Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Приют разводных |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
Опции темы |
13.03.2013, 17:58 | #271 |
Гуимплен
Не в сети |
он ее и не имеет... у тебя сын? он как губка впитает поведение отца и ты вырастишь такого-же монстра... потом кто-то будет страдать от него, разведется, твой сын будет несчастным, ты будешь жалеть его, виня во всем ту непутевую, которая ему досталась... но никогда не вспомнишь о первопричине...
|
13.03.2013, 18:03 | #273 |
Registered User
Не в сети |
Идиот, для ребенка(а у меня дочь) главное мама и папа рядом и тепло относятся к своему ребенку, любят, обнимают, балуют, воспитывают вместе.
И сейчас эти вещи уже не видятся мною как жестокие, прошла та пора. Я давно все это попередумала. Был бы толк от моих размышлений |
13.03.2013, 18:10 | #274 |
Гуимплен
Не в сети |
Nt, прости, не знаю твоего имени, пойми, что дети копируют поведение родителей, взаимоотношений в семье... либо там царит любовь и взаимопонимание, либо ненависть... они же потом спроецируют все это на свои семьи... о мужа она подсознательно будет искать такого же, как твой муж... каким бы хорошим отцом он ни был...
|
13.03.2013, 18:23 | #275 |
Registered User
Не в сети |
Идиот, допустим я разведусь. А когда моя дочь попадет в такую же ситуацию, она не разведется, чтобы сохранить семью и не поступать так как с ней поступили. Дети смотрят на поведение родителей и делают выводы сами: копировать или поступить наоборот.
Спасибо за толковые речи, они отрезвляют |
13.03.2013, 18:26 | #276 |
Гуимплен
Не в сети |
ты дашь ей шанс вырасти в другой семье, где все будет иначе, и она выберет себе в мужья другого человека, потому что в ней будет жить осознание того, какой должна быть семья и каким должен быть близкий человек...
|
13.03.2013, 18:38 | #281 |
Registered User
Не в сети |
|
13.03.2013, 19:44 | #285 |
:-P
Не в сети |
Nt, ты знаешь, я вот тоже думала, что если уйду - лишу ребенка отца, он же ее как-никак любит, хоть не уделяет должного внимания. Но потом поняла, что если останусь - то скоро могу очутиться в психушке и тем самым отниму у ребенка более дорого человека. И не факт, что мое душевное здоровье ко мне потом вернется. Так что обязательно надо взвешивать все плюсы и минусы! И не подумав раз десять, и не испробовав все возможные способы налаживания отношений, на которые ты можешь решиться, - не уходить. И только с трезвой головой надо уходить, ну в смысле, не на эмоциях. Когда ты понимаешь, что отношения уже исчерпаны абсолютно. Просто если съедешь на эмоциях - потом жалеть будешь однозначно! Может сейчас ты просто устала от декрета, бытовуха заела и тд и тп. Если он начал проявлять знаки внимания - то это плюс! Может все еще и ничего! Уйти можно всегда, но попробовать сохранить отношения надо пытаться. Но только если есть, чего сохранять. Ситуации бывают разные.
а насчет ребенка - не волнуйся. Дочка вырастет более уравновешенной со счастливой и спокойной мамой, чем с мамой-истеричкой! И старое-престарое выражение любимейшее-бабское: "Мужчины приходят и уходят, а дети - это навсегда"! ))) |
13.03.2013, 19:51 | #286 | |
Не в сети |
Цитата:
А если вы не косячите - то вашей женщине очень повезло! Хотя я не встречала таких мужчин... ) Да и женщины тоже далеко не ангелы. Короч, надо уметь признавать свои ошибки! вот! |
|
13.03.2013, 19:53 | #287 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
значит просто не с теми "слабостями" работала))) -если ты "нагадишь" ему в душу, а он ластится-будешь его уважать? да? я вообще имела ввиду не сюсики-пусики, а обстоятельный разговор(харош тебе ... и т п к нему не относится). -из гордости-не посылают, посылают-от невежественности. -ну так отпустите обиды, вы же сами их держите и копите... |
|
13.03.2013, 19:57 | #288 |
Не в сети |
|
13.03.2013, 20:21 | #290 | |
Не в сети |
Цитата:
Не зря уже все давно знают три "главных кита" мужского блага (может не совсем то слово), к которому все мужчины подсознательно стремятся: покушать, потрахацо и поспать(отдохнуть). Уже потом машины, охота, танчики, компы. (сублимацию, кстати, тож никто не отменял. Многие заменяют себе сон-еду-секс тупо компом, но не надолго))))) Не, я согласна, что есть семьи, где готовит мужчина, где мужчина убирает дом. Чего только нету. Но чаще всего перед нами предстает именно вышеуказанный мужчина! И уж чаще всего эти мужчины не любят обстоятельных разговоров со своими женщинами. Особенно если в них вы будете рассказывать о том, сколько раз и где он провинился. Это как кота в описанный тапок тыкать! Уж лучше просюсюкать: Мусик, ты меня обидел! быстро веди меня в ресторан! К примеру. |
|
13.03.2013, 20:23 | #292 |
Форумец
Не в сети |
Прочитал сейчас и решил перенести комментарий с сайта Словяне, статья "6 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком". Тут многие ответы...
Марина #10 ноября 2011 Я в браке уже почти 11 лет и раньше рассуждала именно так, как тут высказывалась женская половина форума. Замуж я вышла в 19 лет "по большой и чистой любви". Оба с мужем студенты, денег не было даже кровать купить, спали на полу, но мы на такие мелочи жизни внимание не обращали. Проблемы пришли с другой стороны. Я воспитываясь на примере мамы и бабушки всю жизнь видела перед собой, что глава семьи - женщина, а мужчина это существо, достойное только приносить в дом деньги и выполнять то, что ему говорят. Эту модель я стала интуитивно вносить и в свою семью, особенно когда родился ребенок. Но муж не собирался слушаться, лебезить и подчиняться. Мои манипуляции и угрозы не приносили никакого эффекта, через день были скандалы и становилось только хуже. Мы отдалялись друг от друга, муж стал пить, не ночевал дома, назревал развод. Я вышла на работу и жила своей жизнью, а муж - своей. Я уже даже не ревновала его, хотя знала, что он встречается с женщинами. Так продолжалось 7 лет, пока я однажды, из любопытства не зашла на один известный мужской форум. Мужчинам там объясняли причины и решение их проблем с женами и успешно помогали реабилитироваться после неудачной семейной жизни. И в тех женщинах, которых с обидой и, часто, ненавистью описывали мужчины-форумчане, я стала узнавать себя. Больше года я читала этот мужской форум, статьи и книги, которые рекомендовали старожилы форума и наконец до меня дошло! Дошло, что я лезу не на своё место и пытаюсь занять место мужа, тогда как от меня требуется всего лишь быть хорошей женой и только от меня зависит, каким будет мой муж и моя семья. Я уволилась с работы, на которой буквально жила, лишь бы быть независимой и поменьше бывать дома. Стала работать дома и помогать мужу в его бизнесе, дома старась создать всё уловия для отдыха и комфорта мужа, никаких домашних дел, ему и без этого тяжело. Всегда провожала и встречала мужа и только с улыбкой, никаких ссор или выяснений, соглашалась с ним во всем, но если в чем-то не согласна, всё решалось спокойно и дружелюбно. НО самое главное, всё решения в семье теперь принимает только муж и только за ним последнее слово. И всё встало на свои места, я впервые за много лет ощутила себя счастливой. Муж стал с радостью возвращаться домой, улетучились его "подруги", бизнес идет в гору, никаких загулов и запоев, муж стал более ответственным. У нас появилась масса планов на будущее и даже не верится, что когда-то мы могли быть чужими друг для друга. Уже третий год я работаю над собой, результат - счастливая семья, мой ребенок воспитывается своим отцом, а тех, кто заступается за разведенок, мне просто жаль. |
13.03.2013, 20:37 | #293 |
Не в сети |
avalenti, этой тете повезло с мужем, а она и не чаяла. Вовремя одумалась, Слава Богу. Но ведь и он мог бы давно уйти к более понимающей подруге, пока она лидерство оспаривала. Либо запить так, что бизнес улетел бы в тар-тарары. Чаще бывает именно так, что и печально.
Только почему ей жаль тех, кто заступается за разведенок?.. Что в этом жалостливого? |
13.03.2013, 20:41 | #294 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Под мужскими слабостями я понимаю, в отличие от Вас, н естественные потребности-сон,секс, еда, и что-то там еще. А мужские "Ахиллесовы пяты"-их страхи и желания.Так что Ваш рассказ о том как приходит М домой-очень познавателен, но увы и ах-бесполезен))) -А вот сваливать вину на одного из пары-ой как нехорошо. и носом тыкать тоже. А если и Вас ткнут? в чужом глазу и соломинка бревном кажется)))) лично я речь вела о конструктивном разговоре))) у Вас же ассоциативный ряд ушел в тыкание почему-то...хм... -И даже в сюсюках- Мусик ТЫ обидел. А Ж вся такая белая и пушистая)))) |
|
13.03.2013, 20:42 | #295 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.03.2013, 20:56 | #296 |
Не в сети |
maya2207, извините, вы как-то неправильно понимаете мои сообщения. Дальше полемизировать нет смысла. Про ахиллесовы пятки и слабые стороны самой личности тут речь не шла. Уж точно не о том, что некоторые мужчины боятся приведений и тому подобное. А про человеческие потребности как раз, которые являются основной составляющей нашей жизни. Ну неважно.
А вы в разводе или просто интересуетесь? |
13.03.2013, 21:08 | #297 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я из группы поддержки. А это что-то меняет? |
|||||
13.03.2013, 21:08 | #298 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня БМ тоже говорил, что если бы ты не работала, всем было бы спокойней, но при этом как только я в декрете оставалась дома в перерывах между работой, он не преминул тут же тыкать носом по малейшему моему недовольству, что он деньги зарабатывает и мол понятно на что всё покупается. На фига мне это надо, что меня каждый раз куском хлеба будут попрекать, мгновенно забывая, что всем стало "спокойнее", когда я не работаю. Всем, кроме меня самой. И ушла в итоге Я от него, потому что он стал деньги, наконец, зарабатывать и каждый раз этим тыкать, хотя я этих денег и не видела почти. А его как раз всё устраивало, до си пор периодически спрашивает не передумала ли я с ним разводиться, хотя уже полгода как разъехались. Когда у нас М будут себя вести как М, тогда и Ж смогут сесть дома и быть Ж. |
|
13.03.2013, 21:43 | #300 |
Не в сети |
ну меняет, да. В принципе, так и подумала сразу. Не хочу никого обидеть, я и сама когда-то рассуждала иначе. Но только после личного столкновения со всеми прелестями именно моей супружеской жизни, и моих проблем, которые привели к расходу - я сейчас думаю и смотрю на отношения иначе. Просто пока сам не прочувствуешь, не поймешь, какие они, эти проблемы...
Очень легко давать советы, очень легко говорить, что и кто должен был бы сделать первым и как поступить. Но зато сам, когда придет время решать, или мириться, или обстоятельно разговаривать© ... вовремя не сможешь совладать с эмоциями, не сможешь победить и оставить обиду©, или вообще "побежишь в кусты" и будешь казаться себе слабаком, безвольной личностью и истериком. Не дай Бог, конечно. |