Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
17.01.2012, 23:43 | #3151 |
Форумец
|
Вы посмотрите группа про что изначально создавалась... Все писали у кого какие проблемы с собаками, с послушанием, заходили чтобы реально получить грамотный совет от специалиста... а теперь есть вопросы, но ничего спрашивать даже не хочется. Бои какие то - у кого заслуг больше и кто в чем смыслит. А у - вы же лучшие специалисты в городе. Вот и подсказывайте таким дурочкам, как я как правильно приучить собаку поводок не тянуть!
|
18.01.2012, 00:30 | #3153 |
Форумец
|
e-rodman, подсказывать, как приучить собаку не тянуть поводок надо не виртуально, а реально.
|
18.01.2012, 01:12 | #3155 |
Форумец
|
И агрессия, и трусость - одновременно. Когда отпуск - трусость брала верх, когда уход от замаха без отпуска - одно и другое в равных частях. Мой пёс был трусливо-агрессивным и агрессии в нём было меньше, чем трусости. Пудель всё-таки.
Я считаю, что в отношении занятий по защите с ним, помимо всяких полезных для меня как владельца вещей (той самой коррекции поведения), была проделана одна удивительная штука. Он был очень упрямым. Иногда его упрямство можно было перешагнуть сразу же (а чаще всего нужно было взаимно помучиться некоторое время), но иногда он входил в особое состояние, когда на нём было написано: можешь меня убить, но я не сдамся. В этом состоянии он становился малочувствительным ко внешним воздействиям, а психологически даже немного успокаивался, как уверенный в себе и в своей победе боец. Этакий неубиваемый терминатор.:-) И это несмотря на то, что я никогда ни разу в жизни не уступила Моте (его звали Мотей). Несгибаемая воля - совершенно неожиданное качество для пуделя. Так вот, эта его несгибаемость проявлялась довольно редко. И первоначально она была направлена только против меня. Фигурантов он изначально боялся (как и людей вообще) и сначала с ним работали, конечно же, мягко, очень аккуратно, прямо-таки ювелирно усиливая давление. А потом произошёл какой-то качественный перелом. Мотя перестал использовать это своё несгибаемое упрямство против меня и перевёл его на врагов - т.е., фигурантов. Оно не всегда проявлялось на занятиях (всё-таки он был довольно слабой в этом отношении собакой), но время от времени бывало. И тогда его замахи и удары не пугали, а действительно по-настоящему злили. Я очень хотела бы посмотреть, что из него в защите можно было бы вытащить по максимуму, если бы учить этому с раннего возраста и регулярно заниматься. Но жизнь не переиграть заново, к сожалению. Усиливал хват, трепать пытался, насколько мне помнится, рычал. Типичное для волков и собак поведение - после первого удачного яркого "сражения" и дальше отдавать предпочтение сработавшему в первый раз приёму. |
18.01.2012, 06:47 | #3156 |
Форумец
Не в сети |
|
18.01.2012, 07:50 | #3157 |
Форумец
Не в сети |
|
18.01.2012, 08:00 | #3158 |
Форумец
Не в сети |
Вмка ! Спасибо, я так и думал, немнго удивило рычание... все же пудель!
Катя! смотри на первое фото - 1. Совершенно сумасшедшая скорость. Андрей Шевченко бежит на собаку, как 30метровку!2. В пвижении собака приподнята от земли, она не может пербирать лапами(это для нее очччччень важно!) 3.Движение на собаку СТРОГО ФРОНТАЛЬНО. Если собака даст малейшую слабину, то она "провалится" под фигуранта. Вообще Шевченко оччччень жестко работает. У него была кличка - полночный экспресс! На 2 фото - угрожающая поза и соответствующий взгляд, но собака приняла правила игры и здесь уже - кто-кого... Кстати, одна из воронежских лыж получил(это кобель) приз за лучшее задержание отработав на Украине на Андрея Шевченко! |
18.01.2012, 09:37 | #3159 |
8-9036542562
Не в сети |
Когда то давно, когда был еще Большой Русский ринг, смотрела пленку с соревнований. Так вто, из трех фигурантов, один выделялся. Некоторые собаки срезались, не выдержав просто его взгляда и нависания. Притив двух других эти же собаки работали нормально. Тогда и поняла, что самое страшное для собаки как раз вот этот "моральный прессинг", как я называю, а не все эти взмахи стеком и крики.
|
18.01.2012, 11:33 | #3161 |
Форумец
|
Всё же пудель, ага. Но всё же по-настоящему злился.
В Киеве есть фигурант Данила Должиков. Никогда не видела, как он работает со спортивными собаками (да и не знаю, работает ли с ними вообще). Но то, как он работает с "азиатами" - это просто фантастика! |
18.01.2012, 11:57 | #3162 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вы не правы. во-первых, правильно приучают собаку поводок не тянуть не в интернете, а на площадке. во-вторых, помимо начинающих собаководов в теме присутствуют и другие "юзеры", которых интересуют несколько более сложные вопросы, чем "не тянуть поводок". и им дискуссия Андрея и Антона, Вики и других весьма интересна и полезна. так что давайте будем считаться не только со своими интересами. в третьих, выбор дрессировщика - дело серьезное. и оглашение позиций тех или иных дрессировщиков здесь одна из возможностей определиться кто ближе, к кому идти с собакой. да, дискуссия идет горячая, иногда с уходом в обиду или претензии. так бывает, и с этим живут, ничего страшного в этом не вижу. |
|
18.01.2012, 14:32 | #3163 |
Форумец
Не в сети |
Ну у меня есть несогласие с этой фразой Негородецкого
Андрей! НИ ОДНА ЗКСная собака НЕ ВЫДЕРЖИТ работы IPOшного фигуранта, если он работает в полную силу! НИ ОДНА!!! Вы очень уверенны в этом? Просто получаеться,что собака подготовленная по ЗКС не пойдет никуда,кроме как в ЗКС? |
18.01.2012, 14:35 | #3164 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никаких"кружев", определенный порядок работы стек-рука, не как вздумается на видео, и судьи, обычно, просят работать на 2 ярусе, а не в партере... Посмотрите видео с Кинодрома - увидите яркую работу фигурантов! |
|
18.01.2012, 15:00 | #3165 |
Форумец
|
Я, кстати, тоже не согласна. Вопрос совершенно не в нормативе, а в умении инструктора и фигуранта, работающих с собакой. Ну и в "качестве" самой собаки, конечно, тоже.
|
18.01.2012, 15:29 | #3166 |
Форумец
Не в сети |
Опять Вы все сводите к нормативам!!!!! Норматив не причем!
В нормативе З.. есть лобовая атака и в нормативе И... есть лобовая атака, выполняются ПРАКТИЧЕСКИ одинаково.. Но в первом случае ИЗНАЧАЛЬНО!!!! из-за того, что ОСНОВНАЯ масса собак недостаточно "бодры духом" фигурант(по указанию судьи!) более лоялен. В другом случае, ОСНОВНАЯ масса собак куплены именно для достижения МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКИХ СПОРТИВНЫХ результатов( и собаки ГЕНЕТИЧЕСКИ способны их показать при ПРАВИЛЬНОМ обучении) и судья при ОТБОРЕ из 10-ка претендентов поработать на престижных соревнованиях выбирает способных, простите за выражение, "замочить" собаку! Без обид к конкретным породам... посмотрите ролики в ютубе - видели когда-нибудь ВЕО пусть даже на Кинодроме в трешке? Нет! Там нет чепрачных немцев, только "рабочие", ну и малинуа... Изначально есть породы просто НЕСПОСОБНЫЕ выдержать такие психологические нагрузки, хоть какой будет тренер и фигурант! А фанатичному IPOшному фигуранту ничего не стомт из-под тишка (как это слово правильно пишется?) специально ударить собаку ногой при приеме на лобовой! Учитывайте еще и анатомию собаки - под 70 см восточник бежит голоппом к такому же неспешному фигу(просто если фиг побежит быстрее - ВЕО не успеет схватить рукав. Катя - без обид, хорошо! Это касается всех высоких прямокопытных тяжелых собак, ВЕО - просто писать короче...) Летящая со скоростью за 50км\ч малинуа заставляет фигуранта бежать быстрее, чтобы сократить расстояние и не дать еще быстрее разогнаться. Еравноэмцэквадратпополам! И решающим фактором из школьной формулы является скорость!!! Вот Вам и ответ! Психологически более слабые собаки, обученные более лояльному нормативу(как может стоить фактически один навык 65 баллов!!!) не смогут выдержать жесткого спортивного напора!и нормативы здесь не причем. Да, обучать реативную малинуа статичным отечственным дрессировкам - всеравно. что забивать гвозди микроскопом! |
18.01.2012, 15:41 | #3167 |
Форумец
|
Негородецкий, так ведь мы, получается, говорим об одном и том же.
Ещё раз: высокий уровень работы инструктора и фигуранта, плюс не менее высокий уровень качества собаки, равно: фиолетово, как фигурант будет принимать собаку, по какому нормативу работать, поскольку она сработает что так, что эдак. |
18.01.2012, 16:19 | #3169 |
Форумец
Не в сети |
ДА! Но практика показывает, что для ВСЕХ, СВОЙ, ВЫСОКИЙ уровень.
|
18.01.2012, 18:16 | #3172 |
Форумец
Не в сети |
Уровень... уровень работы собак на ролике, ссылку на который я давал раньше.
Имея ТАКУЮ собаку можно смело ехать на любой уровень, но там должны быть совсем другие лыжи. А в данный момент у меня другие приоритеты в жизни и на своих лыжах еду на своем уровне. Не будем называть абревиатуры(чтобы опять не начать спорить что лучше), но мне надо не менее 96 баллов за раздел! Ринговые дисциплины не очень люблю.. |
18.01.2012, 19:01 | #3173 |
Форумец
Не в сети |
Имея ТАКУЮ собаку можно смело ехать на любой уровень
А имея такую собаку надо иметь помощника под такую собаку,у вас есть,такой помощник? Что бы ехать с собакой на любой уровень надо начать с помощников,любую хорошею собаку можно испоганить,плохой работой помощника. И собака вырастает из щенка,а щенка надо еще выростить |
18.01.2012, 19:04 | #3174 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Но это вовсе не означает, что ВСЕ малинуа пригодны для спорта, так же как и ВСЕ вео негодны... |
||
18.01.2012, 19:10 | #3177 |
Форумец
Не в сети |
Вообще-то, изначально, я говорил о послушательном разделе...
Со своими собаками начинаю работать САМ, чтобы не было потом проблем.... Поверте на слово - с этим вопросов нет. Без хвастовства - если покажите мне собаку, которая в 14 мес работает как моя - с удовольствием пожму фэтому фигуранту руку! Даная - шоу овчарка, с которой начал серьезно заниматься с 8 мес. |
18.01.2012, 19:20 | #3178 |
Форумец
|
|
18.01.2012, 19:20 | #3179 |
Форумец
Не в сети |
Девочки! Не хочу с Вами спорить! Версаль гроза фигурантов среди себе подобных! Просто в ТОТ момент рядом не было ДРУГИХ собак....РР и кде гроза фигурантов ? в трешке?
Естественно в КАЖДОЙ породе есть откровенно СЛАБЫЕ и СИЛЬНЫЕ особи. но среди явно спортивных собак явно больше "иностранцев". Спорить бесполезно - смотрите отчеты с соревнований. Работает ВЕО в Ринге - молодец, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ! ,а ринг скоростной,уж и давление и скорости в нем больше чем в ИПО имеете большой опыт выступления и там, и там? Голословно! и, поверте, в корне неверно! Еще раз хочу заметить - я не фанат IPO//// |
18.01.2012, 19:23 | #3180 |
Форумец
Не в сети |
Вот, блин, только фигурантам честь и слава, а что же делать нам, простым собакавладельцам, даже руки не подашь? [B]
оценил.. |