Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
26.08.2010, 00:48 | #3001 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, она, кажись про аборт писала. , дело не в резюме. Точнее, не только в них. Общее впечатление (одно из них) - русские все говно, и живут в говне, а значит они этого заслуживают, ну, так им и надо... Кстати, суммы "взяток" озвучила совершенно нереальные.))))) о святая еврейская наивность ))) им опасно для жизни сюда приезжать. е дай бог сшибут на пешеходном переходе на зелёный свет, а она будет думать, что это не зря, потому што после этого водителей станут гонять за несоблюдение правил. |
|
26.08.2010, 00:56 | #3002 |
Форумец
Не в сети |
Миxей, ну у меня пост только улыбку вызвал - понятно же сразу что все закончилось хорошо, а написано с юморком.
Сам с неделю назад в 4-ю поликлинику ходил. Ну и: бешеная очередь в регистратуре, какие-то кавказцы лезут без очереди, какой-то мужик в кабинет к зав.отделению прет жаловаться, та на него орет, мужик какой-то лезет в дверь рентгена, там какая-то женщина переодевается - ор, ремонт ну минимум лет 5 не делался, лавка одна перед рентген-кабинетом, да и то на ней никто не сидит - надо же грудью свою очередь держать. А вот врач (я к ортопеду ходил) мне просто замечательнейший попался (Брежнев имя отчество не запомнил), и медсестра добрейшая. Просто мне как-то глупо друзьям о походе в больницу рассказывать - они сами это видят. А вот девушке захотелось поделиться со своими - приключение же какое-никакое. Чего вы там ищите? Просто рассказ друзьям, так же наши люди о поездках во Вьетнам или Албанию пишут. Нету там никакой "ненависти к русским". |
26.08.2010, 00:59 | #3003 |
хроник
Не в сети |
да в шоке она была. "хочюшка". 2 полосы и кровотечение. для них это взрыв мозга. толи радоваться, толи плакать. все это в постоянной неопределенности. отсюда и суета. ну и в добавок одна в чужом городе. так, что не утверждала она, что здесь все гавно. а дико удивлялась, что здесь все гавно (по сравнению с землей обетованной) ...
|
26.08.2010, 01:05 | #3004 | |
Форумец
Не в сети |
CowboyHugges, ну, четвёртая поликлиника - это отдельный разговор. Там пол-города на учёте состоит, чему удивляться.
, ничего не ищу , пишу по впечатлению. Оно у нас обоих субъективное и у обоих разное. Цитата:
|
|
26.08.2010, 09:47 | #3005 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Люди холопского звания - Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа. Яков таким объявился из младости, Только и было у Якова радости: Барина холить, беречь, ублажать.." ""Чего вы тут расхвастались Своим мужицким счастием?- Кричит, разбитый на ноги, Дворовый человек.- А вы меня попотчуйте: Я счастлив, видит бог! У первого боярина, У князя Переметьева, Я был любимый раб. Жена - раба любимая, А дочка вместе с барышней Училась и французскому И всяким языкам, Садиться позволялось ей В присутствии княжны..." "Крестьяне рассмеялися. "Чего смеетесь, глупые,- Озлившись неожиданно Дворовый закричал.- Я болен, а сказать ли вам, О чем молюсь я господу, Вставая и ложась? Молюсь: "Оставь мне, господи, Болезнь мою почетную, По ней я дворянин!" Не вашей подлой хворостью, Не хрипотой, не грыжею - Болезнью благородною Какая только водится У первых лиц в империи, Я болен, мужичье! Подагрой именуется! Чтоб получить ее - Шампанское, бургонское, Токайское, венгерское Лет тридцать надо пить... За стулом у светлейшего У князя Переметьева Я сорок лет стоял, С французским лучшим трюфелем Тарелки я лизал, Напитки иностранные Из рюмок допивал..."(с) Н.А. Некрасов поэма "Кому на Руси жить хорошо" 1877 год ЗЫ:С тех пор прошло уже 133 года, а всё так же актуально |
|
26.08.2010, 10:38 | #3006 |
Форумец
Не в сети |
Отнюдь.Сама оставляла благодарности в разделе " О докторе замолвите доброе слово"
Есть врачи с БОльшой буквы. Таковых знаю.Им доверяю безоговорочно. Но эти врачи - профессионалы и интеллигенты.Чего не сказать про вас( ваш лексикон наталкивает на определенные догадки) Просто удивило, с каким упорством данная " Алёнка" постила свою одинаковую благодарность сразу в два ресурса.Девушке повезло?-рада за неё. У меня противоположные истории про БСМП. Хотите ознакомиться? -вот одна из них, скопированная с другого ресурса 26.08.2010 09:48 Ночью резко заболел живот. Безумно. Разбудила мужа, решил отвезти меня в БСМП. Приехали. Сонная медсестра сказала, что они не дежурные и не принимают. К этому времени я уже сползала по стене от боли. Со скандалом муж заставил вызвать врача из хирургии, врач явилась с фразой "Ты что ли здесь умираешь". Осмотрела, ничего не нашла (или не хотела) и сказала, что они не дежурные, что бы я ехала домой вызывала скорую и они меня отвезут по адресу, если мне станет хуже. На мой вопрос, скажите мне, кто дежурная мы сами доедем, зачем тратить бензин скорой, если у нас свой есть, продолжила песню - вызывайте скорую на дом. Опять со скандалом мы выяснили, что дежруная 3я. Поехали туда. Осомтрели, сказали, возможно аппендицит, но лучше Вам поехать домомй, потому что анализы только с утра, хирург будет только с утра и что Вам тут до утра мучаться, даже белье мы Вам не выдадим, придется мужу за своим ехать. Поехали домой, где промучавшись почти сутки я опять поехала в БСМП, выяснив в скорой, что теперь то они точно дежурные. На это раз мне диагностировали острый аппендицит и в спешном порядке (от приезда до операции прошло от силы полчаса) отвезли в операционную. Муж заплатил за хороший наркоз и исскуство врача делать маленький шов. За 5 дней проведенных в больнице я ничего там не ела, так как это было просто невозможно. Все привозили родственники. На 5 день ушла под подписку с еще не снятыми швами. Все это было 6! лет назад. Но, видимо, ничего не поменялось." Добавлю, что сама лично лежала в роддоме с девушкой, которую в БСМП просто лишили первого ребенка.Она рожала на кровати в палате( !!!)( или это тоже ничего страшного?),потому что медики решили, что " всё равно это выкидыш".Даже если ребенка нельзя было спасти - за что девушке такие унижения, страдания и отношение?!!!!!Рядом с соседками по палате, без помощи, карячиться в мучениях и знать, что никто даже не пытается помочь.....Поэтому во второй раз она приехала в Электронику.А БСМП занесла в чёрный список. |
26.08.2010, 10:41 | #3007 |
Форумец
Не в сети |
Миxей,
а вы вот поразмыслите на досуге над этими строками.... " Люди холопского звания - Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа." Израильтянка посмела то, на что у многих из нас не хватает духу...... А вам она кажется "хочушкой". |
26.08.2010, 10:44 | #3009 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кладчики и плиточники вон работают за бОльшие деньги, идите в рабочие. так и я о том же.... У Михея психология...м-м-м...раба наверное. Раз посмела хотеть, значит " ишь какая " jeck, не знала...спасибо за разъяснение. Ну а тогда тем более - где уважение будущей матери??? |
|
26.08.2010, 10:49 | #3011 |
Форумец
Не в сети |
|
26.08.2010, 11:37 | #3012 | |
Форумец
Не в сети |
Слава Богу, что пронесло!!!!!!!!!! Писал бы сейчас тонны объяснительных во все инстанции. Собственно, к врачам девушка особых претензий и не имела. Основные претензии - отсутствие УЗИ и ХГЧ в выходные, еда, постельное бельё, очередь в приёмном, болтливая соседка.
Цитата:
Я, к примеру, неплохо владею несколькими рабочими специальностями и руки у меня растут из правильного места. Поэтому, в случае ухода из медицины, я смогу себе на кусок хлеба заработать. Знаю очень многих коллег с подобными умениями вне медицины. А вы сможете себе удалить аппендикс, к примеру??? |
|
26.08.2010, 11:41 | #3013 |
хроник
Не в сети |
жизнь заставит и не так раскорячишься(с) "особености...."
Россиянка, не дождавшись очереди к онкологу, сама вырезала себе опухоль |
26.08.2010, 11:48 | #3015 |
Потапов
Не в сети |
Кто-то в больницы на 5 дней попадает, а кто-то годами в таких условиях трудится
|
26.08.2010, 11:55 | #3016 |
Форумец
Не в сети |
Ну как это зачем?
Пол форума предлагает недовольным своей зарплатой врачам убираться из профессии. Среди моих коллег 100% недовольны своей зарплатой. Если они последуют советам "убираться", даже если 50% из них "уберётся" кто будет делать Вам аппендэктомию? |
26.08.2010, 12:00 | #3018 | |
Потапов
Не в сети |
Цитата:
господа продолжают мирно трудиться на благо своих семей |
|
26.08.2010, 12:11 | #3019 |
Форумец
Не в сети |
Если отбросить остальной "мусор" остается хронология и образ мышления:[
Q U От глупости никто не застрахован ни врач, ни пациент. Только зачем свою глупость для всеобщего обозрения выставлять - не понимаю. А по теме израилького конфликта - зачем пытаться защищать и оправдывать то, с чем надо тупо согласиться и попытаться что то изменить. Хотелось бы мне работать в медицинской системе, которая хоть немного напоминала бы израильскую. |
26.08.2010, 12:19 | #3020 |
Форумец
Не в сети |
|
26.08.2010, 12:23 | #3021 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
26.08.2010, 12:52 | #3024 |
Форумец
Не в сети |
Он имеет ввиду кто кроме врача, сделает Вам трепанацию ? Ну, если большинство последует совету, популярному у обывателей и главврачей: "не нравится? увольняйся!", и уйдёт из медицины ?
|
26.08.2010, 12:52 | #3025 |
искусАтельна
Не в сети |
|
26.08.2010, 12:58 | #3026 |
Форумец
Не в сети |
Всегда будут работать те врачи, для которых профессия - это призвание. Пафосно?-но ведь так и есть.
Эскулап, что-то мне подсказывает, что вы любите свою профессию :-))) и уж вы-то точно не уйдёте в плиточники. Наверное, оперировать будет то меньшинство, для которых медицина - это жизнь. Наши учителя, к слову, тоже за гроши детей учат.Но я ни разу от хороших учителей не слышала слов о возможности бросить любимое дело.Да, они горюют, что зарплата уборщицы всего на тысячу руб меньше, чем у учителя истории,например, они возмущены реформами образования, они всё понимают, но не бросают свою работу.Зато те, кто в этой отрасли случайные люди, долго не задерживаются. Нет врачей-убийц, есть врачи и НЕврачи |
26.08.2010, 13:04 | #3027 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос , хватит ли таких врачей в каждой специальности, чтобы "прикрывать" город и область хотя бы по ургенту 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 30 дней в месяц , 365 дней в год? Про хронь и плановых пациентов я даже думать боюсь.
|
26.08.2010, 13:05 | #3028 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, ваша "нарезка" очень неверная, акценты не так расставлены, как у героини.Почему ж она уехала с риском для здоровья из больницы? По-вашему, от глупости? А я думаю, от безысходности, от тупости порядков наших больниц, от бестолковости персонала. Все хлебают это. Я тоже не поеду в больницу накануне выходных.Горький опыт.Нууу, только если вообще или туда, или смерть)))))) |
|
26.08.2010, 13:06 | #3029 |
Форумец
Не в сети |
Вы правы. Не хватит. Потому, когда ситуация сложится как раз так критически, ПРАВИТЕЛЬСТВО наконец повысит зарплаты тем, кто остался, чем простимулирует приток новых врачей
|
26.08.2010, 13:07 | #3030 |
Форумец
Не в сети |
|