Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2010, 22:04   #3181   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
не угадали вместе Миледи она вроде из пегашек самая капризная

Ронка, и это правильно
Старый 25.07.2010, 23:11   #3182   
Форумец

Ронка вне форума Не в сети
не инфотмативно спорить "кто виноват и что делать"
Конструктивно выводы по работе инструктаров в РУ в мое время
Во-первых, сажая первый раз новичка на корду не объясняли про ноги и корпус
Во-вторых, укладывали руки с поводом на холку (что бы не дергали лошадь-это хорошо), но в далнейшем не объясняли, что руки должны работать где- то в см. 15 над холкой
В-третьих, сразу рысить, хотя на инф.стенде в манеже, было сказано,что на шагу посадку лучше отрабатывать и корректировать
И в четвертых, крутили новичка на облегченной рыси весь час (или сколько он там выкупил), между прочим после этого ноги неделю болят. Чтобы они тока 2-3 дня болели, достаточно простой схемы: несколько темпов рыси-пошагать, и снова. Эффективно и без недельных последсвий.
Если теперь этого нет, то честь РУ и хвала.

Последний раз редактировалось Ронка; 25.07.2010 в 23:46.
Старый 25.07.2010, 23:22   #3183   
Форумец

Bronze_Horse вне форума Не в сети
Ронка, это всё вы правы, просто видела на корде недавно девушке и ножки и спинку ставили, руки правда на холке лежали и лежат у большинства! Про ноги это вы очень правы. У меня 2 недели болели, вообще встать не могла, только через год после перерывов перестали болеть.
Про Миледи вы не правы, она как раз понимает с кем можно побаловаться, а с кем лучше хорошо отработать, а вот Мальборе и Принцессе без разницы кого кидать_)
Старый 25.07.2010, 23:32   #3184   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
ды ладно, помнится Принцесса и Мальбора не занимаются обычно швыряниями.. там потаскать это одно, но чтоб швырять.., не знаю. не особо такое помню. Юля, не пугай меня и народ, который на этих пегостях учится! Потому что им еще ездить на них, а ты пишешь про лошадей начального уровня, что " им без разницы кого кидать"...
Старый 25.07.2010, 23:33   #3185   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bronze_Horse Посмотреть сообщение
Мальборе и Принцессе без разницы кого кидать_)
и после этого их всё равно дают под людей послекордовых?
Старый 25.07.2010, 23:35   #3186   
Форумец

Цитата:
видела на корде недавно девушке и ножки и спинку ставили
отлично ))

Цитата:
У меня 2 недели болели, вообще встать не могла
так и я на своей шкуре испытала (и кто со мной пришел), это касается не только новичков, но и большой перерыв если был (вот как у меня)

Bronze_Horse, А манеж на иппо будет разделен, это серьезно?
Просто в старом журнале (Здоровье за 80-е гы гы) видела манеж на фото с перегородкой, вроде ширмы-занавески, смены отдельно занимались таким образом. Смена была - круг из всадников инструктор в центре круга руководит процессом.
Все новое-хорошо забытое старое )
Старый 25.07.2010, 23:52   #3187   
Форумец

Bronze_Horse вне форума Не в сети
Ронка, про манеж неизвестно ещё, скорее всего нет. Так как проката мало в будние дни, а частникам шикарно много места будет! У нас не будут делить смены, так как большинство людей скажут я так сам хочу здесь везде ездить, и ведь невозможно объяснить, так как не слушают)
Amber V, ты не видишь, я тут Миледи рекламирую)
Старый 25.07.2010, 23:57   #3188   
Форумец

Цитата:
ведь невозможно объяснить, так как не слушают
интересно в РУ юристы есть, идеально конечно договорчик, с пунктами что можно, что нельзя
но, как говорят, кто платит тот и музыку заказывает, и комерческие интересы идут на поводу у этой аксиомы
Старый 26.07.2010, 10:40   #3189   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Валерий Леонидович очень ценит, тех людей которые не ждут пока когда это им инструктор скажет какой повод дёрнуть и какой ногой пихнуть, а просто берут и пробуют. Если потяну этот повод, то будет вот это, а если толкну этой ногой, то лошадь сделает что-то совершенно другое. Если ты грубишь рукой лошади, которая мягкая на рот, то вл обязательно тебя поправит. Если не досылаешь шенкелем, то он тоже скажет
логика потрясающая. так пусть посадит с таким подходом на Карата,к примеру, прокатчика. или другие лошади - заслужили,чтобы их дергали наобум,а те,кот. работает он - нет?
Это я как еще один пример безответственности и халатности в "преподавании" привела. про то,что это просто нелогично и абсурдно - уже сказали. да и что говорить, если вы,барышня, оправдываете подобный метод, который не практикуется нигде,видимо,кроме нашего захолустья. по крайней мере, лично я нигде еще с подобным не встречалась.
Одна лошадь,может, и потерпит такое поведение, а другая отобьет или скинет.
На видео невооруженным глазом видно, что нарушена тб практически повсеместно. инструктора стоят для красоты, кордовые подвергаются такой же опасности покалечиться,как и "свободно передвигающиеся". а если вспомнить,что сам ВЛ заявлял,что, видите ли, некоторые лошади ходят только в одну сторону - о чем спорить-то?
Меня не удивляет тот факт,что люди,получившие ранее травмы в манеже из-за неграмотного инструктажа, не подали в суд, т.к. опять же, живем в захолустье, не научились свой хребет ценить и отстаивать его целостность. иначе давно бы уже поменялись правила в РУ. и не только в РУ.
Старый 26.07.2010, 11:17   #3190   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ронка Посмотреть сообщение
интересно в РУ юристы есть, идеально конечно договорчик, с пунктами что можно, что нельзя
ага, договорчик, обязательная выдача шлема, безопасных стремян, идеально выезжанные лошади + каждому персональный инструктор.
Старый 26.07.2010, 11:24   #3191   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
ага, договорчик, обязательная выдача шлема, безопасных стремян, идеально выезжанные лошади + каждому персональный инструктор.
тащемта,не слишком уместный сарказм.
договрчик,чтобы музыку заказывали обе стороны.
чтобы не было "я деньги заплатил - потому буду кататься час рысью без остановки"
и не было "мы вам лошадь и стек дали - катайтесь за ваши деньги"
Старый 26.07.2010, 11:29   #3192   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
тащемта,не слишком уместный сарказм.
почему сарказм? Я искренне считаю, что так и должно быть.
Читаю на проконях дневник одной девушки, которая живет в штатах - так там все так и есть:
Цитата:
договорчик, обязательная выдача шлема, безопасных стремян, идеально выезжанные лошади + каждому персональный инструктор.
И что дальше?
Старый 26.07.2010, 11:32   #3193   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, а ты представляешь, сколько бы это стоили в Воронеже? И какая публика приезжала бы в такое место на такие занятия?...
Старый 26.07.2010, 11:40   #3194   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, а ты представляешь, сколько бы это стоили в Воронеже? И какая публика приезжала бы в такое место на такие занятия?...
Вполне себе представляю, поэтому и не жужу )))
Увы, в Воронеже нет ни одной конюшни, которая удовлетворяла бы требованиям грамотного обучения и грамотного проката. Приходится смирятся.
Старый 26.07.2010, 11:46   #3195   
Форумец

Цитата:
Конструктивно выводы по работе инструктаров в РУ в мое время
Во-первых, сажая первый раз новичка на корду не объясняли про ноги и корпус
Во-вторых, укладывали руки с поводом на холку (что бы не дергали лошадь-это хорошо), но в далнейшем не объясняли, что руки должны работать где- то в см. 15 над холкой
В-третьих, сразу рысить, хотя на инф.стенде в манеже, было сказано,что на шагу посадку лучше отрабатывать и корректировать
И в четвертых, крутили новичка на облегченной рыси весь час (или сколько он там выкупил), между прочим после этого ноги неделю болят. Чтобы они тока 2-3 дня болели, достаточно простой схемы: несколько темпов рыси-пошагать, и снова. Эффективно и без недельных последсвий.
а это дорого стоит исправить? думаю нет
Старый 26.07.2010, 11:59   #3196   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
не стала, короче я все читать.. но вот это в глаза бросилось
Цитата:
Валерий Леонидович очень ценит, тех людей которые не ждут пока когда это им инструктор скажет какой повод дёрнуть и какой ногой пихнуть, а просто берут и пробуют. Если потяну этот повод, то будет вот это, а если толкну этой ногой, то лошадь сделает что-то совершенно другое. .
Это анриал какой-то, девушка, не позорьте тренера, на его седую голову)) над ним и так пол Воронежа смеются, а тут еще лишняя, очередная чушь))
Старый 26.07.2010, 12:01   #3197   
Форумец

малика вне форума Не в сети
[QUOTE=Amber V;12145015]ды ладно, помнится Принцесса и Мальбора не занимаются обычно швыряниями...

Юль, прости! но вот здесь не соглашусь! по крайней мере относительно Мальборы, когда я ездила на Принцесске, я раз пять видела как Мальбора сбросила девочку, при чем действительно сбросила. Так что пегаши все с характером. Да и мне она однажды устроила, после того родео на улице никогда на нее больше не сяду (даже сейчас не готова!)
Старый 26.07.2010, 12:07   #3198   
Форумец

Цитата:
а это дорого стоит исправить? думаю нет
Было. просто поток все убил.
Меня в свое время и на корду брали, и про шенкель рассказывали и даже стремена к подпруге привязывали, чтобы нога на правильном месте лежала...
А уже потом, более опытная я приезжала и брала в прокат Паркинга (хотя по-моему это не его имя?), который замечательно двигался, которого не надо было толкать.... Вообщем и в РУ были приятные минуты... А потом все стало, так как стало....
Старый 26.07.2010, 12:09   #3199   
Рыжая

малика, ну я не про улицу говорю.. на улице многие лошади конечно всегда по-другому ведут себя, нежели в закрытом ограниченном пространстве.
То что с характером, это я помню про них)
На улице даже самая казалось бы ленивая, как Альбусик, лошадь, начинает двигаться... может найти где ей чего попугаться, подтащить и т.д... такие уж лошади.
Поэтому я про манеж скорее говорила. Хотя вы вроде тоже.

Это я просто к тому что даже самая спокойная лошадь на улице может вести себя по-другому. И надо об этом всегда помнить)
Старый 26.07.2010, 12:20   #3200   
Рыжая

Магнем Лобелл, он Паркер, правильно заметили)
Старый 26.07.2010, 12:21   #3201   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Паркер
Это вороной рысак?
Старый 26.07.2010, 12:21   #3202   
Форумец

Цитата:
Магнем Лобелл, он Паркер, правильно заметили)
ну тогда сами инструкторы его так называли... только потом на форуме я прочла, что вроде как настоящее имя другое.
Старый 26.07.2010, 12:23   #3203   
Форумец

Цитата:
Это вороной рысак?
да по-моему... вороной это точно. И скорее всего рысак - когда я хотела попробовать галоп мне инструктора сказали, что он им плохо ходит, что нужно было предупредить заранее что хочу занятие с галопом, мне бы дали другую лошадь.
Старый 26.07.2010, 12:26   #3204   
Рыжая

не знаю, может раньше плохо ходил, а вообще очень хорошо.. и галоп мягчайший.
Да, он орловец 2004 года рождения от Просьбы и Клиента.
Старый 26.07.2010, 12:31   #3205   
Форумец

Цитата:
не знаю, может раньше плохо ходил, а вообще очень хорошо.. и галоп мягчайший.
ну не исключенно, что инструктора это просто сказали... а может действительно галоп был не поставленный, для новичка сбои с галопа в рысь могут быть не очень приятными в плане устойчивости...
Старый 26.07.2010, 15:45   #3206   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
ну не исключенно, что инструктора это просто сказали... а может действительно галоп был не поставленный, для новичка сбои с галопа в рысь могут быть не очень приятными в плане устойчивости...
галоп у Паркера удобный, но я застала те времена, когда он в него с хорошего козла поднимался, поэтому не давали в прокат для галопа
Старый 26.07.2010, 20:50   #3207   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Девочки, вы какой-то ужас рассказываета про лошадей в РУ. Я не так давно сижу в седле и то попробовала галоп на Паркере, Крите, Хирпе, Песне и т.д. Спокойно изжу в лес. Пегашей сама не очень люблю И только потому, что у меня нет ощущения защиты- у них очень короткие шеи
По поводу Карата. видела своими глазами под седлом прокатчика. И рысь и галоп. Да в прокат не дают. Но вы же все ратуете за безопасность, а лошадь с норовом. Зато как прыгает! Стоит посмотреть!
Теперь по поводу дергать самому или пусть научат. Это не значит что
Bronze_Horse ДЕРГАЕТ Она очень аккуратно отзывает Просто человек неправильно выразился. А вы сразу насыпались. Вот читаю и думаю, а почему различные проблемы др. прокатов не обсуждаются. В одном прыгают без стремя, когда человек сидит в седле, но не на столько чтобы ...... Итог- падение и неприятное. Другие качуют с проката в прокат. И до того времени пока в этом прокате: О КАК ЧУДЕСНО. Как только перебирутся в другой! сколько грязи. Не очень хочется писать плохо конткретно о людях которых знаешь мало. Но на собственном примере могу сказать, что некоторые из тренеров, которыми вы восторгаетесь, не занимаеются ПРОСТО с клиентами, а желательно быть обиженной РУ. ВОТ ТОГДА!!!!!!!!!!!!!!!! Люди ОЧЕНЬ взрослые, а вот отношение друг к другу, личные обиды.......
Старый 26.07.2010, 20:53   #3208   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Amber V, А для меня галоп Паркера не очень удобен. Какой-то коротки. Да и рысь, мне лично, не удобна. Единственая лошадь, на которой чувствуешь себя человеком- Хирпа. О ней рассказывали очень много срашных историй. А видели? Детки на бегах выступали!
Старый 26.07.2010, 21:10   #3209   
Рыжая

nirok, Хирпа классная кобыла.
Паркер.. мне его рысь тоже не очень.. трясучая какая-то.
Еще человеком чувствовала себя на Карате, когда малость освоилась.
Старый 26.07.2010, 21:12   #3210   
Рыжая

Vixi, я помню еще тебя на нем.. а помнишь как когда Сатурн в прокате был.. и я ни морально ни физически почти не могла на нем ездить, он меня таскал как мог..тогда Игорь с нами в манеже был..и гонял обеих через кавалетти, причем поднимая их концы.. а ты там и без стремян еще была..помнишь?? а я хорошо помню)))
Поиск в теме: