Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2013, 17:29   #271
Кабельщик

Mодераторы! Прилепите голосовалку - "Вы слева, вам мигают, Ваши действия" и мы посмотрим...... Да, я согласен, что по разному бывает,но в общем я лично уступлю... и даже не потому то сама вежливость. а потому что я через 500 метров тоже мигну дальним.......
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 17:30   #272
Кабельщик

Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение
Я их как-то заранее вижу
А я вот не всегда..... Вот для этого и мигают.... Именно для привлечения внимания. Ведь не азбукой морзе моргают "П-Р-А-П-У-С-Т-И М-Е-Н-Я С-Р-О-Ч-Н-!!!!!О". Даже в ПДД есть пункт о привлечении внимания......
Старый 13.01.2013, 17:35   #273
Кабельщик

Цитата:
Сообщение от Чанделен Посмотреть сообщение
а я вот не могу понять принципиальность мигающих. Ну объясните мне, бабьей дуре, в чем смысл - еду с хорошей скоростью, так, левая полоса занята, правая пустая, сбрасывю до 50 км и жду, иногда несколько км когда же меня пропустят? Это что, прославленная мужская логика? А если впереди идущая машина едет уже больше допустимых 69, тем более зимой, ну куда спешить то так????
Вам не понятна логика "мигающего" или логика "не пропускающего"?
Старый 13.01.2013, 17:38   #274
User

vlad36rus, это как бы вообще, а я про последний.
ABat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 18:20   #275
Форумец

Цитата:
Сообщение от AVM 2 Посмотреть сообщение
А я вот не всегда..... Вот для этого и мигают.... Именно для привлечения внимания. Ведь не азбукой морзе моргают "П-Р-А-П-У-С-Т-И М-Е-Н-Я С-Р-О-Ч-Н-!!!!!О". Даже в ПДД есть пункт о привлечении внимания......
ну знаешь когда у тебя машина пониже чем джип, и когда на нем ксенон ) внимание дальний свет привлекает, не спорю, но слепит!!!!!) это уже хамство, самое натуральное.
Stranix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 18:45   #276
Королевишна

AVM 2, мигающего. Вот получается, из рассуждений, что тем кто едет ну скажем так не спеша слева, ему должно быть не в лом вильнуть вправо, потом опять влево, а тот кто якобы спешит, ему значит уже в лом смещаться.
Не путайте пустить человека в плотном потоке куда и пустить человека на пустой дороге.
Чанделен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 19:18   #277
User

Цитата:
Сообщение от Stranix Посмотреть сообщение
ну знаешь когда у тебя машина пониже чем джип, и когда на нем ксенон ) внимание дальний свет привлекает, не спорю, но слепит!!!!!) это уже хамство, самое натуральное.
Stranix, затонируй заднее стекло, а то ты скоро солнце обвинять будешь что светит и слепит...

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Это тоже хамство? а если фура моргнет, Скания или вольво с ксеноном которая еще выше джипа? Водителя расстрелять?

Цитата:
ему должно быть не в лом вильнуть вправо, потом опять влево
http://rutube.ru/video/dbf3ac2d3e1e5.../#.UPLXkCc3b9U
Старый 13.01.2013, 19:37   #278
Кабельщик

Stranix, у меня хонда цвик V поколения. Она чуть выше, чем ковер самолет. Меня даже тазы слепят..... Не надо допускать что бы тебя слепили. Увидел, что летит кто-то. Ну уйди заранее, не допускай что бы он пристроился к тебе.......
Цитата:
что тем кто едет ну скажем так не спеша слева, ему должно быть не в лом вильнуть вправо, потом опять влево, а тот кто якобы спешит,
........И не надо в лево суваться. Ну не спешишь, не лезь влево! Исключение бывают, но в большинстве случаев так и есть. Касательно Вас, милая девушка, скажу - девушку в потоке видно и без туфелек..... Если все едут по правилам потока (скорость, ряд, и т.д.), то большинство девушек двигаются по своим правилам. Они едут как будто потока нет!!!!!
Старый 13.01.2013, 19:42   #279
Королевишна

ABat, фуры так то по городу не ездят почти. Тем более со скоростью выше положенной. А с трассой уже разобрались. К трассе никто претензий не предъявляет.
Ну в целом это спор тупиковый)) моргали, моргают и будут моргать. Хотя лично я считаю что в городе это 'правило' выглядит по хамски. Хочется ехать быстрее потока? Маневрируй и не мешай другим участникам движения. А то как бы выходит- тебе надо быстрее, а суетиться должны все вокруг.
Старый 13.01.2013, 19:54   #280
Королевишна

AVM 2, ну кстати, раз уж тема за шла за женщин, и раз их так видно)) ( спорить не буду) то зачем вообще затевать эту игру с миганием? Видно что тетка за рулем, ползет себе слева, ну обойди ты ее быстро справа и не трепи себе нервы.
Я если вижу , медленно тошнящее ведро в любом ряду, из за которого мне придется потерять скорость, и есть возможность его объехать, я заранее смещусь и обгоню его, слева, права, не играет роли. Не понимаю почему надо при этом сгонять его с 'его пути'.
Старый 13.01.2013, 20:18   #281
Кабельщик

Цитата:
AVM 2, ну кстати, раз уж тема за шла за женщин, и раз их так видно)) ( спорить не буду) то зачем вообще затевать эту игру с миганием? Видно что тетка за рулем, ползет себе слева, ну обойди ты ее быстро справа и не трепи себе нервы.
Я если вижу , медленно тошнящее ведро в любом ряду, из за которого мне придется потерять скорость, и есть возможность его объехать, я заранее смещусь и обгоню его, слева, права, не играет роли. Не понимаю почему надо при этом сгонять его с 'его пути'.
Я тоже не понимаю, зачем пропускать транспортное средство, выезжающее со второстепенной дороги. У меня же главная. А он неудачник..... (Короче, тема про камикадзе плавно перешла в тему по "Ребята, давайте жить дружно!" Надо людьми быть........
Старый 13.01.2013, 20:22   #282
Королевишна

AVM 2, вот и я про что. Надо уважать соседа по рулю, и если есть возможность, то не дышать ему в зад.
Правильно, вы пропускаете если есть возможность и вам это удобно, вот и с миганием так. Есть у вас возможность маневрировать мимо мешающей вам машины, не мигайте.
А тема всегда перейдет в другое русло если долго рассуждать))
Старый 13.01.2013, 20:35   #283
Кабельщик

Цитата:
Есть у вас возможность маневрировать мимо мешающей вам машины, не мигайте.
Ну не согласен я.......... Ну есть же принцип большинства...... Если один олень едет по левой полосе (а в городе мало кто едет по левой полосе со скоростью 60 кмч) со скоростью 60 кмч, а все остальные (едущие быстрее, не важно с какой скоростью) и их большинство, должны его объезжать?

Дополню..... "Мигание" - это просьба, а не приказ....... Ну почему просящий пропустить, подвинуться, уступить - сразу БЧД и Быдло.......
Старый 13.01.2013, 21:06   #284
Королевишна

AVM 2, ну если так рассуждать, то как вы выехали со двора своего дома по прямой, так вы и должны ехать по прямой?? А кто встал на вашем пути, тот как бы уважения ради пропустить должен?
А почему быдлом считают? Да потому что когда вам в зад настойчиво моргают вы считаете это не приказ? Многие даже сигналят настойчиво.
В том как бы и мудрость, опыт вождения- грамотно лавируя между машин быстро добраться из точки а в точку б. А не мчатся по прямой с криками (простите миганием), эй ну пропусти не видишь я тут как бы спешу, а ты тут мне карму поездки портишь. Да, на дорогах много разброда и шатания в лице всяких водителей, но надо мастерство вождения развивать, а не мастерство переключения света фар.
Старый 13.01.2013, 21:14   #285
Кабельщик

Цитата:
В том как бы и мудрость, опыт вождения- грамотно лавируя между машин быстро добраться из точки а в точку б.
А Я то думал что просто добраться из точки а в точку б.
Старый 13.01.2013, 21:18   #286
Кабельщик

Цитата:
но надо мастерство вождения развивать, а не мастерство переключения света фар.

Старый 13.01.2013, 21:45   #287
Королевишна

AVM 2, ))) будем считать что победила дружба. Будте взаимовежливы на дрогах, не пропускают?! не упирайтесь рогом, объезжайте.
Старый 13.01.2013, 21:46   #288
User

Цитата:
Будте взаимовежливы на дрогах, не пропускают?! не упирайтесь рогом, объезжайте.
на следующей машине поставлю силовой бампер...
Старый 13.01.2013, 22:19   #289
халявщик

Цитата:
Ну в целом это спор тупиковый)) моргали, моргают и будут моргать. Хотя лично я считаю что в городе это 'правило' выглядит по хамски.
Вам постоянно моргают ? Может что-то в консерватории поправить надо ?

Цитата:
Правильно, вы пропускаете если есть возможность и вам это удобно, вот и с миганием так. Есть у вас возможность маневрировать мимо мешающей вам машины, не мигайте.
а потом на форуме появляются посты о безбашенных водилах, которые впритирку СПРАВА обгоняют.....

Цитата:
AVM 2, ))) будем считать что победила дружба. Будте взаимовежливы на дрогах, не пропускают?! не упирайтесь рогом, объезжайте.
уперлась рогом, лень маневрировать - включи левый поворотник на 3 секунды.
Дай понять, что видишь торопыгу, но тебе налево надо - он облетит тебя справа без проблем.
а тут моргнул ЗАРАНЕЕ тормозу впереди, а оно и не шелохнулось, догнал его и попал...
начнешь справа обходить, а вдруг оно начнет как раз в этот момент уступать ? Вдруг у впереди идущего время реакции полминуты ????
Lucky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 22:46   #290
User

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
начнешь справа обходить, а вдруг оно начнет как раз в этот момент уступать ? Вдруг у впереди идущего время реакции полминуты ????
+100500!!! так обычно и бывает...
Старый 14.01.2013, 06:12   #291
Форумец

упоротые, что пистец) попробуйте сообщение прочитать от и до, с которого все началось, пока не дойдет, пока только оказывается чтоЧанделен читает не между строк )

один говорит тонироваться, второй придет скажет возьми машину повыше, третий скажет вообще зеркала убрать. Да и одно дело поморгать фарами, другое дело врубить дальний и так пилить за тобой не выключая дальний. )
Stranix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 06:15   #292
Кабельщик

Цитата:
Сообщение от Stranix Посмотреть сообщение
Да и одно дело поморгать фарами, другое дело врубить дальний и так пилить за тобой не выключая дальний. )
Об этом и речь
Цитата:
Сообщение от AVM 2 Посмотреть сообщение
"Мигание" - это просьба, а не приказ.......
Старый 14.01.2013, 07:42   #293
Форумец

.....вот, а говорили уголька маловато.....
нормально "дискутируете"
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 07:49   #294
Кабельщик

diman2002, ну уголь или керосин не важно. Важен факт того, что мигнув дальним едущему по левой полосе, сразу становишься хамом на Х6 с номерами ААА136. Ладно, не мигнул - ушел вправо, обошел, вернулся влево - и сразу гонсчег, мажор, шашечник..... Короч, я понял!!!!! Надо в ПАЗике на работу ездить....
Старый 14.01.2013, 08:07   #295
Forever red

Цитата:
Сообщение от AVM 2
Надо в ПАЗике на работу ездить....
В мой гараж ПАЗик не влезет, уж извините. Продолжу ездить так, как ездил.
rеdmаn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 08:34   #296
Форумец

rеdmаn, а ты все с омоном ездиш........
Старый 14.01.2013, 08:36   #297
Forever red

Цитата:
Сообщение от diman2002
rеdmаn, а ты все с омоном ездиш........
Да злые все на дорогах стали. Подстраховываюсь.
Старый 14.01.2013, 08:51   #298
Форумец

rеdmаn, боишься, что моргнут не достаточно нежно?
Старый 14.01.2013, 09:03   #299
Forever red

Цитата:
Сообщение от diman2002
rеdmаn, боишься, что моргнут не достаточно нежно?
Боюсь, сам могу быть недостаточно учтив и нежен.
Старый 14.01.2013, 09:50   #300
Королевишна

Lucky, нет) моргают не часто, но пару раз было. Вот в очередной раз, моргнули из далека, машина как ехала так и едет, так зачем ей на жопу падать и ждать пропустит или нет?! Ну видите там глухо, принцип или не видел ( это тоже бывает, не все смотрят в зеркало каждые 5 сек) ну так заранее сместись и обойди эту машину.
А так получается, что моргающие просто тупо боятся нарваться на кузовной ремонт? Поэтому во избежание этого не смещаются по полосам, а требуют прямой дороги? Эта самая глобальная причина как я почитала.
Ответ