Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2015, 17:40   #3061   
Сим карты...

SHAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
SHAMON, а ты не задумывался, что же все же эффективней эвакуатор или "паркон"?
Конечно задумывался!
Смотри, все просто!

Во первых, их не совсем корректно сравнивать, т.к. паркон не сможет "нащёлкать" тех, кто на пример:
1. 15 и менее метров до остановки,
2. 5м и менее до пешеходного перехода,
3. 2-й ряд (найдутся те, кто скажут, что они вообще ехали),
4. Тех кто на тротуаре
5. Закрытые листиком номера
Как еще что то вспомню, добавлю...

Во вторых, не все авто оформленны на тех, кто ездит на них, да и многие поп росту не платят штраф, так же про работу почты и прочее я уже писал.
Штраф кинутый в почтовый ящик, без подписи отвручении так же не все спешат оплачивать (я уже писал про все это, так что если кто то уже читал, извиняйте и оставьте свои повторные комменты при себе).

Я не утверждаю, что они бесполезны, но эвакуаторы гораздо эффективнее:

на пример, какой ни будь торопыга, бросает свой таз под знаком или вторым рядом или на остановке на пример. И побежал "я на пять минут"!
Если реально на пять минут то его не успеют ни эвакуировать, но как мы с Вам видим это не так, все они врут, что на 5 минут ))))) и их авто уезжает на спец стоянку. Соответсвенно это не столько финансовый удар, а потеря драгоценного времени, пара часов! ради 10-и минутной выгоды (пройтись 200-300 метров. + ко всему на обручева водитель подписывается по отравление об административном правонарушении и обязуется оплатить штраф.
Соответсвенно деньги за штраф с большей вероятностью будут выплачены в казну государства. Я вам так скажу, водителя так не пугает штраф, как беготня до обручева а от туда до спец стоянки.
Отсюда и эффективность.
Старый 19.06.2015, 17:59   #3062   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Нажал кнопку, у тебя больше одного сообщения подряд и оскорбление )))

Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
Во вторых, не все авто оформленны на тех, кто ездит на них, да и многие поп росту не платят штраф, так же про работу почты и прочее я уже писал.
Штраф кинутый в почтовый ящик, без подписи отвручении так же не все спешат оплачивать (я уже писал про все это, так что если кто то уже читал, извиняйте и оставьте свои повторные комменты при себе).
А в случае эвакуации что, что-то по-другому?
Цитата:
на пример, какой ни будь торопыга, бросает свой таз под знаком или вторым рядом или на остановке на пример. И побежал "я на пять минут"!
Если реально на пять минут то его не успеют ни эвакуировать, но как мы с Вам видим это не так, все они врут, что на 5 минут ))))) и их авто уезжает на спец стоянку. Соответсвенно это не столько финансовый удар, а потеря драгоценного времени, пара часов! ради 10-и минутной выгоды (пройтись 200-300 метров. + ко всему на обручева водитель подписывается по отравление об административном правонарушении и обязуется оплатить штраф.
Соответсвенно деньги за штраф с большей вероятностью будут выплачены в казну государства. Я вам так скажу, водителя так не пугает штраф, как беготня до обручева а от туда до спец стоянки.
Отсюда и эффективность.
Вот этта бурная фантазия. Я бы не додумался до такого. Наверное, потому, что я не безработный.
Цитата:
вам так скажу, водителя так не пугает штраф, как беготня до обручева а от туда до спец стоянки.
Надо еще больше беготни сделать, чтобы владелец авто бегал так дня 3-4, вот тогда нормуль все будет ))) Хамон, ты что куришь-то?
Старый 19.06.2015, 18:46   #3063   
Форумец

svoi-2 вне форума Не в сети
Около двух меясцев назад я обратился на официальный сайт ГИБДД по поводу:
- "избирательной эвакуации" только с удобных мест, реально не мешающих проезду авто
- отсутствия борьбы с местами реальных заторов
- непонятным принципам установки знаков "остановка запрещена"

Пришли ответы из ОБДПС ГИБДД и Управления транспорта администрации ВО.
По второму - попытались что-то объяснить по знакам с конкретикой. По первому - в основном общие фразы. Буду обращаться повторно.
Старый 19.06.2015, 18:49   #3064   
Сим карты...

Таргитай,
С 29.05 безработный гражданин РФ. Скан трудовой книги скинуть??? )))
Вот только не пойму, что так господина Ignorina беспокоит мое социальное положение и сколько я наматываю в год?
Люблю путешествовать на авто и что??? нельзя?
Кстати, 35-40 тысячь в год, это всего то примерно 100км в день, на мой взгляд не много....
Старый 19.06.2015, 23:11   #3065   
Форумец

Professor вне форума Не в сети
Лень фото с рега вытаскивать, если повернуть с кольцовской на карла маркса, в сторону студенческой - по обеим сторонам остановка запрещена и таблички. Парковка только у парнаса, но там бардак, только для посетителей типа, иначе охранник 50р вымогает, ессно без чека)))
Собсна тот же вопрос, нафига там запретили остановку? Эта часть улицы тоже тупиковая.
Старый 20.06.2015, 00:24   #3066   
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Лень фото с рега вытаскивать, если повернуть с кольцовской на карла маркса, в сторону студенческой - по обеим сторонам остановка запрещена и таблички. Парковка только у парнаса, но там бардак, только для посетителей типа, иначе охранник 50р вымогает, ессно без чека)))
Собсна тот же вопрос, нафига там запретили остановку? Эта часть улицы тоже тупиковая.
А хрен его знает, может местные жители жалобу написали?
(Я в курсе за это место, раньше работал неподалеку) и кстати всегда находи место для парковки, а если прям туда надо, например в ТНТ Губерния, то можно припарковаться на парковке ТЦ "Поиск", цена вопроса 20р./час (как на спец стоянке)

Последний раз редактировалось SHAMON; 20.06.2015 в 09:38.
Старый 20.06.2015, 10:52   #3067   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
там здание фсб стоит или чего-то такого, а безопасность должна быть безопасной!
Старый 20.06.2015, 11:37   #3068   
Мозг беседки

Таргитай вне форума Не в сети
Цитата:
я к эво службе никакого отношения не имею, а тем более водителем я еще не работал,
Свежо предание...

Сегодня на Краснознаменной: серый Мокка т350хс36, ни одной наклейки, естественно, нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mokka.jpg
Просмотров: 57
Размер:	205.4 Кб
ID:	2695823  
Старый 20.06.2015, 12:02   #3069   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таргитай Посмотреть сообщение
Свежо предание...

Сегодня на Краснознаменной: серый Мокка т350хс36, ни одной наклейки, естественно, нет.
там есть наклейки
Старый 20.06.2015, 12:10   #3070   
Картежник

Цитата:
Угу, обвел
Цитата:
Свежо предание...
С этим согласен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_150620120949.jpg
Просмотров: 42
Размер:	89.5 Кб
ID:	2695835  
Старый 20.06.2015, 13:00   #3071   
Мозг беседки

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Угу, обвел
Соглашусь, мой косяк, не заметил розовое на сером.
P.S. Хм, а чего это Хундаям наклейки такого гламурного цвета выделили? Ох, неспроста это...
Старый 20.06.2015, 15:56   #3072   
Форумец

Noks1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
Оклеивать при погрузке - не оклеивали, им главное как можно быстрее погрузить и умчать, затем на стоянке уже был осмотр, оформление и оклейка.
Он это фиксировал, имею ввиду снимал на телефон фото или видео?
Ну и самое главное.
"Сегодня, 19 июня 2015 года, вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».
Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесен ряд изменений, направленных на урегулирование процедуры задержания транспортных средств.
В частности, КоАП РФ дополнен положением, конкретизирующим, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора.
Уточнено, что должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора, при этом копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, но и лицу, которое исполняет решение о задержании транспортного средства (водителю эвакуатора).
Принятым законом также дополнена статья 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, установлено, что не позднее чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Данное информирование должно осуществляться посредством официальных Интернет-ресурсов и (или) информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки.
Вступление в силу данных изменений должно способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами.
Кроме того, Федеральным законом усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (сумма штрафа за это нарушение теперь составляет 5000 рублей). При этом за совершение названного правонарушения введена эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась.
Одновременно с этим в КоАП РФ введена административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак (сумма штрафа за это нарушение составляет 5000 рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки подлежат конфискации).
Что касается временно ввезенных в Российскую Федерацию транспортных средств, то в случае отсутствия у водителя такого автомобиля документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза (с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз), Федеральным законом введена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом также предусмотрено задержание такого транспортного средства.
Еще одно из внесенных изменений касается эвакуации транспортных средств в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения. КоАП РФ предусматривает за данное нарушение ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом до вчерашнего дня применялись такие меры обеспечения производства по делу как отстранение от управления транспортным средством и задержание транспортного средства. Однако наличие либо отсутствие у водителя права управления, если его личность достоверно установлена, в настоящее время может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам. В связи с этим исключено применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в случае управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, при этом наказание за данное правонарушение осталось прежним.
Также Федеральным законом введена ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме. В соответствии с действовавшей до вчерашнего дня редакцией соответствующей статьи КоАП РФ ответственность за данное нарушение была установлена только для мотоциклистов.
Все указанные изменения вступили в силу с сегодняшнего дня – 19 июня 2015 года.
Что касается эвакуации транспортных средств, применяемой в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, принятым Федеральным законом уточняется, что такая эвакуация будет возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор». Указанное изменение вступит в силу по истечении 60 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть – с 8 августа 2015 года." (С) http://www.gibdd.ru/news/federal/1669920/
Старый 20.06.2015, 20:23   #3073   
Форумец

Е.Онегин вне форума Не в сети
Цитата:
1. А какие должны наказываться? Котрые стоят елочкой, но идет рейд ГИБДД по эвакуации????
1. ВСЕ! Ты что русский язык плохо понимаешь? Повторяю большими буквами: ВСЕ НАРУШЕНИЯ ДОЛЖНЫ НАКАЗЫВАТЬСЯ.
Что ещё за "рейды по эвакуации"? Это что теперь ГИБДД спецоперации с участием коммерческих контор проводит? Инспектор при исполнении и должен фиксировать все замеченные нарушения. Точка.
Цитата:
Может и не всегда,на хундаях последние месяца 3 точно не видел ниодной неоклееной машины. За ЦОД не могу сказать
А мне наплевать цод, нод или ещё кто. Я тебе уже 10 раз писал, что я говорю о службе эвакуации в целом.
Цитата:
3. Может и нарушают, и им штраф наверное выписывают, что теперь, им нельзя работать?
Нельзя работать с нарушениями.
Цитата:
4. Не в курсе, запрещено это или нет, расскажи? Может он и пешком передвигается.
1.Да запрещено.
2.Пешком бегает наверно за эвакуаторами. Мне что найти и показать тебе твой пост, где ты сам признаешь, что инспектор передвигается на машине службы эвакуации? Уже забрехался совсем.
Цитата:
Это воё узко направленное завистливое мнение.Ездить стало легче.
Я в курсе, что это твое зависимое мнение. Все вопросы к Роме из МОЕ. Он ясно пишет, что через 15 минут в том месте, откуда эвакуировали, опять все было заставлено. Эвакуаторы там терлись минимум 15 минут, создавая дополнительные помехи для движения. Итог: эффект работы службы эвакуации с точки зрения ОДД НУЛЕВОЙ.
Старый 20.06.2015, 22:21   #3074   
imola

Zeth вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
то само большое его удивило. Оплата на штрафплощадке - ул.Острогожская, только НАЛ! по банковской карте нельзя -они на отрез, только наличка
Почему удивило? Это единственное место, где не принимают карту разве? )
Да и я бы на месте владельца не стал тратится на терминал и проценты - зачем? У клиента все равно нет выбора.
Старый 21.06.2015, 10:47   #3075   
Форумец

Аид вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Да и я бы на месте владельца не стал тратится на терминал и проценты - зачем? У клиента все равно нет выбора.
а чем дольше клиент будет ездить искать банкоматы или нал, тем больше бабосов они заработают
Старый 21.06.2015, 10:48   #3076   
Сим карты...

Мне непонятном ваша позиция, вот ей богу!
Есть нарушение и законная обеспечительная мера. В чем вопрос то? В наклейках? Или в том что контора частная? Или что еще?
Вы тут все слюной брызжите и защищаете пофигистов на дороге. Непонятно только зачем????
Или вы хотите что бы авто так и стояли вторым, третий рядом, на тротуарах, под знаками, перед остановками, пешеходными переходами и прочее?????
Наконец-то найдена управа на вододятлов, а вы их тут защищаете, непонятная реакция. И все водители и правила соблюдаете, а этих защищаете. Непонятно......
Старый 21.06.2015, 11:00   #3077   
Мозг беседки

Цитата:
Наконец-то найдена управа на вододятлов,
Дааа? И в чем же она состоит?
Старый 21.06.2015, 11:12   #3078   
Сим карты...

Цитата:
Дааа? И в чем же она состоит?
В том, что все мои знакомые, которых эвакуировали, зареклись даже на 5 минут больше не оставлять авто в неположенном месте. Пара часов вызволения авто + штраф не сравнятся с 20рублями на платной парковке или 5-и минутной прогулке пешком ...
Старый 21.06.2015, 11:33   #3079   
Мозг беседки

Цитата:
все мои знакомые, которых эвакуировали, зареклись даже на 5 минут больше не оставлять авто в неположенном месте.
Для этого необязательно было авто эвакуировать, достаточно мозги включить. По факту же - ничего не улучшилось: машины по всему городу стоят враскоряку и вторым рядом, вдобавок к ним и эвакуаторы дорогу преграждают. Пробки, ни проехать, ни повернуть нормально, ни припарковаться невозможно. В чем управа-то?
Старый 21.06.2015, 12:06   #3080   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
всё верно, банковские операции можно отследить, а нал уже нет.
Интересно коробками из под ксерокса таскают?
Старый 21.06.2015, 12:32   #3081   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Это единственное место, где не принимают карту разве?
Одно из не многих оставшихся. Даже в маленьких магазинчиках уже вовсю ставят терминалы через 3G.

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
банковские операции можно отследить, а нал уже нет.
Куда только налоговая смотрит! Ещё бы только серебром оплату принимали, наличные - дикость!
Старый 21.06.2015, 14:30   #3082   
Мозг беседки

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Ещё бы только серебром оплату принимали, наличные - дикость!
Долой терминалы! Карточки - это рабство и деградация!
Старый 21.06.2015, 15:21   #3083   
imola

Zeth вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
а чем дольше клиент будет ездить искать банкоматы или нал, тем больше бабосов они заработают
Все так, да.

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Одно из не многих оставшихся.
Ты не понимаешь главного - если ты пришел за пивом, а терминала нет - ты идешь в другой магазин - клиент потерян. В данном случае клиент уже никуда не денется, и пойдет искать банкомат.

Цитата:
Долой терминалы! Карточки - это рабство и деградация!
Карточка это весьма удобно, но наличку нужно иметь с собой тоже.
Старый 21.06.2015, 16:57   #3084   
Сим карты...

Таргитай,
А вот нагло врать ненадо, во первы с утра ты "типа наклейки не разглядел", хотя их отлично видно в живую (розовые на сером фоне), но все ровно эту "утку" запустил тут.
Теперь утверждаешь что я работаю эвакуаторщиком )))
Видимо все аргументы у пятерых против одного закончились и ты решил все с ног наголову перевернуть?
Думайте что хотите, где я работаю, неработаю и прочее. Но как эвакуировали водителей котрые не смотрят на знаки или попросту плюют на нах, так и будут. И не переживайте, кроме табличек 3.27 есть еще много законных статей по которым авто подлежит эвакуации. Чем больше эвакуируют, тем мне легче перемещаться по городу.
Жгите, господа дальше, только кроме пустозвонства тут ничего нет. Даже экзив уже полгода грозится навести порядок, но во первых надо хотябы выйти из сети на улицу и посмотреть. А так вы тут скоро сами себя сожрете, если я возьму паузу на пример на неделю ))))
Удачи, водители, и дай вам Бог не попасть в пробки из-за вододятла, котрый нарушает простые ПДД и которому жалко 20р. или 5 минут прогуляться....
Старый 21.06.2015, 18:39   #3085   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Цитата:
ВСЕ остальные форумцы - другого мнения
прошу не обобщать. я полностью согласен SHAMON
просто не охота вступать в бессмысленную полемику, результат которой "0", все останутся при своем мнении
да и фраза
Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
"ты ему хоть ссы в глаза, все божья роса".
применима к обеим сторонам спора
Старый 21.06.2015, 18:43   #3086   
Картежник

Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
прошу не обобщать. я полностью согласен SHAMON
просто не охота вступать в бессмысленную полемику, результат которой "0", все останутся при своем мнении
Понял, минус 1 ))
А в чем ты согласен с Хамоном и не согласен, допустим, со мной?
Старый 21.06.2015, 18:51   #3087   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Цитата:
А в чем ты согласен с Хамоном и не согласен, допустим, со мной?
как бы я уже сказал

Цитата:
не охота вступать в бессмысленную полемику, результат которой "0", все останутся при своем мнении
но если тебе действительно важно моё мнение о твоем мнении, то можешь вкратце сформулировать свои тезисы по эвакуации и я непременно, как только появится время, отвечу тебе

а копаться по всей теме нет не малейшего желания, да и вдруг тебя Санди покусал)))
так что давай, формулируй ))
Старый 21.06.2015, 18:58   #3088   
Картежник

Цитата:
но если тебе действительно важно моё мнение о твоем мнении, то можешь вкратце сформулировать свои тезисы по эвакуации и я непременно, как только появится время, отвечу тебе
Ды как скажешь, вот мои тезисы:
- Служба эвакуации необходима;
- Служба эвакуации должна улучшать дорожную ситуации в городе;
- Служба эвакуации в первую очередь должна эвакуировать авто, которые мешают проезду;
- Служба эвакуации должна руководствоваться требованиям НПА, инструкциями и пр.
Под службой эвакуации - читай и сотрудников полиции.
- Водятел, паркующийся в запрещенном месте - *****ас, но, если он не мешает другим - достаточно штрафа.
Выше мои основные тезисы.
Теперь тезисы Шамона:
- ... должна эвакуировать всех, вне зависимости от того, мешает авто или нет;
- .... эвакуирует лишь тех, кого проще и быстрее, не дай бог придет владелец авто;
- ... главное заработать денег;
- ... на нарушения порядка и правил эвакуации - насрать;
- ... сотруднику ДПС наплевать на другие нарушения (остановка и стоянка на остановках ОТ и пр) если нельзя эвакуировать.
Вот как-то так.
JuK, чья позиция ближе к твоему мнению?
P.S. Ну и в завершении, еще разок видосик гляньте из "классики". Жеглов, Шарапов, Сапрыкин....
https://www.youtube.com/watch?v=sl4LkHqy9nk
Старый 21.06.2015, 19:56   #3089   
чернозём?

FaW30ton вне форума Не в сети
сегодня эвакуировали от пр.Патриотов3а на острогожскую, расстояние 4,27км(если верить гис2), простоял авто на стоянке не более 2х часов, вопрос в следующем, почему насчитали 1050р?
Старый 21.06.2015, 20:03   #3090   
Форумец

Аид вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FaW30ton Посмотреть сообщение
вопрос в следующем, почему насчитали 1050р?
спрашивать надо не здесь, а у тех, кто насчитал.
Поиск в теме: