Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3031 | |
Лентяй
![]() |
Цитата:
![]() Ведь почти правильно сказал. Оправдывают свою никчемность как раз те, кто, не умея или не желая работать, получают копейки и винят во всем правительство. Которое почему-то на блюдечке должно предоставить им высокооплачиваемую работу с учетом их штанов с рукавами (и обязательно по их специальности! Ведь они ее получили именно потому, что ни на одну другую по конкурсу не прошли, и поменять не получится ввиду мозгов в том же месте, откуда у них руки растут), а также обеспечивать их бесплатно всеми благами. Они за это, так и быть, будут посещать работу. А пока этого нет - "правительство плохое и всё делает неправильно" А вот не надо переводить тему. Авиация нужна и она есть. Там где нужна. Билеты в Питер, Турцию, Нью-Йорк или Владивосток купить проблем нет. Причем "на любой вкус": хотите - подешевле, хотите - покомфортней. Ту-144 - это далеко не вся авиация. И именно Ту-144 как раз не нужен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3033 | |
Лентяй
![]() |
Цитата:
Я вот тут побегал по автосалонам... млин, хотел уложиться в 800, но ничего не устраивает. Устраивающие начинаются с миллиона. Сижу вот, думаю: то ли движком пожертвовать и купить 100-сильного овоща, то ли француза взять. Или на кредитное рабство подписаться... в общем, одни проблемы А при СССР было хорошо: даже скопив 5-летнюю зарплату инженера на несчастный жигуленок пришел в магазин, а их нет. Предлагают записаться в очередь, лет через 5 может быть привезут. И комплектация одна, она же стоковая, она же топовая, и выбор движков столь же богат. И никаких проблем! PS: понимаю, что ты намекал на другое - но не удержался. Как вспомню реалии СССР... мож в выходные накатаю рассказик класса "один день из жизни инженера" про тогда и сейчас для тех, кто не представляет себе того времени в деталях |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3034 | |
Птеротанк
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3036 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Представляю, что ты можешь написать. Ты хоть к развалу Союза школу то кончил. А инженер. даже дипломированный, не зря еще три года молодым специалистом числился. Опять по документам и материалам, которые Иудушка, какой-нибудь типа Wally представляет. Послушать его так можно поверить, что членом комитета комсомола районного масштаба можно было стать только потому, что он хорошо экскурсии проводил культурные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3037 | |
Лентяй
![]() |
Не, нужна каска - старшая учиться ездить будет, обязательно царапнет где-нить )
Да и дсг понравилась, а б/у ее брать страшно и пред.поколение Но не в этом дело. Вопрос в сравнении "тогда" и "сейчас". Да даже цены уже достаточно: я не представляю себе советского инженера, который мог честно заработать даже на несчастные "жигули". Уж не говоря о том, что сейчас в наличии на любой вкус и кошелек, а если не хватает - с радостью кредит предложат. И застрахуют от всего. А тогда ни денег скопить невозможно, ни даже при наличии денег купить, уж не говоря о каком-то выборе. А уж починить что-то сломавшееся - как бы не еще сложнее, чем купить: запчастей "нет в наличии", в автосервис даже соваться бесполезно - очередь на несколько лет. И комплектация тоже веселила. В США уже с 40х годов становится массовой АКПП, с 50х - кондиционер... а у советских машин до конца 80х из "наворотов" можно указать разве что кпп с синхронизаторами, вакуумный усилитель тормозов да электропривод дворников. Ах да, еще электровентилятор печки! При абсолютно дикой цене автомобиля Об этом плачут уже 20 лет. Я так скажу. Пока ВАСО может делать конкурентоспособные самолеты - оно будет жить. А если не сможет - тогда и будем обсуждать, зачем нам очередные "жигули 2101" в 21м веке Вы просто не понимаете, что вам пытаются сказать. Никто не млеет. Но может вы таки объясните причины, за чей счет и зачем надо содержать заводы по выпуску не пользующихся спросом потребителей лаптей? Цитата:
То, что помню. Про СССР - то, как жили родители, "средний" их день. В крайнем случае распрошу мать, если что подзабыл Про нынешнее время - просто описать свой день Поймите правильно: врут сейчас, как вы видите по форуму, только коммунистически настроенные персонажи, которых регулярно ловят на окровенной лжи и менее откровенном передергивании. Остальным врать просто незачем, наоборот хотелось бы гордиться историей своей страны... да вот не выходит ( Вы можете не соглашаться с выводами, но факты - они факты и есть. И если я помню, что ветчину ел 1 (подчеркну - ОДИН) раз за всю школу во втором классе - значит врядли она лежала в продаже. А если в конце 80х в рыбном у лебединого озера некоторое время (может месяц, может больше) постоянно лежала красная икра и продавалась без очередей - меня тоже не затруднит написать независимо от моих взглядов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3038 | |
Андрюша
![]() |
Цитата:
Тэтчер такого не говорила. Упоминание этого, а также "фултонской речи Черчилля про соху и бомбу" и "план Даллеса" - классические маркеры совка-идиота, который не прочитал ни единой книжки в своей жизни. Будьте аккуратнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3039 |
Форумец
![]() |
Веселый парень григор в ваши годы руководил крупным производственным предприятием да и сейчас не бедствует... потому что всю жизнь работал, строил объекты во многих точках страны, а не ошивался на форумских болталках. Спроси вас, что вы построили, изобрели. изготовили, услышишь только невнятное шипение о гадах-большевиках, которые лишили вас детства. образования и вообще радостей жизни.
Тут принято говорить о совкодрочерах, которые тащатся от достижений СССР - их хоть как-то можно понять, но мастурбация на недостатки прошлого ещё не описана в медицинских справочниках, хотя эта болезнь заразна и требует незамедлительного лечения. У вас есть шанс стать объектом пристального внимания врачей...можете гордиться |
![]() |
![]() |
![]() |
#3040 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
это и есть совковое наследие когда: Цитата:
запомните, только 6 месячных доходов семьи для бюджетной жоповозки на работу и в супермаркет 12 месячных зарплат для того чтобы выебнутся и девок возить ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3042 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3043 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3045 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А заодно продемонстрируйте, что именно Вы лично и сейчас делаете для благоденствия страны и народа (не за деньги, а по велению сердца) Мне тоже есть чего вспомнить в ответ, тоже не на печке сидел, а вот поди ж ты, по другому вещи вижу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3046 |
Форумец
![]() |
Меня десантировали с корабля пришельцев? Начинал как все: 105р +15% районных, 9-ти метровая малосемейка на троих, работа практически без выходных , постоянные командировки от Байконура до Набережных Челнов, Северный и Западный Урал, весь Казахстан, Киргизия, Центральная Россия(редко)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3047 | ||
Лентяй
![]() |
Как видим, не что угодно. "Что угодно" и за 300 взять можно. А то, что устраивает лично меня.
И не за любые деньги ))) Цитата:
Обращу еще внимание: при СССР требовалось свыше 50 средних зарплат, чтобы купить "просто автомобиль" Цитата:
А вот что вы сделали на посту руководителя "крупного производственного предприятия"? Оно конечно же сейчас процветает, его продукция нарасхват во всем мире? Или мы сейчас услышим невнятное шипение о гадах-демократах, которые не давали вам производить конкурентоспособную продукцию? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3048 | |
Форумец
![]() |
Я в советское время был всего навсего ведущим инженером НИИ. Не путайте с современными. Авторскими свидетельствами свободно могу туалет обклеить. Даже медальку дали "Изобретатель СССР". Это теперь ни о чем не говорит.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3050 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А не нравится мне то. что все эти предприятия приватизировали жулики и катаются верхом на рабочих и инженерах |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3051 | |
Форумец
![]() |
даю ему последний шанс на извинение, а потом...
Цитата:
Комитет комсомола большого института, очень большого, был на правах райкома. В нем было подразделение, которое занималось разной работой с иностранцами, и студентов таковых было немало, и связи у института были с зарубежными партнерами. Я там помогал, так как мог быть и професиональным гидом, и переводчиком, плюс любил показывать свой город, да и организовывать встречи. да и интересно было с людьми общаться. Разные бывали, от индийских писателей до шотландских студентов-хиппи. Попал туда случайно в конце каникул между первым и вторым курсом, застрял в вузе из-за травмы полученной в горном походе, а не уехал на стройку в августе, как планировал. Ну а к четвертому курсу, особенно к концу, поскольку уже имел большой опыт и успешно работал именно по организации обменов, и с делегациями из оттуда, то стали задвигать на руководящую должность. Ну и ушел, ибо это требовало уже продажи души. А на это я пойтить не мог. Еще раз, я работал в этом отделе, а не был членом комитета. Хотели сделать, и именно начальником этого отдела, но я вежливо отказался. Повторил последний раз. Более не буду. не усвоил - значит сам себе злобный буратино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3052 |
Форумец
![]() |
А сколько из них было реальных и действительно внедренных, и посейчас используется? Ну, по честному?
А у меня вот о Вас аналогичное же мнение складывается |
![]() |
![]() |
![]() |
#3053 | |
Лентяй
![]() |
Цитата:
Это только в связи с взаимным обострением конкуренции. Что-то мне подсказывает, что успешно конкурирующий с боингами ВАСО тоже получил бы господдержку, как получал ее АвтоВАЗ. А вон тот же ГАЗ и без господдержек на одних газелях смог выжить. Тем более, до массового прихода на наш рынок боингов у ВАСО была огромнейшая фора. А с учетом цен он мог успешно конкурировать и на западе: в качестве примера китайский автопром, при всем своем отвратительном качестве наращивающий свои позиции. И кто же вам такое объявил? Хотя конечно сравнение комфорта боинга и ила отнюдь не в пользу ила, но за счет цены на это многие бы закрыли глаза, будь у ВАСО адекватное руководство, грамотно использовавшее возможности Кем? Не самим ли ВАСО случайно? Пока хамство только с вашей стороны идет, как от алкоголика с бодуна И как ваш заводостроительный концерн чувствует себя? Наверное, сейчас по всему миру заводы строит и процветает? Или шипение про гадов-демократов таки услышим? Как закончилась (если конечно не процветает до сих пор) ваша руководящая карьера? А это уже мелочи, не имеющие отношения к делу. Ваше дело - качественно построить завод, а уж что там будут выпускать и какие успехи этого завода - зависит от руководства того завода. Не надо чужие успехи себе приписывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3054 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Но это ты делал за деньги, как рабочую обязанность, и я тоже. Так что за это вознаграждение уже получено. А вот что ты делал и делалешь для страны и общества за так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3055 |
Форумец
![]() |
Перечитайте себя любимого о тупом дворнике, смеющем рассуждать о политике...или уже забыли?
Санди учит. что завидовать плохо. грешно...работайте над собой |
![]() |
![]() |
![]() |
#3056 |
Лентяй
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3057 |
Форумец
![]() |
Учу внуков. что ТЫКАТЬ незнакомому человеку некрасиво. И еще говорю им...если вступил в партию, комсомол, то будь этим коммунистом, социалистом или монархистом, а не ищи где больше заплатят ..где сегодня выгодно быть по шкурным соображениям
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3058 | |
Лентяй
![]() |
Цитата:
Когда человек умеет признать, что ранее ошибался - этого человека есть за что уважать. А вот упертые до фанатизма в своих заблуждениях - достойны только жалости. А когда в оправдание пытаются всё свести к "шкурным интересам" и все действия объяснять "поиском, где больше заплатят" - тем более Особенно с учетом того, что убеждения с оплатой обычно вообще никак не связаны. Поскольку в подавляющем большинстве профессий политические взгляды никак не влияют на качество работы PS: Судя по отсутствию ответа догадываюсь, что концерн "приказал долго жить". Развалить своей деятельностью предприятие в сверхприбыльной сфере строительства - это каким же "руководителем" надо быть? И эти люди теперь "критикуют правительство и указывают пути исправления ситуации" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3059 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Спутал, кто-то из вас постоянно норовит на ты, я уж и рукой махнул. насчет незнакомых, так мы уже немало знакомы за такой срок. дети-внуки - это хорошо, но это опять же личное, для себя и своей семьи. А что же Вы делаете для всех? Может детскую площадку? Или кружок? Ну ладно, сейчас может уже и силы не те, а раньше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3060 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Вобщем понятно, автомобили отечественные никто покупать не желает, холодильники тоже.
А потом будут спрашивать почему же автопрома отечественного нет и холодильники только по импорту завозят. Вот и авиапромышленности нету по ТЕМ ЖЕ причинам. |
![]() |
![]() |