Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
TELE2 - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества - часть 2. |
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
|
Опции темы |
24.05.2019, 12:38 | #2971 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Как думаете, что выберут люди, использующие телефон исключительно как звонилку - за деньги заменят его на новый или совершенно бесплатно сменят оператора? Прогресс - это здорово, но он должен расширять функционал, а не урезать его. Думаю, на GSM ещё долго никто не будет покушаться (пример - аналоговое ТВ).
|
28.05.2019, 17:18 | #2974 |
Вальяжный
Не в сети |
Народ, распедальте по-чесноку: в связи с отменой национального роуминга в Крыму таки отменят драконовские условия или так и будет считаться не регионом России (с точки зрения операторов, ессесно)?
Особо интересует тырнет, а пока только прислали что входящие станут бесплатны. |
28.05.2019, 17:32 | #2975 |
Форумец
Не в сети |
https://voronezh.tele2.ru/about/news...na-poluostrove
Тут всё написано.. Р,С, По моему, когда говорят как дома,значит как в гостях.. И место, какоето странное. Не знаю такого субъекта:"полуостров".. |
29.05.2019, 09:27 | #2977 |
Вальяжный
Не в сети |
Т.е. как всегда
|
31.05.2019, 13:03 | #2980 |
Форумец
Не в сети |
Обещал 100% LTE, к концу года... У нас, да, оч. хорошо. В других регионах есть еще над чем поработать..
P.S. imho, VoLTE у Теле2 может не быть совсем, никогда. Будет у каждого виртуала, свой VoLTE и VoWiFi... (Как например у сбербанка уже есть). А Теледвушных, переведут на Ростелеком |
01.06.2019, 09:25 | #2982 |
Registered User
Не в сети |
А ведь
Prizer, прав. Пока Теле2 полностью не отдадут Ростелекому и не наладят все процессы, ничего нового ждать не приходится. Потом уде будут и акции по новым тарифам и стройки, если будет нормальное, адекватное, молодое руководство, а не старперы с советским дубовым складом ума |
02.06.2019, 00:16 | #2983 |
Форумец
Не в сети |
это она по карте только такая. Где я живу, тоже все оптимистично закрашено в цвета 4G, а по факту в доме этим 4G и не пахнет. Более того, в некоторых частях дома просто вообще пропадает сигнал, из-за чего пришлось написать заявление о переносе номера к другому оператору. Вот тут то и началось самое интересное. С переносом номера у дочки вопросов не возникло, в обозначенный срок номер был перенесен. Только один момент проворонил, что сумма средств на номере была великовата, а вывести как-то сам этот момент прощелкал. Ну да ладно, думаю, пусть подавятся ))) Ехать в офис и писать заявление - я больше на бензин потрачу. Каково же было мое удивление, когда сегодня эта сумма упала мне на мой теледвашный номер. Я аж чуть не прослезился )))
Зато с номером жены пришлось помучиться. Приходит СМС, что перенос номера отменен, т.к. есть задолженность перед оператором. Думаю, чё за фигня. Проверяю баланс - положителен, ~40 рублей на счете. Еду в офис к новому оператору, они заново формируют заявку. И...., опять приходит СМС, что перенос отменен из-за задолженности перед текущим оператором. Думаю, чё за фигня? Звоню в Теле2. Происходит примерно такой диалог: - какой у меня баланс? (Я) - 40 рублей (оператор) - а почему тогда приходит СМС о задолженности? - а Вы должны нам 150 рублей - а какой у меня баланс? - 40 рублей. - так как я вам что-то должен, если сами же говорите, что у меня баланс 40 рублей? - да, все верно, 40 рублей, но Вы должны нам 150 рублей. - ....... ........ ........ - понимаем Ваше негодование, но ..... В общем дальше не буду цитировать, расскажу кратко. Оказалось, что когда то баланс ушел в минус и они его сами пополнили, ну типа забота о клиенте, чтобы он не оставался без связи. Притом это пополнение нигде не отображено, узнать можно только через звонок оператору. А так на экране телефона отображается положительный баланс, который не соответствует действительности (скажем, у меня на МТС, если я про@бал срок оплаты, оператор также пополняет баланс, но я четко вижу, что мой баланс минус столько то там рублей). В общем двойная бухгалтерия какая то. Закончился наш разговор с оператором следующей моей фразой: - оростелекомились! С третьей попытки номер все же был перенесен. По итогу имеем, что из 5 симок Теле2 в моей семье осталась только одна у меня и то, потому, что я много езжу, связь мне нужна, поэтому имею полный набор всех операторов. |
02.06.2019, 12:50 | #2986 |
ъ
Не в сети |
Стартовый баланс 200 руб. Это считается как скидка на услуги связи.
Никогда они ничего не пополняют. Если только не по акции. Обычно баланс при переносе не переносицца - звонил на эту тему. Переносить разве что к ростелекому на фриабонплата тарифоплан. А так что? Симки разных операторов и что-то норм найдется по цене |
02.06.2019, 15:52 | #2987 |
Форумец
Не в сети |
aen, странный подход. С самого начала, когда сеть была в зачатке, а попросту дырявой, пользовался. Сейчас, когда у Теле2 лучшая сеть в области, нет..
Зы Пусть даже не лучшая, ладно... Но, как минимум, сравнимая... |
02.06.2019, 19:22 | #2991 |
Форумец
Не в сети |
странный в чем? В том, что другие операторы улучшили качество связи, а телеки только на карте разрисовали? Я говорю конкретно про свое местообитание.. От того, что в 100 метрах от меня будет связь лучше, мне от этого ни тепло, ни холодно. Телефоны нынче хлипкие пошли, как раньше, при отправке СМС со старушки 3110, уже не подбросишь.
И да, раньше связь от Теле2 была лучше. Что они там накрутили, не знаю, но в глубине дома иной раз вообще все палки пропадают. Справа индикатор сигнала на фото - Теле2. У окна нормально, а в глубине дома печально. я сам удивился. Может бояцца, что я и свой номер перенесу ))) фиг там. Почему тогда на втором номере такой фигни не было? |
02.06.2019, 20:10 | #2992 |
Форумец
|
|
03.06.2019, 12:26 | #2993 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Последние пару недель очень часто наблюдается ситуация, когда при наборе на аб-та Теле2 или просто тишина, или "абонент недоступен", после отбоя аб-ту Теле2 приходит смс "вам пытался позвонить..", а вызывающему "аб-т снова в сети". Перезванивать при этом бесполезно, ситуация повторяется. С 4G тоже интересная ситуация - теоретически покрытие лучше остальных, на улице полная шкала, а в помещениях вываливается в Н, а чаще вообще в Е. Даёшь VoLTE!.
|
04.06.2019, 20:21 | #3000 |
Форумец
Не в сети |
Может LTE адвасед? 1800+2600. Обе, точно есть. Пользовал раздельно через мопед. Модем обе сразу не поддерживает. На тело, ни разу не словил.. Но. И. Для этого его надо включить. (Включаю, с зафтра, начну ловить..)
|