Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3121 |
тоже кошка
![]() |
Трезор лапу порезал( это что-то, промыла с горем пополам, не давался, помазала, надела носок, ходит на 3 лапах, иногда чуть опирается на раненую, ну не так сильно порезал, чтоб так себя вести, просит,чтоб его погладили))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3123 |
Форумец
![]() |
Я как вспомню наши порезанные лапы у обеих, так вздрогну...По 3-4 раза в день бинтовать, сверху пакет, мази, присыпки- жуть просто. Бульдог, правда, ходила как танк. А Лизок прыгала на трёх ногах. Но, у Эльзы и зажило быстрее. У неё подушка была срезана. У Боньки перепонка была разрезана до кости и плюс она постоянно на неё наступала. Наверно, лучше было зашить, но врач не стал почему-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3124 |
тоже кошка
![]() |
Энджи, я спецгелем залепила, носок надела и замотала скотчем, спецгель неплохо заживляет, к тому же еще и заклеивает ранку, но водой смывается, да и не такая уж там рана, зато такой страдалец, как не пожалеть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3125 |
Форумец
![]() |
Эльза у нас невозможно хитрая) У меня таких шельм ещё не было. Бонька, как танк прёт напролом. И получает постоянно люлей. А эта и глазки закатит, и на спину упадёт, и 100 раз поцелует))) Ну, принцесса...Сам отдашь даже последние портки)) У Боньки годы, конечно, берут своё( Хоть и есть ещё порох в пороховнице, но я вижу, как она постарела за последний год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3126 |
тоже кошка
![]() |
Эльза красавица, чУдная просто)
А у нас вроде тишь да гладь) ну так, бывает чуть порыкивает Трезор, когда Лютик к мешку с кормом подходит, залезть хочет)) Лютик смекнул, что драться Трезор не намерен и может огрызнуться, но этим все и заканчивается) красота. И я перестала разбираться кому первому давать вкусняшку, кому второму, без различия и спокойно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3127 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Дана - мне твою Эльзу напоминает, с поправкой на то, что до полугода в руки не давалась и даже наказать за лужи я её не могла, иначе чудом налаженный контакт пошёл бы прахом. Зато сейчас знает, что к рассерженной маме надо срочно подлизываться и извиняться. Но в лесу может свинтить по следу, любому. Для неё след-это кайф! Буня... таких прибабахнутых собак у меня не было. Хотя она не была дикой изначально. Но всё принимает на свой счёт. Ругнёшься под нос-всё, съёжилась, глаза, как у котика из Шрека. Дана чётко знает, когда ругаюсь на неё, а когда-на кого-то ещё. Да и все собаки это понимали всегда. Особенно Буня боится, когда наш папа проявляет активность. Любую. Пыль протирает, например. Буна прячется под меня. А уж когда орехи колет, орехоколом-это вообще ужас! Наверное, представляет себе, что это её косточки трещат. Больше всего она любит, когда папа лежит на диване. Тогда с ним и пообниматься можно... Ну ладно, выстрелов боится, их многие боятся, но здесь... хоть успокоительное курсом давай. Причём мой на неё даже не ругается никогда, в отличие от меня (наверное, диверсию готовит-думает Буня) Чука всё такая же шилопопая, достаточно послушная. Надо бы с ней на выдержку начинать заниматься, но лень обуяла меня. Настырная. Начинает совать в руки игрушку и прикусывать вместе с руками. И вообще часто палку с рукой прихватывает, или игрушку. Если не беру рукой, она мне предлагает взять зубами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3128 |
Форумец
![]() |
Недавно наклонилась за миской, получилось, что над креслом, где Дана лежала (у нас два сугубо собачьих кресла, у Чуки и у Даны и Гаи, Буня почему-то не признаёт) И вдруг Данин хвост посмотрел на меня жёлтыми глазами...
![]() Это Ёршик у неё на хвосте лежал, совершенно слившись с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3129 | |
Форумец
![]() |
Ох, не то слово((( Бонька иногда сядет на крыльце, сидит-сидит, смотрит куда-то вдаль...О чём она думает? Иногда сидит дремлет...Я подойду поцелую её, обниму...Сердце сжимается глядя на неё( И понимаю, что люблю её, люблю сил нет никаких. И я не готова её хоронить, не могу...
Цитата:
Эта, наверно, как Бонька моя)))) Моя тоже так делает. Суёт в руки или в лицо-отнимай. Но, если будешь отнимать, то получишь в ответ. И не знаешь толи отнимать, толи игнорировать. Получишь в любом случае)))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3130 |
Форумец
![]() |
Нет, наглеть она не наглеет, вроде как"чисто случайно" Если что-тут же извиняется, выплясывает. хвостом виляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3131 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3138 |
Форумец
![]() |
РАКША, Лина, Вам и компания собачников не нужна, чтоб погулять и побегать))) Девки сами справляются))) Чука так выросла. Крупная? Лапищи длинные.
А Ёршика не пристраиваете? Ну, точно кто-то из родителей кудрявый. Рыжий кот такой пушистый-красавец прям) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3139 |
тоже кошка
![]() |
Какой кудряш удивительный)
А у меня все ж чудо, 6 лет не выращиваю канны, 6!, По осени у вольера нашлось непонятное, пара листиков, корешочки, остатки семенной коробочки, переселила в горшочек, канна, 100%!, судя по листьям, желтая в крапинку или что получится, красных мелкоцветных лет 10 как нет, листья у них похожи, зиму под лампами, не уверена, что зацветет в это лето, но интересно, что даст семенное размножение, однако сколько лежало в земле, морозы и проросло! Вот такое чудо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3140 |
тоже кошка
![]() |
Кобели мои сейчас даже из-за еды не дерутся, всего-то не ставить Трезора вторым и несколько раз надеть намордник) тишь да гладь, ну бывает, что буркнет Трезор, когда Лютик пытается мешок с кормом раздербанить, но Лютик на диете, потолстел что-то , даю поменьше, думаю лайт ему купить в следующий раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3141 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Чука размером с Дану. Широкая, сбитинёчек такой. У лап длина нормальная, с Буниными не сравнить. Ёршика не пристраиваем, очень уж характер на душу лёг. Только в руки берёшь-моторчик мурчательный включается.Шалит, конечно, как без этого. То на поле халата повиснет, тонедавно прикол был-кусочек обоев оторвать и в ведро с водой для питья бросить. А потом вылавливать. Но обои и без него драные, так что не вредит.Недавно от Бузоши пострадала. Они на улице с Рубиком начали сближаться с воплями и завываниями. Я Бузошу перехватила, он меня цапнул за руку. (вот не люблю я кошек разнимать). Текой красивый синяк был! Хорошо, я сразу ампициллин внутрь приняла, и вечером тоже, обошлось без последствий. После кошек обычно абсцессы бывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3143 | |
Форумец
![]() |
Буня прям модель)))
Цитата:
Страшнее кошки зверя нет. У меня от Яшки всегда нарывало. Раз мне занёс какую-то инфекцию, стали волдырики вскакивать вокруг царапины, как герпес. Почти месяц лечили меня антибиотиками, потом анализы ещё 2 раза сдавала. Не помню, как называлась инфекция. Но, очень неприятная штука. Я теперь особо к уличным кошкам не лезу. У них столько заразы под когтями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3144 |
тоже кошка
![]() |
Мне кот раз палец прокусил( я его купала в ванне, он видно подумал, что утопить хочу), клык вошел полностью, ничего не было, заросло как на собаке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3145 |
Форумец
![]() |
Меня классе в 7 пума оцарапала. Один коготь глубоко вошёл, нарывало. Да я родителям не показывала и не рассказывала, и сама не обработала.
А вообще и собакам, если драка с дырками-помимо обработки ран даю внутрь ампициллин, хотя бы этот первый день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3148 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3149 |
тоже кошка
![]() |
Вот как? Ракша, вам все типа овчарочьи достаются, а мне все вислоухи)) и кобели, ну что кобели это нормально, куда суки к кобелю, но вислоухи? Ну ни одного прямоухого не случилось за мою жизнь
|
![]() |
![]() |