| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3002 |
|
электродрель
|
борюсь с мужем на тему коверкания языка. Он и со старшим и с маленькой -сплошные " пойдем в домик, налить водички, дать тарелочку, качельки, и пр" Старший сын недавно аж переборщил, брякнул что-то типа "давай возьму тебя на ручкикики")))))))))
|
|
|
|
#3005 |
|
электродрель
|
о да!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() конечно, нельзя совсем пренебрегать словами с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Они нашу речь делают ласковее, мягче , нежнее. Но когда вся речь состоит из них, то она превращается в сладкий тянучий сироп))))))))))) Детей надо ласкать и нежить, но пить сироп постоянно.......иногда и соленого огурчика хочется)))) |
|
|
|
#3006 |
|
Форумец
|
работала в колл-центре. за "карточку" (а не карту) "минуточку" (а не минуту) и прочее- вычитали премию... так мы даж чайную ложку между собой "Ложечкой " называть перестали..... хотя вот что в этом такого? я подхожу к сыну и говорю- "иди ко мне на руЧКИ", " ноЖКИ Игорюшки" ... это естественее както, чем "иди ко мне на руки", "ноги Игоря" )))
|
|
|
|
#3008 |
|
Мамочка
|
Почитала последнюю страницу. У нас тоже с этим сложности, мы то с малышом разговариваем нормально, а вот старший сын все время коверкает слова при обращении к масику, по его уразумению он должен лучше его понимать, если тот будет на языке малышков разговаривать. Сколько не прошу так не делать, все время забывает. (((
|
|
|
|
#3009 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3010 |
|
электродрель
|
Анечка, ну согласись, что диковато звучит "сейчас мы вынесем горшочек в туалетик и пойдем в ванночку мыть ручки под кранчиком")))))) а мой муж именно так и разговаривает с ребенком. Туалетик!!!!!!!!и унитазик!!!!!!
|
|
|
|
#3012 |
|
электродрель
|
|
|
|
|
#3013 |
|
электродрель
|
mis, хошь билет в первый ряд уступлю по сходной цене? )))))) а то я уже про туалетик слышать не могу.
|
|
|
|
#3014 |
|
Форумец
|
Курочка Ряба, отлично про сироп сказано. В точку.
У меня вот муж от такой великой любви к дочке называл ее ласково чурбанчиком и только так, когда та в пеленке первый месяц была, а потом по привычке еще некоторое время. |
|
|
|
#3016 |
|
ГуРРу
|
|
|
|
|
#3019 |
|
электродрель
|
|
|
|
|
#3021 |
|
электродрель
|
mis, убюююююю!!!!!зубиком загрызу!!!!
|
|
|
|
#3024 |
|
с багаженком
|
ды ваще мамкам не спиться
![]() мы уже в 8 00 как штык...спать хочу не могу...ест не ест, спать не спит, час лежали болтали |
|
|
|
#3026 |
|
с багаженком
|
SaQura, если б мой так вставал всегда я б его обратно сдала)))
|
|
|
|
#3028 |
|
с багаженком
|
мечтаю када ему будет побольше - суботнее утро, папа с малышом уезжают на велике кататься, часов 7 (папа жаворонок преимущественно), а мама сладко спит часов до 12
|
|
|
|
#3029 |
|
с багаженком
|
natalia36, ладн-ладн, да я не благодарная))) я увы сова мне и в 8 тяжко встать
|
|