Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
15.03.2011, 08:50 | #2972 |
регбист
Не в сети |
Random, а вы с какой целью спрашиваете? про народ зачем спрашиваете? вы антисемит? а вы что для своего народа сделали? если внятно ответите, может быть и я отвечу. вы, похоже, даже на своем родном языке безграмотно пишете. пунктуация страдает (в частности, запятые до и после причастных оборотов). ну, не суть важно. я пишу вовсе без злобы, мне интересно зачем все это. и считаю, что подменять реальную жизнь ролевыми играми - вовсе не кошерно.
Последний раз редактировалось журавлик; 15.03.2011 в 11:15. |
16.03.2011, 06:27 | #2974 |
регбист
Не в сети |
и где же у меня что не так? может укажите где ошибся? а то мне кажется вы просто болтаете, поконкретней пожалуйста. к тому же я не говорил, что это мой родной язык.
да, это показатель уважения к собеседнику, к родному языку. если человек настолько русский, что каждого встречного спрашивает о его народе, то какого же рожна он пишет слова типа "заясните"? это из какого языка слово? а чуть ниже его друг отписывает вообще фразы на каких-то непонятных наречиях и употребляет слова типа "мечеш". дык, о чем бишь я? а, вспомнил. получается, что эти поцреоты ленивы (поскольку им даже лень выучить нормы русского языка) и как следствие тупы, и казаки они такие же, как я - испанский летчик. вот вам и орфография с пунктуацией. |
16.03.2011, 08:43 | #2975 |
Archer forever
Не в сети |
журавлик, а я не русский, я казак. И по сему имею право издеваться над русским языком как хочу. Эт диалект у меня такой, и попробуй оспорь.
И эта, журавлик, обоснуйте ка, с какого переляку все казаки должны быть сплошь продвинутыми филологами? Мне реально интересно! "а вы что для своего народа сделали?" конешно же водку бухаю, за жизнь со товарищами беседую - за страну там!, за то как наш народ притесняют, песни наши пою каждый день перед сном, сапоги чищу, медальки полирую - веду кароче патриотический образ жизни. Все в порядке дяденька, не волнуйтесь... P.S. "Random, а вы с какой целью спрашиваете? про народ зачем спрашиваете? вы антисемит? а вы что для своего народа сделали? если внятно ответите, может быть и я отвечу." - не! ну какая классика. Клыч, зацени! P.S.S. клыч, да ладно, я так под настроение. Я уже пять лет назад понял цену вопроса всей этой пустобрёхии. |
16.03.2011, 09:39 | #2977 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=журавлик; к тому же я не говорил, что это мой родной язык.
ну коль это тож не ваша балачка,тады не лезьте.(еще всякие иноСРАНцы пейсатые учить будуть).это раз.чеВОЙто не устраивает?тогда-геть отселя!и попутного ветра в шестую точку.это-два.вы кто такой что бы о чем то с кого то спрашивать?сами то что для россии сделали?А? |
16.03.2011, 11:44 | #2978 |
регбист
Не в сети |
я не писал, что иностранец и не говорил, что русский - не мой родной язык, как не утверждал и обратного. вы внимательней читайте. далее... раз уж вам интересна моя персона, то в свободное от работы время, я развиваю спорт (и занимаюсь им) среди молодежи г.Воронежа. а "сами то что для россии сделали?А?".
к тому же насчет "балачки". я не писал, что меня что-то не устраивает (опять же внимательней читайте). я же ясно говорю, что мне интересно, с какой целью местные "казаки" рядятся в папахи, навешивают портупеи и т.д., за какие заслуги у них ордена и медали? внятного ответа в течении уже нескольких сообщений я не получил, зато меня тут о чем-то предупреждают, хотя никого не оскорблял. к тому же я не разжигаю, национальную неприязнь. а вы пытаетесь своим "геть" и "иноСРАНцы пейсатые" это сделать. вы не думаете, что это оскорбляет чувства людей? Random, по определению, казаки - субэтническая группа русского народа (это из вики). посему утверждение, что казаки - не русские весьма странно. Последний раз редактировалось журавлик; 16.03.2011 в 12:08. |
16.03.2011, 18:27 | #2979 | ||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
16.03.2011, 18:48 | #2980 |
регбист
Не в сети |
вот и я об чем. пожалуй хватит о русском языке...
наткнулся на интересную статью в газете "известия". там о станице кущевской, где мирно проживают 600 казаков. они в течение 20 лет не замечали шайки (по некоторым оценкам до 60 человек) бандитов,терроризировавших 35-тысячную станицу. приведу лишь его часть, ибо много букв. "Как получилось, что 35-тысячная станица пресмыкалась перед "цапокскими" в течение почти двух десятков лет? Спрашиваю об этом атамана Кущевского районного казачьего общества войскового старшину Виталия Дрижика. Он долго молчит. Тяжело вздыхает. - Раскол у нас был. Часть фермеров за атаманом Громовым ушла. Часть осталась с генералом Ногаем. Так что сейчас у нас всего 600 казаков. К нам "цапокские" не цепляются. Мы, конечно, знали, что они себя непотребно вели. Людей задирали." подумайте... |
16.03.2011, 22:19 | #2983 | ||
студия
Не в сети |
журавлик,
Цитата:
Цитата:
2All, казаки -- это народ. Достаточно многочисленный. Как и среди любого народа, среди них есть ряженые, неряженые, идиоты, умные, алкоголики, писатели и всех прочих немерено. Очень странно наблюдать весь этот километровый срач. С тем же успехом можно обгаживать чукчей, евреев, узбеков, африканских пигмеев или эстонцев -- кому кто меньше нравится. Но нет, придолбались к казакам. Не лень же, блин. |
||
17.03.2011, 06:09 | #2984 | |
Коллекционер
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.03.2011, 06:30 | #2985 |
регбист
Не в сети |
эрика, да хватит уже про великий и могучий. простите меня. я по крайней мере не пишу "мечеш", "заясните" и проч.
казаки - это не народ, а субэтническая группа. если следовать вашим словам, то отдельными народами можно назвать поморов, сибиряков, а дальше можно и москвичей, и воронежцев. никакой они не народ. они якобы пытаются возродить казачество, "осваивая" выделяемые из бюджета деньги. мне стыдно за них. они позорят казачество. любой тип с фамилией однорог, козолуп, козюра и т.д. уже считает себя казаком, не обращая внимание на то, что донских казаков всех вырезали во времена советской власти. а теперь потомки комбедовцев и продразверстчиков вопят: "любо! геть отседова пейсатые!". вам понятна моя мотивация? я думаю, что если бы какой-нибудь пьяный реднэк из арканзаса орал, что он русский,надел бы шаровары, косоворотку и орден отечественной войны, вы бы тоже возмутились. |
17.03.2011, 08:59 | #2986 | |
Archer forever
Не в сети |
Петер, увы, но жлоба и хама вы на себя примеряйте. За не желание включить мозг и развешивание эпитетов. Этак пол страны в жлобы записать можно. Только у нас по области половина деревень украинских до сих пор разговаривающих на СУРЖИКЕ. Максимум, что вы мне можете предъявить, так это то, что для меня этот мой "диалект" является искусственным приобретением... Не пройдет, слово "шо" и "что" для меня являются равно одинаково родными.
Опа! как прижух. Стоило только встретить более грамотного человека . Цитата:
|
|
17.03.2011, 09:07 | #2987 |
студия
Не в сети |
DAMON, тогда имеет смысл, возможно, обсуждать, являются ли казаки народом -- или субэтнической группой. А быдло, чтоб ты знал, это, изначально, ломовая телега, которая народом являться вообще не имеет возможности.
журавлик, знаете, мне не очень нравится Ваш способ вести беседу -- "кому должен, всем прощаю". Сначала придрались к русскому языку, потом быстренько назначили вопрос непринципиальным, как только Вас коснулось... Ни один из многочисленных моих знакомых казаков не пытается "освоить бюджет". Как правило, это люди, помнящие о своих корнях. В подавляющем большинстве случаев отличаются характерным темпераментом. Все -- православные. Ни одного козолупа среди них нет, а Козюра это вообще украинская фамилия. Мотивация Ваша мне безусловно понятна, но тоже не нравится, но это уже мои проблемы, правда? ...вот сижу и думаю, или мне так везет на знакомых, или я чего-то не понимаю... почему все знакомы с каким-то невменяемым человекомусором (судя по описаниям), а я -- с более или менее умными, безусловно адекватными людьми?!... Random, есть подозрение, что так легче. Легче ненавидеть огульно, не вникая ни в судьбы, ни в мотивацию. Ведь "потомки комбедовцев и продразверстчиков" не могут быть правы по определению, особенно, если они трогают "пейсатых" (кстати, почему-то среди МОИХ знакомых казаков отношение к евреям дружелюбное, к иудеям -- сдержанно-неприязненное, но я их точку зрения вполне могу понять). журавлик, скажите, Вы ведь видите разницу между евреем и иудеем, правда? Или не видите? Потому что если не видите, то и о казаках спор продолжать не имеет смысла. |
17.03.2011, 11:15 | #2988 | |
Форумец
Не в сети |
Не, ну гопота точно.
У них своя народная одежда, свой диалект, они издеваются над русским языком как хотят Цитата:
Т.е. с атаманами, "генералами" и "полковниками" Вы не знакомы. |
|
17.03.2011, 12:51 | #2991 |
регбист
Не в сети |
Random, я не заигрываюсь. будьте внимательней, читая чужие посты. помнят предков - хорошо. считают себя достойными потомками казаков - да бога ради. я ж не писал, что против казачества. быть против сложившейся веками группы, сословия(или как вы называете народа) - попросту глупо. я спрашиваю, вот уже в четвертый раз одно и то же. зачем нужны так называемые "ряженые алкаши"? реальной силы они из себя не представляют (кущевская это доказала), общественная деятельность заключается в пропивании бюджетных денег. неужели им не стыдно? слабо взять организовать общественную организацию на свои честно заработанные деньги, привлечь пару-тройку десятков молодых ребят к занятиям спортом, историей и т.д. на безвозмездной основе? а? или не любо? может проще сказать "геть" всем пейсатым иноСРАНцам? упреждая ваш вопрос, типа "а вы так сделали?", скажу сразу - да, сделал.
|
17.03.2011, 13:00 | #2992 |
регбист
Не в сети |
эрика, я ушел от темы русского языка, дабы и дальше не писать оффтоп. об этом мы можем подискутировать в отдельной теме. вы неужели думаете, что у меня нет таких же, как у вас адекватных знакомых? им-то деньги не выделяются из бюджета. да, они и ногаек с шашками не носят. козолуп - это атаман такой был, да и козюра вполне даже распространенная в россии фамилия. а на вопрос мне так никто и не отвечает. и мой пост про кущевскую, как-то не хотят замечать. сказать нечего?
да, и еще. православие никогда не являлось критерием казачества. к примеру, терские казаки отродясь православными не были. |
17.03.2011, 13:09 | #2993 | |
студия
Не в сети |
журавлик, насчет Кущевской -- я не в теме, поэтому и не говорю ничего. "Атаман", точнее, войсковой старшина, у меня кум. Денег там никаких нет, ни бюджетных, ни каких бы то ни было еще.
Цитата:
Ряженые алкаши (именно в той семантике, в какой это изначально было) -- только народ смешить, ИМХО. Казаки как нечто конструктивное... в определенных условиях имело бы смысл, но не в реалиях нашей страны, к сожалению*. Также ИМХО. *К сожалению -- потому что социально-историческая модель казачества, существовавшая до 1917 (условно) года, мне очень нравится. Хотя исторически я к ней никаким боком не отношусь. |
|
17.03.2011, 13:16 | #2994 |
Форумец
Не в сети |
журавликнасчет алкашей-вы правы на 200%,только такой гнили не только у казаков много.насчет кущевской-то там ситуация мутная-две недели как приехал с тех краев,пообщался с людьми-очень много интересного узнал- по ящику такого не скажут.про бюджетные деньги-я не понял.......ими постоянно тыкают-а мы с хлопцами их в глаза не видели.насчет спортивных секций и воспитания молодежи-так есть они и довольно много и руководят ими замечательные люди.насчет общественной организации-все это есть.кстати просто совет-больше про терцев такого не говорите!
|
17.03.2011, 15:42 | #2995 |
Форумец
Не в сети |
|
17.03.2011, 17:04 | #2996 |
регбист
Не в сети |
всё это понятно, я всех под одну гребенку ни в коем случае не ставлю. но объясните мне, зачем форма, за что медали? я так понимаю, что военную форму носят военизированные части. если казаки - не военизированы, то форма - это что? дань традиции? о.к. соглашусь, что это дань традиции. но я в спортивной форме и в бутсах по улице не хожу, ибо для этого есть определенное место и время. а медали? ну, ладно, кто-то воевал во время службы в армии - имеет право, но ведь иконостасы-то у всех на груди, как у ветеранов куликовской битвы. и самое главное - какая цель всего этого (наряжания, парадов и т.д.)?а если зайдешь в воскресенье в храм (пророка Самуила, для конкретики), а тебе начинают: "подвинься сюда, подойди туда". я не пойму, люди туда молится пришли или организовывать добровольную непрошеную помощь? вот меня что интересует, а кто сколько водки пьёт и денег тратит - мне безразлично.
|
17.03.2011, 17:14 | #2997 |
регбист
Не в сети |
и еще одна история из моей жизни. идем с другом по улице, выползает из "шестерки" пузо в шинели, с нагайкой за поясом и прочей атрибутикой. выглядит всё это конечно комично и убого настолько, что друг не выдержав подходит к пузу и говорит:"заправься", ибо помимо всего прочего у него всё надето неаккуратно (а насколько я помню, форма обязывает носящего её выглядеть опрятно). пузо негодуя говорит:" я - есаул" (что-то кого ни возьми, то или минимум есаул, а то может и полковник и старшина войсковой). на что товарищ мой отвечает:"... ты. у тебя портупея съехала и из-под пятницы суббота торчит." печально всё это господа.
|
17.03.2011, 19:10 | #2998 | ||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
17.03.2011, 19:36 | #2999 |
студия
Не в сети |
Самуил считается казачьим храмом, и отец Михаил полуофициально допустил казаков до организационных мероприятий. Все лучше, ИМХО, чем полуадекватные бабки, как в некоторых других храмах.
Форма -- да, традиционный стиль одежды. Но ни один вменяемый казак не позволит себе ходить в форме с шлепанцами, или в расхлябанном виде. Или если позволит, то это уже, простите, именно что ряженые... неряженый форму уважает и "всуе" ее носить не будет. (кстати, возможно, именно поэтому вам так часто попадаются придурки в форме а ля казачество -- потому что нормальные люди по кабакам в форме не таскаются) Что касается орденов. Я знаю, что последние несколько лет на некоторые серьезные для казаков мероприятия изготавливали памятные значки, иногда достаточно красивые. Кто-то с ними ходит, кто-то нет. Ну и, разумеется, кто-то предпочитается обвешаться с головы до ног, аки елка рождественская, и радовать сорочий глаз обилием позолоты. Если здесь уместно будет мое мнение, это не от ума. Мы детьми себе футболки обвешивали всякими значками -- от октябрятских звездочек до "На память из Керчи". А тут люди, вроде, взрослые... |
17.03.2011, 20:43 | #3000 |
Матёрый
|
|