Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2005, 09:15   #271   
Шизгара

Irlandets вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Irlandets Нет, ну тут ты прав, насчет возможностей и прочего - разве я спорю? Это и в Москве их больше на порядок, нежели в Воронеже.
Только в одном ты ошибся - для европейцев это, судя по всему, не норма, а мало..
Мало для квалифицированных работников, а для выпускников Заборостроительного института это норма. Я же по минимуму беру. Максимум оговаривать нет смысла...
Старый 15.11.2005, 09:16   #272   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
и что? это оттого лишь, что наши ж/д сайты - в отличие от европейских-не позволяют делать оплату и бронировать по инету, и все. сама маялась, пытаясь самостоятельно купить билет на самолет.
Очень жаль, что ты не встречала ее вместе со мной в Ш-2. )
Старый 15.11.2005, 09:17   #273   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Irlandets
Мало для квалифицированных работников, а для выпускников Заборостроительного института это норма. Я же по минимуму беру. Максимум оговаривать нет смысла...
Надо бы из принципа уточнить - инженером чего был этот малый. Хотя если он получал - как ты говоришь - на уровне прислуги в отеле - что-то тут не то.
Старый 15.11.2005, 09:18   #274   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
взять простую вещь: захотел ты поехать куда - то, где лучше платят. европеец - взял и поехал. и по стопеццот раз за жизнь переезжает. а у нас - а)только мск/питер, больше некуда. вернее, не за чем ехать б)начинается визг о "покорении столицы", "понаехали тут", прописки, регистрации и прочая х...та - много шума буквально из ничего.
Старый 15.11.2005, 09:18   #275   
Форумец

Цитата:
взять простую вещь: захотел ты поехать куда - то, где лучше платят. европеец - взял и поехал.
Правильно. Ни кола, ни двора своего - всю жизнь на съеме. Клееево.
Старый 15.11.2005, 09:18   #276   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Очень жаль, что ты не встречала ее вместе со мной в Ш-2. )

и чтож там такого ты увидел? просто интересно) скажешь, худая-бледная, несчастная приехала?
Старый 15.11.2005, 09:19   #277   
Форумец

Цитата:
и чтож там такого ты увидел? просто интересно) скажешь, худая-бледная, несчастная приехала?
нну.. не худая-бледная.. но что-то такое познавшая нового в жизни..) Во-всяком случае, во Францию более не хотела. Да, и это при том - что объехала в свое время пол-Европы..)
Старый 15.11.2005, 09:21   #278   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Правильно. Ни кола, ни двора своего - всю жизнь на съеме. Клееево.
красный, нутыдаешьблин! даже не смешно) это тут, в несчастной расее, "жизнь на съеме" - читай, прокаженный. а у всех прочих людей это абсолютно нормально. именно потому, что они работают, где им лучше, а не цепляются за несчастные метры. и только к старости, или уж как минимум к зрелости покупают свое жилье.
Старый 15.11.2005, 09:22   #279   
Шизгара

Irlandets вне форума Не в сети
Цитата:
прописки, регистрации и прочая х...та - много шума буквально из ничего.
Вот это меня больше всего напрягает. Почему я, гражданин России, приезжая в столицу своей родины работать должен офрмлять какую-то регистрацию или тем более прописку. Чушь...
Старый 15.11.2005, 09:22   #280   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
но что-то такое познавшая нового в жизни..) Во-всяком случае, во Францию более не хотела. Да, и это при том - что объехала в свое время пол-Европы..)
познать новое - уже хорошо. некоторые так в косности и умирают.
а что не хотела во Францию - ну, дело хозяйское. опять же - это она тебе говорила, что с "инженером" жила) может, он инженером уборочной техники был там?
Старый 15.11.2005, 09:23   #281   
Форумец

Цитата:
красный, нутыдаешьблин! даже не смешно) это тут, в несчастной расее, "жизнь на съеме" - читай, прокаженный. а у всех прочих людей это абсолютно нормально. именно потому, что они работают, где им лучше, а не цепляются за несчастные метры. и только к старости, или уж как минимум к зрелости покупают свое жилье.
Правильно.. к старости - свое жилье. Это ты даешьблин, а не я.. в "несчастной" расее - считается плохо жить на съеме - потому что ВСЕ привыкли жить в своих квартирах.. а вот в благополучных Европах - обивать чужие углы до старости - нормой считается.
Старый 15.11.2005, 09:23   #282   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Irlandets
Вот это меня больше всего напрягает. Почему я, гражданин России, приезжая в столицу своей родины работать должен офрмлять какую-то регистрацию или тем более прописку. Чушь...

потому что в России своих граждан не уважают в принципе. нигде.
Старый 15.11.2005, 09:24   #283   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Правильно.. к старости - свое жилье. Это ты даешьблин, а не я.. в "несчастной" расее - считается плохо жить на съеме - потому что ВСЕ привыкли жить в своих квартирах.. а вот в благополучных Европах - обивать чужие углы до старости - нормой считается.

смеялась))) в "своей" квартире - это с папоймамойбабушкойтещей? зато, типа, "в своей квартире живу"))) "обивать чужие углы", госспади...вот ведь узколобие!
Старый 15.11.2005, 09:27   #284   
Форумец

Цитата:
смеялась))) в "своей" квартире - это с папоймамойбабушкойтещей? зато, типа, "в своей квартире живу"))) "обивать чужие углы", госспади...вот ведь узколобие!
Конечно лучше платить за чужую, кто спорит.. Сегодня тут, завтра там.. надоела квартирохозяину - пошла искать счастья.. Ничего своего - зато папы-мамы нету.. Я не спорю - в Европе это, может, и норма..
Старый 15.11.2005, 09:29   #285   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
надоела квартирохозяину - пошла искать счастья.. Ничего своего .
это только в России возможно. а там составляется договор с четкими сроками, и упаси господи только заикнуться о досрочном расторжении - на такую неустойку попадешь, что мало не покажется.
Старый 15.11.2005, 09:30   #286   
Форумец

Цитата:
это только в России возможно. а там составляется договор с четкими сроками, и упаси господи только заикнуться о досрочном расторжении - на такую неустойку попадешь, что мало не покажется.
Да что ты переживаешь, он подождет до конца срока, я думаю..) Потом - не пойму - ты и тут так же живешь. Кроме Москвы и Питера, говоришь, ехать некуда? Могу подсказать - г. Салехард. Там две - две с половиной влет зарабатывать будешь.
Старый 15.11.2005, 09:43   #287   
Жизнь хороша

Красный в Салехард? нет, спасибо. я имела ввиду Россию - ни в какие узбекистОны и туркменбаши я не рвусь.
Старый 15.11.2005, 09:44   #288   
Форумец

Цитата:
Красный в Салехард? нет, спасибо. я имела ввиду Россию - ни в какие узбекистОны и туркменбаши я не рвусь.
Географию бы подучить надо) Салехард - это Тюменская область.
Старый 15.11.2005, 09:51   #289   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Географию бы подучить надо) Салехард - это Тюменская область.
а мне она для работы не нужна. да и утрировала я, красный) что за манера к словам цепляться? это все оттого, что нечего привести как контраргумент)
Старый 15.11.2005, 10:00   #290   
Форумец

Цитата:
а мне она для работы не нужна. да и утрировала я, красный) что за манера к словам цепляться? это все оттого, что нечего привести как контраргумент)
Возможно, утрировала... согласен. Впрочем, можешь еще поехать в Актюбинск.. ) Только тут на карту посмотри сначала

Цитата:
взять простую вещь: захотел ты поехать куда - то, где лучше платят. европеец - взял и поехал. и по стопеццот раз за жизнь переезжает. а у нас - а)только мск/питер, больше некуда. вернее, не за чем ехать
Вот были твои слова. Я привел контраргумент - почему же некуда, кроме Москвы и Питера? Вот тебе - Салехард, пожалуйста. Там платят резко больше, чем в Москве.
Старый 15.11.2005, 10:19   #291   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Вот были твои слова. Я привел контраргумент - почему же некуда, кроме Москвы и Питера? .

именно, что МОИ слова. я никуда, кроме мск или питера, не поеду. а ты- хоть в Салехард, хоть в Актюбинск, хоть на Камчатку - там Рома всех содержит вообще)))
Старый 15.11.2005, 10:20   #292   
Форумец

Цитата:
именно, что МОИ слова. я никуда, кроме мск или питера, не поеду. а ты- хоть в Салехард, хоть в Актюбинск, хоть на Камчатку - там Рома всех содержит вообще)))
так уточни - НЕКУДА ехать или же ТЫ НИКУДА не поедешь? Это разные вещи.. Кстати ,в Салехарде реально платят резко больше. Ты и в Европе столько не заработаешь.
Старый 15.11.2005, 10:24   #293   
Форумец

Юрист вне форума Не в сети
Цитата:
Рома в Чукотке....
Старый 15.11.2005, 10:26   #294   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Юрист
Рома в Чукотке....
Ну, если Салехард - в УзбекистОне, то отчего бы Роме не быть на Камчатке.
Старый 15.11.2005, 10:31   #295   
Форумец

Цитата:
Неправда Ваша, причём сильно искажающая ситуацию. В Германии, к примеру, существует общественная организация съёмщиков жилья, имеющая, кстати, довольно реальную силу. Она рекомендует цены на аренду квартиры, рекомендует условия договора и не дай бог, арендодатель переступит через эти условия. Квартиросъёмщик защищён со всех сторон. Расторгнуть договор можно в любой момент, неустойка за досрочное расторжение договора аренды жилья со стороны Арендатора не допускается ни в российском ни в германском гражданском праве.
Старый 15.11.2005, 10:47   #296   
Жизнь хороша

Юрист, речь шла именно о квартиросъемщике - на случай, если арендодатель досрочно расторгнет договор найма. внимательнее надо быть.
Старый 15.11.2005, 12:35   #297   
Форумец

Цитата:
Юрист, речь шла именно о квартиросъемщике - на случай, если арендодатель досрочно расторгнет договор найма. внимательнее надо быть.
Ни слова не увидел об арендодателе.

Где?
Цитата:
Вчитываюсь ещё раз - не вижу...
Старый 15.11.2005, 12:40   #298   
Жизнь хороша

Юрист, еще вышестоящий пост Красного почитай.
Старый 15.11.2005, 17:50   #299   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Как же вы не понимаете что счастье это что мы родились в Советском Союзе и живем в России, а не в какой-нибудь Франции где могут тебя запросто на улице отмутузить арабы и где инженер зарабатывает как уборщица и все прозябают в жуткой нужде и нищете. Я сам этого не понимал доколе мне Красный не открыл всю правду.
Старый 15.11.2005, 20:06   #300   
Форумец

Арсен Вопрос - кто ты по национальности?
Поиск в теме: