Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII |
|
Опции темы |
20.09.2012, 21:35 | #3034 |
котега жалко
Не в сети |
Юристочка, буквально на днях эта проблема в теме ГВ обсуждалась. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=321 Сходите, почитайте, заодно и про микролакс, может, подскажут.
Целитель, в нашем детстве много чего не было, но это не значит, что все было лучше, имхо. Не знаю, кому как, а по мне так лучше сделать УЗИ и быть спокойной, что у малыша все в порядке. |
20.09.2012, 21:55 | #3037 |
на метле
|
Вот ща меня пошлют в здоровье детей, но узи мозга не дает никаких представлений о внутречерепном давлении!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Енюшка; 20.09.2012 в 22:13. |
20.09.2012, 22:00 | #3038 | |
особо опасен
Не в сети |
Цитата:
по вопросу узи: вредно/не вредно, я лично считаю, что ничего ужасно страшного не произошло (делали в 1 месяц в диагностическом), зато мне спокойнее. |
|
20.09.2012, 22:03 | #3039 |
Форумец
Не в сети |
|
20.09.2012, 23:28 | #3040 |
дитя_севера
Не в сети |
еле дочитала все страницы, во понакатали. не знаю, местами смеюсь, местами рыдать хочется =) во дела!
Целитель а мы делали УЗИ и в 1 месяц (по поликлиничному направлению, бесплатно), в 3 месяца (самоинициативно, платно, в детской больнице на Бурденко, Узистка похвалила за проявленную бдительность) и вот через месяц (в 6 месяцев) еще раз бум делать. плохого ничего в этом нет, наоборот динамику всяких штук в мозге можно проследить и от этого выявить нужно ли лечение/уколы/т.п. или нет и можно обойтись массажем. у нас, например, щели там расширены (мозг отрубился мой, могу неправильно написать), так вот поликлиничного невролога это напрягло и она выписала КУЧУ медикаментов (уколы, таблетки, электрофорез), а больничного врача с Ломоносова наоборот успокоило - он посмотрел УЗИ и сказал "давайте не будем о том, что у вас есть там эти щели. давайте о том, что у вас Слава Богу там нет ни гематом, ни следов кровоизлияний, ни кист и т.п." ты чего боишься сама-то? Вика небось уже вблизи мобильного находится? и от ТВ/компа излучение идет (мы, например, к компу не носим и с дитем к ТВ не подходим. а мне кажется, ты кк-то писала, что кормитесь вы перед телевизором, не? имхо, от УЗИ вреда такого уж прям не будет. Касторка, спасибо за инфу по гемангиоме. мне тож надо. девочки, раз уж зашел разговор про УЗИ - ГДЕ (?) сделать УЗИ, чтоб было видно где яичко[/B] (у нас одно не опустилось, надобно его найти, где оно: в паховом канале или ушло блуждать в живот) Kis-ka ты клевая, никакая ты не перестраховщица. Фил же не запарился - значит ему так комфортно) мне вот теперь стало казаться, что мы Сашку морозим. Кстати, сегодня Енюшка самопризналась, что она тоже тепло Марика одела по сравнению с нашими карапузами (мной и безумкой) так что не надо смотреть налево т.е. на других (и на нас) =) вы так клево смотрите на лялек в свои эрго - сверху вниз, жду свой рюкзак не дождусь. Горечь я себе тоже накопировала всех этих записок зверомамских и т.п. , читаю потихоньку и ПИЩУ. нет, ну надо же, кто-то поднял эти темы, класс! Спасибо, Катя! а чего, с фольгой было бы прикольно, я как-то намеревалась в ЖК принести 3л банку со своим пописом для смеху, но чего-то не шмогла! представила себе эту картину, хихик! Юристочка, а деть мучается от такого редкого покакивания? если мучается, то да. чего-то надо менять. может ты поешь чего-то эдакого (чернослив, кефир, надо в теме про ГВ поспрошать), а то наш форумский врач СМ говорила, что в норме малыш может какать как несколько раз в день, так и 1 раз в неделю, главное как ОН себя при этом чувствует. Кощька, какая ты клевая, так всегда пишешь, зачитываюсь! wildberry Вера, ты что? как сильно ты подстриглась? мне так запала в душу твоя суперкоса и вообще, мне всегда жалко когда подстригают ТАКИЕ волосы. я вон коплю до бесконечности теперь свои три волосинки и не нарадуюсь. как вы там, всё нормализовалось? (я про малыша: кручу-верчу, когда сисю хочу. у нас так бывает и сейчас продолжается, в связи с чем стали преимущественно кормиться лежа) олюнчик ого, а нам он этого не говорил. я склонна больше считать, что тут совокупность: и действительно нет здоровых детей абсолютно (а откуда им взяться, если нет абсолютно здоровых родителей - то лапы ломит, то хвост отваливается), и диагностика шагнула ого-го как. вы там чего, растете? вы ж тоже ныряете, как успехи (поделитесь, можт мы чего себе возьмем на вооружение) кстати, мой муж спросил, а вы сами малыша крутите-вертите перед купанием, как инструктор показывала вам или не? (нам-то просто ничего такого не показывали, мы сразу пошли в ванную) Андромеда, пор сверхопеку в точку. я всё вспоминаю, как тут кто-то писал, это ж не хрустальная ваза. и вот с одной стороны у меня не хрустальая ваза, а с другой - может и чепчик-то напялить? МиссКисена, курс на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Целитель, хде это вы Викусю заморозили? курс на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@ Рассветик Катя, и вы уже быстрее выздоравливайте всеми @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ smitanya а отчего перестали нырять? прям вообще-вообще не хочет? пс. девочки, всем большое спасибо за поздравления наши и за комменты по поводу отчетика =) мне невероятно приятно. малыши - это наше всё! |
21.09.2012, 04:14 | #3041 |
Форумец
Не в сети |
Снеж, недели через две сделаем, как раз нам два месяца будет. комп у нас до рождения живёт на кухне, включается редко, обычно по вечерам. Мужу ультиматум поставила, либо облучаешься на кухне, либо у мамы, так как она рядом живёт и у неё тож компьютер. Бедный на кухне почти живёт уже? я егр совсем не вижуЯ вобще не сижу за ним, голова от него жутко болит, а пишу с телефона, или планшета обычно. У головы ребёнка и вблизи ничего не кладу даже. А сопельки у неё, это физиологичесский процес какой-то у всех новорожденных почти бывает. Приходила педиатр, послушала, говорит, лёгкие чистые
,горло посмотрела говорит всё нормуль, аквамарис выписала, когда вытягиваю ей сопли, они белого цвета, это уже хорошо, не густые, я переболела уже. Так что буду чистить нос переодически, физ раствором, ложка чайная соли морской на литр воды, капать по пол пипетки, может поможет грудное молоко ,закапывать по две капли в каждую ноздрю, вот насчёт грудного, надо или не надо капать ещё не решила . |
21.09.2012, 06:55 | #3042 |
Форумец
Не в сети |
Снеж, да вот так. Взяла и резко перестала. Начинала командовать, а она в крик. Ну и не стала насильно. Правда иногда в ванной становиться на четвереньки и сама голову в воду опускает, но ненадолго совсем, на секунду максимум.
|
21.09.2012, 07:57 | #3044 |
Registered User
Не в сети |
На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!!
Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!! Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!! Сегодня именинницы только маленькие принцессы, мамки поздравляем ваших крошек с датками! Здоровья вашим куколкам и новых достижений!!! |
21.09.2012, 08:16 | #3048 | |
котега жалко
Не в сети |
Цитата:
наталиК, с зубом вас! |
|
21.09.2012, 08:27 | #3049 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
наталиК, с зубами пачками!!!!!))))) Теперь мы заболели....впервые столкнулись с насморком, сегодня ночью почти не спали. Никита без соски не спит, а соску берет и реветь начинает - дышать не может. А у меня как на зло, ничего из препаратов с морской солью не было. В 2 часа ночи, потом в 4, потом в 5 скакали. Просто соленой водой пыталась промыть, грушей и аспиратором отсасать. Сморкаться не может, т.к. не учила - не было необходимости. Сама показываю как - улыбается, смешно как я это делаю, а сам никак. Полный нос соплей((( что делать. Какой препарат для почти годоваса лучше????Иначе мы вообще спать не можем и постоянно плачет-плачет(((( |
|
21.09.2012, 08:35 | #3050 |
Out
Не в сети |
Kis-ka, не правда, Марина была в шапке!
|
21.09.2012, 09:01 | #3053 |
Форумец
Не в сети |
Amica1983, дети после года. Но виброцил и до года можно. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=891683&page=84
|
21.09.2012, 09:04 | #3054 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
наталиК, Ура-ура! Поздравляю!!! Amica1983, не болейте ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
21.09.2012, 09:05 | #3055 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
НаталиК - с первым зубиком вас! |
|
21.09.2012, 10:07 | #3057 |
Филиппколюб
|
|
21.09.2012, 10:08 | #3058 |
Филиппколюб
|
Kosmosilos, друзья по закутыванию. Надо, наверное, нам Марину в невесты ;-)
Снеж, спасибо за теплые слова, но я все равно перестраховщица. Вот даже на форумку вчера не поехали, потому что как жеж я с ребенком в маршрутке поеду, а вдруг начихают на него :-))) |
21.09.2012, 10:19 | #3059 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На-Ша, вас не поздравили с шажочками. Так что поздравляем! Дашулька-топотулька! Умница!!! Какие вы тут шустряки! Не успеваю читать и за всех радоваться! Снеж, отчёт бесподобный! Умнички!!! Герои-ныряльщики! МиссКисена, а ну-ка не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! ! Мы с Лизой уже по Герману соскучились И вообще всем болеющим от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тут чё-то про УЗИ был разговор. А мы не делали. Нам не назначали ну мы и не пошли. А потом родничок зарос и сказали, что поздно делать. |
|
21.09.2012, 10:24 | #3060 |
Форумец
Не в сети |
Пару дней не заглядывала, а уж столько всего!
Именниников и их мамочек с датками! Малышей с достижениями! Болеющим -@@@@@@@! наталиК, с зубиком! Целитель, отписалась в личку. Снеж, а мы с вами ровесники)))! Радуюсь вашим достижением! Держим на вас курс))) А мы вчера впервые столкнулись с температурой((.. Наверно на прививку (сделали в среду). Сегодня вроде все ок! Горечь, спасибо за ссылки! ))) |