Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА. |
|
Опции темы |
22.04.2015, 20:32 | #3064 |
Форумец
Не в сети |
rasat, лично я не говорила что сайт плохой. просто там есть какой-то раздел, так верующие даже женятся ни разу друг друга не видя, женятся виртуально. ну как бы назначают друг друга небесным (могу путать) мужем и женой.
для меня это как параллельная реальность. |
22.04.2015, 20:35 | #3066 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
А главное - батюшки. Я не знала раньше, что поститься можно по силам. Скажем, на молочном или ещё как. Вот один батюшка суров бывает и непреклонен, а другой всякие нюансы обозначает. |
|
22.04.2015, 20:37 | #3067 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
в общем если есть склонность к внушению - лучше никуда не попадать. что в секте, что в родной церкви голову задурят |
|
22.04.2015, 20:40 | #3068 |
матьперемать
Не в сети |
Можно на молочном) можно по силам)
только пост - не диета поэтому, я думаю, что у моего мужа, сил не будет, только если помирать начнет. А так - в чем проблема попоститься? сил что ли нет? ну вот нельзя ему стоять долго, и вообще нагрузку на ноги давать, было у него ТЭЛА,и сейчас имеем посттромбофлебитический синдром, одна глубокая вена закупорена ноге в общем наглухо. Уважительная причина всенощные не стоять? да вроде да. только это ж ему надо стоять, а не церкви, поэтому - и ходит и стоит) |
22.04.2015, 20:50 | #3070 |
матьперемать
Не в сети |
где про агрессивность? про бутылку с водой?
так он всегда был эмоционален, сейчас даже меньше, ибо гневаться - грех. Это он решил, что я ее выкинула, то бишь не уважаю, его ни во что не ставлю и т.п. - вот и взбесился. Попробуй у любого мужика отобрать что-то ценное и выкинуть, да вот хоть удочки у рыбака)) |
22.04.2015, 21:04 | #3072 |
матьперемать
Не в сети |
в любом случае, я, к сожалению, ничегошеньки поделать не могу, разговоры все переговорены
да, мне не нравится это все, и что? он выбор свой сделал. дальше я могу делать свой выбор - жить так или уходить. тут я вот хз, честно, я вот не могу себе позволить, скажем, оставить детей без отца потому лишь, что мы с ним во взглядах не сошлись. Без прекрасного отца надо сказать. Правда, боюсь, дойди до дела - он мне детей не отдаст, человек горячий и срать он хотел на все законы, окромя церковных заповедей)) Ну то есть я не могу себе позволить бросить все и уехать, скажем, в Тибет. А он, думаю, смог бы, возникни потребность. Но при условии, что благословение получит. Вот тогда - да, все пути открыты Да и куда уходить? и зачем? ну как-то нет во мне стремления во что бы то ни стало, костьми лечь, а свое отстоять. если у него такие тараканы - он имеет на них право, флаг в руки Да, у меня есть чувство, что меня наипали, я выходила замуж за другого человека, и не так себе все представляла. На это он сказал - "ну извини" Да, бороду я пока отвоевала)) Захотел отращивать, фу, беееее, как представлю, аж выворачивает. Так и сказала - хочешь чтоб я блевала от тебя в постели - вперед, отращивай и можешь волосы не стричь больше. Пока отступил, бреется)) Ох и смех блин)) |
22.04.2015, 21:17 | #3075 |
матьперемать
Не в сети |
be_be, да вот все невоцерковленные так говорят)
а вот не было предпосылок, жили как все, ничего эдакого не происходило. Жили мирно, в любви и согласии) Хоббей у него никогда не было, никаких я вот думала-думала ,что общее у него и всех воцерковленных знакомых? А им всем не надо ничего. Специально спрашивала про хобби, увлечения, мечты - ну там попутешествовать например, или стать балериной. Не важно что. Ни у кого у них нет никаких эдаких желаний, и хобби нет, никаких. ну испечь пирог мужу или там котлеты - это я за хобби не считаю. Но я вот например, когда прихожу куда в дом, сразу зыркаю, что за книги в доме, есть ли они вообще и т.п.)) Так вот у них у всех - 2-3 полки с церковной литературой, 1-2 книги по домоводству, ну может еще про дачу или сад быть. И ВСЁ. Но у меня мало таких знакомых, а хотелось бы статистику собрать) хотя если им всем ни хрена в жизни уже не надо, то все логично, надо прожить правильно и умереть согласно канонам, а то ж, вдруг если на небеса не пустят - это ж ай |
22.04.2015, 21:21 | #3076 |
Форумец
Не в сети |
ну вот есть у меня знакомая, даже 2-посмотришь на них они вот "светлые" от них идет свет, доброта и прочее
и все посты соблюдают и воцеркволенные , но никогда от них не услышишь , а надо то или вот так, никогда не скажут ничего если не спросишь-вот Уважение у меня к ним. Fanni, ну если всех все устраивает, а читая вас -это ощущается , то просто здорово, что найдена "золотая середина" я бы не смогла.... у меня вот не все так глобально, просто мои "карьерные амбиции" засунуты в опу, где уже диплом и конь(который периодически пытается скакать), и то крышу рвет конкретно, а в подобной ситуации вашей-убила бы........... |
22.04.2015, 21:24 | #3077 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
хотя похоже уходит он уже в историю, но вот Счастья у нового поколения я наблюдаю все меньше. все такие Успешные и свободные......рыдающие в подушку по ночам, а утром снова в бой и все отлично! |
|
22.04.2015, 21:25 | #3078 |
матьперемать
Не в сети |
так мой муж тоже никого жизни не учит, не говорит надо вот так или эдак если не спрашивают
а я не спрашиваю, я в быту это пресекаю, прошу поговорить о театре или о 2 м законе Ньютона, только не о церкви, но он со мной сворачивает часто на эти темы а со стороны - нет, к людям не пристает |
22.04.2015, 21:34 | #3082 |
матьперемать
Не в сети |
Так сложилось, что все друзья вокруг - тоже из этих, "светлых".
Я одна нехристь. Я стебусь над ними, мягко правда, потому что можно перегнуть - тогда начинают оскаливаться ну вот был случай, на машине ехали и муж сбил зеркало у припаркованного авто, и проехали. Я как-то такое не люблю, я грю - але, там зеркалу этому цена рубле 1000, стоит ли это испорченного настроения? у меня оно точно испортилось. Вот щас чел ,выйдет - зеркало сбито, тебе было бы приятно разве? В общем развернулись, нашли хозяина, решили миром, отдали ему 1000 за зекало. Муж потом благодарил ,что мол, не дала во грех впасть) Ну и друзья его говорят - ну надо же мол, как же так, за зеркало отдала, и неверующая, срочно надо креститься или вот беженцев пустили летом, было дело. Тот же вопрос - на надо же, в церковь срочно надо А я грю - а чо ,если в церковь не ходишь, то и не человек? А то по этой логике, все невоцерковленные - вообще скоты по жизни, и только в церковь люди ходют. Осклабились))) Ну как то так да не, нормально все разве обязательно ломать человека под себя? если он счастлив - то и флаг в руки. Я же тоже ночами не рыдаю от горя) |
22.04.2015, 21:38 | #3083 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2015, 21:42 | #3084 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
НО рыдать по ночам, дабы утром одевать маску и быть "лидером" на работе и в глазах друзей отказалась. и ваше решение считаю правильным |
|
23.04.2015, 09:59 | #3087 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
С самого начала.
Твоя прабабушка с самого начала была ЧАСТЬЮ РПЦ. Так - понятно? Без батюшек НЕТ православия.Это каноны РПЦ. Именно это я тебе пытаюсь донести. Это сектантство имеет название "беспоповщина". |
23.04.2015, 10:05 | #3088 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
РПЦ это ТОЖЕ секта
просто очень большая и имеющая власть. Цитата:
так что готовься. |
|
23.04.2015, 10:18 | #3090 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|