Старый 17.03.2011, 21:44   #3001   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Ну, хз, мне кажется, что разница очевидна: еврей/иудей=национальность/вероисповедание. Русский ведь тоже далеко не всегда значит православный...
Старый 18.03.2011, 00:07   #3002   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от журавлик Посмотреть сообщение
я спрашиваю, вот уже в четвертый раз одно и то же. зачем нужны так называемые "ряженые алкаши"? реальной силы они из себя не представляют (кущевская это доказала), общественная деятельность заключается в пропивании бюджетных денег. неужели им не стыдно? слабо взять организовать общественную организацию на свои честно заработанные деньги, привлечь пару-тройку десятков молодых ребят к занятиям спортом, историей и т.д. на безвозмездной основе? а? или не любо? может проще сказать "геть" всем пейсатым иноСРАНцам? упреждая ваш вопрос, типа "а вы так сделали?", скажу сразу - да, сделал.
Во-первых, как правило, я и мой круг знакомых казаков форму имеют. Но надевают её, как правило, на праздники. Форма именно парадная. Дань традиции.

Во-вторых, навешивание левых медалек является для нас позором. На моей памяти, наш атаман ругался с хозяином магазина "Казачья лавка" за то, что тот продает медали. У меня на полке лежит значок памятный за конный переход по области, в котором я участвовал, лежит да будет лежать - память, не более.

В-третьих, наш атаман уже несколько лет подряд мотается в кадетский корпус, организованный нашими казаками для каширских хлопцев. Работает с ними, учит джигитовке, устраивает летние лагеря. При этом, как правило, все организуется на свои деньги. При этом, его уже инсульт пару раз отдалбывал. При этом собственный бизнес запустил, так как некогда - детей же надо учить. Тот еще клоун, не правда ли? Ха-ха...

Опять же, скольких ребят, приходящих к нему, он из запоя вытаскивал, работу давал какую ни есть. Хоть они у него и вещи воровали, халтурили, а он от людей не отворачивался. Ряженный, что возьмешь... Пара детдомовцов у него на конюшне жили-работали-учились, в поход их брали летом, в лагеря.

В четвертых, никаких бюджетных денег казакам никто не отваливает. Сотрудничество с администрацией дело затейливое и, как правило, кончается ничем. В большинстве случаев много пустых обещаний, а потом пишут в отчетах, вот дескать работу провели. О ЧЕМ ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ, ЕСЛИ НАМ ТУПО НЕ ДАЮТ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕ ПРАВДАМИ НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ? Хотя, в соответствии с распоряжением президента, мы это должны сделать.

В пятых, у нас здесь настоящих казаков относительно мало, вопрос о том, чтобы как-то отлавливать и приводить в чувство маргиналов, вообще не ставится. Дел и без того хватает. У казаков точно так же, как и у остальных людей, работа, семья, дети.

В шестых о себе - когда последний раз употреблял алкоголь не помню, кажется пиво пил после Нового Года один раз. Работаю от звонка до звонка, после работы занимаюсь с детьми. Многодетная семья - по идеологическим соображениям. В качестве "общественно полезных работ" - собираю "молодых ребят" (сверстников своих старших детей) для "занятиям спортом, историей и т.д. на безвозмездной основе".

В седьмых, я все же не поленюсь еще раз повторить! Почему, если человек говорит "я казак", то он обязан писать исключительно литературным языком? Почему местные "представители высокой российской культуры" сразу начинают поливать грязью, оскорблять и изгаляться в эпитетах? Мужики, если ваше "опамятуйтесь, пане Козлевич" означает быть столь низкопробным троллем, я пожалуй только повторю... "Слава Богу, мы казаки!"

PS Петер - "Вы же дело другое. Вы - воинствующий жлоб." - а вы расслабленный, дальше то что? Вы хоть понимаете, что все эти разговоры идут по одному и тому же сценарию? А если так... ну, мозгик в состояние "вкл."?!
PSS Скушна-а! Ща будет предсказуемая реакция. И раз-два-три! Поехали!
Старый 18.03.2011, 05:51   #3003   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
PS Петер - "Вы же дело другое. Вы - воинствующий жлоб." - а вы расслабленный, дальше то что? Вы хоть понимаете, что все эти разговоры идут по одному и тому же сценарию? А если так... ну, мозгик в состояние "вкл."?!
PSS Скушна-а! Ща будет предсказуемая реакция. И раз-два-три! Поехали!
А поехали. Данный пост информативен, читать его просто приятно. Значит можете, если хотите.
Старый 18.03.2011, 09:57   #3004   
регбист

журавлик вне форума Не в сети
так бы и сразу.теперь я всё выяснил. всем спасибо за ответы.
Старый 19.03.2011, 00:55   #3005   
Форумец

jewishbydlo вне форума Не в сети
Извините пожалуйста, а можно мне спросить у Вас, граждане казаки кое о чем? Судя по моей национальности вы можете меня выпилить отсюда зараз, поэтому я и спрашиваю....
Старый 19.03.2011, 08:14   #3006   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
хорошая аватарка.так о чем спросить то?
Старый 20.03.2011, 21:56   #3007   
Форумец

maer вне форума Не в сети
[QUOTE=журавлик;14544675]вот и я об чем. пожалуй хватит о русском языке...
наткнулся на интересную статью в газете "известия". там о станице кущевской, где мирно проживают 600 казаков. они в течение 20 лет не замечали шайки (по некоторым оценкам до 60 человек) бандитов,терроризировавших 35-тысячную станицу. приведу лишь его часть, ибо много букв.
"Как получилось, что 35-тысячная станица пресмыкалась перед "цапокскими" в течение почти двух десятков лет? Спрашиваю об этом атамана Кущевского районного казачьего общества войскового старшину Виталия Дрижика. Он долго молчит. Тяжело вздыхает.
таааак....интересно девки скачут....а теперя скажи как енто шайка из нескольких порхатых всю страну раком поставили?как в 90 года банды и групировки всяки незамечало мвд наше с вами?как чечню профукали?как сейчас глазки прикрываем шо творится на юге России ,ась?
Кущевская....и шо казаки виноваты?та нету у казака не каких прав шоб порядок даж дома навести....как и у русских в своей стране.кавказец на свет появляется с оружием и из рук его не выпускает.и ему можно.если и споймают невзначай то отпустят по придуманной для его амнистии ,а вот для казака увы как и для русских ворота в тюрьму всегда открыты.пресловутая 282 ст УК.РФ прозванной РУССКАЯ СТАТЬЯ ,вопрос почему?
пресмыкались перед Цапком...ну ну....вижу ты за справедливость.напиши ка мне в личку,я тебе десяток деревень таких дам,ехай наводи порядок и справедливость...местные блюстители порядка тебе же крылья то и подрежут.ешо и впаяют за хранение наркотиков и распостронение шоб на долго спрятать......
и на последок.ошибки в словах у меня искать и считать не нужно.крайний раз повторяю
Старый 20.03.2011, 22:04   #3008   
Форумец

да, и еще. православие никогда не являлось критерием казачества. к примеру, терские казаки отродясь православными не были.[/QUOTE]

не понял...это повод к драке чтой?
блин....сколько раз повторять..не зная броду не лезь в воду...
ты откель такой бред выискал то?
обьяснись и извенись
Старый 20.03.2011, 22:12   #3009   
Форумец

вот журавель завёл.....и откуда интересно такой бред выискивают то.....
Старый 20.03.2011, 22:14   #3010   
Форумец

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются…»

вот и тебя журавлик можно по ентой статье привлеч то....)))))
Старый 20.03.2011, 22:19   #3011   
Форумец

Практически любой конкретный призыв бороться хоть с чем-то автоматически может быть подведен под 282 часть 1-я.
Старый 20.03.2011, 23:19   #3012   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
та нету у казака не каких прав шоб порядок даж дома навести....
Есть только животный страх перед бандитами.
Цитата:
пресловутая 282 ст УК.РФ прозванной РУССКАЯ СТАТЬЯ ,вопрос почему?
Потому что по ней не судят казаков, гопарей и других нацменов?
Старый 21.03.2011, 07:45   #3013   
Форумец

оппа ещё вумник один.
специально для тебя ...ВУМНИК..ноябрьские события в Зеленокумске

События на Ставрополье. СМИ врут.
На зеленокумском форуме - свидетельство очевидца
"Стрельба 27-го ноября.
СМИ бессовестно врут. Видимо, пересказывают выданную властями официальную информацию.
Все началось еще днем. Черная приора с «гостями» из Чечни разъезжала по городу. Привлекли к себе внимание вызывающим и хамским поведением. В районе Новогригорьевки тыкали пистолетом в людей, потом всплыла история с попыткой изнасилования пятнадцатилетней девочки. В общем, к вечеру казаки стали искать эту «приору», чтобы остепенить зарвавшихся «гостей».
Около полуночи на асфальтированный пятачок у магазина «Гастрономчик» подъехала нашумевшая «приора». Оттуда вышли четверо, а не двое, как пишут СМИ. Двое из них стали размахивать корочками работников милиции. На вопрос, не считают ли они, что удостоверения милиционеров дают им право на насилие и растление несовершеннолетних, они ответили стрельбой из травматического оружия. Ранили в голову молодого казачка. Воспользовавшись замешательством, чеченцы быстро погрузились в машину и попытались скрыться. Началось преследование. Обстреляли чеченскую «приору».

Небольшое отступление.Осенью в казачество вступило полторы сотни человек, и еще несколько сотен сочувствующих стали помогать казакам неофициально. Обычные трудяги, у большинства нет финансовой возможности делать разрешения на оружие и приобретать дорогостоящие гладкоствольные и травматические стволы. На встречу с чеченцами оружие было только у одного казака. Все без исключения были максимум с резиновыми дубинками.
Беглецы улепетывали в сторону большого роскошного особняка на улице Калинина, где живут две нигде не работающие чеченские семьи.
У ворот особняка казаки попытались блокировать пытавшуюся заехать во двор машину.
Из двора выбежали три взрослых чеченца.
Теперь про пневматику, про которую врут СМИ. Первый чеченец, обросший щетиной, в очках и в красной бейсболке, открыл огонь из импортного автомата с дорогущей оптикой. Пули вырывали куски асфальта. Второй, коротко стриженный, плотного телосложения, был с большим длинноствольным автоматическим пистолетом. Или «стечкин», или что-то импортное. В другой руке у него был промысловый карабин «сайга», стреляющий патронами калибра 7х62. Третий, без особых примет, был с травматическим «макаровым» и двуствольным ружьем серьезного калибра.
Надо отдать должное казакам. Они не испугались и не бросились врассыпную, на что рассчитывали чеченцы. Вместо этого казаки стали их обступать со всех сторон, требуя прекратить огонь. На требования прекратить стрельбу раздавались новые автоматные очереди. Снова появились раненые.
Потом чеченец с автоматом предложил поговорить. К нему навстречу шагнул доброволец-переговорщик. Разговор оказался коротким. Чеченец исподтишка ударил его в лицо металлическим прикладом автомата, снеся парню половину лица. Снова стрельба.
Тот, что был с карабином 7х62, прострелил совсем зеленому казачку ногу выше колена.
Еще одному казаку достался заряд дроби в печень. Безоружные казаки, бросаясь на стреляющие стволы, продолжали наступать. Приехала милиция. Экипаж вневедомственной охраны. Чеченцы, отступив к воротам особняка, спрятались за спины милиционеров.
Прибывшие менты никак не отреагировали на то, что чеченцы находились на улице с оружием. Напротив, повернулись к ним спинами, направили на казаков стволы «калашниковых» и стали обзывать казаков бандитами. Чеченцы стали стрелять по казакам из-за спин милиционеров. Менты не предпринимали попыток разоружить чеченцев. Подвластные законам Российской федерации, граждане в нарушение этих законов находятся на улице с оружием, стреляют по безоружным людям, а милиция бездействует. Такая картина привела казаков в бешенство. Снова полезли на стволы, теперь уже и на ментовские.
Стали съезжаться все новые и новые милицейские силы. Приехало милицейское начальство. Прибыл начальник милиции Новиков. Появилось казачье начальство. Менты сообщили про выехавший ОМОН. В общем-то, с этого момента начался сбор и улик, опросы потерпевших и свидетелей. Замечу, что во время взятия показаний некоторые милиционеры давили на потерпевших, спрашивая, не боятся ли они давать показания, намекая, что у потерпевших могут быть проблемы.
В доме начался обыск. Менты изымали оружие, боеприпасы.
Гильз на дороге и у двора насобирали чуть ли не половину ведра. Чеченцы не скупились на пули.
На следующее утро в актовом зале христианского центра Ковчег состоялась встреча казаков с краевым начальством МВД, прокуратуры, ФСБ, главами городской и районной администрации.
Основной темой были призывы не предавать происшествие огласке, не общаться с прессой, не привлекать к случившемуся лишнего внимания. Было ясно, что в случившемся руководители МВД, ФСБ, краевой прокуратуры, чиновники администрации видели для себя источник неприятностей. Поэтому они вытесняли конфликт из области этнических, политических взаимоотношений в область быта и криминала.
Спокойствие на бумаге для них оказалось дороже настоящего спокойствия. Правильно, кому захочется иметь у себя в регионе вторую Кондопогу?
Причина конфликта чисто этническая. У чеченцев стойкая неприязнь к лицам других национальностей. Они этого не скрывают. Для них нет разницы, кто перед ними: мусульмане, христиане. Главное для них - чеченец ты или «все остальные». Отсюда неуважение к традициям тех мест, куда они мигрируют, отсюда их конфликтность, шовинизм, агрессивный национализм на этнической и религиозной почве. Надо заметить, что религиозность эта — чистой воды показуха. Когда речь идет о пьянстве, блуде, наркотиках, обмане, аферах, грабежах, жестоких убийствах, они не вспоминают про ислам. Но когда нужно очистить лик земли от «неверных», тогда они вспоминают про ислам.
Именно неуважение к местным традициям , к коренным жителям и послужило причиной конфликта.
Снова вспомню про регулярные угрозы со стороны «мирных» чеченцев устроить в Зеленокумске второй Беслан. Эти угрозы озвучивают школьники-чеченцы, торговцы с рынка. Нельзя обходить вниманием дух, в котором воспитывают чеченских детишек. С малых лет чеченцев, дагестанцев учат, что русские — это свиньи, неверные, мерзость, которую нужно презирать, топтать, ломать. Дети идут в садики, в школу, и там проявляется заложенное в них воспитание.
Так что ночной расстрел — это никакое не хулиганство. Это проявление национальной и религиозной нетерпимости со стороны устроивших это чеченцев.
Им не раз говорили: хотите здесь жить — живите. Но тихо, никого не трогайте, ведите себя прилично ,как подобает людям.
Теперь люди начнут вооружаться. Даже те, кто не собирался, обзаведутся стволами."
Старый 21.03.2011, 08:02   #3014   
Форумец

думающих людей в России очень и очень мало. Что говорить, когда 10 миллионов, Москва на Русский Марш выставляет всего 5000 чел?! Эта цифра явна недостаточна. Но уверен, что когда-нибудь русская нация одумается и скинет с себя иго паразитов.
Старый 21.03.2011, 14:15   #3015   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Скинуть "иго паразитов" в этой стране уже не удастся, к сожалению. Они, суки, везде.

Кстати, слава едру и ведмепуту. "ВКонтакте" после того, как анекдот про эту парочку занял первые позиции в рейтинге "популярного", исчез сам раздел "популярное".
Старый 21.03.2011, 15:33   #3016   
Форумец

)))))))))))
Старый 21.03.2011, 17:53   #3017   
Форумец

Цитата:
Безоружные казаки, бросаясь на стреляющие стволы, продолжали наступать.
Красиво, аж ностальгия проснулась.
В своё время такие биографии кандидатом писал, старушки рыдали.
Старый 21.03.2011, 19:35   #3018   
Форумец

....А Слай в это время грыз ногти возле монитора под рэп и сочинял очередную чернуху рабы разобщить русских и казаков.шабесгой
Старый 21.03.2011, 19:42   #3019   
Форумец

Цитата:
разобщить русских и казаков
Этим занимаются казаки, стуча себе пяткой в грудь и доказывая, что казаки - это народ такой. А дабы все поверили, пытаются говорить, как старые бабки в глухи деревнях (правда, иногда забывают и переходят на нормальный русский. Ну да ничего, с украинцами тоже такое бывает).
Старый 21.03.2011, 19:52   #3020   
Форумец

не разу не слышал и не видел чтоб казаки видели в русских врагов.мерещится опять тебе.а вот от вас русских енто за раз.не врагов в нас надо видеть а друзей.ну енто уж как тебе хочется.насильно мил то не будеш.
Старый 21.03.2011, 19:54   #3021   
Форумец

Цитата:
не разу не слышал и не видел чтоб казаки видели в русских врагов
Стоит напомнить, что первый раз Воронеж сожгли не татары.
Старый 21.03.2011, 19:57   #3022   
Форумец

тебе похож тож не в радость шо татары зовутся татарами а башкиры башкирами так же чуваши,мордва и т.д...тебе так хочется шоб все забыли свою историю и пошли стройными рядами как стадо баранов в ЕДРОСЫ.ВОТ уж по твоему не как не выйдет.я знаю своих предков ,знаю где и за что погибали и где похоронены опять же во благо России ,единственно что не могу так часто посещать их могилы.так как такие как ты пустили врага туда куда казаки веками не пускали.
Старый 21.03.2011, 19:59   #3023   
Форумец

вот скажи ка мне ,почему ты так негативно настроен?ты боишся чего то?иль желаеш победы исламского экстремизма в России?ну ка покажи личико
Старый 21.03.2011, 20:00   #3024   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Стоит напомнить, что первый раз Воронеж сожгли не татары.
а кто основал?
Старый 21.03.2011, 20:21   #3025   
Форумец

Цитата:
татары зовутся татарами а башкиры башкирами так же чуваши,мордва и т.д...
Это народы, а что такое казаки?
Цитата:
вот скажи ка мне ,почему ты так негативно настроен?
Негатив слишком широкое понятие, если конкретизировать, то это пренебрежение.

Выше я уже писал, что раньше у меня были какие-то иллюзии по поводу казаков. Но когда вместо земли на Тереке они стали просить коттеджи у Красивой Мечи, а их главари перенаправлять денежные потоки, изначально направленные не пойми на что, пришлось задуматься. Ну а после Кущёвской и говорить не о чем.
Цитата:
а кто основал?
Вопрос, я так понимаю, к этой цитате:
Цитата:
все забыли свою историю
Ну так я напомню, коль "казаки" забыли свою историю.
Указ издал царь Фёдор Иванович.
Руководил строительством Семён Сабуров, а строили русские крестьяне с территорий севернее Воронежа.
Старый 21.03.2011, 21:45   #3026   
Archer forever

Цитата:
Это народы, а что такое казаки?
Указ издал царь Фёдор Иванович.
Руководил строительством Семён Сабуров, а строили русские крестьяне с территорий севернее Воронежа.
Бугуагагагагагагагагагаггагаагагагагагага! Историк, гыыыыыыыыыыы!! Википедист! Слай, ну с после такого опломба, так нельзя...
Пришел Сабуров и на пустом месте построил крепость, а до него здесь только степь, да степь кругом.
Слай, городки эти строились и сжигались, снова строились, снова сжигались.
Пол новостроек Северного района на скифских курганах стоит... Вон Вантит еще остался...
Да, в конце концов в той же вики сказанно, что Сабуров крепость построил, а не город.
Да, мы знаем о крепости Сабурова, потому что сохранился указ. А сколько мы не знаем, потому что не сохранилось ничего?!
И кстати, о народах, кто, кто там Сабуровскую крепость сжег? Русские крестьяне да? Казаки это же русские... Тогда в чем суть посыла "Стоит напомнить, что первый раз Воронеж сожгли не татары. ".

Кстати, об усобицах, Слай, а вы не вспомните, как русские князья мочились друг с другом? Т.е. русские русских - ничего, а казаки русских это плохо. А чего плохого, если казаки это русские, а русские - русских это вроде как и ничего? Есть мнение, что монголы, потому и Киев выжгли, что до них свои посторались...

Слай, разговор в общем то ни о чем. Русское государство росло и расширялось. Оно поглащало и унифицировало племена, народы. С инцидентами... Чем народ больше и самобытнее, тем дольше шел процесс. Ну не успело российское государство переварить казаков. Колапс его постиг уже 100 лет длящийся. Где спрашивается поляне, древляне, северяне, радимичи, вятичи? Там же, где должны быть и казаки, в общей сбороной солянке под названием русские. Между прочим казаки это по сути такая же сборная солянка, как и русские, как и татары те же. Относительно новая сформировавшиеся народность, в масштабах истории ессно.

Разговор Н-И-А-Ч-Е-М. Упражнения в софистике.
Старый 21.03.2011, 21:55   #3027   
Archer forever

И Слай, еще раз, если люди называющие себя казаками делают всякие плохие вещи, то все казаки как народ - полное гавно, достойное оплевательства. Но при это они как бы не народ, а русские. А я тогда не понимаю, один русский украл - нормально, другой украл - плохо? Потому как он (русский) называет себя казаком? Т.е. судим не за поступки, а за национальную идентичность. Так казаки все же народ? Но которому запрещено быть народом?
Правда интересно получилось?
Старый 21.03.2011, 21:58   #3028   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Random,
не стоит спорить, слай это кладезь знаний хД
Старый 21.03.2011, 22:12   #3029   
Archer forever

Кстати, о ! Вот тут журавлик рассуждал о сливании в казаков бюджетных денег и прочее...

maer, приводил примеры как государство поддерживает казаков наших.

Вот привожу пример из нашей жизни. Государство сказало - быть реестровому казачеству. Родине там служить, природу охранять, культур-мультур развивать. Вы только зарегистрируйтесь до такого то числа и все путем будет. Пошли наши казачки от городской общины г. Воронежу пороги обивать, справки собирать. Что б значиться стать реестровыми. Что б не просто так, а Родине помогать и вобще! Речи наши чиновники толкали, руки жали, улыбались - если что тока свистните - все поможем. Собрали справки казачки значит, по три пары сапог стоптали, три пуда гамбургеров иноземских схавали пока часами в очередях стояли до кобинету барского. За неделю справились, доку'мент предоставили. А главный то енерал, тем же часом и подмахнул - "отказать". Да недельку доку'мент придержал. На рассмотрении значитьсо. А пришли казаченьки на порог енеральский, а им, что ж вы... Такая идея не задалась, а уж мы то со всей душой. И денег три воза заготовили. И на всех лубках написали, всему народу, как богатеет казак за казенный счет... А у нас тут с бумажкой оказия... И пошли казаки не солоно на хлебавши, а им народец во след на лубки то глядючи. Ну вы знаете...
Да, то ладно. А вот братья, что ниже по Дону... Говорят, вы тепереча енеральские, в деньгах там все... Мы с вам тепереча и не братья, вот...
Ну дальше классичеки, а кто слушал молодец, а кто умный, тот еще и моральку вынесет. Тудыть её на лево...
Старый 21.03.2011, 23:42   #3030   
Форумец

Цитата:
Сабуров крепость построил, а не город
На основе которой образовался город и началось заселение берегов рек выше Воронежа. Т.к. до этого селиться было опасно, то татары убивали, грабили уводили в плен, то ногаи, то казаки...
Цитата:
Казаки это же русские...
Т.е. казаки и гопники - это всё же русские, а не отдельные народы?
Цитата:
не разу не слышал и не видел чтоб казаки видели в русских врагов
Цитата:
русские русских - ничего, а казаки русских это плохо
Т.е. Вы с едино... кто вы там вообще, стоите на разных позициях. И нет единства, среди именующих себя казаками.
Цитата:
Слай, разговор в общем то ни о чем.
Так вот и я о том же:
Цитата:
Выше я уже писал, что раньше у меня были какие-то иллюзии по поводу казаков. Но когда вместо земли на Тереке они стали просить коттеджи у Красивой Мечи, а их главари перенаправлять денежные потоки, изначально направленные не пойми на что, пришлось задуматься. Ну а после Кущёвской и говорить не о чем.
Тема даже "ни о ком", а "ни о чём".
Потому как ответить на вопрос: что такое казак сегодня? никто здесь не может.
Цитата:
то все казаки как народ
Так отдельный народ или русские? Определитесь.

Последний раз редактировалось Слай; 22.03.2011 в 00:17.
Поиск в теме: