Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В чем преимущество Православного образа жизни над светским? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
05.11.2017, 20:58 | #3181 | ||||
Registered User
Не в сети |
А Православию кто то серьезно угрожает? От кого защищать то? Лично я пытаюсь потерянным людям найти путь к себе.
Цитата:
Цитата:
Ну а что ж ты тогда сразу требуешь каких то дел от людей назвавшийся православными. Изучи этот вопрос, все есть в свободном доступе или спроси у кого. Очень зря, человек перестающий познавать, мир быстро стареет. Цитата:
Ты мне вот что напиши, как изменение знаний абитуриентов отрицательно повлияло на твою жизнь, а то я вижу только положительную сторону. Цитата:
Ну да, у них был печальный опыт. Поляков или финнов, которые отродясь не были православными всех согнали с родных мест, а мусульман и иных иноверцев которых в Российской империи было ох как много, вообще казнили. Толстому с Блаватской тоже не повезло, их титулов лишили, а Соловьева с Рерихом в ссылку отправили. |
||||
05.11.2017, 21:22 | #3182 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Да не только, Ельцин центр сейчас играет туже самую роль. |
|
05.11.2017, 23:23 | #3184 | |||||
Форумец
Не в сети |
А оно, как олигофрен, опасно само для себя. Чем меньше критики до себя допускает - тем больше дури показывает. У нас на районе, например, в связи с "храмостроем" даже те, кто называл себя православным, теперь вряд ли считают себя таковыми.
Цитата:
Цитата:
Не передёргивай, по поводу ЕГЭ я тебе сам могу многое сказать. Кстати, есть ЕГЭ и по биологии, и по химии. Только вот сами эти дисциплины сейчас даются на уровне ниже плинтуса. А вот в этом уже виноваты попы. Пример? Пожалуйста. Основа современной биологии - теория эволюции. Но она противоречит религиозной картине мира. На доказательства плевать, главное - есть повод православно оскорбиться. И вот вместо картины мира школьника засыпают мелочами, которые ему на хрен не нужны (формулы АТФ, НАД, НАДФ, хлорофилла и др.). В результате человек выходит из школы с забитой головой и без малейшего понятия о том, что представляет собой простейшая генетическая модификация, шарахается от прививок и ждёт, когда у него вторая голова вырастет от компьютерного облучения... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
06.11.2017, 00:32 | #3185 | |
Registered User
Не в сети |
Ну так всячески помогай увеличивать мощь Православия. Глядишь, на радость тебе оно само себя прикончит. Чеж ты его пытаешься опорочить? По твоей теории, это его только усиливает.
Цитата:
А почему ты тогда диктуешь им, как себя вести. - Не на каплю. Виновата отсутствующая конкуренция. Надо с теорией эволюции в школах на равных преподавать закон божий и другие теории происхождения жизни и разума. Иначе ребенок растет однобоким и инстинктивно пытается исправить это, либо самообразованием, либо сбрасывая перевес. Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. Вот не надо перекладывать свою вину на попов. Из студентов делают врачей преподаватели, а не попы. Если врач херовый, значит, виноваты учителя. Нах мне старые законы. Ты мне факты дай, хоть один, кого в 19 веке сослали за отрицание канонов и догматов Православия. Вообще то не церковь, а Евангелие. И не совсем такой. Найди и пойми в чем отличие. |
|
06.11.2017, 00:59 | #3186 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2017, 01:15 | #3187 | |
Форумец
Не в сети |
Romi, я расскажу всем детям о теории деградации прямо сейчас. Она круче, в ней есть соревновательный эффект.
А если серьёзно, то у нас не айсовая ситуация. Христиане дескредитировали всю веру, совершив раскол. Это показатель дробности на языки, то есть язычество. Хотя до перевода на славянский язык стоял полный запрет переводить на какие либо кроме трёх основных. Всё решил труп грека. Когда новая вера дескредитирует сама себя, нам нужно откатываться назад, а значит это славянизм, плавно переходящий в буддизм со следами Исуса, Зевса и Атеизма. Именно на этой теме могут и сыграть масоны, предложив единую веру, чтобы наконец установить однополярный мир. Надо чтобы рус понимал в чём отличие веры от религии, тогда он защищён. Или просто понимал язык. Цитата:
|
|
06.11.2017, 07:31 | #3188 | ||
Гугенот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А еще есть мусульмане, буддисты, индуисты и прочая, прочая... Со своим делением. А есть еще и зороастризм. Причем это учение минимум на 1 000 лет старше Земли (если взять библию как свидетельство о рождении Земли) А правы то только одни. В лучшем для вас случае. А у остальных та самая пустота в голове. И сильный сквозняк. |
||
06.11.2017, 08:47 | #3189 |
Форумец
Не в сети |
Простая мысль попробовать жить по Христу в голову не приходила? И ещё не пойму: чего ты за это неправильное христианство уцепился, как гнида? Найди себе правильное и живи себе по нему. Или придумай своё, собственное. В чём проблема?
|
06.11.2017, 10:01 | #3194 |
Форумец
|
После монголов, цари иноземные (немецкие) были. Что бы чернь не возмущалась, попы их на царствие благословляли. Как и поляков в смутные времена. Бардель. Кто в стринги (рясу) денюжку засунет, тот и пользует. По сей день продолжается. Беспошлинными сигаретами и алкоголем, попы уже перестали Российский народ уничтожать?
|
06.11.2017, 10:10 | #3196 |
Форумец
|
У меня был контракт с поляками, отвозил им бабла по чуть. Ждали меня как родного, по несколько раз на день звонили. Считали дни, когда Россия с Евросоюзом визы отменят. С Американцами вопрос по отмене виз был уже решён. Поляки возмущались, как же так, мы Амерам сколько лет зад лижем, а визы отменяют с Россией. И тут пришли Вы.
|
06.11.2017, 10:11 | #3197 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2017, 11:06 | #3202 |
Форумец
|
|
06.11.2017, 11:21 | #3203 |
Форумец
Не в сети |
Всё должно быть по закону; для борьбы с диверсантами и проч. существуют спецслужбы, это их РАБОТА. А у меня своя РАБОТА. Каждый делает свою.
|
06.11.2017, 11:28 | #3204 |
Форумец
Не в сети |
У меня ТИХО под дверями)))
Хохлы думали олигархам навалять, а побили друг друга((( А олигархи ихние своего президентом посадили и живут лучше прежнего. Зашибись помайданили. |
06.11.2017, 12:51 | #3208 | ||
Гугенот
Не в сети |
[QUOTE]А вам по Яхве?
Цитата:
Цитата:
|
||
06.11.2017, 13:00 | #3209 |
Registered User
Не в сети |
А зачем? Мы такого слова – религия и не знаем вовсе. Комуняки хотели нам его в голову забить, типа опиум и все такое, не получилось. Сейчас мало кто помнит что это такое – религия. А вера…, ее вообще вся Россия пропитана, она не куда не девалась, не при какой власти, не в каком времени. И не важно во что верить, хоть в Магомеда, хоть в Иисуса, да хоть в коммунизм на зло всем, просто в России без веры жить нельзя, хоть разорвись, а не получится.
|