Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2010, 19:23   #3061   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
nirok, нельзя сравнивать выездку в Малышево и Сатурна.
На последних 2 соревнованиях в Малышево не было всадников такого уровня как ВЛ,ни все лошади были уровня Сатурна,+ ехали дети преимущественно до 16-17 лет,некоторые только год занимаются...
разве такое можно сравнить?
По поводу принимания-помню он ещё в том году делал и на рыси и на галопе...
Старый 19.05.2010, 20:15   #3062   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
nirok, да ее в этот раз и не было. выездки.. вообще((( я имею в виду в Малышево.
в прошлом году здорово было, учитывая, что юноши выступали.

Не знаю, я не позволяю себе судить тренера.. я даже не компетентна достаточно, чтобы такое делать..Мне понравилось.. принимания конь здорово делает.. да, на галопе, это он недавно делает. Испанский шаг тож клевый был..Все-таки это даже не столько выездка, как просто показательное выступление. Шоу.
Для выездки это совсем другая лошадь должна быть.. в выездке нет поклонов и свечек тоже)
Так что не знаю даже, можно ли это сравнивать..

Хотя каждый имеет право на свое мнение, разумеется.
Но у меня пара симпотных очень фоток есть.. как успею обработать-выложу
Старый 19.05.2010, 20:40   #3063   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
Эти детки научились за год (занимаясь по 30 минут в неделю)тому, чему Вас не смогли научить.
в том то и дело что во-первых за год, а во-вторых наверно учили. я в РУ провела не более 2-2,5 месяцев по 30 минут раз в неделю.

Цитата:
Вам же не нравилось "положи руки на гриву"
да!? а такое было!?что то я такой фразы не припомню в РУ, да и подобной этой фразе тоже.

Цитата:
Ну, это понятно. Поскандалить с ним в манежн- проще!!!!!!!!!!!!!
да, как ни странно мне проще было поскандалить чем заставить этого тренера обучать.
Старый 19.05.2010, 21:19   #3064   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
..Все-таки это даже не столько выездка, как просто показательное выступление. Шоу.
вот это точно подмечено!
Цитата:
Я смотрела выездку в Малышево, вот где "никак"
Нельзя сравнивать показательные выступления со спортивной выездкой!
Сатурн не спортивная лошадь - он шоу-мен)) Потом в спортивной выездке есть куча разных призов и зачетов. Только глупец (ну или делитант, просто вы сравнили, решила вклиниться) может сравнить детей и юнышей, малый приз с большим, предворительный с элементаркой.. простите, это равносильно тому, что сравнить жокея с наездником, рысака с чк..
Цитата:
nirok, да ее в этот раз и не было. выездки.. вообще((( я имею в виду в Малышево.
А вот это действительно меня поразило( кроме Анненским детям, нет своих лошадей - фигня, сели на чужих и проехали, вообще респект).. в моем понимании - любая конкурная лошадь должна быть идеально выезжена, любая выездковая лошадь должна уметь прыгать легкие маршруты. Что такое элементарная езда? всего лишь управление на одном выбраном темпе. Да для больших призов нужна выездковая лошадь сложанная по статьям, но какии статям должна соответствовать просто управляющаяся лошадь?
Старый 19.05.2010, 21:23   #3065   
Рыжая

Корсика, шоу-мен... XD XD XD XD XD
Старый 19.05.2010, 21:34   #3066   
Форумец

Цитата:
Корсика, шоу-мен... XD XD XD XD XD
ХИ, ну так и есть это что получается, госпожа nirok сравнила детей (если не ошибаюсь в последнем зачете были дети на элементарке) с показательными выступлениями Сатурна с ВЛ?
Старый 19.05.2010, 22:08   #3067   
Рыжая

Корсика, вообще любопытно, как превратился конь из.. мне даже страшно вспомнить... каким он был в прокате..эт вобще страх.. а в такого делового и чУдного парня)))
Меня, например, улыбнуло, как в манеже однажды с ним ходила: выпустила побегать).. он вроде вокруг меня идет.. и начал сам без всего испанский шаг делать.. а потом я уже свой палец XD подключила и в темп ему на расстоянии команду рукой давала.. и он продолжал)))

В Малышево я не очень хорошо помню, но 21 сентября мне очень понравился конь Эффект, хоть он и "бухтел" по поводу менки ног.Но оч эффектный конек.ПОнчик такой)
и Алма-Ата, правда я чуть-чуть их выступление видела..У них потрясные менки были, кажется лучше, чем у всех остальных.. и прибавка тоже.
Тогда там очень много участников было..
А в этот раз на выездке.. ну по сути вообще никого((( 2 или 3 человека. причем один ребенок на Оренбурге, и еще пара тоже не взрослых на Рабочкоме..

а я так хотела посмотреть выездку((.. хотя не до этого вроде было
Старый 19.05.2010, 22:14   #3068   
Форумец

Amber V, а почему сами езду не поехали?
Старый 19.05.2010, 22:17   #3069   
Рыжая

кто??? где??
Старый 19.05.2010, 23:37   #3070   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Amber V, а почему сами езду не поехали?
могу сказать за себя: дома манежке да! но на выездковое поле ни-ни! я не проеду с Полей даж элементарную))))))

в нашей ситуации за всех скажу что основной целью был конкур, о том чтоб езду ехать даж и речи не было)))
Старый 19.05.2010, 23:47   #3071   
Форумец

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
в нашей ситуации за всех скажу что основной целью был конкур, о том чтоб езду ехать даж и речи не было)))
Валь, это ужасно
Старый 20.05.2010, 07:39   #3072   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Афанасий, я имела в виду покупателей лошадей
Старый 20.05.2010, 07:46   #3073   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Мне всё-таки интересно. Лошадь которая победила на соревнованиях ( конкур, выездка, бега, скачки) должна стоить бешенных денег. Если продают бпэшек до 50000, сколько же тогда стоит
лошадь победившая на соревнованиях. Или положение настолько серьёзное, что продают за бесценок. Это вопрос и к Kosmosilos. Вы готовы купить всё и всех.
Старый 20.05.2010, 08:46   #3074   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Афанасий, я не знаю и не интересуюсь ценами. К вопросу о покупках мы подошли при обсуждении содержания программ.
Старый 20.05.2010, 09:09   #3075   
Рыжая

Афанасий, я думаю эти победы должны быть систематическими более-менее и соревнования престижные, а не кубок местной водокачки, чтобы действительно лошадь после этого бешеных бабок стоила...
вы про рысаков или верховиков вообще?..
про рысаков мне просто понятнее поговорить
Старый 20.05.2010, 09:12   #3076   
Рыжая

Цитата:
Валь, это ужасно

не вижу ничего ужасного..о.О
не все лошади, которые даже в Малышево участвуют в выездке, прыгают. Не все, кто прыгает, едет езду. Не всем всадникам интересен и конкур и выездка. кто-то вбрал себе сферу и работает в ней..
занимается манежкой дома.. но на соревнования с выездюками не едет)
это нормально. каждый выбирает себе цель и то, что ему ближе..+ оценивает собственные силы и финансовые возможности.
Старый 20.05.2010, 10:06   #3077   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Магнем Лобелл, а можно поинтересоваться какой из элементов был "неуверенным"
На форуме это обсуждать нет желания. Если хотите напишу в личку.
Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
На последних 2 соревнованиях в Малышево не было всадников такого уровня как ВЛ,ни все лошади были уровня Сатурна
В том то и дело, что было заявлено показательное выступление Мастера Спорта и элементы Высшей Школы Верховой Езды. От МС можно ожидать большего... Для соревнований в Малышево такое может и прокатило бы, но мое ИМХО к Высшей Школе такая езда даже близко отношения не имеет.
Цитата:
Алма-Ата, правда я чуть-чуть их выступление видела..У них потрясные менки были, кажется лучше, чем у всех остальных.. и прибавка тоже.
Алма-Ата вообще потрясающая кобыла. Мое мнение, что паре Н.Бачевская - Алма-Ата в Воронежской области равных нет. Регулярно присутствую на их тренировках и могу с уверенностью сказать, что на рядовой тренировке они выполняют элементы чище, чем ВЛ на показательном выступлении. Ни в кой мере не хочу уменьшить его заслуги, понимаю что он многое знает и умеет, но у меня сложилось впечатление, что он не старался. Мол и так покатит.
Старый 20.05.2010, 10:15   #3078   
Форумец

Цитата:
не вижу ничего ужасного..о.О
не все лошади, которые даже в Малышево участвуют в выездке, прыгают. Не все, кто прыгает, едет езду. Не всем всадникам интересен и конкур и выездка. кто-то вбрал себе сферу и работает в ней..
В идеале - да. Как и сказала Корсика:
Цитата:
в моем понимании - любая конкурная лошадь должна быть идеально выезжена, любая выездковая лошадь должна уметь прыгать легкие маршруты.
Только на практике это требует очень много времени и усилий. Нужно и лошадь подготовить, и всадника. Мое мнение - конкур легче выездки. Сдается мне, что многие конкуристы выездку проехать не смогут Вот где сразу видны ошибки всадника. )))
И потом конкурные лошади зачастую достаточно горячие. Одно дело - вихрем промчать маршрут, другое дело - спокойно и красиво проехать езду. Это в разы сложнее.
Старый 20.05.2010, 10:31   #3079   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Мое мнение - конкур легче выездки. Сдается мне, что многие конкуристы выездку проехать не смогут Вот где сразу видны ошибки всадника. )))
И потом конкурные лошади зачастую достаточно горячие. Одно дело - вихрем промчать маршрут, другое дело - спокойно и красиво проехать езду. Это в разы сложнее.
На самом деле все взаимосвязано, если лошадь горячая до неуправляемости, то сначала надо заниматься только манежкой, и только потом прыгать

Последний раз редактировалось Vixi; 20.05.2010 в 10:47.
Старый 20.05.2010, 10:35   #3080   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
На самом деле все взаимосвязано, если лошадь горячая до неупрпвляемости, то сначала надо заниматься только манежкой, и только потом прыгать
Не у всех хватает терпения идти по долгому, но правильному пути. Выбирают что быстрее и проще.
И потом все-таки у лошадок разные темпераменты. Есть такие товарищи (в смысле лошади), которые вполне возможно выездку проехать не смогут никогда, но при этом успешно прыгают. Хотя, конечно, когда с выезжанностью не очень, для всадника прыжки - достаточно опасное занятие.
Старый 20.05.2010, 10:50   #3081   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Есть такие товарищи (в смысле лошади), которые вполне возможно выездку проехать не смогут никогда, но при этом успешно прыгают. Хотя, конечно, когда с выезжанностью не очень, для всадника прыжки - достаточно опасное занятие.
О том и речь... Выездка - громко сказано, назовем это манежной ездой
Старый 20.05.2010, 11:00   #3082   
Форумец

Кстати, вспомнила.
На соревнованиях в Борисоглебске не было писаря и меня попросили помочь. Так что в выездке я записывала оценки за судьей и соответсвенно слушала комментарии.
Наш Харлюша вполне себе выезжанная лошадь. Всякие принимания, менки и прочее он умеет. Но все-таки он конкурный конь. Часто горячится. И на выездке это сразу видно. Видно, что лошадь неспокойна, что чуть отпустишь - она стартанет. И на оценках это сказалось.
Ну, а галоп откоментировали так: "Не-е, это не галоп. У нас тут выездка, а не скачки"
Старый 20.05.2010, 12:44   #3083   
Я здесь.

Цитата:
вы про рысаков или верховиков вообще?..
про рысаков мне просто понятнее поговорить
Да я сейчас не о пордах лошадей и видов в которых они выступают. Я скорее о чистой экономике.)))) Ясно конечно, что лошадь победившая на престижных соревнованиях, "поднимется в цене". Но хотелось чтобы соревнования в нашем городе вышли бы тоже на уровень престижных.
И ещё - неужели главная задача конного спорта - продать "конягу ". Ведь наверное не так?
Вот Сатурн - Вы часто о нём говорите. Он ведь и в бегах участвует, ведь так? И под седлом "ходит". Тут нельзя разделить. И разве главное - продать подороже?
Старый 20.05.2010, 12:59   #3084   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Да я сейчас не о пордах лошадей и видов в которых они выступают. Я скорее о чистой экономике.)))) Ясно конечно, что лошадь победившая на престижных соревнованиях, "поднимется в цене". Но хотелось чтобы соревнования в нашем городе вышли бы тоже на уровень престижных.
И ещё - неужели главная задача конного спорта - продать "конягу ". Ведь наверное не так?
Вот Сатурн - Вы часто о нём говорите. Он ведь и в бегах участвует, ведь так? И под седлом "ходит". Тут нельзя разделить. И разве главное - продать подороже?
Вы так забавно рассуждаете... Даже не знаю, что на такое можно ответить ))))
А по поводу престижности соревнований. Думаю благодаря ипподрому, есть шанс что бега в Воронеже будут престижными. К примеру, в прошлом году призовой фонд в некоторых заездах составлял пол миллиона. За такой куш имеет смысл побороться, приехать издалека и привести сильную лошадку.
Но вот для верховиков улучшений покамест не предвидится. Нет ничего. Ни места для проведения серьезных соревнований, ни тренерской базы, ни действительно подготовленных спортивных лошадей, ни, увы, сильных спортсменов (ну за редким исключением).

Последний раз редактировалось Магнем Лобелл; 20.05.2010 в 13:48.
Старый 20.05.2010, 13:13   #3085   
Форумец

Цитата:
Извиняюсь перед Amber V, что отвечаю за нее, но больно уж хочется поболтать
Сатурн - рысак. Не знаю, насколько уж он участвовал в бегах (Амбер уточнит), но совмещать качалку и выездку не возможно. Обычно если рысаков и берут в спорт, то долго и муторно их перучивают. И все равно чаще всего остаются недостатки. Рысак никогда не сравнится с верховой лошадью - просто потому что они специально для разного выводились. Так что разделить "под седлом" и "бега" - можно и даже нужно.
Далее по тексту:
Цитата:
И разве главное - продать подороже?
Для кого как. Есть любители, есть профессионалы. Цели у всех разные.
Есть люди зарабатывающие на лошадях (в этом нет ничего плохого). Покупают молодую лошадь, готовят ее, добиваются спортивных результатов, выгодно продают и покупают следующую. Это способ заработать.
Есть спортсмены, которые в зависимости от собственного роста меняют лошадей. Покупают лошадь сначала начального уровня, потом допустим уровня Малого Приза, потом Большого (если хватит денег). Их цель - собственные спортивные успехи. Тут тоже нет ничего плохого.
Ну а есть люди покупающие лошадь для собственного удовольствия, которые никогда и ни за какие деньги ее не продадут...
Старый 20.05.2010, 16:44   #3086   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
По-моему я запуталась в обсуждении. Я, Боже избавь, не сравниваб МС и детками. Я была на соревнованиях в Малышево в прошлом году. Мне выездка не понравилась. Я, в далекие времена, часто видела выезку по ТВ (было время когда этот спорт был на высоте). Не занимаясь непосредственнос этим спортом нельзя его глубоко обсуждать, но.............. ЭТО было красиво. Если смотреть на текущие соревнования по конкуру, то понятно, что выступали новички (может не совсем правильно посылали лошадку на препятсятвие- лошадь снималась то далеко, то могла обнести ), но они отпрыгали и очень чисто (мое мнение). Я трусиха и знаю, что мне это не дано, но за девочек очень рада. По мере возможности буду посещать такие соревнования. А вот Сатурн, я с Юлей согласно - шоу-мен. И тренируют его для показательных выступлений. Вы все знаете, что верховых, кроме Карата, в РУ нет. Одни рысаки для проката (ну немного арабов) и талант Сатурна просто развивают. Я думаю, что никто не собирается на нем выездку ездить. Людям приятно смотреть что вообще может лошадь.
Старый 20.05.2010, 16:52   #3087   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Olgun, Так уж случилось, что я была в числе зрителей в тот вечер когда Вы громко разговаривали с тренером. Как-то до этого момента я вообще не слышала чтобы кто-то спорил с инструктором и объяснял, что им где-то, кто-то говорил что-то.
А по поводу срока обучения- от деток не зависит кол-во времени. Их привозят и забирают учителя. Если мне хотелось быстрее научить сидеть в седле, я при малейшей возможности ехала и училась. Когда час, когда 30 минут. Да, я до сих пор, плохо держу ноги. Но я это знаю и стараюсь контролировать поцесс. И это не значит, что все время жду когда мне очередной раз скажут опустить пятки вниз- мы, что все без памяти и контроля над своими действиями?
Старый 20.05.2010, 16:57   #3088   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Валь, это ужасно
Юль,а чего ужасного то??
Я просто считаю что были расставлены приоритеты и ехали конкур,седлать лошадь сначало на манежку,потом ехать конкур..ну зачем???

А так считаю что Юля с Аленкой элементарную проедут))) другой вопрос нужно ли оно??
просто проехать чтоб судьи оценили?? я в этом не вижу много смысла....
Старый 20.05.2010, 17:08   #3089   
Я здесь.

И всё-таки возникают вопросы. Вот на ипподроме в Бобяково в бегах все жокеи выступают на своих лошадях? Странно.
И вообще я уже пытался как-то спросить конный спорт - это спорт или прежде всего бизнес.
Ответа на свой вопрос я пока не получил.
Мне кажется в этом суть проблемы развития конного и спорта вообще. Извиняюсь за излишнюю
пафосность.
Старый 20.05.2010, 17:57   #3090   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
в бегах все жокеи выступают
жокеи слава богу не выступают в бегах))уточню:в бегах есть наездники,в скачках-жокеи
Поиск в теме: