Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка / флудильня / холиварня (продолжение) |
Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
|
Опции темы |
11.09.2014, 11:04 | #3093 | |
Вальяжный
Не в сети |
Вроде да. Щас у меня древний SG Note 2.
Ничего нового или прорывного в них нет и цену в 20 кк они явно не оправдывают. Были у меня Sony SW2, щас LG G Watch - ну ничо так, только разговаривать с часами несколько... стремно чтоли Та ладно... Одной держишь, другой наяриваешь Тем более что размер ядфона в 5,5" какбы намекает Особенно меня удивила фишка, что именно ядфон 5,5 имеет горизонтальный режим работы, т.е. его модно развернуть. Чо - раньше у огрызков такого не было? Никуя себе инновация А еще вдруг резко стало нужно NFC Цитата:
То, что на тот момент PVA было явно лучше любого TN - факт. А сейчас лучший вариант на OLED, но о5 таки цена. Вменяемое - только IPS. Самец упирается матрицами именно из за технологии Active Shutter,ф от которой все поголовно отказываются. В кинотеатрах её найти практически нереально, да и производители ТВ тоже смотрят косо. Ну а с приходом 4К на FPR с любовью обращают взгляды даже самые упертые затворники. Просто я вот вижу, что человеку ты советуешь не брать ТВ на FPR по причине сниженного в 3D разрешения, а вот информацией, како бычно, не владеешь. Пришлось поправить тебя Ф каком месте? Ты вот во многих ТВ видел настройку по спецификациям ISF? Вот то-то же. А свистопердульки типа ютубов... Они кому-то нужны? Я вот реально не понимаю смысла SmartТВ. Только если ты - бомж и хватило только на ТВ и больше никаких источников у тебя нет. Тогда да, потянет под пивко. Это про что я говорил - стотыщ лет существующий NFC ВДРУГ стал приятной новой фишкой. От инженеров проскакивала инфа - каждый вечер бегом к зарядке. А то может и не дотянуть. На кой там GPS чип - отдельная пестня, хватит его при хорошем раскладе на час максимум. При том, что часы - явный компаньон, сами ничо не умеют, симки нет. Эта с чего бы? Меня от ядфонов только если тошнит. В июле вот в Ла-Велье (это Андорра) в каком-то ТЦ тот самый ядфон 5S раздавали по 399 евро без контракта. Вот я реально не видел чтобы кто-то умирал там возле него, да и я мимо прошел, вот накуй он нужен - мне доподлинно неизвестно. Последний раз редактировалось RSoftware; 11.09.2014 в 12:00. |
|
11.09.2014, 11:36 | #3094 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цены на IPS были даже ниже чем сейчас, просто сейчас появились бюджетные варианты, не более того. Если бы человеку нужен был ТВ не для игр, я бы вобще ему Panasonic посоветовал, который, к слову, тоже построен на IPS. Про режим ISF: то, что он увеличивает задержку в 4 раза это конечно же значения не имеет, ну да ладно. Сделано оно скорее "для галочки" и значимости большой не имеет. Cinema 2 у Bravia откалиброван с завода и выглядит так же хорошо, с очень небольшой задержкой. Сейчас ты начнёшь с пеной у рта рассказывать про Lipsync - это конечно хорошо, но работает не всегда и не везде. Насчёт СмартТВ в целом согласен. У Barvia, в частности, это самый слабый момент, ибо платформа закрытая. Хотя, приложений более чем достаточно. Нельзя пройти мимо реализации YouTube. Любой смартфон, подключенный в сеть, определяет его. Само приложение YouTube ожидает команд в фоновом режиме. У PlayStation тоже что-то подобное есть, но не так удобно и требует значительно больше телодвижений. |
|
11.09.2014, 12:52 | #3096 | |||
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
Ты хотя бы узнал что такое ISF Calibration и с чем его едят. А то что ни слово - то перл У тебя скоро регулировка яркости будет влиять на время отклика. То, что достаточно большой input lag вносит BT-джойстик, ты как-то стыдливо умалчиваешь. Для игр, кстати, есть режим Game в котором все обработки отключаются и задержка минимальна. Для практически полного отсутствия лага делаешь ещё и так: Цитата:
А так походу ты попутал с каким-нить TruMotion. Вот, к примеру, базовая настройка изображения для фильмов для моего ТВ, от которой можно плясать уже по своему вкусу: Цитата:
Безусловно. Его о5 вики подводит. |
|||
11.09.2014, 13:40 | #3097 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Переименование порта в новых моделях заменено на изменение типа источника, и приводит к такому же результату что и режим Game, за тем лишь исключением, что позволяет использовать 4:4:4 Chroma subsampling. Лейбл PC так же отключает множество настроек, по-моему в этом случае вобще нельзя выбрать режим или выбор очень ограничен(без ISF естественно). К слову, проверял лично. Ну а с включенным TruMotion задержка вырастает до таких неприличных значений, что по меню пультом клацать неприятно. Ты не поверишь, но при включении MotionFlow на Bravia наблюдается обратный эффект. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось eXtruder; 11.09.2014 в 13:55. |
|||
11.09.2014, 14:29 | #3098 | |||
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
Ты слепошарый чтоле? Тебе четко написано было: для КИНО. В игровом режиме, кстати, цветовые профили работают. Отключаются постобработки. Но тыж теоретег. Ну да, постобработку. В этом режиме ТВ отображает приходящий сигнал as-is и задействуется только система цветовой калибровки. Впрочем, твоей неприхотливой душе хватает трех бегунков яркость контрастность и цветность. Цитата:
Ты вот прежде чем писАть, хотя бы в любимую тобой вики загляни. Это ж надо было так опозориться ну, не впервой тебе... Цитата:
Ты эта... обосрался, ну хоть уплыви молча, на кой хрен разбрызгивать-то? |
|||
11.09.2014, 15:00 | #3100 |
Форумец
Не в сети |
ВоуВоу! раз в чяте собрадись такие знающие пацаны, может засоветует мне кто телевизор, дюймов на сорок? Склоняюсь к 705 серии сони, но вдруг чем удивите.
Телевизор нужен для игорей в пс4, да просмотра кинца. |
11.09.2014, 15:15 | #3101 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А надо - 0/16, в зависимости от методики тестирования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
W7 для игорей - отличный выбор, только бери диагональ поболее(от 42). В частности, прошлогодний игровой "экран" W653 в маленькой диагонали значительно уступал своему старшему брату, который в своё время поставил рекордный показатель по отклику. |
|||||
11.09.2014, 18:08 | #3104 |
Вальяжный
Не в сети |
Я только "за". Там же я бы выслышал мусью всезнайку, особливо по методы измерения input lag в части соответствия 0 мс, а также о том, куда он засунул тот же лаг от джойстика.
Еще можно Токаря подтянуть ну и кто еще там зажелает... |
11.09.2014, 18:22 | #3105 |
Форумец
Не в сети |
RSoftware, никуда инпут лаг от геймпада не исчезает, но чем он меньше - тем лучше, в любом случае. Геймпад добавляет лишь несколько ms, он не так заметен, как отклик экрана и отложенный рендеринг в играх. SUPER Street Fighter IV и другие игры с хорошим откликом это наглядно демонстрируют. На "лыже" в него играть было невозможно, на самце 5й серии тоже было неуютно. Разница эта не столь очевидна лишь в более-менее новых играх, вроде Last of Us, Injustice и т.п. В последнее время адовая задержка в играх почему-то воспринимается как норма.
|
12.09.2014, 08:44 | #3107 |
Вальяжный
Не в сети |
Ну да, 16-20 ms это ваще ниочём.
По IL на ТВ вот тебе, кури ссылку. Всё там нормально у лыж. А вот самцы подсасывают. Хотя лично по мне гораздо важнее то, что ты видишь, а не input lag, который большинство народа и не заметит вовсе. Свой калибровал спайдером, если чо. В двух режимах ISF - дневной/ночной. В BT709 все 100 IRE. Поддержу любой кипеш, кроме голодовки. О5 же, будет тема для обсуждений: Последний раз редактировалось RSoftware; 12.09.2014 в 09:56. |
16.09.2014, 10:10 | #3116 |
Вальяжный
Не в сети |
Пилять, а отсутствие возможности воспроизвести AudioCD - это ваще как? Не в курсе - мож оно и DVD не играет?
Вообще целых три поколения у Sony былы прорывными как по ТТХ, так и по носителям. В PS1 - СD-привод, в PS2 - DVD, в PS3 - BD. А вот PS4 - лишь эволюционное развитие, никаких революций. Жаль. Если абстрагироваться от игр (тут PS4 вне конкуренции), то как медиакомбайн хуан даст сто очков вперед PS4. Это ваще ни в какие ворота! |
16.09.2014, 14:32 | #3118 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|