Старый 17.12.2006, 00:13   #3001   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Хаген, все может быть...

Старый 17.12.2006, 00:25   #3002   
сама невинность

ксю вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хаген
ксю, Из аниме, хочешь по мейлу пришлю?
я видела, но пришли. в пс чиркну.
что я скажу? я эксперт, что ли? классный задник, мне понравился. тока поярче можно было бы. имхо. я б ему добавила каких-нить ярких элементов. но это я б так сделала. а гиговские художники и так вполне классно нарисовали.

Старый 17.12.2006, 02:09   #3003   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin
День добрый уважаемые самодеятели и им сочувствующие!
Страсти немного улеглись и даже появились первые попытки обобщения ситуации(Alarm). Это, на мой взгляд, хорошая тенденция Я согласен с Len4ik в том, что вряд ли кто-то из участвовавших в дискуссии поменял свое мнение под влиянием чьих-то аргументов…
Ну да, дело не в этом. На мой взгляд основная проблема что десять лет назад, что сейчас одна и та же. И состоит она в том, что на концертах в ВГУ просто НЕВОЗМОЖНО объективное судейство. Поясню. Объективное судейство – это ситуация, когда после выявления победителей и проигравших можно четко сказать, на сколько качественно или количественно превзошел лидер аутсайдера. Некоторые виды спорта прекрасно удовлетворяют этому критерию, например все те из них, где для выявления победителя используется секундомер, а не мнение члена жюри. Там же, где активно действует человеческий фактор, до объективности сразу становится очень далеко. Пример опять же из спорта – бокс. Если вы смотрели хотя бы один бой, то наверное заметили, что боковые судьи выставляют отличающиеся (порой значительно) оценки. Но, возможно, пример с боксом не совсем удачный, т.к. у спортсмена есть возможность выиграть не по очкам, а отправить соперника в нокаут (эдакое, «кумир, добей меня танцем»)
<Небольшое лирическое отступление>
Попытки формализовать судейство самодеятельности предпринимались на моей памяти неоднократно: здесь и математические модели, позволявшие отбросить из рассмотрения заведомо ложные оценки, и попытки оценки всего концерта целиком и приглашение неких компетентных в определенных областях искусства сторонних товарищей и прочая, прочая… Но все они разбивались о суровую реальность, состоящую в невообразимо огромном количестве жанров и направлений, представленных на фестивалях. Так факультет А составляет свою программы из серии театральных зарисовок, разбавляя их по мере необходимости песенно-танцевальной компонентой, факультет Б напротив придерживается линии КВН-ского капустника, где более важно «что говорится», а не «как», а факультет В, в свою очередь, строит свое выступление в стиле клубной вечеринки, где все базируется на взрывных визуально-звуковых эффектах и поддержании между ними зрителя в состоянии «драйва» и т.д. Т.е. даже человек настроенный на объективную оценку оказывается в состоянии, когда нужно сравнить «круглое» с «мягким»…
</Небольшое лирическое отступление>
Но расстановка по итогам выступлений факультетов по ранжиру всего лишь один из критериев оценки. Критично важный далеко не для всех. И тут настала пора определить, а что же для каждого из нас значат все эти выступления? Тем, для кого важнее всего место, в итоге занятое факультетом, наверное проще всего – достаточно сделать концерт на хорошем среднем уровне без явных лаж и купить некоторое количество членов жюри С теми же, кому интересно само по себе действо на сцене гораздо сложнее… Мне, например, интереснее всего динамика движения самодеятельной мысли, т.е. то, как меняется рисунок концерта одного и того же факультета год от года. И во время концерта какого-либо факультета меня больше всего порадует номер в несвойственном данному коллективу жанре, хотя и «фирменные номера» каждого факультета тоже не менее интересны, но там другая ситуация, очень забавны новые веяния в избитых уже казалось бы рамках. Но это ТОЛЬКО МОЕ мнение. И я рад, что помимо него, существует еще масса других от умеренных, до крайне агрессивных(не будем показывать пальцем ). Вся эта совокупность мнений составляет то, что мы называем атмосферой ПЕРВОКУРСНИКА или ВЕСНЫ ВГУ. И пока существует бурление мысли, на концерты интересно ходить. Как только все будет загнано в некие рамки, всё, мы превратимся в Техноложку, где все концерты делаются как под копирку…
А теперь я выскажу возможно достаточно крамольную мысль, которой поясню, к чему я вел в своем достаточно занудном посте . Мне кажется, что оптимальным методом поддержания самодеятельных коллективов факультетов в хорошей спортивной форме является, как это и не парадоксально, постоянная смена правил игры. Т.е. регулярная смена систем судейства и самих судей, наложение и отмена разных требований к концертам и участникам, уход и возврат как отдельных факультетов, так и групп в конкурс/из конкурса и т.д. Т.е. обидели/достойно не оценили – всех порвем на следующем концерте! В движении жизнь!
ЗЫ. Спасибо всем, кого не остановило большое количество букоф
Сундук, ты что ль???

Старый 17.12.2006, 02:26   #3004   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Я чтоль)))) Ну а в принципе почему нельзя высказать свое мнение. Пусть и под другим моим ником. Его я создал под влиянием жюри. Меня заставили.

Старый 17.12.2006, 03:01   #3005   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хаген
aerin, а заметь кто занимает первые места - те кто в судействе, а их с каждым годом всё меньше и меньше! Так что предлогаю призвать независимых от личных побуждений судей. Как смотришь на это?
Гусман и Ярмольник уже отказались, Эрнст думает, Комолов рад любой копейке и уже согласен,не знаю что скажет Пьер Луиджи Колина.

Цитата:
По поводу концерта мат.фака . Концерт был далеко не самый смешной
где-то на 14-цатое место я считаю))))

Старый 17.12.2006, 12:17   #3006   
BeneGesserit

Записей в дневнике: 1

clandestin вне форума Не в сети
Господа сопричастные, когда ответственный секретарь наконец предаст огласке расстановку факультетов по местам у каждого жюри и табличку с плюсиками/минусиками? =\

Старый 17.12.2006, 12:25   #3007   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
clandestin, скорее всего не раньше, ччем вернётся из москвы.=/

Старый 17.12.2006, 12:40   #3008   
Fuck OFF!

Слесарь-футурист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БалаганOFF
Сундук, ты что ль???
неа, думаю Вера Вечаславовна

Старый 17.12.2006, 16:52   #3009   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
DeeP_DiveR Спасибо!
goldren Спасибо!
Хаген
Цитата:
aerin, а заметь кто занимает первые места - те кто в судействе, а их с каждым годом всё меньше и меньше! Так что предлогаю призвать независимых от личных побуждений судей. Как смотришь на это?
Я все больше на сцену смотреть стараюсь, когда выпадает такая возможность. А на жюри на кой ляд смотреть, кислые физиономии я могу и по телевизору в программе "Парламентский час" позырить
БалаганOFF, Слесарь-футурист Что ж вы меня так сразу сплеча то Сундуком, то Верой Вячеславной?

Кстати, хотелось бы затронуть еще один, на мой взгляд интересный в контексте обсуждений "Обсуждения Первокурсника 2006", вопрос. Для людей активно принимающих участие в создании концертов не секрет, что помимо непосредственно участников, под ними я понимаю здесь не только актеров/режиссеров, но также и самодеятельных костюмеров, художников, декораторов, таскальщиков реквизита т.е. всех тех, кто создает концерт, к коллективу со временем прибивается группа разношерстных болельщиков. Хотя “болельщик” наверное здесь неправильный термин, он отражает их положение, видимое со стороны, сами же они себя представляют как минимум «причастными к таинству», что дает им возможность с некоей снисходительной фамильярностью небрежно ронять в курилке во время антракта в компании «непричастных»: «…я Ваське-то, ну, который в <название обсуждаемого номера> играл…(здесь следует глубокая затяжка, сопровождаемая оцениванием лиц собеседников)… вчера говорил, что надо… (некие советы по изменению мизансцены номера)» Но не надо думать, что нарисовать собирательный образ «болельщика» достаточно легко. Болельщик – он, (здесь по контексту наверное эффектно было бы вставить слово «c-c-сука», но не буду уподобляться сами знаете, кому ), товарищи, разный! Кто-то ходит на репетиции попить пивка в веселой компании, кто-то любит позырить на симпатичных девушек, репетирующих танцевальные номера, и т.д. Но не в этом суть. Столь многословно проиллюстрировав это явление, я стремился лишь донести до вас, о какой категории народа я веду речь.
Здесь интересен вот какой момент. Если в реальной жизни описанный в предыдущем абзаце «болельщик» может делится своим чрезвычайно объективным мнением лишь с теми, кто посещает концерты в качестве зрителя, то в интернете вообще, и на форуме в частности для него открывается поистине непаханое поле деятельности. И действительно, как выше отмечалось, актеров знает по именам, что позволяет писать в случае необходимости «Да, Петя хорошо/плохо/в этот раз не очень сыграл», что безусловно придаст дополнительный вес высказыванию. Далее, не связанный ежедневными репетициями, он может ходить на все концерты, а покрутившись в околовесенней тусовке пару лет, даже на большинство из них бесплатно. Что тоже помогает в дискуссиях, можно например уесть оппонента фразой: «Да ты кроме своего концерта и не видел ничего, а вот <название факультета> в прошлом/позапрошлом/199. году показал <название жанра>, а у вас, простите, было Г, никакого сравнения!» Впрочем я опять увлекся, наверное примеров уже достаточно
Скажите у вас не возникало схожих мыслей после прочтения сотни страниц этой ветки?

Старый 17.12.2006, 17:18   #3010   
summer son

noRoobas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от clandestin
Господа сопричастные, когда ответственный секретарь наконец предаст огласке расстановку факультетов по местам у каждого жюри и табличку с плюсиками/минусиками? =\
ответственный секретарь у нас в Москву уехал учиться...табличка сейчас у Алевтины Савельевны, у меня осталось только то, про что я на собрании расказывал, но это 4 листа не охота тут выкладывать...если нужно - можем состыковаться, покажу...

Старый 17.12.2006, 17:27   #3011   
Flower Power

Johnny Rotten вне форума Не в сети
noRoobas, выложи

Старый 17.12.2006, 17:51   #3012   
summer son

Выкладываю. Спрашивай.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	229.5 Кб
ID:	77983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 61
Размер:	223.8 Кб
ID:	77984  

Название: 3.jpg
Просмотров: 63
Размер:	189.8 Кб
ID:	77985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 71
Размер:	210.6 Кб
ID:	77986  

Название: 5.jpg
Просмотров: 57
Размер:	246.2 Кб
ID:	77987  

Старый 17.12.2006, 18:05   #3013   
сама невинность

ксю вне форума Не в сети
а можно разъяснить, какое Д что означает и вообще?

Старый 17.12.2006, 18:15   #3014   
summer son

У члена жюри есть его расстановка мест, ранжир, а есть итоговый - то, что получилось. Разность между местом, на которое член жюри поставил факультет, и местом, которое факультет получил, назовём отклонением. Сумма квадратов всех отклонений в ранжире одного человека - D. Сумма модулей этих отклонений - d1. Соответственно, чем больше эти величины, тем сильнее ранжир члена жюри отличается от итогового. d(жур) и т.д. - это сумма всех отклонений одного факультета, делённая на количество судивших человек.
В итоге такие средние добавлялись к d1, если член жюри отсутствовал на каком-то концерте и получившиеся величины сравнивались.

Старый 17.12.2006, 19:06   #3015   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
noRoobas, а с допустимым интервалом не пересчитывал?...
Интересно было бы сравнить результаты того и другого рассчётов, имхо.

Старый 17.12.2006, 20:19   #3016   
ForeverYoung

Borodul'ka вне форума Не в сети
Либо я дурак, либо юристов на 16-е спихнули!

Старый 17.12.2006, 23:32   #3017   
+брат

йурАнёк вне форума Не в сети
КАКОЙ УЖАС!!!
Миниатюры
Название: DSC00190.JPG
Просмотров: 70
Размер:	161.0 Кб
ID:	78026  

Старый 17.12.2006, 23:59   #3018   
.

Danila Sergeich вне форума Не в сети
йурАнек, Наталья Сергевна, Вы что контору палите?

Старый 18.12.2006, 01:28   #3019   
оооПляя

НДааа вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Dead Mazai
Концерты кстати у нас не всегда прям отличные - эт ты уж льстишь)) Просто мы работаем и совершенствуем. Пытаемся. Немного не понял - в общем-то я и думать не думал про то,что позиция Ндааа - это позиция всего Мат. фака. И сейчас не думаю. Надеюсь так и есть на самом деле - а то как-то после твоих слов как-то неспокойно стало))) Здесь каждый отвечает сам за себя. Меня просто вывела его ничем не подтвержденные высказывания. Вот и все. Ничего не имел и не имею против Мат. фака. Просто Ндаа перешел границу моего терпения.
Я за мир во всем мире. Ни на кого зуб не имею после судейства. Немного просто понял про людей, и по хорошему просто разозлился, что выльется в стимул для работы на Весну. Вот и все ребята. Чава какава
Знаешь я это не просто так сказал не чтобы вас там как-то задеть, просто, я это очень часто слышу от разных людей и с разных факультетов, не буду ни на кого показывать пальцем, да прямых доказательств у меня нету да и не собираюсь я доказывать это(оно мне надо? ) Тут просто нарисовывается 3 мысли
1 сорее всего просто вы сочинили шутку, котрую кто-то где-то слышал, ну такое бывает придумаешь что-нибуть, а потом тебе говорят что это уже было, однако, я смотрю по прошлой весне у вас много не нависников, так что кто-то просто возрадовался тому что ваша шутка была похожа на какую-либо другую и усердно распротроняет слухи.
2 Просто кто-то распростроняет слухи.
3 возможно и был инцидент....
Так что, скажу я вам по-дружески учтите все 3 эти пункта, да и самое главное не обвиняйте в будущем другие факультеты в плагиате, и вскоре слухи про вас престанут ходить

Старый 18.12.2006, 02:08   #3020   
оооПляя

НДааа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слесарь-футурист
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...54#post2624654
математики совсем взбунтовались.
наверняка все происки НДааа или Инвизибл хита
Знаешь, или ты совсем шутить не умеешь, потому как-то не смешно когда за хороший концерт ставят такие оценки, или ты просто не был на заседании жюри там мы задали только один вопрос, собственно почему нам не поставили 17 место, ведь мы не выступали галаконцерте, и тут Пашу в очередной раз понесло...... собственно что мы вынесли из его очень информативного ответа, так это то, что если мы намеренно отказываемя и сообщяем об этом жюри, тогда мы занимаем 17 место( мне этот пункт вообще очень нравится получается так каждый факултет, решит а зачем нам выступать на гале, мы вроде никому не сообщали, что мы не будем выступать, с таким успехом на галаконцерте будет сольное вытупление жюри, или его вообще его не будет, ну да ладно.. просто явно видно что составлял все положения человек явно не дружащий с логикой, собственно я не удивлюсь если это кто-то из жюри...) ну вообщем нас так и не поставили на 17, а мы ведь признали и вроде официально заявили. Если чесно ситуация в футболе очень похожа на нашу, судья во время игры может многое решить в исходе матча ошибившись, но потом то он признаёт свои ошибки, бывают даже штрафные санкции, так вот хотелось бы тоже чтобы наше жюри не сидело на заседаниях после концерта, отмахиваясь типа, а всё что уже всё прошло(ведь это тоже отчасти можно отнести к спроту, все затрачивают огромные усилия чтобы занять места, однако какой-то судья-ПИ"""АС просто решает судьбу всех спотрсменов да и болельщиков,наше же жюри не несёт за это ответственности они только могут сказать, приведу сдесь многим известные слова: "Видимо что-то случилось"...).
Собственно такое происходит постоянно, и если нам не дали 17 место за явное нарушение ,которое мы признаём, то что хотят услышать другие которые пытались как-то добится справедливости, чтобы их повыше поставили или хотябы признали что да мы ошиблись, но такого наверное никогда не будет, я лично учусь на своих ошибках, отсюда я могу сделать вывод если у жюри нет ошибок, значет или они БОГ или их уровень знаний в области судейства равен 0 ....

В итоге всего сдесь написанного я могу сделать напрашивающийся вывод, если не выступать на галаконцерте, не ходить на заседания жюри, постоянно спорить об местах. Зачем тогда нужно жюри? Да мы и так можем Валере дать листок он нам от балды наставит мест и будет то же самое...

p.s. 17 место мы так и не заняли

Старый 18.12.2006, 08:33   #3021   
ForMas

Записей в дневнике: 3

М.А.К. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от clandestin
clandestin, Секретарь? А зачем он нужен?
ксю, он все равно был вне конкурса. Не вижу смысла его здесь упоминать.
(1. Первокурсники не участвовали в его рисовании.
2. Мне так захотелось.)
Из всех концертов был только на экономе и на галке, поэтому о качестве работы жюри ничего не знаю, однако, доволен 2-м местом эконома.
Понравились на галке:
1. постановка фкн-а о борьбе стихий, особенно платье у стихии воздуха - оно было фееричным и завораживающим;
2. какая-то песня - там у главной певицы было гигантское квадратное платье. Певицу зачем-то поддували побочно-краевые тетьки-поддувалки.
3. Фильм про школу дьявола, хотя многое нахожу спорным в передаче образа главной дьяволицы (Гурченко). Местами даже посмеялся.
4. Танец с веревками ("Прекрасное далеко").
5. Танец веселых экономистов.
6. Задник химфака. Я даже сделал его римейк в этой теме:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...55#post2632855
7. Музыкальная постановка журфака.

Миниатюр не запомнил. Понравилась постановка "Лес", но ее на галке не было.

Не понравилось:
какой-то высокий тип, размахивающий красным флагом и бегающий туда-сюда.
//по поводу артифекса-он просто шутит, я думаю
Обязательно приду в роли зрителя на весну. Иных ролей не предлагать.

Старый 18.12.2006, 10:49   #3022   

Цитата:
Сообщение от НДааа
Знаешь я это не просто так сказал не чтобы вас там как-то задеть, просто, я это очень часто слышу от разных людей и с разных факультетов, не буду ни на кого показывать пальцем, да прямых доказательств у меня нету да и не собираюсь я доказывать это(оно мне надо? ) Тут просто нарисовывается 3 мысли
1 сорее всего просто вы сочинили шутку, котрую кто-то где-то слышал, ну такое бывает придумаешь что-нибуть, а потом тебе говорят что это уже было, однако, я смотрю по прошлой весне у вас много не нависников, так что кто-то просто возрадовался тому что ваша шутка была похожа на какую-либо другую и усердно распротроняет слухи.
2 Просто кто-то распростроняет слухи.
3 возможно и был инцидент....
Так что, скажу я вам по-дружески учтите все 3 эти пункта, да и самое главное не обвиняйте в будущем другие факультеты в плагиате, и вскоре слухи про вас престанут ходить
Я те так скажу : из-за того, что на Мат.факе, ПММе, Физ.факе, ФКНе (да и на других факультетах - просто если кто-то учится именно на одном из этих, то это чаще всего) зачастую учатся знакомые, друзья с которыми часто общаются получается разглашение какой-нть инфы - и поплыла шутка, идея номера и т.д. - я каждую Весну и Первак вижу реализацию (удачную или неудачную) идей, которые мы не реализовали (или еще не успели - выступления еще не было) или идей,которые у нас были годиков так 4 назад или 2,3 - да какая разница. Это может и из-за того,что ушла инфа, может и из-за чего другого - додмались мож тоже) Но есть оч объективный факт - не раз видел и слышал как перваки
(сколько им не говори - а все равно тугодумы) едут в маршрутке и на весь автобус орут какие у них клевые номера и собсно все номера популярно друг другу рассказывают. Так что есмли где-то че-то слышал - это еще ничего не значит.
Цитата:
Сообщение от НДааа
Спасибо, друг))) Но в твоих советах особо не нуждаемся. Извини, так получилось как-то. Реально ты иногда не адекватен. И то,что меня задели твои слова - так почитай по-внимательнее - там реально аабсолютно не чем не мотивируемые обвинения. Так что особо не хочется верить в твои дружеские изыскания. Я никогда не верю в слухи - ибо это просто аабсолютная херня. Если кто верит - так удачи))Кароч все. Тема закрыта.
Еще яте так скажу кто-то удалил мой пост про концерт математиков - не понятно почему в нем что-то плохое было. Но искренне могу сказать - зря ты так ратуешь,что все у вас было замечательно. Очень даже не все . Есть много над чем работать. Причем всем выступавшим факультетам. И вам тоже. Причем математики почему -то не хотят видеть те особенности развития,которые в последние годы начинают осознавать почти все :
1. Стремление к более профессиональному концерту - причем как на этапе подготовки (поиск денег и спосоров, зарабатывание), так и в самом концерте - и оформление, подчеркивание сцен. номеров и т.д.
2. Причем это совершенно не означает,что юмор уходит в небытие - это означает,что юмор нужно оформлять - все должно быть продумано - это подход уже совершенно иной нежели годика так 3 назад. Просто стремление сделать действительно на проф. уровне. Вот и все.

Старый 18.12.2006, 11:24   #3023   

Цитата:
Сообщение от НДааа
Знаешь, или ты совсем шутить не умеешь, потому как-то не смешно когда за хороший концерт ставят такие оценки, или ты просто не был на заседании жюри там мы задали только один вопрос, собственно почему нам не поставили 17 место, ведь мы не выступали галаконцерте, и тут Пашу в очередной раз понесло...... собственно что мы вынесли из его очень информативного ответа, так это то, что если мы намеренно отказываемя и сообщяем об этом жюри, тогда мы занимаем 17 место( мне этот пункт вообще очень нравится получается так каждый факултет, решит а зачем нам выступать на гале, мы вроде никому не сообщали, что мы не будем выступать, с таким успехом на галаконцерте будет сольное вытупление жюри, или его вообще его не будет, ну да ладно.. просто явно видно что составлял все положения человек явно не дружащий с логикой, собственно я не удивлюсь если это кто-то из жюри...) ну вообщем нас так и не поставили на 17, а мы ведь признали и вроде официально заявили. Если чесно ситуация в футболе очень похожа на нашу, судья во время игры может многое решить в исходе матча ошибившись, но потом то он признаёт свои ошибки, бывают даже штрафные санкции, так вот хотелось бы тоже чтобы наше жюри не сидело на заседаниях после концерта, отмахиваясь типа, а всё что уже всё прошло(ведь это тоже отчасти можно отнести к спроту, все затрачивают огромные усилия чтобы занять места, однако какой-то судья-ПИ"""АС просто решает судьбу всех спотрсменов да и болельщиков,наше же жюри не несёт за это ответственности они только могут сказать, приведу сдесь многим известные слова: "Видимо что-то случилось"...).
Собственно такое происходит постоянно, и если нам не дали 17 место за явное нарушение ,которое мы признаём, то что хотят услышать другие которые пытались как-то добится справедливости, чтобы их повыше поставили или хотябы признали что да мы ошиблись, но такого наверное никогда не будет, я лично учусь на своих ошибках, отсюда я могу сделать вывод если у жюри нет ошибок, значет или они БОГ или их уровень знаний в области судейства равен 0 ....
В итоге всего сдесь написанного я могу сделать напрашивающийся вывод, если не выступать на галаконцерте, не ходить на заседания жюри, постоянно спорить об местах. Зачем тогда нужно жюри? Да мы и так можем Валере дать листок он нам от балды наставит мест и будет то же самое...
p.s. 17 место мы так и не заняли
Если ты так желаешь и провоцируешь жюри - мы так и сделаем. А теперь псолушай мой юный друг. Я рискую показаться тебе смешным (собсно именно это менгя как раз и не волнует), но скажу тебе :
1. Положение составляли достаточно логичные люди (в том числе и ваш представитель Мат. фака Корнеев Женя). У него (у положения) есть объективные недостатки - так идеального так никто и не придумал за все эти годы. Если ты мнишь себя гением и составишь идеальное - так принеси. Если оно таким и будет - ты войдешь в скридали истории ВГУ.
А теперь мое мнение о концерте Мат. фака (мнение достаточно хорошо относящегося человека к Мат. факу и достаточно опытного чтобы именно так говорить).
Цитата:
Сообщение от loshadka
Johnny ******
Знаешь, имхо, это был один из самых смешных концертов на этом фестивале, в смысле по количеству шуток... Да, возможно, для особо чувтсвенных особ этот юмор был слишком пошлым и не смешным, но тут нет вины организаторов... И перед тем, как показывать на чьи-то недостатки посмотри на свой палец.
Dead Mazai
Паша, если тебе не трудно, закончи, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Я думаю, это многим будет интересно...
Рискую быть ааабсолютно не понятым, но все же скажу - чтобы было и другое мнение. Постарайтесь отнестись к этому как к констркутивной критике. Я лично не считаю, что концерт мат.фака был одним из самых смешных (если будет проще ,то концерт ПММа тоже таким не считаю). Причем по следующим причинам :
1. Идеи всех миниатюр на концерте мат.фака в этом году очень не новы (видел такое сто раз на СТЭМ фестивалях - причем это уже бородато). Без обид - это так и есть. Но классика в нек. смылах СТЭМА. Но СТЭМ уже давно ушел от этих идей (уже чаще). Причем отыгрышь тоже страдал - именно постановочный отыгрышь. Но это зачастую с первокусрниками очень сложно сделать. Это на самом деле так. Причем в эти идеи зачастую ничего нового не вложено. Я не говорю,что вообще все плохо было - просто явно наивно не думайте,что это был один из лучших концертов в принципе.
2. Да. Было и пошло - иной раз даже может слишком. Порой мне кажется ,что Мат. фак упорно и на зло делает специально упор в нек. моментах на пошлость и открыто (иногдла даже провоцируя) говорит свою знаменитую фразу перед концертом. Но общего впечатления вопиющей прям пошлости по-моему не было так часто,чтобы сложилось уж очень плохое впечатление. Но это ваш выбор и работа на зал. Так что слишкои критично к этому относится здесь не буду.
3. Плохо декорированный концерт. Не имею ввиду,что нужно было только над декрациями работать - как любят говорить математики. Но оформить номер - иногда значит создать необходимую (даже подчас слишком необходимую) атмосферу номера (что очень важно), подчеркнуть сценический образ (в постановке это ООЧЕНЬ важно). Сцен. оформление - неотъемлимая часть сцен. игры - это классика. Иногда нек. костюмы выглядили слишком простенько - даже слишком - то есть это говорило о том,что просто не сказать что прям сильно заморачивались. Заморочится на нормальные костюмы в номере - это не так сложно - просто нужно все это детально продумать и потратить достаточно много времени. Нужно просто захотеть. Причем зря вы отнситесь к костюмированным концертам - как к концертам где "декорации и тряпки" - это работа которую стоит уважать. Ведь попробовав её сделать, поймете КАК это сложно. И еще : "деккорации и тряпки" теартов и концертов с проф. уровнем еещ че-то никто не критиковал. Да . У нас студ. самодеятельность, но в ВГУ она уже давно (по стремлению) переросла простой смысл этого слова. Если в том же Строяке все ушло в количество мероприятий (у них оч много мероприятий студ. сектора) - причем никто не завяляет,что у них все плохо - а ВГУ все уходит в качесвто ныне существующих мероприятий - Первак и ВЕсна. Люди сейчас заморачиваются так - как никогда ранее - и это степень развития - стремление сделать все оч красиво и более профессионально. Вот и все. И тут концерты которые не поспевают за развитием - рискуют оказаться за бортом.
4. Я прямо скажу юмор на Перваке 2006 математического факультета (кроме ПРК - впечатление от которого было сильно подпорчено матом и порой Бабай) мне аабсолютно не впечатлил. Лучшим юмором этого фестиваля считаю юмор БПФ. Причем мы(ПММ) тож не так чтобы хорошо постарались в этом компоненте. Имеется короче в виду: мне не понятно почему столько дебатов относительно великого качества шуток на концерте мат. фака. Относитесь к себе критично. Было не все так смешно как вы говорите.
5. Постановка очень у вас хромала : и что не говори, а фразы "гля", "опля" и т.д. - это отмазы для простачков. Ведь любой постановщик скажет Ндааа и любому другому,что таких выражений стараются избегать из-за домысливания зрителем - и тут скидывать все на то,что мы мол сказали все прилично, а что кто домысил -это мол его недостатки воспитания и его проблемы - это детство - постанощик легко может предусмотреть это, и это я бы сказал его одна из обязанностей - преподнести все красиво и акцентирвано. Зритель никогда не виноват - чтобы он не говорил. Это зритель. Виноват постановщик и режиссер. Так что это явная недоработка.
Не претендую на самое объективное мнение и очень не хотел его выкоадывать - выложил сначала - затерли. Но просто оч удивляет такой восторг от концерта,который заслуживает очень сильно доработки. Уж апплодисментов стоя - уж точно не заслуживает. (Концерт ПММ тоже) - это для того,чтобы не думали ,что я в восторге от своего концерта. Я недоволен многим - мы уже обсудли с реябтами что и как - что и будет стимулом для работы на Весну - попытаемся исправить все. Но было бы самонадеянным кричать во все горло мне,что у нас был просто лучший концерт и ваааще концерт просто идеальный. Кароч. Попытайтесь увидеть то,ради чего писал - конструктивная критика. Все,что указал - истинная правда. Что ни говори. Предсказываю канешо,что сейчас начнут меня сравнивать с землей и это предсказуемо. Но попытайтесь отвлечься от яростной обороны своего факультета - я не нападаю. Просто это мое мнение. Причем я просто знаю, что можете лучше (например Весна полседняя мне нааамного больше понравилась), но почему то уперто делаете не понятно кому на зло именно в одной поре. Развивайтесь ребята. Без осознания нек. проблем вы не будете конкурентно способны, что может быть явиться радостью для многих,только не для меня, ПММ и Физ.фака. Уверен в этом.

Старый 18.12.2006, 11:29   #3024   

Цитата:
Сообщение от НДааа
ну вообщем нас так и не поставили на 17, а мы ведь признали и вроде официально заявили.
Кстати не надо. На мой прямой вопрос - специально ли вы не приняли учатия в Гала-концерте все вы промолчали. Вроде было вскольз такое утверждение, но когда я начал уточнять - промолчали. Но если провоцировать жюри - вааабще не понятно для чего - комувы что пытаетесь доказать? Или любите игру на грани фола?
В следующий раз отношение будет резким к данным фактам. Сейчас хрен кого соберешь - сессия. Провокация продолжается?

Старый 18.12.2006, 12:32   #3025   
ищущий

Президент вне форума Не в сети
Dead Mazai, вот это ты разродился опусом =) В принцыпе всё по делу! Может к тебе хоть прислушаются, что, конечно, маловероятно...

Старый 18.12.2006, 14:10   #3026   
Fuck OFF!

Слесарь-футурист вне форума Не в сети
НДааа,божешь ты мой, какой гордый малшЫк! ну я прям с тебя ору. как ты все это напыщенно и высокопарно написал. 17 место нам, 17 место нам!!! парень, ты наверное совсем ничего в этом не понимаешь, если тут распинаешься, софистикой занимаешься, демагог херов! если у тебя нет людей, которым ты можешь излить все наболевшее, позвони в психологическую поддержку, там тебе реально помогут. А убеждать меня тут в моем значит типа банальном замечании не тебе!
тем более, что концерт математиков я не смотрел и против него ничего не говорил, но знаю про матерные слова. так что в низком месте не особенно удивлен.

Старый 18.12.2006, 15:15   #3027   
ятонимонтана

Кухня вне форума Не в сети
когда концерт?

Старый 18.12.2006, 15:17   #3028   
Flower Power

Johnny Rotten вне форума Не в сети
Dead Mazai, всё верно

Старый 18.12.2006, 17:45   #3029   
ForMas

Записей в дневнике: 3

М.А.К. вне форума Не в сети
НДааа, ндааа...

Старый 18.12.2006, 18:22   #3030   
mix-girl

Салатик вне форума Не в сети
Dead Mazai,
очень хороший пост, спасибо!
надеюсь, что фсе неполенились-прочитали

ЗЫ:не закрывайте ветку...
тут есть над чем подумать... до весны...

Поиск в теме: