Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ДЦП-НЕ приговор!!! Пожалуйста, помогите Андрюше. Проходим восстановление после операции. |
|
Опции темы |
17.10.2013, 20:44 | #272 |
счастье есть
Не в сети |
*Ane4ka*, ты настоящая Мама!!!!
Восхищаюсь тобой. |
18.10.2013, 13:13 | #274 |
счастье есть
Не в сети |
*Ane4ka*, да, но к счастью или к несчастью, не всем дано узнать, на что каждая из нас способна. Ты молодец, очень достойно несешь выпавшую тебе ношу. Сил тебе и терпения.
|
09.11.2013, 09:59 | #275 |
Сынульки
Не в сети |
Всем доброго времени суток.
Вчера закончились наши хождения по врачам, мы прошли очередное переосвидетельствование в медико-социальной экспертизе, попросту прошли ВТЭК и нам продлили группу инвалидности. Я даже не думала что так будет, но нам дали ее на 2 года, т.е до 1.10.2015г наш Андрюшка будет считаться инвалидом. Нам выписали реабилитационные средства: тутора для исправления кривизны в ногах, вертикализатор, инвалидную коляску и даже подставку туалет, а вот памперсы не выписали, хотя ребенок совсем не просится на горшок, сказали что диагноз не написан для получения бесплатных подгузников. Но это все мелочи, посмотрев на Андрюшу они сказали что у нас хорошие перспективы, ребенок пойдет сам, но когда не известно. Сейчас мы параллельно комиссии для втэк проходим очередной курс реабилитации в Парусе надежды. Но тут нас не сильно нагружают, исходя из того что у нас было усиленное лечение все лето, здесь нам делают: 1) массаж 2) Микрополяризация на спинной и головной мозг. 3) Индивидуальная гимнастика 4) Занятия на тренажерах и 2 раза в неделю индивидуальные занятия по раннему развитию. Пообщавшись с врачом в Парусе, нам назначили очередной курс реабилитации на 17.02.2014г, в это время мы хотели ехать снова в Чехию т.к оттуда привезли хорошие результаты, но может так и лучше будет поедем туда значит в начале апреля. А сейчас после завершения курса в "Парусе" будем все таки ложиться в больницу для проведения медикаментозного лечения. P.s. мой сканер наконец вернулся домой- сегодня- завтра отсканирую и выложу все документы в т.ч и выписки и отчет о поездке в Чехию |
17.12.2013, 19:16 | #277 |
Сынульки
Не в сети |
Сплюша,
После окончания очередного курс реабилитации в "Парусе Надежды" сейчас просто отдыхаем, если так можно сказать попеременно с болезнью- старший из сада притаскивает-а Андрюшка от него цепляет, на прошлой неделе стали ездить на лошадке. 3 раза в неделю у нас будет иппотерапия, и дома гимнастикой занимаемся иногда,но со мной вообще заниматься не хочет- визжит выкручивается и уползает. Думаю еще записаться в бассейн в солнышко или в строяк, еще незнаю куда нас возьмут, там же со здоровыми детками занимаются. После лета-осени всего проделанного курса у нас офигенные сдвиги, болтает без умолку, умничает, понимает все лучше, даже шутит сам. Как у многих деток-ровесников у нас появилось "Я САМ" Пытается сам кушать-ложку держит уверенно но не охотно. В физическом плане тоже значительный толчок вперед, стал проситься ходить, сам теперь у опоры активнее, за 1 руку пытается ходить, криво конечно и шатко, но все же. Раньше висел на моих руках всем своим весом и ноги больше волочил, теперь опирается на ноги а руками держится, свой вес носит сам, я его только придерживаю. А на кровати даже пытается вставать сам, только делает он это не правильно-сжимает коленки друг с другом, поднимает попу вверх, при этом становится на носочки и тянет туловище и голову вверх-такое положение очень шаткое и поэтому постоянно падает, но самое главное он хочет подниматься и ходить. Только вот с горшком у нас беда, не контролирует себя вообще(( Только уже после становится и кричит: "Навалил". Когда мы проходили мед.комиссию втэк нам в ИПР вписали велотренажер но только за свой счет, вот нашлись благотворители которые заказали нам сейчас этот велик специальный с Украины "Велодоктор". Вот будем с его помощью ножки ему накачивать. Такими в Евпатории в санатории лечат. На этой неделе была в соцзащите в "Жемчужине", получила детям подарки новогодние. А немногим ранее общалась с депутатами, просила их оказать помощь на лечение ребенка, но видимо глухо. Когда мы были в Чехии там я познакомилась с женщиной из Уфы, у нее девочка чуть старше Андрея, глядя на нас она сказала что у них было положение хуже нашего, а после 2-го курса лечения в Китае она пошла сама. Еще тогда мне закралась в голову мысль о Китае, но было как-то боязно. А теперь мы уже решили что следующей глобальной реабилитацией, не считая нашего Паруса будет Китай. И скорее всего это будет где-то в апреле-мае. По деньгам 3 месяца реабилитации обойдутся примерно в 450000. Я сейчас пока активно ищу место куда лучше поехать в Китай, пока думаю про военный госпиталь в Харбине. А сейчас готовимся к новому году, пытаемся выучить стишок, Андрюша очень ждет когда же будет дома елка, и всем говорит что придет дед мороз и принесет ему конфет много-много!! Вот такие у нас новости. В больницу лечь у нас пока не получается, нет мест, да уже и не получится наверное в этом году. |
19.12.2013, 13:31 | #279 |
Форумец
Не в сети |
и конфет, и здоровья ему целый мешок, а маме терпения и сил! Искренне верю, что все у вас будет хорошо!
|
19.12.2013, 16:34 | #280 |
Сынульки
Не в сети |
Спасибо Вам ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ большое, за помощь, поддержку, за теплые слова, за протянутую руку помощи. Терпения и сил хватает далеко не всегда, депрессия временами настигает, хочется уже чтобы эти маленькие крупиночки- наши достижения, собрались в большую кучу побыстрее, и он начал ходить сам. Но уже подведя итог по проделанной работе виден огромный результат. Без Вас мы бы не справились. И дай Бог здоровья всем деткам, чтобы они не знали что такое больницы и врачи.
Сплюша, Lena1979, У нас все обязательно получится!!! Качество не очень- на тел сфоткала, но вот так Андрей стал уверенно стоять держась одной рукой. |
19.12.2013, 19:04 | #281 |
С парнями
Не в сети |
*Ane4ka*, какой же замечательный мальчик!Ань, желаю Вам не унывать и не сдаваться, и находить в себе силы бороться, а главное верить. Верить в то что все обязательно у вас получится и все ваши маленькие старания вырастут в большой результат, и сынок будет ходить сам! Следующий год обязательно принесет вам удачу!!!!
|
19.12.2013, 23:03 | #282 |
имею права
Не в сети |
*Ane4ka*, отлично,Ань) Стоит уверенно Андрюшка ваш! и вообще он вырастет очень красивым и сильным парнем...и он пойдет обязательно,не сомневайся даже.
пообещай что выложишь сюда его фотку с выпускного в школе)) |
20.12.2013, 07:38 | #283 |
Форумец
Не в сети |
Аня, наверное вы с мужем очень красивые люди. Судя по фото - сынуля обещает стать настоящим модельным красавцем. Девчонок будете от него палкой отгонять. (если че - у нас невеста растет - тоже 2 годика. Правда слегка лопоухая )) Зато уже пытается яичницу готовить.
И еще хочу сказать- не дайте депрессии себя загробастать. Переборите обстоятельства. А мы все вас поддержим. И морально, рублем. И еще - ну пожалуйста - не расстраивайтесь из- за горшка. Хотя это и непросто, особенно если у старшего ребенка в этом плане проблем нет. У меня дочка до садика ни разу не села на горшок самостоятельно. У нее прямо ненависть была к этому девайсу. И постоянно мокрые штаны. А сейчас - прогресс на лицо. Счастливого вашей семье Нового Года! |
22.12.2013, 00:04 | #284 |
Сынульки
Не в сети |
Мы этого очень-очень ждем и верим!!!
ОльгаG, Да то что он пойдет я уже не сомневаюсь, вопрос в том когда и как, и сколько понадобится времени чтобы восстановить походку. А на счет силы верно подмечено, он уже сейчас подползает к дивану со стороны спинки, поднимается, руками берется и подтягивает свой вес, тем самым перелазит через заднюю стенку дивана на сидушки, сползает и дальше по кругу почета. А фото обязательно выложу!!! Fransuaza, Спасибо)) А невеста это хорошо))) Он девчонкам любит глазки строить)) Ну а с горшком я думаю подружимся уж как-нибудь. |
15.01.2014, 14:39 | #285 |
Сынульки
Не в сети |
Всем доброго времини суток!!
От лица всей нашей семьи поздравляем Вас с прошедшими праздниками, С Новым годом,с Рождеством, со Старым Новым годом и с предстоящим Крещением!!! Желаем всем, чтобы в наступающем Новом Году все получалось так, как вам захочется. Успехов, Здоровья, деткам новых достижений и умелок))) И чтобы в Новом Году были только победы - яркие и эффектные. Для нас этот год начался действительно годом "Лошади" уже с первых чисел начали мататься и скакать с места на место. 5 января возили деток на Рождественское представление в Москву в зал церковных соборов Храма Христа Спасителя. От "Паруса Надежды" были на новогоднем спектакле во дворце детей и юношества. А еще у Андрюшки появилась новая подружка по имени Гретта)) Ну а по возвращении домой приступили к очередному курсу массажа. Сейчас Андрюшка уже не плачет при массаже, соображалка работает, при этом приговаривает что дядя Леша сделает массаж и ножки не будут болеть. Со следующей недели вернемся на иппотерапию, а если получится то в ближайшее время все-таки ляжем в больницу. |
15.01.2014, 15:24 | #286 |
Форумец
Не в сети |
*Ane4ka*, и вас с прошедшими праздниками. Сил вам и терпения, здоровья всей вашей семье, пусть Андрюша сделает в этом году самые важные первые самостоятельные шаги. Смотрю на фотографии Вашего сыночка - не так больные дети выглядят. Замечательный у Вас малыш, всё у него обязательно получится, будет с братиком в футбол играть. И очень хорошо, что у него теперь собачка есть. Вы молодцы.
|
17.02.2014, 00:48 | #287 | |
Сынульки
Не в сети |
Всем доброй ночи. Прошел еще один месяц нашей борьбы с болезнью.
За это время мы закончили массаж, 18.01 мы договорились на счет больницы, а с 27.01 мы уже были на лечении, на этот раз доктором у нас был Машков Н.Н. в принципе неплохой дядечка, не могу сказать ничего плохого на счет него. Он нас тщательно осмотрел, выслушал всю нашу историю болезни и лечения. Сначала порекомендовал проколоть диспорт, но после того как я ему рассказала что общалась с европейскими врачами на эту тему и теперь категорически против, он меня полностью поддержал, сказав что и он такого же мнения на самом деле, только российская специфика лечения такая и он был обязан сказать мне про диспорт. На этом и порешили, он назначил курс медикаментозного лечения довольно-таки щадящий, всего-то пантогам сироп и глицин на 1 мес. Все остальной была уже физическая нагрузка: ЛФК, СМТ-амплипульс на ножки, лазеротерапия на поясницу и ножки,иглотерапию, и самое главное - массаж – этот курс нам делал Александр Валерьевич – я от него в восторг. Это, пожалуй, один из лучших массажистов для детей которых я встречала. Саша сказал, что с Андрюшкой нужно еще работать и работать. Толк обязательно будет, что у него хороший потенциал, есть сила в ногах, нормальная растяжка при нашем диагнозе, остается снять повышенный тонус и накачать мышцы, но все это упорный труд и постоянные реабилитации без этого в нашем случае не обойтись и тогда результат не заставит себя долго ждать. Уже сейчас Андрюша стал лучше держать спину- уже не так сильно гнется когда сидит, пытается стоять правильно, ну насколько это возможно, т.е стоит на 1 ноге прямой и на пятке а не на носочке, а 2 коленку поджимает- как цапля, но уже прогресс налицо. Все понимает, хорошо разговаривает, строит сложные предложения, но самое ужасное для меня- это то, что Андрюша просится в садик следом за старшим братом, : «Отвези Адлюсу в садик, там иглусек много, буду там с Илюсей иглать». Мы долго искали, читали, переписывались с мамами детишек с ДЦП, которые лечили своих детей в Китае, спрашивали о результатах, делали определенные выводы, и когда уже практически нашли место куда нужно ехать, все поменялось – я случайно наткнулась на один реабилитационный центр в котором работают китайцы, находится он в Симферополе, организовала его мама ребенка с ДЦП с помощью спонсоров, на протяжении 4 х лет она возила дочь в Китай, а теперь из той клиники китайцы приезжают лечить детей к ней в центр. Но самым главным отзывом послужило письмо от женщины с которой мы были вместе в Чехии, она уже была в Китае не однократно: Цитата:
Вот так у нас начинается очередной год борьбы с болезнью: В начале января массаж. 27.01-7.02 ОДКБ №1 Неделя перерыва, с 17.02 – 07.03 начнется курс в «Парусе Надежды» примерно в начале апреля «Дарина» Симферополь. |
|
26.02.2014, 23:05 | #288 |
Сынульки
Не в сети |
Счет мы получили, но в связи с политической обстановкой на Украине мы туда пока не поедем, перезаписались на июль.
Резервом записались на 19 мая-6 июня в реабилитационный центр Шамарина (г.Клин) http://www.blagodarim.com/needhelp.asp?id=1017 |
05.03.2014, 23:22 | #289 |
Сынульки
Не в сети |
Всем доброго вечера.
На этой неделе мы заканчиваем очередной курс в "Парусе Надежды". Пока Андрюша спал после процедур, на протяжении 2х недель я обзванивала благотворительные фонды с просьбой о помощи в сборе средств на лечение и реабилитацию, но все практически бесполезно, кто-то не принимает заявки т.к. слишком много обращений, кто-то не брал трубку, кто-то не отвечал на письма по электронке. В итоге информацию о сборе разместил только один БФ, ссылку указала в предыдущем сообщении, и то не дали гарантии что нужная сумма успеет собраться к назначенному времени. Мне очень стыдно, но я вынуждена снова просить помощи у Вас, если мы упустим время, то может случится непоправимое, а этого я не могу допустить. Пожалуйста, помогите распространить информацию об Андрюшке чтобы мы смогли пройти очередной курс лечения. |
06.03.2014, 09:18 | #292 |
Тройная мама
Не в сети |
|
06.03.2014, 09:36 | #293 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, а может устроим на форуме благотворительную распродажу детских вещей ( можно и взрослых, и техники, и украшений) по низким ценам в пользу Андрюши? у всех ведь полно лишнего барахла - нового, слегка б/у или совсем б/у.
Я могла бы выставить итальянскую радионяню шикарную. И еще что-нибудь. А деньги от продажи - на лечение. Если идея понравится - пусть кто-нибудь создаст тему на видном месте. А еще можно создать группу с благотворительной распродажей и историей Андрюши в Одноклассниках. Если цены будут низкими на клевые вещи - туда добавится куча народу. |
06.03.2014, 11:26 | #294 |
Форумец
Не в сети |
|
06.03.2014, 13:07 | #295 |
Сынульки
Не в сети |
Спасибо большое за помощь и поддержку))
Хельга, Действительно, это ссылка на единственный БФ который разместил про нас информацию. Перечислять можно по тем реквизитам, только обязательно указывать на какой сбор и для кого деньги, а можно напрямую мне на карту, все реквизиты и данные есть в 1 посте. (его я вчера тоже подкорректировала, дополнив где мы были, что делали и какие результаты появились.) Fransuaza, На счет благотворительной распродажи не знаю, у меня не получилось- выставляла в соседней теме с заголовком "Благотворительность" обувь и одежду от мальчишек, но даже ни кто не поинтересовался. Кто может помочь с группой в одноклассниках? Я сама не успеваю даже в контакте, да и за компом сидеть времени особо нет. Тут бываю в основном по ночам, когда дети уже спят. После больницы, точнее после массажа который нам делал Александр, Андрюшка начал уверенно САМ садиться по-турецки из положения лежа. Врачи в Парусе сказали не останавливаться вообще по 2 часа в день нужно обязательно делать лфк. А сегодня нас посмотрел ортопед, ставит подозрение на дисплазию, на следующей неделе поедем делать снимки ТБС. И уж после этого корректировать лечение если вдруг там что-то не так. Последний раз редактировалось *Ane4ka*; 06.03.2014 в 13:37. |