| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
А теперешние "предприниматели" плохо учили историю и не сделали никаких выводов, так что их будущее тоже туманно. |
|
|
|
|
|
#272 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#276 |
|
Форумец
|
А что изменилось-то?
Ну, разрешили людям торговать - появились торговцы, вот и всех делов. Предприниматели, которые были в России до революции, почему-то все никак не хотят рождаться. Одни торговцы, чья роль в обществе невилика. Да они и не интересуются обществом, заняты только своими проблемами. Как правили Россией чиновники, так и сейчас правят. А кто еще может править в России, раз идея о среднем классе провалилась? |
|
|
|
|
#277 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#281 |
|
Bullet Ride
|
vi0 ну не бабка сказала, просто моя задача, не техническая сторона вопроса а описание того что нужно получить от системы, так сказать постановка задачи. Заодно узнал интересные моменты которые ждут после внедрения.
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Форумец
|
Sandy
Цитата:
свободного падения.... vi0 Цитата:
Ну а серьезно... В СССР, конечно, было много гадкого. Но сейчас этого стало еще больше. Свобода слова.... У нас остался фетишизм слова с советских времен, когда слово напечатанное или сказанное по тв или радио значило очень многое. Видимо многие думали, что свобода слова принесет благоденствие, потому что по свободному слову будет меняться жизнь, так же как она менялась по несвободному. Увы. не получилось. Свобода слова вылилась в бессмысленный треп, который никто не слушает. Свобода бизнеса... Может сейчас что-то изменилось, но до недавнего времени вести законный, легальный, без двойной бухгалтерии бизнес было невозможно. Думаю, что и сейчас не многое изменилось. Ну и чем положение нынешнего бизнесмена сильно отличается от положения подпольного цеховика советского времени? Тем, что ему легче стало за границу на отдых съездить? По турпутевочке и тогда с бабками можно было куда угодно съездить. Тут есть спецы по экономике, может они меня просветят в таком вопросе. Говорят, экономика СССР сидела на энергетической игле, остальная промышленность была неконкурентноспособна, командная экономика была не эффективна, только проедала газово-нефтяные доллары, военно-промышленный комплекс забирал больше половины бюджета страны...Поэтому так "плохо" жили советские люди. Хотя образование было бесплатно, медицина в основном бесплатна, (и не говорите, что она была плохая, сейчас она гораздо хуже и еще и денег стоит). Что падение цен на нефть в восьмидесятые и увеличение затрат на оборонку в связи с программой "звездных войн" привело страну к тотальному дефициту и, затем, к развалу.... А что сегодня? Холодной войне кирыдк, с Америкой Вась-Вась, затраты на оборонку упали в разы, неконкурентная промышленность развалена и больше не сосет нефтедоллары, экономика самая капиталистическая Цена нефти бьет все рекорды, ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН? Почему мы сейчас-то так xреново живем? |
||
|
|
|
|
#284 |
|
Registered User
|
s3g Железный занавес открыли и хлынуло г..но в красочной обертке со всех сторон. А диким "детям", изголодавшимся по ярким краскам, и невдомек было, что там завернуто. Потому так хреново живем.
Г..на теперь валом, время упущено, весь вопрос теперь только в том, рано или поздно ли осознают массы это г..но, потому как есть такое понятие - "точка возврата". Перевалим за нее - и все, каюк полный целой нации. Только мне кажется, что эта точка уже не то что пройдена - давно просвистела мимо, достаточно выйти на улицу, на пр. Революции после 20:00 и посмотреть на людей... |
|
|
|
|
#286 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
s3g --- Меня последнее время мучал вопрос: почему доллар падал, а цены на американские окорочка росли?!
|
|
|
|
|
|
#287 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#291 |
|
С новым нах
|
Красный --- Иногда мне начинает казаться, что мы живём в каком-то странном мире, не подчиняющимся общим законам эволюции....
А потом посмотришь телевизор и успокаиваешься - другим ещё херовей... Например педерастам. (Это я про доллары )
|
|
|
|
|
#293 |
|
головоногий
|
закрывайте тему. надоела уже
|
|
|
|
|
#296 |
|
С новым нах
|
zss vrn --- А есть ещё закон граблей... И как правило на них наступают несколько раз, считая, что история ничему не учит... считая, что эти законы нас не касаются, ибо не может же с нами произойти то, что произошло к какими-то там "другими". Опасное заблуждение.
|
|
|
|
|
#297 | |
|
Форумец
|
Васо
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#298 |
|
С новым нах
|
Почему-то считается, что "марксизм" - это какое-то опасное революционное учение. Это тоже заблуждение. Просто в данный момент, если отбросить приставку "ленинизм", оно тоже может пригодиться. Конечно с некоторыми поправками.
|
|
|
|
|
#299 |
|
Альдо Апачи
|
Маркс - гений экономики! Трудовая теория стоимости рулит.
|
|
|