячей нет, сказали что ее отключили в пт вечером. |
|
|
|
|
#295 | |
|
с багаженком
|
catdi, про 2
у нас тожв палате и умывальник и ванночки, которой пользоваться нельзя почему то про еду поверю на слово..проверять не буду ![]() Tat, ты про скачки на ломоносова скажи))) а то они ж врачи - не знают))) да...тож улыбнуло прям ГГ вспомниласьЦитата:
92 гр для 16 дневного не много а по поводу воды...у нас по часам можно было в душ сходить..чет с 18 до 21...а утром не помню а смесь свою, кстати, почему то нельзя было выздоравливайте, напиши после обхода че неонатолог сказал |
|
|
|
|
#296 |
|
Форумец
|
а мы вчера из дома сбегали... прям над нами работали перфоратором...в наш потолок. сначала у сына округлились глаза от непонятного звука- а потом начался плачь\крик взахлеб аж... зато в кафешку сходили..так давно хотела "в свет")))))
*Ane4ka*, терпения тебе и сил! всё будет хорошо!!!! как старший? переживает? |
|
|
|
#297 |
|
Счастье!!!
|
Анечка, вы говорили, что с малышом ездили на дальние расстояния. вот и нам предстоит через несколько дней поездка к родителям мужа в другой город, где-то 250 км от Воронежа. дочке 2 мес, ездили на пруд с ней (70 км) в машине спала все время, но не знаю как перенесет такую дальнюю поездку, все-таки часа 4 наверно ехать придется. вот и переживаю, хочется все предусмотреть, может подскажите что вам пригодилось или что посоветуете взять с собой обязательно, нюансы какие-нибудь.
|
|
|
|
#298 |
|
Форумец
|
Тани-Тати, ой... ну мы покушали прям перед выездом.взяла с собой бутылочку (мы на "ив"). но сын проспал всю дорогу, хотя кушать по времени пора было. ближе к дому начал глазки открывать, но там ехать оставалось 10 мин. поэтому приехали - и сразу покушали.
а так... первый раз поехали в месяц ( тож гдет за 250км). ВТорой раз в 2 месяца. Вот 26-го ездили.. сын спит всю дорогу, если не спит- просто смотрит на погремушку. Если задерживаемся- кормлю прям в кресле. единственное, в такую жару потеет сильно. и я в креслице стелю хэбешечку какую-нить. ну и одеваю легко(ток чтоб ножки по колено одеты были-ато ремень след оставляет)... окно открыто или кондюк на минималке практически. еще проблемы были первую поездку- от местной их воды сына пучило сильно. (но опять же..он смесь кушает..). в след. раз брала с собой воду. первый раз брали коляску (прохладно было), щас только люльку переноску берем ( он в ней и спит, и на улице подвешиваем к "треноге" от качелей\стула\стола "Няня". Ну сетку от комаров\мошек.. еще обязательно беру одеяльце не только что выстиранное, а чтоб запах дома был (накануне стираю, одну ночь сын спит дома под ним, а след. ночь уже у свекрови).. мне кажется ему так спокойнее.. хотя вот в последний раз каждый сон сопровождался истериками... по сторонам смотрит, плачет-заливается... а уснуть не может. кое как укачивала на руках (хотя дома спит без проблем воообще). ))))))))не знаю что еще рассказать))) вцелом мне не сложно ездить с ре) особенно после покупки авто-кресла. ну и первого "блина-комом". |
|
|
|
#300 |
|
Форумец
|
*Ane4ka*, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь там и выздоравливайте скорее!!!!
NiTrA, ну Златка красотка, зюбки клэээ ))) мы капризулим уже дня 3, слюни ручьем, температура периодически... вобщем верхние зубы на подходе... а еще непонятно с чего глазик слезится..., мошт с зубами связано... не пойму |
|