Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
07.01.2012, 10:30 | #3001 |
Форумец
Не в сети |
А сколько бульдогу лет или месяцев и какого пола? А дети маленькие?
|
07.01.2012, 12:51 | #3003 |
Форумец
Не в сети |
Курбатов, Dsergeev,
|
07.01.2012, 13:17 | #3004 |
Форумец
|
|
07.01.2012, 14:16 | #3005 |
Форумец
|
igor-spec, читаем внимательно правила форума - думаем.
|
07.01.2012, 22:12 | #3007 |
8473-2297473
|
Это не значит, что соба защиту работать не будет. Единственно - про всех не скажу, а я требую, чтобы на момент начала защиты собака была управляемой. Иначе это будет ружьё, которое стреляет когда хочет и в кого хочет.
|
07.01.2012, 23:30 | #3010 |
Форумец
|
Можно не "отдать" а заниматься под руководством инструктора.
http://www.youtube.com/watch?v=epN4L...layer_embedded |
07.01.2012, 23:44 | #3011 |
Форумец
|
Ещё ролик с "кавказцем" нашла
http://www.youtube.com/watch?v=LsU-w3bo4N8 |
08.01.2012, 07:13 | #3012 |
8473-2297473
|
Что значит "отдать"? Если как ребёнка "на музыку", то я не возьмусь. Если Вам надо, чтобы собака была управляема именно Вами, то Вы учите собаку, а инструктор учит Вас учить собаку. Любой другой вариант, исключающий Ваше участие в процессе, будет бессмысленой тратой Ваших денег. Собака, скорей всего, слушаться будет не Вас, а того человека, который с ней занимался. А Вы будете просто обслуживающим персоналом при собаке. А что касается Ваших опасений, то:
1. Верны они лишь отчасти. Но какой-то минимум навыков послушания всётаки должен быть отработан до практически безотказного состояния. К тому же само присутствие собаки на территории в разы уменьшает желание туда лезть. 2. Любой курс послушания в первую очередь, направлен на то, чтобы объяснить собаке, кто в доме хозяин. 3. До того, как собака начнёт обучаться по курсу защиты, она должна быть управляемой. Собака, умеющая побеждать человека и при этом не управляемая - это ружьё, которое стреляет когда хочет и в кого хочет (начиная с любимого хозяина). Вот примерно так. |
08.01.2012, 14:47 | #3013 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дальше могу предложить индивидуальную работу, опять же вся нагрузка ложиться на кинолога. Правильная консультация кинолога позволяет также получить хорошие послушания вашей собаки, а по поводу того, что кого то будет слушать меньше или больше это проблема не только у собак, но и у людей. Уважение нужно заслужить, а уж каким методом это зависит от вашего характера, опять же в этом вопросе должен вам помочь кинолог. И последний вид дрессировки- это групповые занятия где вся нагрузка ложиться на вас, на ваш опыт, на ваше терпение и самое дорогое время, как правило мы все с вами занимаемся бизнесом. Делайте выбор сами. |
|
08.01.2012, 15:15 | #3014 |
Форумец
Не в сети |
igor-spec, на сегодняшний день вы - единственный дрессировщик-аноним в теме. вам есть чего стесняться?))
повторю многажды прозвучавший здесь вопрос: представьтесь, пожалуйста. продемонстрируйте нам и тем, кому вы предлагаете свои услуги, вашу работу и работы отдрессированных вами собак. |
08.01.2012, 15:32 | #3015 | ||
8473-2297473
|
igor-spec,При всём уважении не могусогласиться.
Цитата:
А ИПО с кавказцем слабо отработать? или хотя бы ЗКС? Цитата:
Безусловно - если на выходе нужна собака, которая знает команды, то отдать в передержку собаку, самый оптимальный вариант. Если же надо, чтобы собака выполняла команды конкретного хозяина - тут не соглашусь. Один мой знакомый - Эксперт по рабочим качествам и фигурант (CACIT) сказал: С собаками, как с насморком. Я носовой платок дать смогу, а сморкаться самим прийдётся. Объясните пожалуйста. Это перечисление вариантов или этапы большого пути? Но не любой же ценой. |
||
08.01.2012, 19:03 | #3018 |
Форумец
Не в сети |
Если кому то интересна работа центра по подготовки таких собак http://www.youtube.com/watch?v=t4BRg...layer_embedded
Откуда данные , что с собакой занимаются очень жестко.? Как я понимаю, если у собаки к началу дрессировки имелись серьезные недостатки поведения, которые дрессировщик пытался скрыть "очень жесткими"методами работы с соб., то у незрячего, контроль со стороны которого за собакой ограничен, они в большинстве случаев проявятся. Тогда в чем смысл такой работы? А , по-поводу , подготовки за 6 мес..... Многие, абсолютно здоровые люди, годами ходят на площадку и не всегда достигают желаемого поведения от животного. А что уж говорить об инвалидах. Хотя... в нашей стране все возможно.И собаки у нас "классные" за 6 мес. дрессируются и инвалиды у нас тоже особенные- за мес. находят полное взаимопонимание с соб..А про бизнес ,так это вообще сильно сказано!!!Как я поняла , за такую зп , которую в таком центре подготовки собак платят, инструкторам памятники ставить надо. http://www.doggies.ru/articles/dog-hero/hero3/ - чуть из того, как это финансируется и организовавыется в нормальных странах |
08.01.2012, 19:23 | #3019 |
8473-2297473
|
foxxx, У меня, лет десять назад, спрашивали - смогу ли я подготовить собаку поводыря. поэтому я общался по поводу методик и возможности стажировки и со Школой подготовки собак-поводырей и с Центром "Собаки - помощники инвалидов", работали в котором инструктора, уволившиеся из школы. Навыки собакам ставятся исключительно на жёсткой механике, чтобы не оставлять собаке ни намёка на возможность раздумий. То, что должно получиться в результате любой качественной дрессировки - это автоматизм. Что делать в той или иной ситуации, собака не должна обдумывать. Действие должно совершаться мимо думалки. примерно так же, как водитель-ас принимает решения не обдумывая наилучший результат.
|
08.01.2012, 19:29 | #3020 | |
Форумец
|
Цитата:
Но дело-то совсем не в этом. Как часто в качестве собак-поводырей используются "кавказы"? Кто-нибудь вообще хоть раз такое видел? Дело в специфических породных особенностях поведения. В каких-то породах есть довольно большая часть собак, которых можно условно дрессировать "заочно". Т.е. - отдать собаку чужому человеку и получить опять-таки условно готовый результат. Условно - потому, что ещё придётся под руководством того же дрессировщика научиться с собакой работать самостоятельно. Собака - это не автомат, куда можно вложить программу действий, а дальше лишь нажимать на нужные кнопочки. В других породах собак с поведенческими особенностями, позволяющими ТАК заниматься, очень мало. Кавказские овчарки относятся к тем породам, в которых такие собаки встречаются реже всего. |
|
08.01.2012, 19:38 | #3022 | |
Форумец
|
Цитата:
Однако, опять-таки возвращаясь к методам, условно-рефлекторные связи у одних собак вырабатываются легко и быстро и стойко держатся (в сочетании с другими нужными качествами это будут наиболее пригодные для обсуждаемого профиля работы собаки), а у других с этим будут большие проблемы (возьмите тех же "азиатов"). В первом случае в работе придётся применять минимум жёсткости. |
|
08.01.2012, 20:11 | #3023 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, быстро или медленно выраб. и закрепляется навык - это, по-моему, для таких собак не основное. Быстрее всего условно-реф. связи вырабатываются у холеричных собак, но представить такую соб. с инвалидом тяжело. Главное,как мне кажется, ее полное равнодушие по отношению к др. животным , предметам, людям. Если будущий хозяин сможет спокойно ходить по улицам и останавливаться в случае опасности это уже огромный успех. Увы, если почитать высказывание людей по этой теме, большинство собак сбегают от своих владельцев через мес. другой
|
08.01.2012, 20:37 | #3024 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08.01.2012, 21:42 | #3025 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Надеюсь, ваши консультации длятся дольше пары часов. а хотя б месяц-другой. и не только теория, но и практика...тем более с такими серьезными собаками как кавказы. а если "пятиминуточка" то не хотела б я встретиться с такой управляемой собакой. |
|
08.01.2012, 21:58 | #3026 |
думающий
Не в сети |
А я так и представляю себе отдрессированных "на передержке" серьёзных кавказюк или САО.А потом переданных владельцу, который для этой собаки-пшик на пустом месте.Бизнес,бизнес...И очередные страшилки про отказников...
|
08.01.2012, 22:01 | #3027 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, о легкости обучения согласна, безусловно это важно, особенно при подготовке рабочих собак (если подразумевается соревноват. уровень, то это одно из первых), но для собак-поводырей это те самые "другие нужные качества". Т.к. будь она хоть в сто раз сообразительнее своих сородичей,если собака не показывает спокойного отношения к окружающему миру ,все остальные заслуги уже не в счет.
Поэтому так и важен отбор. Самая известная собака-поводырь Великобритании http://maesta.info/v-velikobritanii-...ovodyirey.html |
08.01.2012, 22:22 | #3029 |
Форумец
Не в сети |
|
08.01.2012, 23:08 | #3030 | |
8473-2297473
|
Ха. Вот если мне покажут, как собака работает, или диплом будет с соревнований уровня ЧР, например...
Один из последних показательных эпизодов: Приводят мастифа. Интересуются дрессировкой по защите. Я говорю, что собака должна быть управляемой. Дальнейший диалог: - У нас диплом по ОКД 1-й степени (что, на мой взгляд, само по себе сомнительно). - Аппортировку покажете сейчас? - Мы пришли про дрессировку говорить, а не дипломы нашей собаки обсуждать (оскорблённые в лучших чувствах уходят). Почему сомнительно? В Воронеже я знаю порядка 8-9 человек из 10-ти, кто настолько фанатичен, что доделает из мастифа действительно первую ступень. Плюс сочетание команд типа "сидеть, место" в нормативе штрафуется как дополнительное воздействие на собаку. Нет в нормативе ОКД такой команды. Есть или "сидеть", или "место" - эти команды взаимоисключающие. Цитата:
|
|