Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2014, 12:49   #2971   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
А, ну тогда предлагаю сравнить ситуацию 1918-1921, когда никаких сталинских лагерей еще не было, и 1927-1941 (после война с внешним противником, т.е. на систему осуществляется сильное воздействие из вне). Ну либо 1945-1953...
Не хочу. Есть первоисточник grigor, вот его фраза меня и заинтересовала. И ничего больше за пределами его утверждения.
Старый 21.11.2014, 12:56   #2972   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Romchik,
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
если учесть что бензин влияет на стоимость много чего еще (это была шЮтка над женской логикой)
Веселенькая шутка, однако. Снижение потребления - оно как раз и означает, что, покупая меньше того товара, в цене которого заложены расходы на его транспортировку, Вы соответственно меньше платите и за расходы по его транспортировке.
Старый 21.11.2014, 13:01   #2973   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Romchik,

Веселенькая шутка, однако. Снижение потребления - оно как раз и означает, что, покупая меньше того товара, в цене которого заложены расходы на его транспортировку, Вы соответственно меньше платите и за расходы по его транспортировке.
просто интересно для начала узнать что я потребляю лишнего. Я человек аскетичный люблю русскую кухню. Может то что я как и все мужики люблю мясо это излишество? надо ограничиться и жрать сельдерей и прочую ботву?
Старый 21.11.2014, 13:02   #2974   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
надо ограничиться и жрать сельдерей
Его тоже покупать надо.
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Снижение потребления
А еще можно в пещерах жить и шкурами одеваться.
Где грань?
Старый 21.11.2014, 13:06   #2975   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Его тоже покупать надо.
не знаю растет ли он в наших широтах. тогда что остается питаться тем что сам вырастил на дачке? все что больше это излишество? и действительно во что одеваться то?
Старый 21.11.2014, 13:33   #2976   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Не хочу. Есть первоисточник grigor, вот его фраза меня и заинтересовала. И ничего больше за пределами его утверждения.
Тогда зачем упомянут ГУЛАГ?
Старый 21.11.2014, 13:33   #2977   
МИРОВОЕЗЛО

Не ну я в принципе могу прожить и в глинобитной хате с отхожей ямой во дворе и керосинкой в качестве лампы.
Жил уже наездами в деревню.
Но РАДОВАТЬСЯ этому по моему перебор.
Старый 21.11.2014, 13:35   #2978   
Форумец

Цитата:
Не ну я в принципе могу прожить и в глинобитной хате с отхожей ямой во дворе и керосинкой в качестве лампы.
Но блин как то не хочется.
а в землянке, и без керосиновой лампы можешь? )
Старый 21.11.2014, 13:35   #2979   
Bullet Ride

Цитата:
Но РАДОВАТЬСЯ этому по моему перебор.
можно сказать по рабоче-крестьянски: "на*** так жить" (с)
Старый 21.11.2014, 14:22   #2980   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
а в землянке, и без керосиновой лампы можешь?
Ревматизм геморрой и пневмония.
Боюсь не долго
Старый 21.11.2014, 14:27   #2981   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
просто интересно для начала узнать что я потребляю лишнего. Я человек аскетичный
а Карибское море уже все?
Старый 21.11.2014, 14:55   #2982   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
а Карибское море уже все?
ахренеть ограничения. практически, живи в шалаше, листом подтирайся. На *** так жить?
Старый 21.11.2014, 15:34   #2983   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
ахренеть ограничения. практически, живи в шалаше, листом подтирайся. На *** так жить?
так и я о том же, вот приходится от поездок на Мальдивы всякие отказываться
Старый 21.11.2014, 16:57   #2984   
Форумец

Цитата:
Ревматизм геморрой и пневмония.
Боюсь не долго
да лааадно - главное работа на свежем воздухе, не переедать и все будет хорошо )
Старый 21.11.2014, 17:17   #2985   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
да лааадно - главное работа на свежем воздухе
Средний срок жизни крестьян 17 века какой был?
отоож.
Старый 21.11.2014, 17:17   #2986   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
главное работа на свежем воздухе, не переедать и все будет хорошо
Мучного, опять же, поменьше - никакого геморроя.
Старый 21.11.2014, 18:22   #2987   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Средний срок жизни крестьян 17 века какой был?
отоож.
Ворон, вон, долго живет, да фуле толку
Старый 21.11.2014, 18:24   #2988   
Форумец

Цитата:
Тогда зачем упомянут ГУЛАГ?
Что у него было написано читал? Или только писатель?
Старый 21.11.2014, 21:28   #2989   
Форумец

Цитата:
Что у него было написано читал? Или только писатель?
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Любая система всегда предпочтительнее бардака и неопределенности
И я таки вам ответил чем система времен ГУЛАГ лучше бардака времени непосредственно предшествовавшего. Чо не так? )
Старый 22.11.2014, 05:48   #2990   
Форумец

Цитата:
И я таки вам ответил чем система времен ГУЛАГ лучше бардака времени непосредственно предшествовавшего. Чо не так? )
Я на примере показал, что не любая система предпочтительнее бардака и неопределенности. И в этом контексте Ваши посты малопонятны. Тут можно до усеру спорить, что это такое - бардак и неопределенность. Но поскольку результат заранее известен, смысла в этом нет.
Старый 22.11.2014, 10:25   #2991   
Форумец

Цитата:
Я на примере показал, что не любая система предпочтительнее бардака и неопределенности. И в этом контексте Ваши посты малопонятны. Тут можно до усеру спорить, что это такое - бардак и неопределенность. Но поскольку результат заранее известен, смысла в этом нет.
да ну? прямо таки на примере показали? ну вот вам пара "система-бардак" 1918-1921 (а по факту кое где до 1934), и 1927-1941. И что лучше в этом примере?
Старый 22.11.2014, 10:47   #2992   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Кстати.

Рамзан Кадыров ппц мужик и патриот России, судя по поступкам.
Старый 22.11.2014, 11:28   #2993   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Профессор В.Катасонов о депутате Федорове в статье "Федоровский синдром" писал: Его имя - в списке депутатов, голосовавших за ратификацию протокола о присоединении России к ВТО. Следовательно, его имя - в вечном списке тех, кто покрыл себя несмываемым позором предательства национальных интересов страны.

Это список тех, кто действительно сработал в интересах «Америки», или «оккупантов» (используем федоровскую лексику). После личного вклада Федорова в «сотрудничество с оккупантами» его «патриотическая» риторика никого уже не впечатлит. Думаю, что звезда Федорова как политического деятеля скоро должна закатиться. Слишком грубая работа. Серьезные политтехнологи и партийные боссы должны были предоставить ему «привилегию» голосовать «против». Но слишком высока была цена каждого голоса, и они пожадничали. Федоров на деле продемонстрировал, что он – не более чем «винтик» машины для голосования. Поэтому его речам о «национально-освободительном движении» - грош цена.

Как голосовал "освободитель" Федоров в Госдуме Проект федерального закона № 89689-6 "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." 10.07.2012 17:03:41 ФЕДОРОВ Евгений Алексеевич ЕР За О проекте федерального закона № 486844-5 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан" 25.02.2011 17:19:51 ФЕДОРОВ Евгений Алексеевич ЕР За О проекте федерального закона № 382931-5 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений" 2010-2011 ФЕДОРОВ Евгений Алексеевич ЕР За О проекте (КПРФ, СР, ЛДПР) постановления Государственной Думы № 361341-5 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о возможности временного приостановления усыновления (удочерения) гражданами Соединенных Штатов Америки и проживающими на территории этого государства лицами без гражданства детей, являющихся гражданами Российской Федерации" 07.05.2010 13:33:39 ФЕДОРОВ Евгений Алексеевич ЕР Не голосовал О проекте федерального закона № 95189-3 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращении с ним и сотрудничестве в этой области" 20.05.2011 18:08:21 ФЕДОРОВ Евгений Алексеевич ЕР За О проекте постановления Государственной Думы № 251425-6 "О назначении Набиуллиной Эльвиры Сахипзадовны на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации" ФЕДОРОВ Евгений Алексеевич ЕР За

Когда мебельщика Сердюкова поймали в квартире у любовницы, Фёдоров выдал следующий комментарий: "Россия готовится к большой мировой дестабилизации, я бы сказал, к войне во внешнем мире, лет через 5-7. В этой ситуации убрать какую-то ключевую фигуру - это все равно, что подорвать строительство 20 полков. Я не исключаю, что его могли поймать на слабости. Для этого работают спецслужбы"

http://220477.ucoz.com/publ/osvoboditel_fjodorov/1-1-..
Старый 22.11.2014, 11:46   #2994   
Форумец

Цитата:
Я на примере показал, что не любая система предпочтительнее бардака и неопределенности. И в этом контексте Ваши посты малопонятны. Тут можно до усеру спорить, что это такое - бардак и неопределенность.
Что тут спорить, бардак и хаос губительны для государства - достаточно посмотреть на Ливию и Украину... да ,вон, вспомните Россию 90-х- чуть было страна не развалилась. Я настаиваю на том мнении, что даже самая зверская, негуманная система управления государством предпочтительнее отсутствия системы. Другое дело, население страдает, но это значит, что такую плохую систему надо системно менять - переложить кирпичики государства правильно и красиво. Из пыли и крови хаоса ничего не построишь
Старый 22.11.2014, 18:13   #2995   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Поздравляю товарищи!
Анекдот с огромной бородой еще из советских времен где фигурировал военный, еврей(ныне кавказец) и прохожий с ключевыми словами "Я думал по всей стране началось" в суде признан экстремистским материалом. За его публикацию грозит до двух лет тюрьмы.
Это очередное великое достижение правительства Путина за 15 лет!
Сэнди, и я Вас поздравляю с присвоением Вам второго имени "Соврамши" в награду за публикацию на БВФ либерастического бреда об осужденном за анекдот. Нашлись люди добрые, пожелавшие разобраться и разобравшиеся в этой мутной истории.

Против жителя Ижевска возбудили уголовное дело за анекдот? Не врите, господа, не за анекдот!

Цитата:
Официальные данные с сайта Прокуратуры Удмуртской Республики:

Апелляционной инстанцией Верховного суда УР 12 ноября 2014 рассмотрено два гражданских дела по искам прокурора Индустриального района г. Ижевска о признании информационного материала «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке» с фотографией лиц, руки которых образовали свастику, а также материала «Суд. Дело об избиении кавказца…», распространенного социальной сети «ВКонтакте», экстремистскими.

Районным судом иски прокурора были удовлетворены, указанные материалы признаны экстремистскими. Не согласившись с данными решениями, гражданин, разместивший информацию, оспорил решения районного суда в Верховный суд республики, ссылаясь на недоказанность прокурором того, факта, что распространенные им материалы носили противоправный характер.

Между тем, согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, вышеуказанные информационные материалы направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признаку национальной принадлежности, вероисповедания. Информационный материал «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке» содержит прямой призыв к объединению усилий под символикой национального социализма фашистской Германии.

Оценив представленные доказательства, вышестоящий суд подтвердил обоснованность заявленных прокурором требований о признании материалов, размещенных в социальной сети «ВКонтакте» экстремистскими. Верховным судом УР решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

На основании решения суда информационные материалы, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте» будут внесены в федеральный список экстремистских материалов, формируемый Минюстом России.
Здесь
Старый 22.11.2014, 18:36   #2996   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Сэнди, и я Вас поздравляю с присвоением Вам второго имени "Соврамши" в награду за публикацию на БВФ либерастического бреда об осужденном за анекдот. Нашлись люди добрые, пожелавшие разобраться и разобравшиеся в этой мутной истории.

Против жителя Ижевска возбудили уголовное дело за анекдот? Не врите, господа, не за анекдот!

Здесь
Я так понимаю, вы советуете бить тожероссиян втихаря?
Я прислушаюсь к вашему мнению.
Старый 22.11.2014, 18:51   #2997   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Что тут спорить, бардак и хаос губительны для государства - достаточно посмотреть на Ливию и Украину...
Демагогия. Уверен, что Порошенко не считает, что на Украине бардак и хаос. Докажите свое утверждение, и желательно сразу самому Порошенко с Яценюком.
Цитата:
да ,вон, вспомните Россию 90-х- чуть было страна не развалилась.
?????
Цитата:
Я настаиваю на том мнении, что даже самая зверская, негуманная система управления государством предпочтительнее отсутствия системы.
Вас бы в систему ГУЛАГа лет на 10 без права переписки - вот тогда бы и порассуждали. А так - Диоген от клавиатуры.
Цитата:
Другое дело, население страдает, но это значит, что такую плохую систему надо системно менять - переложить кирпичики государства правильно и красиво. Из пыли и крови хаоса ничего не построишь
Как трогательно. Прямо Васисуалий Лоханкин и русское общество.
Старый 22.11.2014, 19:18   #2998   
Форумец

Петер, отгавкался. отфыркался, но по сути ничего не сказал. Вам нравится бардак? В добрый путь!
Старый 22.11.2014, 21:47   #2999   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Сэнди, и я Вас поздравляю с присвоением Вам второго имени "Соврамши"
Я бы не стал так говорить, я бы сказал у брата проблема с весом (с) Криминальное чтиво

Ребят, ну чо вы как с цепи то сорвались? Ну не детишки ведь уже...
Старый 22.11.2014, 21:49   #3000   
Форумец

Цитата:
Вас бы в систему ГУЛАГа лет на 10 без права переписки - вот тогда бы и порассуждали. А так - Диоген от клавиатуры.
а вас бы куда нить под Херсон, в 18-ом, чтобы по вашему селу в очередь гуляли Батька Кикоть, самостицы и отряды товарища Муравьева...
Поиск в теме: