Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2010, 01:09   #3181   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
1 или 90
Старый 14.02.2010, 10:42   #3182   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
ну да мы выбрали Оренбурга посоветовали взять ,а вот к чему всё это привело мне тоже грустно, но зато очень понятно почему.
Анна или Ирина? не узнаю вас в профиль (С)
Старый 14.02.2010, 22:23   #3183   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Анна или Ирина? не узнаю вас в профиль (С)
извините не поняла вопроса?
Старый 14.02.2010, 22:33   #3184   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OluyDrrr Посмотреть сообщение
status81, а какая там была высота?
90 ехал Владимир сурков ,но недоехал,Лиза села на максимум балов и проехала несколько пепятствий не выше 100см,последние соревнования осенью отпрыгал 90 см с одной закидкой
Старый 15.02.2010, 09:08   #3185   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
да-да 140 а перепрыжка по 150 пошла вы уже такую ерунду городите!!кто вам в уши это дует!

Ну во-первых я написала "если не ошибаюсь" - из чего следует, что я неуверенна.
Во-вторых постарайтесь пожалуйста избегать таких выражений как "ерунду городите", "уши дует" и прочее...
Вроде взрослый человек - неужто нормального словарного запаса не хватает?
Если я не права - вежливо поправьте, делов-то... Или обязательно свару затевать?
Про высоту я может и поспешила - тем более писала с чужого компьютера - не до раздумий было. По идее молодая лошадь даже под молодым всадником такой маршрут не должна идти... Хотя для меня Лизун всегда прыгает выше и лучше всех! )))
Тем не менее факт остается фактом - конь под Сурковым не пошел, а под Лизой - с легкостью. И дело тут не в коне...
Старый 15.02.2010, 09:20   #3186   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение

Тем не менее факт остается фактом - конь под Сурковым не пошел, а под Лизой - с легкостью. И дело тут не в коне...
А я бы на вашем месте, не стала бы осуждать, взрослого человека,особенно публично и за спиной, и так же делать какие-либо выводы, тем более, что мы уже убедились, в том, что вы склонны ошибаться.
Старый 15.02.2010, 09:29   #3187   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
А я бы на вашем месте, не стала бы осуждать, взрослого человека,особенно публично и за спиной, и так же делать какие-либо выводы, тем более, что мы уже убедились, в том, что вы склонны ошибаться.
Обсуждать имею полное право, ровно как ошибаться или не ошибаться
Все что я говорю "за спиной", всегда готова повторить "в лицо"
Просто не думаю, что человеку интересно мое мнение ))))
Ну и тему Суркова мы с Вами уже обсуждали, смысла повторяться я не вижу... Факты говорят сами за себя....
Старый 15.02.2010, 09:34   #3188   
Форумец

Цитата:
Обсуждать имею полное право, ровно как .
Вполне, просто вы попросили о каких-то мелочах, в отношении вас, с моей стороны это тоже всего лишь просьба
Старый 15.02.2010, 09:41   #3189   
Форумец

Цитата:
Вполне, просто вы попросили о каких-то мелочах, в отношении вас, с моей стороны это тоже всего лишь просьба
Ок. Это совсем другой разговор
Действительно обсуждать и осуждать в одностороннем порядке - не очень красиво... Каюсь...
Старый 15.02.2010, 11:39   #3190   
Форумец

Цитата:
Действительно обсуждать и осуждать в одностороннем порядке - не очень красиво... Каюсь...
ПасибЬ))
Старый 15.02.2010, 15:16   #3191   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Появилось время почитать за неделю. И вот увидела- меня обозвали шпиёном. Шпионом я могла бы быть без врезки в ваши диалоги. Просто люди, приведшие меня в РУ "настучали" мне за то, что я влезла в ваше общение, но оооочень захотелось. А подскажите мне, пожалуйста, почему это конным спортом занимаются, в большинстве случаев, девушки. Мужской пол настолько стал опасливым? Или им не нравится что их учат другие?
Старый 15.02.2010, 15:29   #3192   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
может меньше мужчин облажают тем терпением, которое в этом деле необходимо?..
Старый 15.02.2010, 15:48   #3193   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
а то вас до этого шпионом не называли..
шпионы не обязательно тихо сидят в углу,не влезая. ваша манера поведения вас такой сделала.
*я это называю трусостью. но у вас наверняка иное мнение.

Легендарная женщина-жокей.
http://www.yuga.ru/articles/sport/index.shtml?id=3571
Цитата:
в одном из интервью красочно рассказывала одна из первых советских всадниц Нина Георгиевна Громова. «Маршал Будённый заехал в КВОКШ и увидел, что там занимается женщина. Последовало распоряжение: «Чтобы в Высшей кавалерийской офицерской школе бабы на плацу не было!»
http://kony.ucoz.ru/blog/2008-10-26-2

Женщины выносливее, терпеливее, легче,в конце концов). Женщина ищет с лошадью контакт. Мужчина привык добиваться результата прежде всего силой.
Старый 15.02.2010, 15:49   #3194   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
nirok, а вы не замечали, что и собаками занимаются в основном женщины?
Вообще, ведь приручение животных и постоянные занятия с ними, исторически - женская прерогатива. Мужики больше по части охоты и т.п. мероприятий...
Старый 15.02.2010, 15:59   #3195   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Мужики больше по части охоты и т.п. мероприятий...
*ога. например войн и т.п. массовых и не очень убийств.
психология и физиология - природа - так уж определила..
Старый 15.02.2010, 16:10   #3196   
Форумец

Но вот голубятники в основном как раз муШШШЫны... Странно даже как-то.
Старый 15.02.2010, 16:14   #3197   
Satan inside

Цитата:
Но вот голубятники в основном как раз муШШШЫны... Странно даже как-то.
ну это уже,вероятно, так исторически сложилось.. была в совке мода(хобби)) - прижилась и закрепилась за теми, кому борщи на кухне не варить и детей не воспитывать. ту да же коллекционирование марок.
один фиг, на подворье,где стоит голубятня, как правило, и другая птица обитала - для хозяйства. а хозяйство кто вел?.))..
Старый 15.02.2010, 16:31   #3198   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
а хозяйство кто вел?.))..
ну да, Мы, любимые
*Так и до шовинизма недалеко
Старый 15.02.2010, 16:51   #3199   
Satan inside

Цитата:
*Так и до шовинизма недалеко
с точки зрения терминологии шовинизм - это крайняя форма национализма.( http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0091/30800.htm )
но.
так же существуют гендерные термины(http://www.owl.ru/gender/237.htm), один из которых - сексизм. полагаю,вы имели в виду именно его. сексизм бывает мужским(мужской шовинизм) и женским(феминизм). однако и здесь есть существенные различия,которые определяются половой принадлежностью.
Мужской шовинизм - это фактически фашизм, основанный на различии полов. т.е. из этого определения суть национализма не уходит - открытая агрессия к противоположности. нетерпимость.(http://www.proza.ru/2006/01/26-290)
тогда как феминизм изначально строился на основе протеста против угнетения женщин мужчинами. т.е. является ответом на мужской шовинизм.(так же как антифашизм - ответ фашизму). и,по сути, не является носителем агрессивных элементов.
Цитата:
Слово "феминизм" сконструировано социалистом-утопистом Шарлем Фурье в конце 18 в., полагавшим, что "социальное положение женщин является мерилом общественного прогресса". Он именовал феминистами сторонников женского равноправия.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...fc/1010190.htm
я все это к тому веду,что шовинистом,исходя из определений, может быть только особь мужского пола, тогда как феминистом моет быть и женщина и мужчина))

так что же вы конкретно подразумевали под словом "шовинизм"?
Старый 15.02.2010, 17:31   #3200   
Форумец

Aquit Arenada, слово "шовинизм" я употребила в переносном значении (в данном контексте не важно, в каком именно), рассчитывая на круг негативных ассоциаций, связанных с почти всеми словами упомянутой вами тематической группы. Надеясь на понимание этого факта, кавычки ставить не стала. Но практика в очередной раз показала, что полагаться на взаимопонимание со стороны лично не знакомого собеседника, неэффективно
А ликбез знатный организовали, молодца!
Старый 15.02.2010, 17:46   #3201   
Satan inside

Поэтика, я вам вопрос задала в конце оч четко сформулированный,который,в свою очередь ,подразумевал наличие "переносного смысла" в вашем употреблении этого слова.)

ну да зря я его организовала. остался он без внимания(.
Старый 15.02.2010, 18:00   #3202   
Форумец

Aquit Arenada, а моего внимания не достаточно?...

Дубль два: никакого конкретного значения, а весь круг АССОЦИАЦИЙ (негативных), вызываемым словом "шовинизм". Короче, "дескриминация" (половая) тут была бы больше в тему.
Ну мы ж тут фактически гимн себе спели, дескать, мы (женСЧины) - созидательницы, биологически более одарённые в этой области и т.д., а мужики - носители деструктивного начала... Вот.
Старый 15.02.2010, 18:19   #3203   
Satan inside

Цитата:
Короче, "дескриминация" тут была бы больше в тему.
с этим не могу не согласиться.

Цитата:
Ну мы ж тут фактически гимн себе спели, дескать, мы (женСЧины) - созидательницы, биологически более одарённые в этой области и т.д., а мужики - носители деструктивного начала... Вот.
а волшебной прелюдией этому гимну станет доказанный криминальной психиатрией и не только факт,что мужчина от природы склонен к агрессии и насилию больше, чем женщина в огромном процентном соотношении. в общей сложности на сотню серийных убийц-мужчин(которые являются по факту врожденными преступниками) приходится одна женщина(так же врожденная преступница). однако обычный(и самый массовый) феминизм - лишнее доказательство женской мягкости и недальнозоркости - ратовал лишь за уравнение прав,тем самым косвенно соглашаясь с тем,что и женщина - носитель деструктива.)) тогда как радикальные феминистки выступали за то,что мужчина менее совершенен по ряду признаков и потому ущербен,как и его ценности)).

а это я к тому,что беречь надо тех невероятно редких экспонатов мужского пола,которые наравне с женщиной выступали(и выступают) за равноправие во всех смыслах,но при этом по-прежнему подают барышне руку,когда та выбирается из транспортного средства,к примеру, тем самым проявляя галантность)))..

а если совсем серьезно.
сейчас лично я заметила тенденцию такого рода: женщины в конном спорте стали во истину мужиками. часто грубят с лошадью. много случаев жестокости. относятся,как и мужчины, к лошади только как к спортивному инвентарю. то ли это побочный эффект воспитания.. то ли еще что-то..
для сравнения два известнейших спортсмена: Анки Ван Грюнсвен и Эдвард Гал.
просматривала, так сказать, домашние видео с их тренировок. обратила внимание,что Анки, в отличие от Эдварда, довольно жестко себя ведет по отношению к лошади.
хоть это и мое личное имхо,но тем не менее.... а ведь столько юных барышень хотят быть похожими именно на эту успешную и известную спортсменку. забывая о наших выдающихся женщинах. которые проявили себя не только как талантливые всадницы(жокеи, наездницы)), но и как весьма гуманные по отношению к своим копытным партнерам. которые сейчас, в таком преклонном возрасте, до сих пор тренируют и до сих пор продолжают бороться за право лошади существовать(не могу не вспомнить Аллу Михайловну))..
Старый 15.02.2010, 19:07   #3204   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
http://vkontakte.ru/video5523608_139716255

Небольшие результаты.
Шамборьер или взмахи руки не использую. исключительно голос.
Старый 20.02.2010, 16:36   #3205   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл

Что Сурков опять "обосрамился" на соревнованиях, и меня заметьте там не было ))) значит "дело
было не в бабине, а ...дак сидел в кабине")))) честно говоря это уже не случайность, а закономерность
еще одна защитница (Комод) что-то молчит,.... наверное сказать нечего, факты есть факты
Старый 20.02.2010, 16:52   #3206   
Форумец

Kostyan, фу, как низко, Кость, неужели тебя это действительно интересует? он всего лишь частник, обычный нормальный добрый мужик, образованный, спокойный, к лошадям очень добр..откуда столько ядо-то? что вам с ним делить, тебе конкретно, Кость.. Ну давайте закроем тему Суркова на том, что он полный ноль в конном деле)) с него не убудет, он как содержал своих лошадей - так и будет содержать, а вам это может помочь поднять свою самооценку за счет опускания его в сети Такие дела)) не болейте
Старый 20.02.2010, 17:05   #3207   
Форумец

Цитата:
.... вот здесь не только не согласен, а категорически против, обсуждение шло не человека, а его действий, вернее результата его действий((( причем публичных действий!!!! а тут не может быть одностороннего обсуждения))) здесь не диалог а высказывание своего мнения на какие-то события. Т.е. "не сотвори себе кумира", хватит уже и знаменитой ГНА
Старый 20.02.2010, 17:12   #3208   
Форумец

Цитата:
Kostyan, фу, как низко, Кость, неужели тебя это действительно интересует? он всего лишь частник, обычный нормальный добрый мужик, образованный, спокойный, к лошадям очень добр..откуда столько ядо-то? что вам с ним делить, тебе конкретно, Кость.. Ну давайте закроем тему Суркова на том, что он полный ноль в конном деле)) с него не убудет, он как содержал своих лошадей - так и будет содержать, а вам это может помочь поднять свою самооценку за счет опускания его в сети Такие дела)) не болейте
.... ну прежде всего это с меня не убудет))))) я как был прокатчиком (обывателем) так и остался им))). А вот грязи не надо, "как доброго, интелегентного.... и т.д мужика" я не рассматриваю, а вот что на соревнованиях он не ахти, как спортсмен))) это пока факт.
Старый 20.02.2010, 17:52   #3209   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Kostyan, что ты хочешь от самоучки, ладно б мастер спорта опростофилился, было б странно и интересна причинина отказ коня двигаться, а так все предсказуемо, только я никогда не видела, что б лошадь у него злилась-кусалась, всячески проявляла не удовольствиеи негодование, не видела, что б он одного из своих коней бил, шпорил за отказ двигаться, хлыстал, нещадно дергал трензель и т.п., так что лошади хоть не страдают от "спорта"
Старый 20.02.2010, 18:13   #3210   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
еще одна защитница (Комод) что-то молчит,.... наверное сказать нечего, факты есть факты
Кость, а кого мне защищать-обвинять в даной ситуации? Мое мнение о Суркове давно было высказано: кто не запомнил - его трудности, а я не попугай - повторять одно и то же.но, могу поделиться наблюдением:тебе явно не дает житья этот дядька)..

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
я как был прокатчиком (обывателем) так и остался им)))
вот и плохо. Сурков,надо отдать ему должное, не раз выезжал обучаться у профессионалов. насколько успешно - не совсем уж наше дело,но то,что неудачи в выступлениях не изменили его отношения к своим лошадям - они по-прежнему толстые и довольные жизнью добряки(только вчера их в очередной раз наблюдала)), говорит о многом.

Что касается вот этого высказывания:
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
что ты хочешь от самоучки, ладно б мастер спорта опростофилился, было б странно
В отличии от автора, как я уже писала, Сурков выезжал и обучался в спец. учреждениях тому,что умеет. Возможно, не судьба ему быть практиком,но он,в отличии все от того же болтливого автора, лошадь готовит и выступает(как выступает - вопрос другой)). И потихоньку чему-то учит детей на своих же лошадках.
Поиск в теме: