Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2013, 17:58   #271   
Гуимплен

Идиот вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nt Посмотреть сообщение
но мой ребенок потеряет семью
он ее и не имеет... у тебя сын? он как губка впитает поведение отца и ты вырастишь такого-же монстра... потом кто-то будет страдать от него, разведется, твой сын будет несчастным, ты будешь жалеть его, виня во всем ту непутевую, которая ему досталась... но никогда не вспомнишь о первопричине...

Старый 13.03.2013, 18:01   #272   
Гуимплен

Nt, жестокие вещи я написал, да? только это не я придумал, это жизнь... ты хотела другого, но у тебя не получилось, потому-что мужу так удобнее... прими как данность и сделай выводы...

Старый 13.03.2013, 18:03   #273   
Registered User

Nt вне форума Не в сети
Идиот, для ребенка(а у меня дочь) главное мама и папа рядом и тепло относятся к своему ребенку, любят, обнимают, балуют, воспитывают вместе.

И сейчас эти вещи уже не видятся мною как жестокие, прошла та пора. Я давно все это попередумала. Был бы толк от моих размышлений

Старый 13.03.2013, 18:10   #274   
Гуимплен

Nt, прости, не знаю твоего имени, пойми, что дети копируют поведение родителей, взаимоотношений в семье... либо там царит любовь и взаимопонимание, либо ненависть... они же потом спроецируют все это на свои семьи... о мужа она подсознательно будет искать такого же, как твой муж... каким бы хорошим отцом он ни был...

Старый 13.03.2013, 18:23   #275   
Registered User

Nt вне форума Не в сети
Идиот, допустим я разведусь. А когда моя дочь попадет в такую же ситуацию, она не разведется, чтобы сохранить семью и не поступать так как с ней поступили. Дети смотрят на поведение родителей и делают выводы сами: копировать или поступить наоборот.

Спасибо за толковые речи, они отрезвляют

Старый 13.03.2013, 18:26   #276   
Гуимплен

Цитата:
когда моя дочь попадет в такую же ситуацию, она не разведется, чтобы сохранить семью и не поступать так как с ней поступили.
ты дашь ей шанс вырасти в другой семье, где все будет иначе, и она выберет себе в мужья другого человека, потому что в ней будет жить осознание того, какой должна быть семья и каким должен быть близкий человек...

Старый 13.03.2013, 18:27   #277   
Гуимплен

Цитата:
Дети смотрят на поведение родителей и делают выводы сами: копировать или поступить наоборот.
статистика - упрямая вещь (с) и она, к сожалению, говорит об обратном...

Старый 13.03.2013, 18:28   #278   
Гуимплен

Цитата:
Спасибо за толковые речи, они отрезвляют
не за что... говорить можно сколько угодно, но человек проживет жизнь так, как ему суждено ее прожить...

Старый 13.03.2013, 18:35   #279   
Registered User

Nt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Идиот Посмотреть сообщение
ты дашь ей шанс вырасти в другой семье
а где гарантия, что другой муж будет лучше и новая семья будет другой. Хорошо где-то там...

Старый 13.03.2013, 18:37   #280   
Гуимплен

Цитата:
а где гарантия, что другой муж будет лучше и новая семья будет другой
тогда остается только смириться...

Старый 13.03.2013, 18:38   #281   
Registered User

Nt вне форума Не в сети
Цитата:
человек проживет жизнь так, как ему суждено ее прожить...
Ага, к гадалке не ходи. По гороскопу мы еще лет 10 помучаемся и разбежимся. как раз времени хватит, чтобы ипотеку выплатить и квартиру поделить и ребенок ценностей семейных наберется )))

Старый 13.03.2013, 18:39   #282   
Гуимплен

Nt, дожив до 30 лет, можно уже научиться разбираться в людях... плюс женская интуиция... или для тебя это темный лес?

Старый 13.03.2013, 18:42   #283   
Гуимплен

Цитата:
мы еще лет 10 помучаемся и разбежимся. как раз времени хватит, чтобы ипотеку выплатить и квартиру поделить и ребенок ценностей семейных наберется )))
так все и будет

Старый 13.03.2013, 18:46   #284   
Registered User

Nt вне форума Не в сети
Идиот, Беда в том, что дожив до 30 лет уже во всех видишь те недостатки, с которыми будет трудно ужиться.

Старый 13.03.2013, 19:44   #285   
:-P

Оранжа вне форума Не в сети
Nt, ты знаешь, я вот тоже думала, что если уйду - лишу ребенка отца, он же ее как-никак любит, хоть не уделяет должного внимания. Но потом поняла, что если останусь - то скоро могу очутиться в психушке и тем самым отниму у ребенка более дорого человека. И не факт, что мое душевное здоровье ко мне потом вернется. Так что обязательно надо взвешивать все плюсы и минусы! И не подумав раз десять, и не испробовав все возможные способы налаживания отношений, на которые ты можешь решиться, - не уходить. И только с трезвой головой надо уходить, ну в смысле, не на эмоциях. Когда ты понимаешь, что отношения уже исчерпаны абсолютно. Просто если съедешь на эмоциях - потом жалеть будешь однозначно! Может сейчас ты просто устала от декрета, бытовуха заела и тд и тп. Если он начал проявлять знаки внимания - то это плюс! Может все еще и ничего! Уйти можно всегда, но попробовать сохранить отношения надо пытаться. Но только если есть, чего сохранять. Ситуации бывают разные.
а насчет ребенка - не волнуйся. Дочка вырастет более уравновешенной со счастливой и спокойной мамой, чем с мамой-истеричкой!
И старое-престарое выражение любимейшее-бабское: "Мужчины приходят и уходят, а дети - это навсегда"! )))

Старый 13.03.2013, 19:51   #286   

Цитата:
а если мне совесть не позволяет? если рядом со мной умная женщина, которая все видит и понимает? зачем считать других глупее себя?
респект вашей женщине! но тут дело не в том, чтоб считать кого-то глупее себя. А дело в том, что если у вас есть какие-то явные недостатки, иногда можно отблагодарить вашего партнера за то, что он с ними мирится, каким-нибудь знаком внимания. =) Ну или, проще выражаясь: если накосячил, попроси прощения!
А если вы не косячите - то вашей женщине очень повезло!
Хотя я не встречала таких мужчин... )
Да и женщины тоже далеко не ангелы.
Короч, надо уметь признавать свои ошибки! вот!

Старый 13.03.2013, 19:53   #287   
Форумец

maya2207 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оранжа Посмотреть сообщение
не, ну мы тоже можем! и борща наварить с пампушками, напечь пирогов, намекнуть на ночные разнообразия, ды много чего умеют женщины! Но а если ваш любимый-дорогой "нагадил" вам в душу и сам обиделся, то кто к нему подходить будет? Не, ну можно раз подойти, поластиться, тыр-пыры... Харош тебе, все норм. А он пошлет из гордости. два подойдешь. а потом-то забьешь! А обиды нарастают, как снежный ком, если от них не избавляться!
-ну вообще -еду и секс-я бы не отнесла к мужским слабостям(даже к женским скорее).
значит просто не с теми "слабостями" работала)))
-если ты "нагадишь" ему в душу, а он ластится-будешь его уважать? да?
я вообще имела ввиду не сюсики-пусики, а обстоятельный разговор(харош тебе ... и т п к нему не относится).
-из гордости-не посылают, посылают-от невежественности.
-ну так отпустите обиды, вы же сами их держите и копите...

Старый 13.03.2013, 19:57   #288   

Цитата:
Сообщение от Ismail Посмотреть сообщение
Ды лаадно гнать. Таких чуть меньше, чем 0,000001 %.
да, согласна с Мона , речь не про совсем зеленую молодежжжь! а про тетек. Которым борщ варить уже по статусу положено и вапче.. все остальное тоже положено.

Старый 13.03.2013, 20:13   #289   
Registered User

Nt вне форума Не в сети
Оранжа, да, развод это блюдо которое подают в холодном виде )))

Старый 13.03.2013, 20:21   #290   

Цитата:
Сообщение от maya2207 Посмотреть сообщение
-ну вообще -еду и секс-я бы не отнесла к мужским слабостям(даже к женским скорее).
я вообще имела ввиду не сюсики-пусики, а обстоятельный разговор(харош тебе ... и т п к нему не относится).
Я не знаю, каких мужчин вы имеет ввиду, даже если он поначалу не захочет с вами постоянно есть и проводить время в кровати, то потом, в семейной жизни, все сойдется именно в эти приоритеты! Мужчина приходит домой после работы голодный и злой и чего же он хочет? Немедленно отправиться с вами в кино или к друзьям? Или начать раскладывать семейный пазл? Он есть хочет! А если дома ничего нет, он может и скажет из вежливости, что не голоден. Раз скажет, два... Даже три и четыре! А потом может неожиданно к маме заехать после работы. Или придти начать картошку молча чистить. А вы и до того времени все также будете наивно полагать, что еда ему не нужна, просто картошки захотел. Ну дальше расписывать не буду, ибо грусно. Так же и с сексом.
Не зря уже все давно знают три "главных кита" мужского блага (может не совсем то слово), к которому все мужчины подсознательно стремятся: покушать, потрахацо и поспать(отдохнуть). Уже потом машины, охота, танчики, компы. (сублимацию, кстати, тож никто не отменял. Многие заменяют себе сон-еду-секс тупо компом, но не надолго)))))

Не, я согласна, что есть семьи, где готовит мужчина, где мужчина убирает дом. Чего только нету. Но чаще всего перед нами предстает именно вышеуказанный мужчина! И уж чаще всего эти мужчины не любят обстоятельных разговоров со своими женщинами. Особенно если в них вы будете рассказывать о том, сколько раз и где он провинился. Это как кота в описанный тапок тыкать! Уж лучше просюсюкать: Мусик, ты меня обидел! быстро веди меня в ресторан! К примеру.

Старый 13.03.2013, 20:21   #291   

Цитата:
Оранжа, да, развод это блюдо которое подают в холодном виде )))
да! в остывшем! )))

Старый 13.03.2013, 20:23   #292   
Форумец

avalenti вне форума Не в сети
Прочитал сейчас и решил перенести комментарий с сайта Словяне, статья "6 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком". Тут многие ответы...
Марина #10 ноября 2011
Я в браке уже почти 11 лет и раньше рассуждала именно так, как тут высказывалась женская половина форума. Замуж я вышла в 19 лет "по большой и чистой любви". Оба с мужем студенты, денег не было даже кровать купить, спали на полу, но мы на такие мелочи жизни внимание не обращали. Проблемы пришли с другой стороны. Я воспитываясь на примере мамы и бабушки всю жизнь видела перед собой, что глава семьи - женщина, а мужчина это существо, достойное только приносить в дом деньги и выполнять то, что ему говорят. Эту модель я стала интуитивно вносить и в свою семью, особенно когда родился ребенок. Но муж не собирался слушаться, лебезить и подчиняться. Мои манипуляции и угрозы не приносили никакого эффекта, через день были скандалы и становилось только хуже. Мы отдалялись друг от друга, муж стал пить, не ночевал дома, назревал развод. Я вышла на работу и жила своей жизнью, а муж - своей. Я уже даже не ревновала его, хотя знала, что он встречается с женщинами. Так продолжалось 7 лет, пока я однажды, из любопытства не зашла на один известный мужской форум. Мужчинам там объясняли причины и решение их проблем с женами и успешно помогали реабилитироваться после неудачной семейной жизни. И в тех женщинах, которых с обидой и, часто, ненавистью описывали мужчины-форумчане, я стала узнавать себя. Больше года я читала этот мужской форум, статьи и книги, которые рекомендовали старожилы форума и наконец до меня дошло! Дошло, что я лезу не на своё место и пытаюсь занять место мужа, тогда как от меня требуется всего лишь быть хорошей женой и только от меня зависит, каким будет мой муж и моя семья. Я уволилась с работы, на которой буквально жила, лишь бы быть независимой и поменьше бывать дома. Стала работать дома и помогать мужу в его бизнесе, дома старась создать всё уловия для отдыха и комфорта мужа, никаких домашних дел, ему и без этого тяжело. Всегда провожала и встречала мужа и только с улыбкой, никаких ссор или выяснений, соглашалась с ним во всем, но если в чем-то не согласна, всё решалось спокойно и дружелюбно. НО самое главное, всё решения в семье теперь принимает только муж и только за ним последнее слово. И всё встало на свои места, я впервые за много лет ощутила себя счастливой. Муж стал с радостью возвращаться домой, улетучились его "подруги", бизнес идет в гору, никаких загулов и запоев, муж стал более ответственным. У нас появилась масса планов на будущее и даже не верится, что когда-то мы могли быть чужими друг для друга. Уже третий год я работаю над собой, результат - счастливая семья, мой ребенок воспитывается своим отцом, а тех, кто заступается за разведенок, мне просто жаль.

Старый 13.03.2013, 20:37   #293   

avalenti, этой тете повезло с мужем, а она и не чаяла. Вовремя одумалась, Слава Богу. Но ведь и он мог бы давно уйти к более понимающей подруге, пока она лидерство оспаривала. Либо запить так, что бизнес улетел бы в тар-тарары. Чаще бывает именно так, что и печально.
Только почему ей жаль тех, кто заступается за разведенок?.. Что в этом жалостливого?

Старый 13.03.2013, 20:41   #294   
Форумец

Цитата:
Я не знаю, каких мужчин вы имеет ввиду, даже если он поначалу не захочет с вами постоянно есть и проводить время в кровати, то потом, в семейной жизни, все сойдется именно в эти приоритеты! Мужчина приходит домой после работы голодный и злой и чего же он хочет? Немедленно отправиться с вами в кино или к друзьям? Или начать раскладывать семейный пазл? Он есть хочет! А если дома ничего нет, он может и скажет из вежливости, что не голоден. Раз скажет, два... Даже три и четыре! А потом может неожиданно к маме заехать после работы. Или придти начать картошку молча чистить. А вы и до того времени все также будете наивно полагать, что еда ему не нужна, просто картошки захотел. Ну дальше расписывать не буду, ибо грусно. Так же и с сексом.
Не зря уже все давно знают три "главных кита" мужского блага (может не совсем то слово), к которому все мужчины подсознательно стремятся: покушать, потрахацо и поспать(отдохнуть). Уже потом машины, охота, танчики, компы. (сублимацию, кстати, тож никто не отменял. Многие заменяют себе сон-еду-секс тупо компом, но не надолго)))))

Не, я согласна, что есть семьи, где готовит мужчина, где мужчина убирает дом. Чего только нету. Но чаще всего перед нами предстает именно вышеуказанный мужчина! И уж чаще всего эти мужчины не любят обстоятельных разговоров со своими женщинами. Особенно если в них вы будете рассказывать о том, сколько раз и где он провинился. Это как кота в описанный тапок тыкать! Уж лучше просюсюкать: Мусик, ты меня обидел! быстро веди меня в ресторан! К примеру.
-Да обычных мужчин я имею ввиду, сотни которых ходят-ездят вокруг нас.
Под мужскими слабостями я понимаю, в отличие от Вас, н естественные потребности-сон,секс, еда, и что-то там еще. А мужские "Ахиллесовы пяты"-их страхи и желания.Так что Ваш рассказ о том как приходит М домой-очень познавателен, но увы и ах-бесполезен)))
-А вот сваливать вину на одного из пары-ой как нехорошо. и носом тыкать тоже. А если и Вас ткнут? в чужом глазу и соломинка бревном кажется))))
лично я речь вела о конструктивном разговоре))) у Вас же ассоциативный ряд ушел в тыкание почему-то...хм...
-И даже в сюсюках- Мусик ТЫ обидел.
А Ж вся такая белая и пушистая))))

Старый 13.03.2013, 20:42   #295   
Форумец

Цитата:
Сообщение от avalenti Посмотреть сообщение
Прочитал сейчас и решил перенести комментарий с сайта Словяне, статья "6 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком". Тут многие ответы...
Марина #10 ноября 2011
Я в браке уже почти 11 лет и раньше рассуждала именно так, как тут высказывалась женская половина форума. Замуж я вышла в 19 лет "по большой и чистой любви". Оба с мужем студенты, денег не было даже кровать купить, спали на полу, но мы на такие мелочи жизни внимание не обращали. Проблемы пришли с другой стороны. Я воспитываясь на примере мамы и бабушки всю жизнь видела перед собой, что глава семьи - женщина, а мужчина это существо, достойное только приносить в дом деньги и выполнять то, что ему говорят. Эту модель я стала интуитивно вносить и в свою семью, особенно когда родился ребенок. Но муж не собирался слушаться, лебезить и подчиняться. Мои манипуляции и угрозы не приносили никакого эффекта, через день были скандалы и становилось только хуже. Мы отдалялись друг от друга, муж стал пить, не ночевал дома, назревал развод. Я вышла на работу и жила своей жизнью, а муж - своей. Я уже даже не ревновала его, хотя знала, что он встречается с женщинами. Так продолжалось 7 лет, пока я однажды, из любопытства не зашла на один известный мужской форум. Мужчинам там объясняли причины и решение их проблем с женами и успешно помогали реабилитироваться после неудачной семейной жизни. И в тех женщинах, которых с обидой и, часто, ненавистью описывали мужчины-форумчане, я стала узнавать себя. Больше года я читала этот мужской форум, статьи и книги, которые рекомендовали старожилы форума и наконец до меня дошло! Дошло, что я лезу не на своё место и пытаюсь занять место мужа, тогда как от меня требуется всего лишь быть хорошей женой и только от меня зависит, каким будет мой муж и моя семья. Я уволилась с работы, на которой буквально жила, лишь бы быть независимой и поменьше бывать дома. Стала работать дома и помогать мужу в его бизнесе, дома старась создать всё уловия для отдыха и комфорта мужа, никаких домашних дел, ему и без этого тяжело. Всегда провожала и встречала мужа и только с улыбкой, никаких ссор или выяснений, соглашалась с ним во всем, но если в чем-то не согласна, всё решалось спокойно и дружелюбно. НО самое главное, всё решения в семье теперь принимает только муж и только за ним последнее слово. И всё встало на свои места, я впервые за много лет ощутила себя счастливой. Муж стал с радостью возвращаться домой, улетучились его "подруги", бизнес идет в гору, никаких загулов и запоев, муж стал более ответственным. У нас появилась масса планов на будущее и даже не верится, что когда-то мы могли быть чужими друг для друга. Уже третий год я работаю над собой, результат - счастливая семья, мой ребенок воспитывается своим отцом, а тех, кто заступается за разведенок, мне просто жаль.
Из всей проповеди понятно лишь одно-жалеть никого не надо. разведенка или нет-ОНА человек! и у Ж как и у М есть свои достоинства и недостатки, и гораздо интереснее смотреть на личность, чем на статус....

Старый 13.03.2013, 20:56   #296   

maya2207, извините, вы как-то неправильно понимаете мои сообщения. Дальше полемизировать нет смысла. Про ахиллесовы пятки и слабые стороны самой личности тут речь не шла. Уж точно не о том, что некоторые мужчины боятся приведений и тому подобное. А про человеческие потребности как раз, которые являются основной составляющей нашей жизни. Ну неважно.
А вы в разводе или просто интересуетесь?

Старый 13.03.2013, 21:08   #297   
Форумец

Цитата:
maya2207, извините, вы как-то неправильно понимаете мои сообщения. Дальше полемизировать нет смысла. Про ахиллесовы пятки и слабые стороны самой личности тут речь не шла. Уж точно не о том, что некоторые мужчины боятся приведений и тому подобное. А про человеческие потребности как раз, которые являются основной составляющей нашей жизни. Ну неважно.
А вы в разводе или просто интересуетесь?
Собственно изначальная нить разговора

Цитата:
- Но вот женская слабость одна из самых основных - при правильном подходе прощаем мы их достаточно быстро. Главное только этот самый подход найти! Так что кто из мужичков по-умней - пользуются этим вполне себе часто)
Цитата:
а мы что? совсем балбески? что нам мешает пользоваться и умело подходить?
(тут я как раз имела ввиду мужские слабости)

Цитата:
не, ну мы тоже можем! и борща наварить с пампушками, напечь пирогов, намекнуть на ночные разнообразия, ды много чего умеют женщины подойдешь. а потом-то забьешь! А обиды нарастают, как снежный ком, если от них не избавляться!
Цитата:
а дальше понеслась.......))))

Я из группы поддержки. А это что-то меняет?

Старый 13.03.2013, 21:08   #298   
Форумец

Julchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от avalenti Посмотреть сообщение
Марина #10 ноября 2011
Это всё возвращает к началу темы - М должен приходить с работы весь такой усталый, а жена ему всё на подносе, ни приведи ей его домашней работой нагрузить, и какой-нибудь попросить "гвоздь забить" - он же беднушка на работе весь такой устал. так и хочется сказать - а я, блин, не устала. По дому с детьми целый день хлопотать и делать эту самую домашнюю работу. Не говоря о том, что когда она работала, вряд ли с неё кто-то снимал её домашние обязанности. Ладно ещё, когда у М действительно бизнес, который отнимает много сил и времени (но при этом приносит деньги), но чёт я не заметила, что у нас поголовно все успешные бизнесмены. Половина на работе за компом в игрушки играет, а потом приходят домой таки усталые.
У меня БМ тоже говорил, что если бы ты не работала, всем было бы спокойней, но при этом как только я в декрете оставалась дома в перерывах между работой, он не преминул тут же тыкать носом по малейшему моему недовольству, что он деньги зарабатывает и мол понятно на что всё покупается. На фига мне это надо, что меня каждый раз куском хлеба будут попрекать, мгновенно забывая, что всем стало "спокойнее", когда я не работаю. Всем, кроме меня самой. И ушла в итоге Я от него, потому что он стал деньги, наконец, зарабатывать и каждый раз этим тыкать, хотя я этих денег и не видела почти. А его как раз всё устраивало, до си пор периодически спрашивает не передумала ли я с ним разводиться, хотя уже полгода как разъехались.
Когда у нас М будут себя вести как М, тогда и Ж смогут сесть дома и быть Ж.

Старый 13.03.2013, 21:30   #299   
Форумец

S_D_V вне форума Не в сети
Julchik, ППКС...........

Старый 13.03.2013, 21:43   #300   

Цитата:

Я из группы поддержки. А это что-то меняет?
ну меняет, да. В принципе, так и подумала сразу. Не хочу никого обидеть, я и сама когда-то рассуждала иначе. Но только после личного столкновения со всеми прелестями именно моей супружеской жизни, и моих проблем, которые привели к расходу - я сейчас думаю и смотрю на отношения иначе. Просто пока сам не прочувствуешь, не поймешь, какие они, эти проблемы...
Очень легко давать советы, очень легко говорить, что и кто должен был бы сделать первым и как поступить. Но зато сам, когда придет время решать, или мириться, или обстоятельно разговаривать© ... вовремя не сможешь совладать с эмоциями, не сможешь победить и оставить обиду©, или вообще "побежишь в кусты" и будешь казаться себе слабаком, безвольной личностью и истериком. Не дай Бог, конечно.

Поиск в теме: