Старый 30.01.2013, 12:00   #3121   
Форумец

viktor321 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GIZLY Посмотреть сообщение
Ув.господа дольщики!Надо что-то делать.Сегодня пыталась пообщаться с Шабалатовым.то он вышел.то нет на месте.то перезвоните.в результате секретарь Романова сказала.что у него нет ни одной минуты на разговор со мной.Пилевать они на нас хотели.Давайте встречаться.Весна на носу.а воз и ныне там.
Если Шабалатов не хочет с нами общаться, то возможно Гордеев найдет минутку для общения с нами?
ИГ может у вас есть какая нибудь информация или предложения для дольщиков?
Старый 30.01.2013, 12:40   #3122   
Форумец

ZwTni вне форума Не в сети
Действительно, сколько еще можно быть в неведении и ждать пока нам соизволят пообещать следующую дату начала строительства. Пора уже напомнить о себе. А то Шабалатов и компания только рапортует об введении в эксплуатацию очередного проблемного объекта и получает похвалу от Хинштейна. А о нашем доме такое ощущение, что забыли или забили.
Старый 30.01.2013, 12:43   #3123   
Форумец

Ior вне форума Не в сети
http://news.mail.ru/economics/11743033/
Старый 04.02.2013, 20:07   #3124   
Форумец

Звонил в администрацию . Сказали что всю информацию рассказали ИГ и что ИГ выложит все на форуме. Многоуважаемое ИГ где информация?
Старый 05.02.2013, 16:54   #3125   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от viktor321 Посмотреть сообщение
Многоуважаемое ИГ где информация?
Дом в виде «вторичных строительных материалов» в процедуре банкротства СМ 2004, принадлежат вошедшим в банкротство кредиторам. По закону «кирпичи» будут проданы через аукцион с торгов.
Сроки, условия продажи и саму продажу «вторичных строительных материалов» всеми юридическими возможностями тормозит Стрэйт Финанс. Если есть возможность подать юр. жалобу, то они это делает. Контактов у них с администрацией нет, - «не идут».
Цель – затянуть по максимуму ход банкротства, тем самым как можно дольше не давать администрации возможности помощи в дострое дома для простых дольщиков.
Никакой другой альтернативы, кроме как снова ждать, теперь уже продажи с торгов нашего дома, у нас нет.
Все возможные альтернативы получения квартир, за пределами недостроя по Б.Победы 42., если они существуют???, большой вопрос.
ООО «СтройМонтаж 2004» должен прекратить свое существование, а вместе с ним и его долги на общую сумму порядка 900 000 000 рублей ( и это без денег дольщиков физ. лиц). Любое банкротство, всё равно, когда-нибудь да закончится.
Пока ситуация выглядит так. Обрадовать всех нас, к сожалению, нечем.

Про себя - буду ждать.
Старый 05.02.2013, 21:54   #3126   
Форумец

ром369 вне форума Не в сети
ждать оно конечно может и правильно, после 4.5 лет ожидания( если не ошибаюсь в 2008 году перестал строить СМ 2004). надеюсь этот год - финишная прямая., но альтернатива получения квартир за пределами Б.победы 42 разве не возможна? Если все дольщики будут согласны, плюнут на этот дом( вернее на надежду получить в нем квартиру) и с этим предложением к городу? Отказ от требований на квартиры в обмен на полученные квартиры пусть и подальше? Или это в принципе не возможно? Может я конечно поверхностно сужу, разъясните. А что мы еще можем? Митинговать? после нового закона это очень накладно, ведь никто нам его не санкционирует в центре города. Подать иск к адм.города? Смешно. Снова писать? Все в песок. Неужели те дольщики которые хотят получить кв. только в этом доме не захотят пересмотреть свои желания?
Старый 06.02.2013, 09:02   #3127   
Форумец

Что мы получили по факту - кирпичи в конкурсной массе, стройка невозможна пока Шабалатов не договориться с откровенным бандитом из 90-х Оксамитным о возможности передачи этих кирпичей новому застройщику.
Какие есть варианты:
1) Фантастический - Оксамитный откажется от кирпичей - проведет оценку и спишет их в убыток как невозможные к продаже, для этого нужно давление Шабалатова, чтобы конкурсный управляющий вынужден был это сделать не смотря на убытки Квеста.
2) Реальный - продажа кирпичей администрации, ВМУ-2, дольщикам. Не думаю, что будет огромное количество желающих купить наш недострой с перспективой его сноса по суду.
3) Пессимистичный - бездействие Шабалатова и противодействие Стрейтфинанса по продаже кирпичей вынуждает пойти дольщиков на крайние меры - захват дома, голодовки и т.д. Данные действия выведут проблему нашего недостроя на федеральный уровень, после чего проблему с Оксамитным будет быстро решена.
Хотелось бы чтобы процесс протекал по фантастическому сценарию, но мы ближе всего находимся к пессимистичному. А с наступлением теплой погоды он станет еще более актуальным.
Старый 06.02.2013, 09:28   #3128   
Форумец

Валерка вне форума Не в сети
Реальнее сценарий: конкурсная масса оценивается реально (и очень не дешево), публикация-торги месяца три, не продано публикация торги, опять не продано, торги по предложению, плюс суды о продлении и того года два а может и больше
Старый 06.02.2013, 09:44   #3129   
Форумец

Ior вне форума Не в сети
к третьему пункту всё и идёт,когда собрание?
Старый 06.02.2013, 09:49   #3130   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ior Посмотреть сообщение
Судя по сообщению kvart, инициативная группа будет ждать
Старый 06.02.2013, 13:36   #3131   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZwTni Посмотреть сообщение
Сообщение от Ior

Судя по сообщению kvart, инициативная группа будет ждать
Требование предоставить квартиры в других домах, считаю не реалистичным. Эти квартиры стоят денег, которые должны будут найдены депутатами гор Думы через бюджет Воронежа. Бюджет этого года уже утверждён.
Даже если и предположить, что найдут деньги дольщикам СМ 2004, максимум дадут по одной квартире на окраине... и не в этом году.

Для себя сказал, что я буду ждать.
Старый 06.02.2013, 14:21   #3132   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Твоя позиция понятно - ждем у моря погоды, в надежде, что на нашей улице перевернется грузовик с блекджеком и шлюхами.
А что ответит Kuga?
Что будем делать?
Старый 06.02.2013, 15:17   #3133   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Я не поддерживаю позицию Kvarta.
План 3 самый реалистичный, как мне кажется.
Кстати пытались записаться к Шаболатову на прием, но до него не допускают.)
Старый 06.02.2013, 15:23   #3134   
Форумец

Цитата:
Требование предоставить квартиры в других домах, считаю не реалистичным. Эти квартиры стоят денег, которые должны будут найдены депутатами гор Думы через бюджет Воронежа. Бюджет этого года уже утверждён.
Даже если и предположить, что найдут деньги дольщикам СМ 2004, максимум дадут по одной квартире на окраине... и не в этом году.

А мне больше одной и не надо.)

А мы просили? а нам что-то предлагали? кто сказал что не в этом году?

На решение нашей проблемы, если я правильно помню был выделен участок под строительство или он не стоит всех наших квартир?
Старый 06.02.2013, 20:27   #3135   
Форумец

14 мая 2012 года была встреча Шаболатова с дольщиками СМ 2004. где он правда устно заверил ,что стройка будет начата в этом году(2012)- интересно это было на тот момент пустым обещанием или недооценка юридических препонов со стороны СФ или еще кто там?
Старый 06.02.2013, 21:02   #3136   
Форумец

Не будьте наивны. Не было плана Шаболатова. Он и его юристы плывут, как говно по течению. Куда выплывет, туда и выплывет. И сроки решения проблемы тоже не трогают. Солдат спит, служба идет. Это же не их квартиры в этом доме.
Старый 06.02.2013, 22:07   #3137   
Форумец

Ну может и не наивный. но объект действительно сложный( я подобных случаев, то что доступно в интернете не встречал)может конечно такие случаи и есть, я о другом : о способах давления на власть для решения такой проблемы и какие решения власть принимала -какие были прецеденты
Старый 07.02.2013, 11:57   #3138   
Форумец

GIZLY вне форума Не в сети
Kuga!Скажите что-нибудь внятное.Вы ведь у нас основной.Надоело читать бестолковый треп.Что Вам известно?
Старый 07.02.2013, 13:32   #3139   
Форумец

Ior вне форума Не в сети
такой толковый,а разума не хватает понять,что мнения куги и кварта всегда идентичны...
Старый 07.02.2013, 16:35   #3140   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GIZLY Посмотреть сообщение
Что Вам известно?
То же что и всем остальным - конкурсный управляющий хочет денег за кирпичи, Шабалатов ни платить не собирается, ни административным ресурсом не может решить вопрос. Как сказал kvart - я буду ждать
Старый 08.02.2013, 19:50   #3141   
Форумец

Цитата:
Дом в виде «вторичных строительных материалов» в процедуре банкротства СМ 2004, принадлежат вошедшим в банкротство кредиторам. По закону «кирпичи» будут проданы через аукцион с торгов.
Сроки, условия продажи и саму продажу «вторичных строительных материалов» всеми юридическими возможностями тормозит Стрэйт Финанс. Если есть возможность подать юр. жалобу, то они это делает. Контактов у них с администрацией нет, - «не идут».
Цель – затянуть по максимуму ход банкротства, тем самым как можно дольше не давать администрации возможности помощи в дострое дома для простых дольщиков.
Никакой другой альтернативы, кроме как снова ждать, теперь уже продажи с торгов нашего дома, у нас нет.
Все возможные альтернативы получения квартир, за пределами недостроя по Б.Победы 42., если они существуют???, большой вопрос.
ООО «СтройМонтаж 2004» должен прекратить свое существование, а вместе с ним и его долги на общую сумму порядка 900 000 000 рублей ( и это без денег дольщиков физ. лиц). Любое банкротство, всё равно, когда-нибудь да закончится.
Пока ситуация выглядит так. Обрадовать всех нас, к сожалению, нечем.
Это ваше мнениние или позиция администрации?
Старый 08.02.2013, 20:08   #3142   
Форумец

есть масса честных способов затянуть процедуру банкротства, реально ГОДЫ
Старый 09.02.2013, 12:00   #3143   
Форумец

Цитата:
Сообщение от viktor321 Посмотреть сообщение
Это ваше мнениние или позиция администрации?
Это моё мнение, ответ на вопрос, есть ли реальные перспективы получить квартиру, пусть и в другом доме.
Таких перспектив я не вижу.

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
есть масса честных способов затянуть процедуру банкротства, реально ГОДЫ
Да затянуть процедуру банкротства можно. Этот процесс сейчас и происходит.
Но надо учитывать, что сроки нужно будет каждые пол года обоснованно продлевать у Батищевой. Всё это время дом будет висеть на балансе конкурсного управляющего, с затратами по охране.
Никто решения суда по возврату земли в собственность города, так же никто не отменял.
Старый 09.02.2013, 12:07   #3144   
Форумец

Цитата:
"Глава VI. Конкурсное производство

Статья 97. Общие положения
1. Принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет открытие конкурсного производства.
2. Срок конкурсного производства не может превышать один год. Арбитражный суд вправе продлить указанный срок на шесть месяцев, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
3. При необходимости срок конкурсного производства может быть продлен арбитражным судом сверх сроков, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Определение арбитражного суда о продлении срока конкурсного производства сверх сроков, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, может быть обжаловано."

http://femida.info/26/fzob006.htm
Я не думаю, что в нашем случае, конкурсному управляющему будет так легко продлевать сроки до бесконечности.

13 марта будет год, как введено конкурсное производство по ООО"СтройМонтаж 2004".
Максимум на что может рассчитывать конкурсный управляющий, так это ещё на пол года. Последнее ИХМО.
Старый 09.02.2013, 12:37   #3145   
Форумец

У конкурсного управляющего куча дел: оценка, публикация, не состоявшиеся торги, и по новой и так три раза минимум, процедура сама по себе не быстрая и суд каждый раз будет продлевать такова практика. Договариваться надо а у нас каждая сторона "Уперлась как бык в стену рогами".
Старый 09.02.2013, 15:30   #3146   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Цитата:
Я не думаю, что в нашем случае, конкурсному управляющему будет так легко продлевать сроки до бесконечности.

13 марта будет год, как введено конкурсное производство по ООО"СтройМонтаж 2004".
Максимум на что может рассчитывать конкурсный управляющий, так это ещё на пол года. Последнее ИХМО.
Я думаю не стоит обманываться. Это удобная позиция для администрации , что бы дольщики сидели тихо и не тревожили их. А для дольщиков это путь в никуда. Мы уже столько лет живем от суда до суда и каждый раз говорим себе , что это финишная прямая. Нам нужны конкретные сроки и альтернативы решения нашей проблемы. Или это все разговор ни о чем. ИМХО
Старый 10.02.2013, 20:11   #3147   
Форумец

Цитата:
Никто решения суда по возврату земли в собственность города, так же никто не отменял.
Если это козырь, то что ж администрация его сейчас не использует? или мало накалилась ситуация или ждет пока его кто-нибудь отменит?

Ваше ИМХО мы услышали, а что же все таки говорит администрация?
Старый 10.02.2013, 22:51   #3148   
Форумец

действительно , "кирпичи" находятся на земле принадлежащей городу. Неужели нельзя найти повод чтобы их убрали, как средство давления и вариант для достижения компромисса?
Старый 11.02.2013, 08:26   #3149   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
На каком основании суд не продлит конкурсное производство, если кредиторы перед которыми не погашена задолженность, а у должника есть еще не проданное имущество?
Старый 11.02.2013, 08:31   #3150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZwTni Посмотреть сообщение
Твоя позиция понятно - ждем у моря погоды, в надежде, что на нашей улице перевернется грузовик с блекджеком и шлюхами.
Если тебе моя позиция понятна, но при этом меньше вопросов к администрации не стало, звоните, спрашивайте, требуйте.

Приёмная Шабалатова В.А. тел. 253-34-58.
Помощница Шабалатова - Романова Елене Александровна наверняка знает больше чем я, что происходит с нашим домом. Задавайте им вопросы. Решение вопросов, в том числе и с нашим домом, это их работа.
Поиск в теме: