Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2013, 20:10   #3211   
Banned

АннаЛап вне форума Не в сети
Спасибо за инфо
Старый 03.10.2013, 16:45   #3212   
Форумец

KlosT вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от Sandros Посмотреть сообщение
Не согласен!
Перешел на днях с еле2 (с которым был 7 лет, тариф еще 3к на еле2, ~70к на все остальное) на билайн, т.к. дома первый тупо не ловит сеть вообще + нет 3g!!! Когда у второго 2-3 деления сигнала.
Вообщем принимайте новичка
Принимаем. Хех...обычно уходят, а тут пришли!!!
Старый 03.10.2013, 17:00   #3213   
Форумец

Sandros вне форума Не в сети
KlosT, а куда уходить то? Не в Мегафон же в конскими тарифами
Старый 03.10.2013, 17:47   #3214   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
куда уходить то? Не в Мегафон же в конскими тарифами
Не только с тарифами но и со связью ставшей гораздо худшей по сравнению с прежними годами.
Старый 03.10.2013, 17:49   #3215   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Не только с тарифами но и со связью ставшей гораздо худшей по сравнению с прежними годами.
а в билайне типа класс? Я как только примут закон о переносимости, сразу на теле2, и семья туда же
Старый 03.10.2013, 18:06   #3216   
Модератор

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
а в билайне типа класс? Я как только примут закон о переносимости, сразу на теле2, и семья туда же
За 7 лет ничего сильно плохого сказать не могу, в семье 3 сим билайна, только одна моя старая у супруги с архивным тарифом теле2, если бы в нынешнее время брать теле то не стал бы - тарифы никакие.
Старый 03.10.2013, 18:16   #3217   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Не в Мегафон же в конскими тарифами
Да у Мегафона 80 коп/мин... У Теле и Ская 60 коп/мин... (У Билайна 85 коп/мин...)
Ну да 20 коп разница!

Цитата:
со связью ставшей гораздо худшей по сравнению с прежними годами
3G телефон не пробовали? (бывает поиогает, когда оба диапазона активны..)

Цитата:
За 7 лет ничего сильно плохого сказать не могу, в семье 3 сим билайна
У Билайна есть классовое разделение абонентов...
Много разговариваете(тратите)-у вас хорошая связь!

P.S. Поэтому многие и не могут оценить качество связи... Достают раз в 3 месяца СИМку, пробуют и опять в сундук... (откуда взяться качеству?
Старый 03.10.2013, 18:37   #3218   
Модератор

Prizer,у меня уже лет 5 как смартфоны, трачу немало согласен, HLC карта есть, но у младшей нет ее и тем не менее все нормально работает и 3ж в том числе.
Старый 03.10.2013, 18:56   #3219   
Форумец

FLYING вне форума Не в сети
и связь лучше стала по области, в городе и до этого не жаловался... бывают, конечно, проблемки со связью.. а альтернатива в настоящее время только Т2, если только для звонков.. и то, со старыми тарифами если
а тарифы, в настоящее время у Би, в основном лучше чем у других..
Старый 03.10.2013, 19:15   #3220   
HappyHusband

NikIv, короче то что связь говно и деньги воруют - я виноват. Я понял.
Старый 03.10.2013, 20:03   #3221   
Модератор

Цитата:
NikIv, короче то что связь говно и деньги воруют - я виноват. Я понял.
Из разных болот речи разные ведут кулики, посмотрим какую речь будете вести с другого болота .
Старый 03.10.2013, 22:08   #3222   
HappyHusband

Цитата:
Из разных болот речи разные ведут кулики, посмотрим какую речь будете вести с другого болота
я сидел на теле2, ничего плохого не припомню, так что вот так... хотя и время было другое...
Старый 03.10.2013, 22:30   #3223   
Форумец

Цитата:
А что хорошего в теле2? Если только архивные тарифы? Качество связи как у кодотела, пойди найди где товит
У меня вот щас дома, рядом два телефона, у меня билайн, у жены теле2. У меня 3 точки, у жены нет связи. Делай выводы, из-за качества связи + нет нормального инета я и ушел с т2, после 7 лет его пользования.

Последний раз редактировалось Sandros; 04.10.2013 в 05:37.
Старый 04.10.2013, 07:09   #3224   
HappyHusband

Sandros, качество учту, конечно, но по мне лучше где-то связи не будет, чем плохо прикрытое воровство денег со счета.
P.S. тут пару страниц написано, какая в билайне связь "чудесная". Я по сей день когда разговариваю с родителями в Лисках, половину не слышу. У всех былайн.
Ну а плохая связь у нас, конечно, из-за теле2 )))
Старый 04.10.2013, 07:11   #3225   
Форумец

Жентос, учту про "воровство", спасибо.
Старый 14.10.2013, 09:43   #3226   
Форумец

@lligator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
Как у билайна с качеством 3G в северном гетто и по области? Что то заинтересовала замануха на тырнет с 3рублями в сутки.
Что-то никто не откликнулся на вопрос!? Тогда я начну: 1)то что билайн дурит, то факт, зимой перешел на тариф GO!, и все время не мог понять, почему денег больше стало уходить, пытался заходить в личный кабинет, то он недоступен, то внутри ничего не посмотреть..., а недавно попал и офигел, оказывается у меня был подключен интернет и с 5 января с меня драли по 5 руб в сутки, итого переплатил им почти 1500руб! Молодцы, говорят что интернет в этом тарифе подключен по умолчанию, а то что я не знал и не пользовался им - пофигу! Теперь перешел на эти 3-4 рубля за интернет, что за 5, когда я это обнаружил то несколько дней пробовал его, что за 3 - скорость очень и очень низкая, еще иногда и отрывается совсем! Не думаю что скорость низкая от того что принимаю на смартфон, раздаю по беспроводной сети, а на свисток в компе принимаю! Страницы с картинками открываются медленно, ролики с ютуба жутко тормозят, смотреть их практически нельзя!
Старый 14.10.2013, 10:19   #3227   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от @lligator Посмотреть сообщение
...Как у билайна с качеством 3G в северном гетто и по области?...
По разному, когда как, прямой зависимости нет. Обычно скорость больше зависит от нагрузки на сеть и меньше от погоды и экранирующих препятствий в виде довов, кранов ит.д. А так макисмально по мобильному замеру на http://www.speedtest.net/ инет у билайна иногда до 1.5 мегабита бегает, а иногда еле еле шевелется. Определенного постоянства по скорости у них не наблюдал. Но для серфинга по страницам, всяких контактов, однокласников, фейсбуков в принципе инет более менее местами, но в общем вполне достаточен. Если сравнивать как было раньше, например 5 лет назад.

Цитата:
....., а недавно попал и офигел, оказывается у меня был подключен интернет и с 5 января с меня драли по 5 руб в сутки, итого переплатил им почти 1500руб! Молодцы, говорят что интернет в этом тарифе подключен по умолчанию, а то что я не знал и не пользовался им - пофигу! ..
И не вы один! При переходе на тариф GO! в рамках услуги "Нон Стоп" (500 sms безлимитный инет) которая подключается по умолчанию . Отключить эту услугу можно, но надо читать об этом мелким шрифтом, на что у многих терпения не хватает. Чем и пользуется хитрохожый оператор. Обычная уловка всех опсоссов, не только Билайн. Такой гадостью пользуются все.

Цитата:
...Теперь перешел на эти 3-4 рубля за интернет, что за 5, когда я это обнаружил то несколько дней пробовал его, что за 3 - скорость очень и очень низкая, еще иногда и отрывается совсем!
ИМХО, в отношении скорости без разницы что инет за 5 руб. по нон стоп в рамках GO, что инет по 3-4 рубля. Маловероятно что инет за 3-4 рубля ограничивают.

Цитата:
...Не думаю что скорость низкая от того что принимаю на смартфон...
нет конечно если юзаете инет браузером смартфона, а вот если используете смартфон в качестве модема в качестве как точки доступа для расдачи себе инета , то - да, инета на комне будет меньше, а страницы будут открыватся ещё медленнее. Это объясняется тем, что браузер смартфона мобилоьной версии для открытия страницы использует меньше объем инета чем любой браузер компа как IE, FF, хром, яндекс или другой без разницы. Можно конечно попробовать использовать проги (траффик компрессор) для сжатия пропуска через свой браузер инета, но думаю это затея даст прирост инета не более 10-15%. И субъективно для вас при открытии страниц в инете будет незаметно, но если только при прокачке ютуба.

Только на смартфоне проверьте включение режима 3G, а то может у вас включен 2G, как вариант.

Цитата:
...раздаю по беспроводной сети, а на свисток в компе принимаю! Страницы с картинками открываются медленно, ролики с ютуба жутко тормозят, смотреть их практически нельзя!
Использовать смартфон в качесьтве точки доступа для раздачи инета плохая идея. Там инет вообще никакой. Вместо радио инета целесообразо использовать проводного, а лучше магистрального правайдера. Любой радиоинет будет гавном, и у билайна и у всех...

Как вариант, в качестве точки доступа целесообразно использовать не телефон в качестве модема, а купить модем билайна. Будет лучше. Но с проводным конечно не сравнить. Я эксперементировал в центре с двумя модемами, один от Билайна, один от МТС. Оба в принципе - одинаковое гавно. Лучше конечно чем телефон в качестве модема, но с проводным инетом сравнивать нельзя.

Цитата:
...ролики с ютуба жутко тормозят...
со своего смартфона через мобильный браузер UC Browser на инете билайна в северном райне в принципе ролики ютуба просматриваются нормально.

Последний раз редактировалось maximpn; 14.10.2013 в 10:41.
Старый 14.10.2013, 10:21   #3228   
Модератор

Цитата:
Не думаю что скорость низкая от того что принимаю на смартфон, раздаю по беспроводной сети, а на свисток в компе принимаю! Страницы с картинками открываются медленно, ролики с ютуба жутко тормозят, смотреть их практически нельзя!
Это именно из за этого , смартфон раздает по стандарту g , т.е. 54 мбит.
Почему бы смартфон сразу к буку не подключить?
Старый 14.10.2013, 14:10   #3229   
Форумец

@lligator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximpn Посмотреть сообщение
Только на смартфоне проверьте включение режима 3G, а то может у вас включен 2G, как вариант.

Использовать смартфон в качесьтве точки доступа для раздачи инета плохая идея. Там инет вообще никакой. Вместо радио инета целесообразо использовать проводного, а лучше магистрального правайдера. Любой радиоинет будет гавном, и у билайна и у всех...

Как вариант, в качестве точки доступа целесообразно использовать не телефон в качестве модема, а купить модем билайна. Будет лучше. Но с проводным конечно не сравнить. Я эксперементировал в центре с двумя модемами, один от Билайна, один от МТС. Оба в принципе - одинаковое гавно. Лучше конечно чем телефон в качестве модема, но с проводным инетом сравнивать нельзя.

со своего смартфона через мобильный браузер UC Browser на инете билайна в северном райне в принципе ролики ютуба просматриваются нормально.
Спасибо за столь развернутый ответ! Да, с модемом напрямую видимо пошустрее может быть, но тогда придется отключать интернет в телефоне и брать симку в модем и модем тоже..., а так есть точка доступа, которую и использую. Да, дома-то у меня нормальный интернет от фридом, это на работе из-за его отсутствия такая головная боль, лишь бы что-то было!
Цитата:
Это именно из за этого , смартфон раздает по стандарту g , т.е. 54 мбит.
Почему бы смартфон сразу к буку не подключить?
У меня у смартфона пока нет связи с компом, ибо я его прошил в WP-7.8, а там эти заморочки дурацкие с синхронизацией с компом, да плюс для этого винда должна быть не менее SP3, хотя и стоит сборка от SIMPLIX SP3, но все равно почему-то нет связи, может будет попозже желание еще покапаюсь...
Старый 17.10.2013, 12:09   #3230   
Registered User

boleslav вне форума Не в сети
Подскажите...У меня билайн с прямым (городским) номером. Раньше списывали по 5р. в сутки. Сейчас перестали..Подскажите, может у кого-то тоже так?
Старый 17.10.2013, 12:58   #3231   
Модератор

boleslav,никаких сообщений в новостях на сайте нет, скорее всего косяк биллинга.
PS специально сделал детализацию - исправно снимают 5 руб. за городской номер.

Последний раз редактировалось NikIv; 17.10.2013 в 18:07.
Старый 19.10.2013, 13:01   #3232   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Цитата:
18 октября 2013

Изменение условий предоставления опций мобильного интернета

С 28 октября 2013 года на
опциях мобильного интернета "Хайвей", а с 01 ноября
2013 года на тарифных планах линейки "Все включено",
тарифном плане "Go!", тарифных планах для модемов, при исчерпании
скоростного трафика будет подключаться дополнительный пакет 150
Мбайт на высокой скорости за 15 рублей.
Вместо подключения дополнительного пакета
вы сможете выбрать доступ в интернет на скорости 64 Кбайт\сек.
набрав команду 0674717780.

Цена с учетом НДС.
Сию при исчерпании 500 метрового траффика ещё дополнительно себе подключаешь столько же за 30 руб. подключив услугу продли скорость командой 0674717780. При этом 500 Мбайт трафика в месяц предоставляются на максимально возможной скорости

Сейчас они что вместо 500 метров за 30 рублей предлагают купить у них 150 метров за 15 на максимальной скрости? т.е. получается что плата просто увеличивается на 15 руб и все?

А если не подключишь себе 64 метра что на тарифе GO при поключенной услуге нон стоп где ежедневно снимают по 5 рублей абонентской платы вообще инета не будет, даже 64 64 Кбайт\сек, если его себе по номеру 0674717780 не подрубишь? Тогда за что -5 руб. в сутки, непонятно?

и что услугу продли скорость командой 0674717780 уже не работает?

ничего не вкурю, пишут неочем никак и как никому, себе что ли?
Старый 20.10.2013, 15:01   #3233   
Registered User

NikIv а у меня как раз перестали снимать после детализации. Я сделал её, там четко видно, что снимают. И прям на следующий день смотрю, что-то не то. Не сняли. Думал показалось. Короче вот уже недели 3 не снимаются ничего, совершенно точно.
PS я подумал, может городской номер перестал (глюк может какой)работать, только федеральный остался...Нет. Все четко.. и федеральный и городской..Сегодня поеду в Москву, буду подключать домашний регион, завтра (когда вернусь)выключу..Посмотрим, что будет дальше (платой за городской номер)
Старый 20.10.2013, 15:33   #3234   
HappyHusband

boleslav, я думаю, надо требовать возврата того, что сняли, или отключаться
Старый 20.10.2013, 19:41   #3235   
Registered User

жентос, наоборот. Должны по идее снимать 5 р /сутки. за прямой городской номер. А у меня перестали снимать
Старый 20.10.2013, 21:04   #3236   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Помучал сегодня АС по поводу нововведений с тарификацией инета. Пока со слов (!!!) сотрудников АС ситуация такая.
На старых тарифах (в том числе где подключены пакеты трафика, как у меня) ничего не меняется. Т.е. после исчерпания скоростного трафика в расчетной периоде - ручками продляем на прежних условиях (у меня 2 гига за 30 руб ), и никаких автоматических подключений.
На тарифах с опцией "интернет для планшета" - тоже все по-старому.
На перечисленных в сообщении тарифах - при приближении к исчерпанию трафика приходит некое предупрежлающее смс. И тут либо ручками ограничиваем скорость, набрав указанную команду, либо списывается 15 руб. и автоматом подключается 150 метров скоростного трафика. И так каждый раз, до нового расчётного периода.
На словах все красиво. Посмотрим, как будет на практике.
Старый 21.10.2013, 07:43   #3237   
Форумец

красивого мало.. да и как всегда не в курсе они..
обычно!!, если мне надо, то я подключаю сам, а тут наоборот..
в общем, буржуйские замашки Билайн (суть Вымпелком) накрыли полностью.. как связалась с буржуями, так все абсурднее-абсурднее ее действия...
Старый 21.10.2013, 09:22   #3238   
Registered User

Semenrv вне форума Не в сети
велком в еле2 с интернетом вообще нет проблем, нет интернета нет проблем ;-)
Старый 21.10.2013, 20:18   #3239   
Форумец

а Би, похоже, решил "поиграться" со старым ТП "Go" и выпускает новый..
http://mobile.beeline.ru/voronezh/ne...9-90a3dd494d3f
Старый 21.10.2013, 20:52   #3240   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
ну надо же хотяб иллюзию жизни компании у клиента поддерживать... вот и придумывают всяко-разное))
Поиск в теме: