| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Корниш-рекс - "...это не только ценный мех..."
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Форумец
|
"В переходный период до 01.01.14 г. AFC будет использовать стандарты GCCF, WCF, TICA, МФА. После завершения переходного периода AFC перейдет на новые стандарты AFC." Информация с сайта AFC.
|
|
|
|
|
#272 |
|
Форумец
|
Мое личное мнение, основанное на посещении выставок разных систем- МФА, WCF, CFA: большинство экспертов уже "видят" тип корниш-рексов имеено в современной "американской" трактовке, о которой было написано много строк в этой теме. И это радует :-)
|
|
|
|
|
#273 |
|
Форумец
|
Котята Ассанжи и Себастьяна, растем потихоньку.
|
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
Виктория С,
поздравляю!!! International Cat Show in Voronezh on September 29-30, "1st Open Championship AFC" WAVY SILK DOROTHEA - Вest Junior of Вreed, Сhampion of Вreed. Delia and Graceful: Nom. Bis. По разным системам, под разными экспертами-- Звезды всегда звезды! |
|
|
|
|
#275 |
|
Форумец
|
Поздравляю всех корнишистов (а корнишей было немало), отличившихся в прошедшие выходные!!! Еще немного, и можно будет собирать монопородки!
|
|
|
|
|
#276 |
|
Форумец
|
Soninsohn, Summerwine, спасибо за поздравления!
![]() Корнишей набралось достаточно много, что приятно! Я надеялась увидеть среди участников и мою выпускницу Деспину, но потом мы решили, что ей сначала нужно лучше адаптироваться в новой семье. |
|
|
|
|
#277 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
тоже кошка
|
Классные котейки!даже не знаю, кому отдала предпочтение, наверное черненькому. Просто я люблю больше колор-пойнтов, черных и черно-белых биколоров, а вообще-то люблю всех
вот приблудился дикий кот коровкиного окраса с обморожеными ушами, кормлю.... и что делать уже и его люблю.... тоько он в руки не дается....А Белочка моя подросла, совсем красавицей стала, такие глазищи, а нос...мммммм.......... я такой нос у сиамов искала, ну у меня заскок, именно такой нос я и хотела Мне простительно, я не породник, но мне очень повезло, люблю ее невозможно, она меня тоже. Но хочу теперь еще одного ушанчика, будет свободного времени побольше, обязательно заведу и Белке будет веселее
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
Виктория С, ШумелКаМыш, спасибо! У меня нет любимого окраса, но тоже черного считаю самым интересным
![]() А вообще нравятся каликошки - они яркие, нарядные и потомство у них самое разноцветное. |
|
|
|
|
#281 |
|
Форумец
|
Поездка на Экспокот стала очень удачной для меня и Доротеи. Мы выставлялись по системе WCF.Результаты: Wavy Silk Dorothea Best Junior первого дня. Второй день - WCF ринг юниоров эксперт Е.Федоренко - 2 место. Bis. nom. И упорная борьба в составе четырех лучших молодых животных WCF за участие в общем Бесте всех представленных на Экспокоте систем. Мы проиграли неподражаемому котенку породы русская голубая (заводчик Т.Есина). Прекрасные фото Кадис будут позже.
|
|
|
|
|
#282 | |
|
тоже кошка
|
Цитата:
Вся моя красота ускользающая, пока фотик щелкнет, Белка уже в другом месте Просто она как-то стала изящнее в движениях, глазищи в поллица и такие необыкновенные, как будто хрустальные, а шерстка как перламутровая. И еще взгляд, ну такой чистый, несколько наивный, ничем не замутненный... Она с работы меня первая встречает Не, фото не получились, я криворукий фотограф, в жизни она много лучшеКоровка смешной, полная Белкина противоположность, мордастый, толстолапый и какой-то короткий весь, ушки у него из-за обмороженности как-то загнулись в обратную сторону, фотографироваться тоже не хочет, убегает. Но пришел за ужином. А голоса у него почти нет, тихий и хриплый Вот никак не могу в толк взять, как можно сравнивать кошек двух пород? ну они же совсем разные. Как там у Маяковского "каждому своё и ты мне не указчик.Ты любишь арбуз,а я свиной хрящик" |
|
|
|
|
|
#283 |
|
Форумец
|
Насколько я понимаю, котенок русской голубой породы был наиболее совершенен в породном типе (из всех представленных на выставке WCF котят и юниоров), был правильно отгрумингован (у каждой породы свои правила и хитрости подготовки внешности животного к выставке) и показал прекрасный шоу темперамент во время экспертиз, рингов и бестов.
|
|
|
|
|
#284 |
|
Форумец
|
Конечно, все животные, вошедшие в лучшую десятку в первый и во второй день выставки были лучшими представителями своих пород, были прекрасно подготовлены и хорошо себя показывали. Задача пятнадцати экспертов из разных стран мира была найти и выделить ЛУЧШЕГО. На бестах каждый претендент проходил и показывал всем пятнадцати экспертам свое животное, а потом шло голосование. Во второй день выставки нам с Доротеей не хватило для победы всего одного голоса.
Последний раз редактировалось Виктория С; 08.10.2012 в 11:17. |
|
|
|
|
#285 |
|
Форумец
|
Виктория С, поздравляю, шикарно выступили!
|
|
|
|
|
#287 |
|
Форумец
|
Вся моя красота ускользающая, пока фотик щелкнет, Белка уже в другом месте
Просто она как-то стала изящнее в движениях, глазищи в поллица и такие необыкновенные, как будто хрустальные, а шерстка как перламутровая. И еще взгляд, ну такой чистый, несколько наивный, ничем не замутненный... Она с работы меня первая встречает Не, фото не получились, я криворукий фотограф, в жизни она много лучшеКоровка смешной, полная Белкина противоположность, мордастый, толстолапый и какой-то короткий весь, ушки у него из-за обмороженности как-то загнулись в обратную сторону, фотографироваться тоже не хочет, убегает. Но пришел за ужином. А голоса у него почти нет, тихий и хриплый Ваша Белка будет хорошеть с годами! Шерсть у этой линии становится со временем только лучше, хотя конечно, ее состояние зависит от многих факторов. Я заметила, что на пользу шубке идет натуральное кормление (не со "стола", а специально приготовленное). Моя Белка формировалась достаточно долго, особая стройность фигуры и специфическая корнишиная арка у нее появилась после рождения деток, в районе полутора лет. Коровке очень с Вами повезло! У меня живет такая вот подобранная на переулке Карпинского в полу раздавленном состоянии Коша. Эта самое умное и благодарное животное! Она быстро поправилась и превратилась в красавицу. Сейчас ей уже 11 лет. |
|
|
|
|
#288 |
|
тоже кошка
|
Ну со стола может быть только украденое
проверять кто что ест она любит, этак лапой норовит за тарелку зацепиться и к себе подвинуть, не свою разумеется Смешно выходитЯ спросить хочу, чем ее лучше купать? Видимо наш шампунь не особо подходит, она после купания дня три пушистая, ну прилижется, вроде уложила, ан нет, опять распушилась. В магазинах спрашивала, с продавцами и профессиональную серию смотрела, что-то не определилась, специального шампуня для кудряшек не нашла. А может что-то есть? http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1349714458 Что-то необыкновенное, черный с зелеными глазами
|
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
Многие корниши после купания имеют проблемы с "укладкой". Конечно, специальные средства помогают, но я поступаю проще - купаю за несколько дней до выставки, что бы шерсть смогла прийти в норму.
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
Имеет значение структура шерсти. Вот у этой кошечки Грейси очень плотные и упругие кудряшки, после мытья они сами (или с легкой помощью кошачьего язычка) быстро скручиваются в тугие волны.
|
|
|
|
|
#291 |
|
Форумец
|
А вот у Белки шерсть очень нежная, шелковистая и перламутровая. Обычно она лежит ровными волнами, но после мытья немного пушится...
|
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
Для корниш-рексов мне советовали использовать косметику Jerob (Джероб). Я покупала: TEXTURIZING SHAMPOO, TEXTURIZER SPREY, для снятия статики спрей ANTI-STAT, для усиления яркости окраса спрей BAY RUN, GROOMING POWDER белую. Эффект увидела только от шампуня (используется после мытья обычным шампунем для короткошерст. кошек) и белой пудры))) BAY RUN имеет довольно сильный запах, использую, когда рядом на выставке сидят метящие коты)))
|
|
|
|
|
#293 |
|
тоже кошка
|
Виктория С, спасибо! Да, Белки похожи, кудряшки у нас такие же и так же любит носить в зубах всякие мелкие штучки, особенно пробки от пластиковых бутылок
|
|
|
|
|
#294 |
|
Форумец
|
Моя Белка, как собачка приносила мне фантик и ждала, когда я его снова брошу. Причем, этому ее никто специально не учил.
|
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
Вот-вот, мои тоже апортировкой увлекаются. А один котенок сейчас обожает воровать чайные ложечки)))
|
|
|
|
|
#296 | |
|
тоже кошка
|
Цитата:
![]() Мы до апорта не доросли, Белка крышки как футбольный мяч гоняет, если не загонит куда-нибудь под холодильник( а их там уже несметное количество), то часто прячет до следующей игры, самое интересное - она всегда помнит, где она свою крышку припрятала. Как-то даже пыталась открутить с бутылки ![]() Мне еще нравится как она делает "мррр", стоит только на нее посмотреть или руку протянутьв ее сторону. И еще она любит, когда ей чешут пузо у кошек я такого никогда не встречала
|
|
|
|
|
|
#297 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, наши чёрные все с зелёными глазами: от нежно-салатового оттенка до глубокого зелёного! Действительно, очень красивое сочетание! Последний раз редактировалось FateRex; 10.10.2012 в 22:39. |
|||
|
|
|
|
#298 |
|
тоже кошка
|
подтверждаю, дворяне были, и не один, даже два кота свои в стельку, скандалы устраивали, если я вовремя не вернулась домой, ждали у калитки, лечение от меня любое терпели(а это и промывание абсцессов и подобное), но пуз - святое, терпели некоторое время, не более, Белка же приходит, ложится на спинку и подставляет пузик. Не зря Маша сказала, воспитывать, как собаку
В детстве и юности у меня и были собаки, может я сама спровоцировала, но ведь дворяне не велись
|
|
|
|
|
#300 |
|
Форумец
|
FateRex, красивое тело у девочки!
|
|