Старый 20.07.2010, 10:33   #3181   
ФЕЯ...

Цвета вне форума Не в сети
тюха матюха,
Наташ, а бархатки новеньки высокие или низкие? если низкие, собери семян пжл!
Старый 20.07.2010, 10:33   #3182   
Форумец

Bella_Vita вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Цвета Посмотреть сообщение
Bella_Vita, щас лилии можно покупать на цвету на рынке, точно не ошибешься..
ДеУшки, смотрю на ваши фотки и удивляюсь, растюхи не побитые пеклом... мож у вас там сплошная тень на дачах? ))
Ой, Зоя, вчера тока со Светланой разговаривали на эту тему - мы вычерпали на даче все что можно. Вода почти не течет (писькает еле-еле), вычерпали уже свой бассейн, постоянно с лейками носимся. У меня тени очень мало (я над этим сейчас работаю - сажаю чтобы было больше), все растения на солнце, ужас!!!! Но (тьфу-тьфу-тьфу) ни одно растение еще не загубила - померла только карликовая астильба,я ее на рынке покупала. Жалко.....
а так все спасаем, все ваши растюхи, девчонки, живы!!!!

В субботу-воскресенье на особо раскаленном пекле материли навесы из простынь, чтобы не горели цветы. Так что......
Старый 20.07.2010, 10:35   #3183   
Форумец

Цитата:
тюха матюха,
А мне можно семян, даже если они и не низкие
Старый 20.07.2010, 10:35   #3184   
Форумец

тюха матюха вне форума Не в сети
Цитата:
Bella_Vita, щас лилии можно покупать на цвету на рынке, точно не ошибешься..
ДеУшки, смотрю на ваши фотки и удивляюсь, растюхи не побитые пеклом... мож у вас там сплошная тень на дачах? ))
Зой, ну у меня речка рядом, так что все вполне себе хорошо себя чуйствует, опять же поливаю с утра до вечера, так что нормально пока все растет))
Старый 20.07.2010, 10:42   #3185   
Форумец

Цитата:
тюха матюха,
Ваннила низкая и кругленькая, есть еще Килиманджаро, вот те высокие, но цвет тоже классный. Семена обязательно соберу, но вот повторят ли они родителей не знаю, гибриды же ! У меня из 5 семечек ( за бешеные деньги) взошло только одно из Ваннилы, а Килиманджаро взошли практически все.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07201.jpg
Просмотров: 7
Размер:	135.2 Кб
ID:	869564  
Старый 20.07.2010, 10:44   #3186   
ФЕЯ...

ну да, чем они вырастут в след жизни неизвестно) этот как у меня с петуниями, в прошлом году с красивых и крупных собрала семена, а в этом году выросли самые обычные, среднего размера и цвет другой
Старый 20.07.2010, 17:37   #3187   
Форумец

Сайма вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оля-цветочек Посмотреть сообщение
Сайма, необыкновенная сурфиния.
оля, спасибо, но это не сурфиния, а петуния такая огромная, она больше сурфиний в два раза
Миниатюры
Название: 17 июл 063.jpg
Просмотров: 13
Размер:	550.3 Кб
ID:	869930  
Старый 20.07.2010, 22:03   #3188   

belozyorka вне форума Не в сети
Bella_Vita, Ириш, так все просто - в водичке разбухнет, сверху семена раскладываешь (лучше по одному на каждую таблеточку, но иногда я экономила и позже приходилосьтаблетки раздирать при пикировке). Потом всё это дело ставила в коробочки от тортиков или "семейного" пломбира, накрывала - вуаля! дальше процедура стандартная - не пересушивать, не заливать, каждый третий раз на всякий пожарный добавляла в воду марганцовочки. Да, сажала в конце февраля и начале марта, с подсветкой простой люмкой. Удачи! Всё обязательно получится.
ЗЫ: Хохотала, как вы со Светиком навесы "материли"!
Старый 20.07.2010, 22:05   #3189   

тюха матюха, Натусь, привет! Да с телефоном нелады были, прости. Я завтра утречком звякну - а то ж посохнут! Сегодня боюсь разбудить тебя и твоего богатыря уже. Да, сумах вырыть тебе? У меня свой таких классных детей набросал!

Зоенька, а у меня из магазинной "Синей звезды" отчего-то уродец получился, со "звездой", но блеедненькой сиреневой. Зой, куда любисток лучше посадить? А то из семян подрос, а в тень или на слонце - не решу никак...

О, у меня ещё Иоанн Павел || зацвел, а Сирена (бордово-коричневая) - выщла какой-то серебристо-серой. Первый пересорт из клемов этого года.
Старый 20.07.2010, 22:15   #3190   

Сайма, а чего бы мне с Вами делить? Тут с друзьями не успеваешь пообщаться, не то что с незнакомцами враждовать. Рассадой , семенами, черенками я не торгую, - тут хоть опасение конкуренции было бы понятным; успехам других искренне радуюсь - цветы и правда чудесные. А фото на пакетах соответствует тому, что вышло - я же написала, что выложу по возможности.
Старый 20.07.2010, 23:15   #3191   
Форумец

Цитата:
Сообщение от belozyorka Посмотреть сообщение
Сайма, а чего бы мне с Вами делить? Тут с друзьями не успеваешь пообщаться, не то что с незнакомцами враждовать. Рассадой , семенами, черенками я не торгую, - тут хоть опасение конкуренции было бы понятным; успехам других искренне радуюсь - цветы и правда чудесные. А фото на пакетах соответствует тому, что вышло - я же написала, что выложу по возможности.
belozyorka, да нечего делить совершенно, если у меня что-то получается, наоборот, хочется этим поделиться с другими и дело каждого воспользоваться советом или нет. А на счет торговать, приходится - растения тоже кормить надо, чтобы они выглядели на все сто, а это требует немалых вложений.
Видела вы ко мне в гости заходили (это про незнакомцев), можно и познакомиться, если хотите
Старый 21.07.2010, 06:11   #3192   
Форумец

belozyorka, Аллочка, твои дельфиниумы у меня!
кинь в личку телефон свой.
А то я сегодня на дачу вечером уеду.
Старый 21.07.2010, 06:13   #3193   
Форумец

Цитата:
Bella_Vita, Ириш, так все просто - в водичке разбухнет, сверху семена раскладываешь (лучше по одному на каждую таблеточку, но иногда я экономила и позже приходилосьтаблетки раздирать при пикировке). Потом всё это дело ставила в коробочки от тортиков или "семейного" пломбира, накрывала - вуаля! дальше процедура стандартная - не пересушивать, не заливать, каждый третий раз на всякий пожарный добавляла в воду марганцовочки. Да, сажала в конце февраля и начале марта, с подсветкой простой люмкой. Удачи! Всё обязательно получится.
Да уж!!!!!!! Это я знатно опечатку сделала!
Хотя в приницмпе, так и было - больше материли, чем мастерили. Так что описка по Фрейду)))))))

P.S. - Мы не со Светой мастерили, а с мужем - я Свете рассказывала ))))))))
Старый 21.07.2010, 06:15   #3194   
Форумец

Цитата:
тюха матюха, Натусь, привет! Да с телефоном нелады были, прости. Я завтра утречком звякну - а то ж посохнут! Сегодня боюсь разбудить тебя и твоего богатыря уже. Да, сумах вырыть тебе? У меня свой таких классных детей набросал!

Зоенька, а у меня из магазинной "Синей звезды" отчего-то уродец получился, со "звездой", но блеедненькой сиреневой. Зой, куда любисток лучше посадить? А то из семян подрос, а в тень или на слонце - не решу никак...

О, у меня ещё Иоанн Павел || зацвел, а Сирена (бордово-коричневая) - выщла какой-то серебристо-серой. Первый пересорт из клемов этого года.
А что такое сумах? Я тоже хочу!!!
Можно?
Старый 21.07.2010, 06:17   #3195   
Форумец

Цитата:
Обязательно попробую весной еще раз. Может повезет и получится.
А в таблетках этих они долго сидеть могут? Их прямо в них и пересаживать на постоянное место? Или как подрастут их в стаканчик надо. И как - вместе с таблеткой сУвать?
Старый 21.07.2010, 07:56   #3196   
ФЕЯ...

Ал, у меня любисток на солнце растет... я его с мясом ем.. и сушу на зиму
Старый 21.07.2010, 08:06   #3197   
Форумец

пульс вне форума Не в сети
Красота какая у вас! Слов нет...
А у меня лилейнички и лилии капризнули в этом году... ых
тюха матюха, и мне можно семушек? (а может фото упаковочки е?)
Старый 21.07.2010, 09:06   #3198   
Форумец

Цитата:
Сообщение от пульс Посмотреть сообщение
Красота какая у вас! Слов нет...
А у меня лилейнички и лилии капризнули в этом году... ых
тюха матюха, и мне можно семушек? (а может фото упаковочки е?)
Фото упаковки нет, но это и не важно, главное сорт, низенькие называются Ванилла!
Семечков запросто, если вызреют)))
Старый 21.07.2010, 09:09   #3199   
Форумец

Цитата:
.
Аллочка, твои дельфы у Ирины, а то я боялась посохнут. Сумах давай, а то тот, что был сдох сразу, не приходя в сознание(( Только чуть попозже, ладно?
Старый 21.07.2010, 09:19   #3200   
Форумец

Цитата:
Сообщение от тюха матюха Посмотреть сообщение
Аллочка, твои дельфы у Ирины, а то я боялась посохнут. Сумах давай, а то тот, что был сдох сразу, не приходя в сознание(( Только чуть попозже, ладно?
Я уже Аллочке на форуме написала что у меня дельфы. ))) И на работу их взяла на всякий случай - они сейчас в прохладном помещении - им хорошоооооооо))))

А коврики, Наташ, я в теме почвопокровников выложила.
Старый 21.07.2010, 09:37   #3201   

Bella_Vita, Иринка, а ты де? В смысле района - куда ехать то? Спасибо, что взяла под свою опеку! Тебе привезти сумах? А то сейчас к маме пойду, могу выкопать. Тел. 8-908-130-77-79. Звякни, а? А то муж торопит, убегу из-за компа.

тюха матюха, Натусик, пасибы!!!

Цвета, Всё, пойду пересажу, спасибо, Зоенька.

Сайма, значит, интуиция меня не подвела - обычно те, кто продают, так настаивают, что сурфинии не размножаются семенами, а меж тем информация разноречивая по факту. Ну да дело хорошее, люди ленивы и с радостью оплатят чужой труд, чтоб потом радоваться красоте всё лето. Так что удачи.
и по советам - Вы свои дали, я - свой, не претендуя на звание гуру, потому что всего лишь любитель - в посте же было - имхо, что есть in my humble opinion, по моему скромному мнению. Просто мне кажется, одного монофосфата недостаточно. Вот и всё. А подружиться - нам по любому придётся, тут все дружат
Старый 22.07.2010, 12:06   #3202   
чуфырьчуфырь

уриру вне форума Не в сети
кто знает что это за растение??? без листьев одни цветы
Миниатюры
Название: x_7abcf098.jpg
Просмотров: 22
Размер:	63.7 Кб
ID:	871381  
Старый 22.07.2010, 12:27   #3203   
SAPёр

Записей в дневнике: 2

Fuksa вне форума Не в сети
уриру, эта как ее там...вчера в интернете фото видела...*пойду поисчу*
Старый 22.07.2010, 12:30   #3204   
ФЕЯ...

глициния это, у нас не растет
Старый 22.07.2010, 23:01   #3205   
Форумец

Цитата:
Сайма, значит, интуиция меня не подвела - обычно те, кто продают, так настаивают, что сурфинии не размножаются семенами, а меж тем информация разноречивая по факту. Ну да дело хорошее, люди ленивы и с радостью оплатят чужой труд, чтоб потом радоваться красоте всё лето. Так что удачи.
и по советам - Вы свои дали, я - свой, не претендуя на звание гуру, потому что всего лишь любитель - в посте же было - имхо, что есть in my humble opinion, по моему скромному мнению. Просто мне кажется, одного монофосфата недостаточно. Вот и всё. А подружиться - нам по любому придётся, тут все дружат
Спасибо за пожелания. Аллочка, интуиция Вас, к сожалению, подвела. Именно сурфиниями я не торгую, выращиваю из покупных черенков пока для себя (качество прямо сказать у них фиговое, замучилась выхаживать, хочу себе развести разные сорта), поэтому мне нет смысла на чем-то настаивать, я сама была бы рада купить пачку семян за 50 руб, а не один черенок за 100-150 и мучиться с ним все лето. Вот и хочу посмотреть на ваше фото, что получается из семян, на сколько слышала я – таже ампельная петуния. По поводу монофосфата, у меня спросили чем кормлю – я ответила, и мне его одного сейчас достаточно, если их еще чем-то кормить, то они вместо лошадей в слонов превратятся.
Меня Оля зовут, приятно познакомиться!!!!!
Старый 22.07.2010, 23:07   #3206   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Bella_Vita, спасибо за прянушки, запоздала с благодарностью - не отпуск, а круговерть одна. Спасибо, Ирин!
Старый 23.07.2010, 08:01   #3207   
Форумец

Всегда пожалуйста!
Рада, что чем-то была полезна!!!
Старый 23.07.2010, 08:45   #3208   
Форумец

vovitz вне форума Не в сети
тюха матюха, СветланаТ, ток ща посмотрела, что мои лилейники у вас зацвели по-разному. Это оч. странно, потому что чекрыжила их от одного материнского растения. кажется... вроде бы...
Старый 23.07.2010, 09:33   #3209   
ФЕЯ...

vovitz, Лен, твой клем наконец-то дал бутоны ) тугодум )
Старый 23.07.2010, 09:45   #3210   
Форумец

СветланаТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vovitz Посмотреть сообщение
тюха матюха, СветланаТ, ток ща посмотрела, что мои лилейники у вас зацвели по-разному. Это оч. странно, потому что чекрыжила их от одного материнского растения. кажется... вроде бы...
Поиск в теме: